Onkyo SE-300
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Onkyo SE-300 / 07-08-2011 15:14
У меня сейчас Onkyo SE-200PCI LTD вполне нормально играет уже.. (Пока стоковая). Хочу заметить что когда была нулевая играла просто отвратительно . Так что если кто купит абсолютно новую пусть не валится в Инфаркт. потом скачкообразным образом качество повысилось в разы. Сколько не слушал до этого ЦАП. и других ЗК такого не замечал.
Карточка теперь даже в стоке играет приотлично! Но все равно будут менятся все ОУ. И кое что ещё. Вот Onkyo SE-300 я не слышал .. Но очень плотно общялся в ЛС с форумчанами слушавшими их обое. в частности с Axel-FPS с Докторхед.
По его мнению модернизированная Onkyo SE-200PCI LTD звучит очень хорошо. и для комфортного прослушивания музыки особенно на Инструментальной музыке даже предпочтительней Onkyo SE-300. Так как обладает большей музыкальностью. Onkyo SE-300 же в свою очередь сверх-детальна но более холодная и отстранённая, стерильная и мониторная. Он говорит Что от неё в начале получается отличный Вау-эффект. Конечно если и последующий тракт будет очень высокого уровня. Но слушать такое долго утомительно и даже иногда может наскучить. Ибо не вся музыка в сверх-детальности и ровности . Так сказать для Аудиофилов Тестеров, и тех кто слушает музыку около часа в день (ли с перерывами) Onkyo SE-300 будет лучше. ну и для тех кто просто любит Сверх-детальность и такую подачу.
Onkyo SE-200PCI LTD у меня имеется. и уже в данный момент играет значительно интересней чем Асус Ксонар с хорошими ОУ.( и некоторые внешние ЦАП) - Скоро намечается её Мод. .
Если что интересно, спрашивайте пообщяемся.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Onkyo SE-300 / 09-08-2011 20:14
(09-08-2011 14:42)minoltist писал(а): (07-08-2011 15:14)Cox. писал(а): Onkyo SE-200PCI LTD у меня имеется. и уже в данный момент играет значительно интересней чем Асус Ксонар с хорошими ОУ.( и некоторые внешние ЦАП) - Скоро намечается её Мод..
Если что интересно, спрашивайте пообщяемся. Спасибо за развернутый ответ, конечно многое интересно.
1. Во что вставлена эта плата - конфигурация железа и софта.
2. Какой путь звука дальше, после этой платы? (конфигурация Вашей системы) 1. ну карточка досталась мне за очень хорошую цену 275$ (минус мелкие расходы) . стоит пока на ПК Атлон 2 ядра. хороший БП Coolermaster Silent Pro M1000
плеер Фубар 2000 настроен без улучшайзеров. вывод Kernel Stream
(будут проводены еще тесты на Виндовс 7 (ВАСАПИ)..)
Дальше межблок. . Сам делал. ... ибо те что была возможность взять на прослушку совсем не понравились дело колебалось в ценовом диапазоне 500 - 800 евро.
Верней 2 межблока. меняю по настроению. 1 хорошая медь собранная по специальной схеме. 2 Техническое серебро вышшей пробы в жидком диэлектрике.
далее Наушниковый тракт . На Колоночный нормального качества банально нет денег.
Чтобы догнать наушники нужно хотябы 5-6К$
Усилитель для наушноков ЛевЗ 029 (мод)
наушники Различная Изо-ортодинамика. и динамические. Тоже делал сам, так как наушники средней категории меня не устроили. ни сенхи 600 ни АКГ К601. Да они играют более или менее нормально но всеже не то.
очень неплохо играет GRADO GS 1000i совсем недавно удалось послушать. но на Инструментале играют не лучше моих для инструментала а на электронике не лучше моих вторых для этого жанра.
Вобщем это отдельный разговор.
также имеется и ЗК+ЦАП которые впринципе всем устраивают.
Цитата:Вот только цена, имхо, сильно перегрета.. Странно может назовете что-то альтернативное играющее на таком уровне качества в эти деньги?
Кстатии вы слушали SE-300?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Macs
Ветеран
|
RE: Onkyo SE-300 / 11-10-2011 05:15
(11-10-2011 01:32)AlexanderTD писал(а): Собирался привезти несколько SE-200PCI LTD в свое время, но китайцы так и не нашли у себя, похоже они таки только на рынке японии да и то не особо широко представленны. Потом забил на эту идею ибо кроме добротной реализации никакой особой революции карта собой не несла и имела существенные проблемы с ASIO и драйверами(это на IXBT и других ресурсах школьники кричат о кривости дров\софта Creative по сравнению с мистическими "другими" брендами ). Также многие высказывали скептические мысли по поводу принципов работы и реализации этой их "Dynamic Intermodulation Distortion Reduction Circuitry" (система активного уменьшения искажений и т.д. и т.п.). Т.е. само по себе это не плохо, если знать как именно это работает (и обсуждение где-то было, но выводы я не помню)
С другой стороны последняя версия, а именно SE-300PCIE, построена на DSP от X-FI что интересно. Как минимум абсолютно точным ресемплингом в 44.1 (если 2-х кварцев нет)
Да карта на рынке Японии но через посредника ко мне пришла через неделю, 300 вроде сильно мониторная, высокая точность, узкая сцена никакой эмоциональности, не проверял с отзывов!!!
Кстати у кого есть лаври, у меня пока еще есть твикнутая Onkyo можно проверить в Киеве обувает она его или нет.
(Отредактировал 11-10-2011 в 05:16 Macs.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|