Помогите выбрать ресивер: Onkyo vs Marantz + акутика MA BX
|
Автор |
Сообщение |
gorbuz9kin
Ветеран
|
Помогите выбрать ресивер: Onkyo vs Marantz + акутика MA BX / 07-08-2011 21:56
Добрый день!
прошу совета по выбора акустики + ресивер для ДК. Исходные данные - комната 18м2 в обычной 9тиэтажке,
соответсвтенно никакой акустической обработки нет. Предпочтения - кино/ музыка - 90/10.
Сейчас рассматриваю вариант приобритения комплекта 3.0. в будущем планирую его расширить до 5.1.
исходя из этого бюджет 1200-1500$.
Сразу скажу, что это мой первый опыт в выборе хай-фай, поэтому что и как
должно/будет звучать даже понятия не имею. Приходится выбирать вслепую, опираясь на опыт пользователей
и обзоры в специализированных журналах. Вообщем, не судите строго.))
Пока остановил свой выбор на акстике MA BX2 + BX LCR.
Модель Ресивера до сих бор до конца не выбрал, рассматриваю 3 варианта:
1. Onkyo 578
2. Marantz nr 1601
3. Denon 1611
Поэтому, подскажите на что нужно обратить внимание при выборе, какая модель ресивера лучше/хуже и почему,
и вообще в правильном напрвлении я иду. Также рассматрю и другие варианты акустики.
P.S. Живу в Запорожье, и к сожалению нет возможности послушать что-нибудь в живую.
Заранее благодарен за любую помощь!
«Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее» У. Шекспир
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
caesarhunt
Ветеран
|
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать ресивер: Onkyo vs Marantz + акутика MA BX / 19-08-2011 10:07
(19-08-2011 00:33)caesarhunt писал(а): Ресивер не для музыки!
Я бы не был столь категоричным. Это смотря с чем сравнивать и какие цели ставить.
Тем более у ТС написано - кино/музыка - 90/10
А если у него до этого были только компьютерные колонки, например, то звучание даже среднего ресивера в комплекте с недорогими (700-900уе) колонками, покажутся ему верхом совершенства. И вполне может быть, что он удовлетворится этим на долгие годы.
Я уж не говорю, про топовые ресиверы, которые звучат не хуже отдельных усилителей.
Так что, все познается в сравнении. Кому то мерседес "не такой", а кому-то и Таврия - счастье.
И немного оффтопа. С недавнего времени хожу в походы. Не так что экстремальные, но ситуации бывают разные. Так вот, ситуация - вода закончилась, с дороги сбились, ближайший родник далеко и успеем ли его найти до темноты - неизвестно. Так вот, по пути нам встретился небольшой мутный ручей, воду набирали практически из лужи, фильтруя потом через марлю. И это было счастье и удача! А дома....дома я воду даже из под крана даже не пью, дома у меня хороший фильтр с обратным осмосом
Вот такая вот переоценка ценностей.
|
|
|
|
|
gorbuz9kin
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать ресивер: Onkyo vs Marantz + акутика MA BX / 19-08-2011 11:25
В общем, метаясь в темноте из угола в угол при выборе АС, пришел к следующему, что имея следующие исходящие параметры:размеры комнаты 6м х 3м ! Вдоль одной длинной стены стоят компьютерный стол с самим ПК и собственно тумба под ТВ и Хай-фай, ТВ висит на стене. По второй длинной стене стоят диван и софа! Справо от дивана находится балконный блок, а слева от софы - шкаф-купе (двери не зеркальные, а из 16мм дсп). Тумба под ТВ расположена прямо напротив дивана. Таким образом получается, что будущее место основного прослушивания акустики и просмотра кино на диване будет иметь размеры 3 х 3.
И вот с таким раскладом я пришел к выводу, что целесообразнее в моем случае будет покупка полочников + сабвуфер, а не бюджетной напольной системы.
Остановил свой взгляд на следующих связках:
1. МА БХ2+BX LCR+сабвуфер Bronze BXW10
2. PSB Image B6 + PSB Image C5 Centre
3. Epos ELS M5i + Epos ELS 3C+ Epos ELS SUB
4. Dali Lektor 3 + Lektor LCR + Lektor SUB
Уважаемые знатоки, либители, модераторы и случаные "прохожые" из мира хай-фай поругайте/ похвалите меня за мой выбор. или предложите какие-то другие связки акустики из Фокал, B&W и т.д.
Буду благодарен за любую помощь!
|
|
|
|
|
mamon
Ветеран
|
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
gorbuz9kin
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать ресивер: Onkyo vs Marantz + акутика MA BX / 20-08-2011 13:47
(20-08-2011 07:52)_Вячеслав_ писал(а): (20-08-2011 00:10)gorbuz9kin писал(а): Напоследок, хотел уточнить последний штрих: при моей комнате и исходных параметрах стоит ли переплачивать за Онкио 609 либо мне будет достаточно и 509 модели (много раз слышал от продавцов хай-фай, что эти модели отличаются лишь количеством разъемов HDMI, а в качестве звука и картинке разницы нет). Так ли это?
да, toyo прав на все 100%, но для Вашего случая эта разница не критична - Ваши колонки раскачает и более слабенькая модель, а саб активный и к мощности ресивера вообще не критичен
спасибо за совет, я так думаю, что мне нет смысла переплачивать за 609 Онкио, надо купать 509 или искать на остатках 608: сейчас эту модель можно найти немного дороже 509!!
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|