Вчера сделал открытие. Уже пару лет владею ноутом aser aspire 5738z, и только вчера досмотрел ( вернее сказать ТОЛЬКО увидел), что на входе 3.5 mini jack есть надпись SPIDF. Сразу начал шарить по инету.На этом форуме пока на такое не наткнулся, может кто знает дайте ссылки. На других форумах люди задавались таким вопросом и оказывалось, что совмещен аналог выход на наушники и цифра по оптике.
Меня вот что интересует:
- будет ли разница между юсб и спидф, так как сейчас слушаю ноут юсб цап.
- никогда не сталкивался с такими кабелями, где их можно посмотреть у нас.
- какие вообще могут быть минуса от данного подключения.
Есть шнурки,есть переходники с мини тослинка на стандартный.Я брал здесь http://www.hdmi.kiev.ua/
В ноуты редко ставят супер-компоненты,так что чуда ждать не нужно.
Относительо доступных цапов на сегодняшний день юсб уступает тослинку по звучанию.
Нужен опт. кабель тослинк-минитослинк, какой лучше - читай форум.
Проверено неоднократно.
Выход цифровой в ноуте идет как правило или с материнской платы или с видеокарты(дискретной). А там он не выдерживает ни какой критики. Просто довесок такой. Лет 5 назад я тоже пытался таким образом вывести. Джиттер какой там джиттер, там шум как в ткацком цеху. А коммутация ,совмещенки. Кстати при общении с производителем ноутбука он также советовал выводить звук через USB Почитайте как люди мучаются с выводом цифры с пк.