Настроечный диск для DVD
Автор Сообщение
SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 11-07-2008 11:37
По поводу настройки ТВ с использованием ДВД-плеера и настроечного диска. Все сказанное тобой справедливо к ТВ в которых возможен только один набор настроек.
У меня ТВ плазма Пионер и он позволяет для каждого из источников осуществить настройку картинки, т.е. для каждого из входов свой набор настроек. Поэтому я как раз считаю, что в такой ситуации возможно (и даже необходимо) настраивать источник и ТВ в паре. Правильная автономная настройка ТВ это хорошо, но что делать, если подается "неправильный" сигнал? Его нужно исправлять либо на источнике, либо на телевизоре. Поскольку на ТВ гораздо больше вариантов настройки картинки, то я основную настройку предпочитаю делать на ТВ. Написав что "по цвету в телевизоре ничего менять не пришлось" я имел ввиду, что параметры цвета в телевизоре, настроенные по диску DVE HD, оказались такими же, как и по диску DVE PAL. Может это связано с использованием одних и тех-же светофильтров, и передачей сигнала как с DVD так и с Blu-ray по HDMI. Может быть при компонентном соединении параметры цветовой настройки необходимо было бы корректировать.
Т.е. у меня сейчас есть четыре набора насторект, для DVD, Blu-ray, кабельного ТВ, цифрового эфирного ТВ (они в основном отличаются включенными/выключенными улучшайзерами, шумодавами, режимом экрана и т.п.).
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 11-07-2008 12:09
Практически согласен, но могу сказать и следующее.
Количество входов на ТВ и соответствующее этому количество настроек, ничего, как по мне, не изменяет в высказанной мной процедуре настройки - просто каждый вход изначально (до подключения к нему какого-либо источника) должен быть правильно, идеально настроен на основе какого-то эталонного девайса и тестов.
А потом, после подключения устройства-источника, выполняем настройку только этого девайса, если он, конечно, вообще позволяет выполнить настройки видеоизображения. Мне кажется, в идеале, должно быть так. Хотя сразу скажу, что это - определенное теоретизирование, и у меня самого до такой "правильной" схемы настройки руки не доходят, да и никогда, наверное, не дойдут - то занят другим, то лень..., да и что использовать в качестве "эталонного" источника для ЖК-ТВ/плазмы ? Biggrin Ну и ты, конечно, абсолютно прав насчет "неправильного" реального сигнала. Какая мне радость смотреть фигневую картинку на таком сигнале и утешать себя, что зато у меня вход ТВ настроен эталонно ? Конечно, буду "подкручивать" ТВ.
У меня приблизительно такой же набор компонентов, как и у тебя. Кабельный цифровой тюнер, если, конечно у тебя не Топфилд, ни фига по видео не настроишь - маємо те, що маємо от Воли + свои параметры на ТВ. Ну а с ДВД можно поиграться и по предложенной тобой схеме - главное то результат, а не то, где были подкручены параметры. Да и по количеству настроечных параметров с тобой абсолютно согласен, - изменяя что-либо только на одном ДВД можно не получить наилучшей картинки, для этого прийдется подкручивать ТВ.
Ну, что то так.
(Отредактировал 11-07-2008 в 12:16 RVMRVM.)
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 11-07-2008 13:23
У меня Волевский ресивер Samsung подключен по S-video к а/в ресиверу (жаль нет в ресивере RGB входа), где производится оцифровка и апскалер до 1080р далее по HDMI на ТВ. Качество картинки мне нравиться больше, чем на прямую с ресивера по СКАРТу на ТВ.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 11-07-2008 13:41
А я почти "идейный" противник АВ-ресиверов в доме (может по причине не слишком больших наших квартир и отсутствия спец. комнаты для аудио-видео), мне вполне достаточно усилка и фронтов для озвучки кино.
У меня Каон (хочу заменить на Топфилд, но жду модельку под HDTV с диском) - напрямую через СКАРТ на ТВ, РГБ-сигнал. Скейлит ТВ. Качество - очень и очень достойное, но зависит от канала.
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 11-07-2008 14:14
У меня комната тоже небольшая (порядка 17 м.кв), но тем не менее в кино 5 каналов намного интереснее (хотя о вкусах не спорят), а что за ресивер ждешь, неужели Воля на HD "разродится", о таких планах Воли слышал, но даже у них на сайте никакой официальной инфы не видел.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 11-07-2008 15:38
По порядку:
1. Комната тоже совсем похожая - 18 кв.м., но поставить тыл, да тянуть кабелюки по пространству, где ходим... Не, я на такой подвиг не готов, тем более все семейные к кино относятся совсем "спокойно" - вполне хватает цифрового пакета для их полного счастья... Grin
2. Сейчас по памяти модель ресивера Топфилд не назову, не помню. Улыбка Гляну дома в записочках, напишу. Кабельных тюнеров, вообще, кот наплакал. Я нашел необходимую модель Топфилда под HDTV, вроде даже его в Киеве можно прикупить. Но он без диска. А уже хотелось бы с ним. Просто предполагаю, что должны выпустить и с HDD... Вот такой и жду. Wink
На Каон ничего плохого сказать не могу, он беспроблемно работает третий год...
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 11-07-2008 19:22
Ну вот, поглядел. Если интересно, конечно, - модель Topfield TF 7700 HC CI.
Он "готов" под HDTV в его нынешнем стандарте, но у него нет HDD. Это именно КАБЕЛЬНЫЙ приемник, который, к сожалению, в рамках ВОЛИ, - является, наверное, одним из лучших.
По поводу ВОЛИ и всех связанных с ней проблем - можем обсудить отдельно (дабы не "засерать" топик, ХОТЬ Я И АВТОР, флудом, как нынче это может квалифицировать МОДЕР, - ой, я очень сильно испугался за ВСЕ мои "прегрешения" на этом форуме. МАКС, с чуйством юююмора, думаю, НОРМАЛЬНО, или я ошибался ? Grin) , або при встрече, будет приятно познакомиться. Happy0144
(Отредактировал 11-07-2008 в 19:24 RVMRVM.)
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 11-07-2008 21:35
Замена Волевского ресивера на ресивер с HDMI и поддержкой HD была бы интересна, я так понимаю Воля его официально не продает, и будет ли он в дальнейшем совместим с HD сигналом Воли, но это действительно отдельная тема.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 11-07-2008 22:41
"Совместимость" с Волей настоящего тюнера - это абсолютно не проблема, там нет никаких подводных камней, поверь, я с этим досконально разбирался. Расскажу при встрече, а то писать относительно много, а, похоже, кроме нас двоих - мало кому интересно (хоть это меня мало волнует Cool).
Найти все сообщения

flexx13 Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 28-07-2008 09:14
вообщем, регистрируемся здесь: http://torrents.ru
и качаем:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=672397
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=446506
есть 2 варианта диска, зачем покупать?? Nowink

Akai CD-55 / SE на 6п3с / RFT B9251
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 28-07-2008 09:31
Покупать ради светофильтров, без которых цвета очень сложно правильно настроить.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 31-07-2008 10:59
SVN, погляди личную почту.
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 13-08-2008 20:10
Вот еще варианты диска в зоне Ua-Ix
http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php?t=27826
http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php?t=28937
Смею выразить мнение, что копия от оригинала ничем не отличается, это ж ДВД, а не СД-аудио...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 15-08-2008 10:16
двд можно пережать из девятки в однослойку. Улыбка
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 16-08-2008 15:55
(15-08-2008 10:16)VictorV link писал(а):двд можно пережать из девятки в однослойку. Улыбка
Дык оригинал-то все равно 5-ка :Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS