Настроечный диск для DVD
|
Автор |
Сообщение |
SVN
Ветеран
|
Re: Настроечный диск для DVD / 11-07-2008 11:37
По поводу настройки ТВ с использованием ДВД-плеера и настроечного диска. Все сказанное тобой справедливо к ТВ в которых возможен только один набор настроек.
У меня ТВ плазма Пионер и он позволяет для каждого из источников осуществить настройку картинки, т.е. для каждого из входов свой набор настроек. Поэтому я как раз считаю, что в такой ситуации возможно (и даже необходимо) настраивать источник и ТВ в паре. Правильная автономная настройка ТВ это хорошо, но что делать, если подается "неправильный" сигнал? Его нужно исправлять либо на источнике, либо на телевизоре. Поскольку на ТВ гораздо больше вариантов настройки картинки, то я основную настройку предпочитаю делать на ТВ. Написав что "по цвету в телевизоре ничего менять не пришлось" я имел ввиду, что параметры цвета в телевизоре, настроенные по диску DVE HD, оказались такими же, как и по диску DVE PAL. Может это связано с использованием одних и тех-же светофильтров, и передачей сигнала как с DVD так и с Blu-ray по HDMI. Может быть при компонентном соединении параметры цветовой настройки необходимо было бы корректировать.
Т.е. у меня сейчас есть четыре набора насторект, для DVD, Blu-ray, кабельного ТВ, цифрового эфирного ТВ (они в основном отличаются включенными/выключенными улучшайзерами, шумодавами, режимом экрана и т.п.).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: Настроечный диск для DVD / 11-07-2008 12:09
Практически согласен, но могу сказать и следующее.
Количество входов на ТВ и соответствующее этому количество настроек, ничего, как по мне, не изменяет в высказанной мной процедуре настройки - просто каждый вход изначально (до подключения к нему какого-либо источника) должен быть правильно, идеально настроен на основе какого-то эталонного девайса и тестов.
А потом, после подключения устройства-источника, выполняем настройку только этого девайса, если он, конечно, вообще позволяет выполнить настройки видеоизображения. Мне кажется, в идеале, должно быть так. Хотя сразу скажу, что это - определенное теоретизирование, и у меня самого до такой "правильной" схемы настройки руки не доходят, да и никогда, наверное, не дойдут - то занят другим, то лень..., да и что использовать в качестве "эталонного" источника для ЖК-ТВ/плазмы ? Ну и ты, конечно, абсолютно прав насчет "неправильного" реального сигнала. Какая мне радость смотреть фигневую картинку на таком сигнале и утешать себя, что зато у меня вход ТВ настроен эталонно ? Конечно, буду "подкручивать" ТВ.
У меня приблизительно такой же набор компонентов, как и у тебя. Кабельный цифровой тюнер, если, конечно у тебя не Топфилд, ни фига по видео не настроишь - маємо те, що маємо от Воли + свои параметры на ТВ. Ну а с ДВД можно поиграться и по предложенной тобой схеме - главное то результат, а не то, где были подкручены параметры. Да и по количеству настроечных параметров с тобой абсолютно согласен, - изменяя что-либо только на одном ДВД можно не получить наилучшей картинки, для этого прийдется подкручивать ТВ.
Ну, что то так.
(Отредактировал 11-07-2008 в 12:16 RVMRVM.)
|
|
|
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: Настроечный диск для DVD / 11-07-2008 15:38
По порядку:
1. Комната тоже совсем похожая - 18 кв.м., но поставить тыл, да тянуть кабелюки по пространству, где ходим... Не, я на такой подвиг не готов, тем более все семейные к кино относятся совсем "спокойно" - вполне хватает цифрового пакета для их полного счастья...
2. Сейчас по памяти модель ресивера Топфилд не назову, не помню. Гляну дома в записочках, напишу. Кабельных тюнеров, вообще, кот наплакал. Я нашел необходимую модель Топфилда под HDTV, вроде даже его в Киеве можно прикупить. Но он без диска. А уже хотелось бы с ним. Просто предполагаю, что должны выпустить и с HDD... Вот такой и жду.
На Каон ничего плохого сказать не могу, он беспроблемно работает третий год...
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: Настроечный диск для DVD / 11-07-2008 19:22
Ну вот, поглядел. Если интересно, конечно, - модель Topfield TF 7700 HC CI.
Он "готов" под HDTV в его нынешнем стандарте, но у него нет HDD. Это именно КАБЕЛЬНЫЙ приемник, который, к сожалению, в рамках ВОЛИ, - является, наверное, одним из лучших.
По поводу ВОЛИ и всех связанных с ней проблем - можем обсудить отдельно (дабы не "засерать" топик, ХОТЬ Я И АВТОР, флудом, как нынче это может квалифицировать МОДЕР, - ой, я очень сильно испугался за ВСЕ мои "прегрешения" на этом форуме. МАКС, с чуйством юююмора, думаю, НОРМАЛЬНО, или я ошибался ? ) , або при встрече, будет приятно познакомиться.
(Отредактировал 11-07-2008 в 19:24 RVMRVM.)
|
|
|
|
|
|
|
flexx13
Ветеран
|
|
|
|
|
SVN
Ветеран
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
|
|
|
|
AndyN
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|