6гд2 с керновым магнитом от 5гд3. Видно на складе в то время осталось некоторое к-во магнитов вот по началу и ставили после прекращения выпуска 5гд3. Не плохо было бы лицевую часть динамика посмотреть для уверенности.
(06-09-2011 21:22)byv писал(а): 6гд2 с керновым магнитом от 5гд3. Видно на складе в то время осталось некоторое к-во магнитов вот по началу и ставили после прекращения выпуска 5гд3. Не плохо было бы лицевую часть динамика посмотреть для уверенности.
а по моему родная корзина от 5гд3 только с жёлтоватым оттенком
или я не прав?
(06-09-2011 20:52)Nikolaj писал(а): корзина от 6гд-2
Первые динамики 6ГД2 были с закрытым магнитом. Корзина имела 8 отверстий под болтовое крепление. Динамик 6ГД2 по крепежу был строго индентичен динамику 4А28.
(06-09-2011 20:52)Nikolaj писал(а): корзина от 6гд-2
Первые динамики 6ГД2 были с закрытым магнитом. Корзина имела 8 отверстий под болтовое крепление. Динамик 6ГД2 по крепежу был строго индентичен динамику 4А28.
Все возможно, все динамики выпускаемые в СССР мне не попадались, но одна пара 6ГД2 есть с четырьмя ушами и с отверстиями под крепеж.
(06-09-2011 21:22)byv писал(а): 6гд2 с керновым магнитом от 5гд3. Видно на складе в то время осталось некоторое к-во магнитов вот по началу и ставили после прекращения выпуска 5гд3. Не плохо было бы лицевую часть динамика посмотреть для уверенности.
У меня такие же. И походу это и есть 5гд-3.
Сравнивал их много раз с 6гд2 и с кобальтом и с другими 6гд2 на феррите. Так вот эти Нч динамики оказались самыми интересными по звуку.
По разнице в звучании 5гд3 и 6гд2 не все так просто. 5гд3 звучит более угрюмо, тяжеловеснее как-то, хотя бас кажется более основательным по сравнению с некоторыми экземплярами 6гд2. По крайней мере так звучали 2пары 5гд3 которые мне приходилось слушать. В свою очередь некоторые 6гд2 звучат по басу более натурально, особенно это ощущается на контрабасе. Был у меня один «отобранный» 6гд2 на котором контрабас звучал как «живой», средина была сказочная, на слух тянул высоко и очень ровно. На этом динамике можно было бы делать двухполоску. Стоял он в экспериментальном щите порядка 1*1,5 м. сверху рупорок от небольших АС Альтек. Пока я его не уничтожил хитиновой пропиткой. На этом проект остановился.
Ну как говорится кому что нравится…………… и какой динамик попадется для формирования мнения о нем, ведь разброс в характере звучания одних и тех же советских динамиков велик.