Продам фонокорректор VISH Labs PH3
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Продам фонокорректор VISH Labs PH3 / 13-08-2011 15:31
собственно сабж.
внешне - на картинке, точно такой как ЦАП.
размеры 430*340*100мм
пердняя панель - акрил (цвет по вкусу)
кнопка включения - сзади, если не удобно - могу перенести на переднюю панель и оформить круглой ручкой. (фото2)

схемотехника - двухкаскадная, с пассивной цепочкой коррекции.
стабилизированный кенотронный источник питания.
ттх потом.
цена для старта 350 долл в базовой комплектации.

(Отредактировал 03-05-2012 в 16:16 #1.)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор VISH Labs PH3 / 13-08-2011 15:33
Виталик а фото внутреностей можно? Полюбоваться и кой кому показать....как умеют в Украине...

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Макс Штирлиц SE Не на форуме
Постоялец

RE: Фонокорректор VISH Labs PH3 / 14-08-2011 10:35
Лампы какие?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор VISH Labs PH3 / 15-08-2011 12:16
(13-08-2011 15:33)синоптик писал(а):  Виталик а фото внутреностей можно? Полюбоваться и кой кому показать....как умеют в Украине...
фотика нет... будет - сделаю
фото внутри других аппаратов
https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=51438

https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=35350

https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=22962
плата (вехняя правая) - основная, нижняя - БП
https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=85919
(14-08-2011 10:35)Макс Штирлиц SE писал(а):  Лампы какие?
в принципе есть несклько вариантов (Кус получается естественно разным)
1) 2 шт ЕСС85\88 (взаимозаменяемы) - в наличии
2) 1шт 12АХ7\ЕСС83 + 1 шт ЕСС85\88
(Отредактировал 15-08-2011 в 12:19 groove.)
Найти все сообщения

aeandm Не на форуме
Пользователь
*

RE: Фонокорректор VISH Labs PH3 / 21-08-2011 19:51
В первом случае не понятен выбор входной лампы,велик ток анода на линейных участках сами характеристики аналогов не очень(прототип искать лень).

Два каскада для распределенной коррекции маловато,а с обратной связью корректор вообще ничего не стоит(совмещение в одном
каскаде всех цепей коррекции примитивно, да и за столько денег).

Во втором случае входная лампа очень хорошо,но сколько же надо анодного напряжения, чтобы каскад работал как и первый.

В обоих вариантах сопротивление нагрузки будет влиять на характеристику корректора (искажение требований RIAA).

О том как важен блок питания сказать ничего не могу,впечатление что он вообще отсутсвует.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор VISH Labs PH3 / 21-08-2011 20:04
Извините, это мнение после анализа схемы совместно с субъективной оценкой после прослушивания, или Вы теоретик?

С уважением.
Найти все сообщения

aeandm Не на форуме
Пользователь
*

RE: Фонокорректор VISH Labs PH3 / 22-08-2011 08:44
(21-08-2011 20:04)Eugene. писал(а):  Извините, это мнение после анализа схемы совместно с субъективной оценкой после прослушивания, или Вы теоретик?

С уважением.
Лампа в силу физических законов элемент нелинейный.Открывается и закрывается неодинаково.

При этом на сетке абсолютно гармоническое колебание и если человек использует нелинейную часть ВАХ а мы в месте которое называется Hi-Fi выводы сделайте сами.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор VISH Labs PH3 / 22-08-2011 10:40
(21-08-2011 19:51)aeandm писал(а):  В первом случае не понятен выбор входной лампы,велик ток анода на линейных участках...
Это как раз положительно характеризует данный аппарат, лучше динамические характеристики, выше нагрузочная способность каскада.
Найти все сообщения

aeandm Не на форуме
Пользователь
*

RE: Фонокорректор VISH Labs PH3 / 22-08-2011 11:11
(22-08-2011 10:40)SVS писал(а):  
(21-08-2011 19:51)aeandm писал(а):  В первом случае не понятен выбор входной лампы,велик ток анода на линейных участках...
Это как раз положительно характеризует данный аппарат, лучше динамические характеристики, выше нагрузочная способность каскада.
Какие динамические х-ки при 3мВ входного напряжения,какая нагрузочная способность если входное сопротивление следующего
каскада не меньше 200кОм.Вы это о чем?На Hi-Fi всеже.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор VISH Labs PH3 / 22-08-2011 11:29
(22-08-2011 11:11)aeandm писал(а):  Какие динамические х-ки при 3мВ входного напряжения,какая нагрузочная способность если входное сопротивление следующего
Вы представляете за счет чего в корректоре без ООС на 20 Гц усиление в 100 раз больше, чем на 20 кГц?
В лампах кроме кОм есть пФ, которые в триодах иногда непросто обойти.
Насчет Hi-Fi, я вживую сравнивал работу корректоров с разными анодными токами ламп, сильноточные режимы всегда выигрывали.
(Отредактировал 22-08-2011 в 11:33 SVS.)
Найти все сообщения

aeandm Не на форуме
Пользователь
*

RE: Фонокорректор VISH Labs PH3 / 22-08-2011 12:35
(22-08-2011 11:29)SVS писал(а):  
(22-08-2011 11:11)aeandm писал(а):  Какие динамические х-ки при 3мВ входного напряжения,какая нагрузочная способность если входное сопротивление следующего
Вы представляете за счет чего в корректоре без ООС на 20 Гц усиление в 100 раз больше, чем на 20 кГц?
В лампах кроме кОм есть пФ, которые в триодах иногда непросто обойти.
Насчет Hi-Fi, я вживую сравнивал работу корректоров с разными анодными токами ламп, сильноточные режимы всегда выигрывали.

Вопрос в чем выигрывали.Чем больше ток, тем больше шумы(в резисторах ,в лампах ,тем больше нагрузка на БП - выше пульсации)
мы о входной лампе ,где это очень критично.

Сильноточный режим позволяет уменьшить нелинейность усиления
согласен ,но если цена за это фон и шум зачем оно нам надо.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор VISH Labs PH3 / 22-08-2011 14:00
первый аппарат продан, второй в резерве за днепропетровскими ребятами.

Уважаемый, aeandm, не флудите в теме. Есть желание поумничать - создайте свою ветку и изливайте свои теории.
Но лучше, не на этом форуме, а Вегалабе или Портале, там таких умников, как г и у меня нет ни малейшего желания разжевывать для вас моменты (например, почему нет выходного катодного повторителя или другого буфера или почему он есть), которые понятны для человека, знающего не только начальные азы теории, но и имеющего много опыта в данном вопросе.
Данный аппарат, звучит в соответствии с выбранным мной подходом и классической идеологией схемотехники. При выборе режимов я руководствовался именно отзывами.

Если интересен "неклассический" подход - вот блок схема балансного фоно.

(Отредактировал 22-08-2011 в 17:04 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор VISH Labs PH3 / 22-08-2011 17:43
да, видимо я неправильно изьяснился - перечень ламп приведена для 1 го канала.
каждый канал собран на индивидуальной плате.
(22-08-2011 08:44)aeandm писал(а):  
(21-08-2011 20:04)Eugene. писал(а):  Извините, это мнение после анализа схемы совместно с субъективной оценкой после прослушивания, или Вы теоретик?

С уважением.
Лампа в силу физических законов элемент нелинейный.Открывается и закрывается неодинаково.

При этом на сетке абсолютно гармоническое колебание и если человек использует нелинейную часть ВАХ а мы в месте которое называется Hi-Fi выводы сделайте сами.
"человек" использует каскады с динамической нагрузкой и очень линейные участки ВАХ. К сожалению другой человек, который пишет бредятину, по всей видимости не использует мозг, раз имеет наглость делать выводы не только не слушав аппарат, но даже не представляя его схемотехнику.
(Отредактировал 22-08-2011 в 17:48 groove.)
Найти все сообщения

aeandm Не на форуме
Пользователь
*

RE: Фонокорректор VISH Labs PH3 / 22-08-2011 19:22
Сама примененная лампа конструктивно создана для УКВ диапазона,где вторая гармоника будет на 140 МГц,там не важна
линейность ВАХ

а провалы АЧХ компенсирует АРУ в УПЧ.Мы с коллегами обсуждали решение коррекции в звуковом

диапазоне.Ваш технический уровень соответсвующий уровню самоделок не обсуждался.Некорректные

высказывния где кому и чем заниматься можно трактовать(в оригинале квалифицировать) как

присвоение властных полномочий без достаточных на то оснований.В соответствующем кодексе

можете ознакомиться с бонусами за эти действия в реальной жизни.На форуме есть люди наделенные

соответсвующими пономочиями, не надо их подменять.Создание продукта класса Hi-Fi процесс

сложный и критические замечания пойдут ему на пользу.вы этого не поняли в дальнейшем

обсуждении не вижу смысла.
(Отредактировал 22-08-2011 в 19:24 aeandm.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ira gitler
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор VISH Labs PH3 / 22-08-2011 19:43
(22-08-2011 19:22)aeandm писал(а):  Сама примененная лампа конструктивно создана для УКВ диапазона,где вторая гармоника будет на 140 МГц,там не важна
линейность ВАХ

а провалы АЧХ компенсирует АРУ в УПЧ.Мы с коллегами обсуждали решение коррекции в звуковом
не ймется?
что для чего создано я прекрасно понимаю. Судя по всему вы никогда не видели усилителей на ГМ70, ГУ50, ГУ48, 6С33С-В и тп и тд
С ЕСС85 я работаю далеко не один год и прекрасно знаю что и как. Кроме того есть варианты на других лампах.

(22-08-2011 19:22)aeandm писал(а):  диапазоне.Ваш технический уровень соответсвующий уровню самоделок не обсуждался.Некорректные
мой тех уровень соответствует не одному десятку разработанных и собранных мной изделий, как в аудио, так и других отраслях

(22-08-2011 19:22)aeandm писал(а):  высказывния где кому и чем заниматься можно трактовать(в оригинале квалифицировать) как

присвоение властных полномочий без достаточных на то оснований.В соответствующем кодексе

можете ознакомиться с бонусами за эти действия в реальной жизни.На форуме есть люди наделенные
ознакомтесь

Стаття 125 передбачає відповідальність за наклеп, тобто поширення неправдивих вигадок, які ганьблять іншу особу. Потерпілими від цього злочину можуть бути тільки фізичні особи, як живі, так і померлі, як присутні під час скоєння ганьблячого вчинку, так і відсутні.

Предметом наклепу можуть бути лише неправдиві, вигадані повідомлення, які ганьблять потерпілого.

Розглядуваний злочин є умисним, оскільки винний діє з метою зганьбити потерпілого. Мотивами цих дій можуть бути різні спонукання (помста, заздрість, ревнощі тощо).

Требую ваши ФИО и буду заниматьса вопросом.

(22-08-2011 19:22)aeandm писал(а):  соответсвующими пономочиями, не надо их подменять.Создание продукта класса Hi-Fi процесс

сложный и критические замечания пойдут ему на пользу.вы этого не поняли в дальнейшем

Уважаемый, это ветка о продаже девайса. Для обсуждения с коллегами, создайте свою ветку и флудите вдоволь. Тем более судя по вашим сообщениям, я совершенно не заметил никакого обсуждения, ваши действия квалифицируются по вышеприведенной статье.
(Отредактировал 22-08-2011 в 19:52 groove.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор VISH Labs PH3 / 23-08-2011 00:11
(22-08-2011 19:22)aeandm писал(а):  Сама примененная лампа конструктивно создана для УКВ диапазона,где вторая гармоника будет на 140 МГц,там не важна
линейность ВАХ

диапазоне.Ваш технический уровень соответсвующий уровню самоделок не обсуждался.Некорректные

высказывния где кому и чем заниматься можно трактовать(в оригинале квалифицировать) как

соответсвующими пономочиями, не надо их подменять.Создание продукта класса Hi-Fi процесс

Все ваши высказывания имеют чисто теоретический, не подкрепленный практикой характер. 845, 211, ГМ-70 и еще много других ламп разрабатывались и изначально применялись в передатчиках, что не мешает их сейчас с успехом применять в УНЧ, продуктах класса Hi-Fi, вашими словами.
Даже такой паразит как тепловой шум резистора можно практически уменьшить, применив резистор мощностью больше рассеиваемой. Я, обычно, во входных каскадах ставлю в 10-20 раз мощнее расчетной, в остальных - в 3-5. А шум лампы, даже теоретически, не зависит от анодного тока, в отличие от микротоковых режимов биполярных транзисторов.
У меня тоже есть знакомые, которые любят теоретизировать не зная азов обсуждаемого вопроса. Я им рекомендую, обычно, учить матчасть.
(Отредактировал 23-08-2011 в 00:12 SVS.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор VISH Labs PH3 / 30-08-2011 00:46
апнем
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

RE: Фонокорректор VISH Labs PH3 / 30-08-2011 21:18
(23-08-2011 00:11)SVS писал(а):  
линейность ВАХ

Все ваши высказывания имеют чисто теоретический, не подкрепленный практикой характер. 845, 211, ГМ-70 и еще много других ламп разрабатывались и изначально применялись в передатчиках, что не мешает их сейчас с успехом применять в УНЧ, продуктах класса Hi-Fi, вашими словами.
Даже такой паразит как тепловой шум резистора можно практически уменьшить, применив резистор мощностью больше рассеиваемой. Я, обычно, во входных каскадах ставлю в 10-20 раз мощнее расчетной, в остальных - в 3-5. А шум лампы, даже теоретически, не зависит от анодного тока, в отличие от микротоковых режимов биполярных транзисторов.
У меня тоже есть знакомые, которые любят теоретизировать не зная азов обсуждаемого вопроса. Я им рекомендую, обычно, учить матчасть.
SVS,не думаю, что создавая флуд в этой теме, вы опирались на знания матчасти по конкретной тематике! Зная Виталия, я могу сказать и с уверенностью утверждать что с теорией проблем никаких у него нет. Я уж молчу о практической части, где я слушал много его изделий. В том, чем он занимается ему нет равных пусть даже во всей восточной Украине!

А что сделали вы?

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор VISH Labs PH3 / 31-08-2011 09:04
(30-08-2011 21:18)Дмитриус писал(а):  SVS,не думаю, что создавая флуд в этой теме, вы опирались на знания матчасти по конкретной тематике! Зная Виталия, я могу сказать и с уверенностью утверждать что с теорией проблем никаких у него нет. Я уж молчу о практической части, где я слушал много его изделий. В том, чем он занимается ему нет равных пусть даже во всей восточной Украине!

А что сделали вы?
Да простит меня ТС за этот пост, но ответить я должен.
Кое-что из сделанного:

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор VISH Labs PH3 / 04-09-2011 13:34
товарищи, мне что тоже два десятка фоток выложить?
ап.
есть еще аппарат d новой версии PH3.2
немного дороже, но и по звучанию интереснее
(Отредактировал 04-09-2011 в 13:38 groove.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS