От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока...
Автор Сообщение
xoxo Не на форуме
Ветеран

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 05-03-2013 19:17
А я вот ни разу не была на их концертах Sad...как-то не довелось
Хотя помню/не забываю/'полюбляю' послушать.
Из последнего альбома "Певец декаданса" особенно нравится вот эта песня
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий Т , mamon
Юрий Т Не на форуме
Пользователь
*

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 05-03-2013 19:44
(05-03-2013 17:38)A-TITO-A писал(а):  Как со звуком в Донецке ?
Учитывая что все концерты на моей памяти проходят только в "Юности",которая позиционируется как кино-концертный комплекс то для Донецка это приемлемый звукHappy0144,в отличие от всяких там Алегровых,дающих концерты в спорткомплексах.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 05-03-2013 20:02
Учитывая что все концерты на моей памяти проходят только в "Юности",которая позиционируется как кино-концертный комплекс то для Донецка это приемлемый звукHappy0144,в отличие от всяких там Алегровых,дающих концерты в спорткомплексах.
[/quote]

В "Юности" был на Назарете и Ю Х, звук вполне ничего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Ricko Не на форуме
Старожил

RE: Русский рок: история, представители, факты / 06-03-2013 12:08
(14-09-2012 22:21)Nick Cave писал(а):  Где же Янка !? Вот где был русский рок, на лицо ужасный, добрый внутри Evilgrin0041
дааа, Дягелева Жгла))
Найти все сообщения

Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 07-03-2013 16:17
Недавно вот услышал группу Адаптация (ссылка на оф.сайт),
«Адапта́ция» — казахстанская русскоязычная рок-группа, образованная в 1992 году в Актюбинске.
Основатель группы и единственный участник, игравший во всех её составах, Ермен «Анти» Ержанов (автор песен, вокал, гитара)

Наткнулся на эту группу случайно, хоть она и сучествует с 92 года, услышал только сейчас, и был поражен лирике, рок-н-роллу, крику души, слушаю уже неделю, и не наедает, приятный и интересный ритм, тексты заставляют задуматься, меня лично вдохновили на написания новых строф, очень нравятся альбомы: Так горит степь (2005), Джут (2001), «No Pasaran!» (2011).

Её сравнивают с одной из групп, но я не хочу проводить ни какие сравнения, как говорится, слышащие да услышат. Приятного знакомства и прослушивания, кому известна данная команда.

с ув. Melcrelif

Так горит степь

Ноябрь в окно

Остановите войну

(Отредактировал 07-03-2013 в 16:17 Melcrelif.)

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vs , VAdios , apr.kobra , shkoda
Serji Не на форуме
Ветеран

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 08-03-2013 23:38
(05-03-2013 19:44)Юрий Т писал(а):  
Еще в Дружбе раньше концерты проходили,но к звуку это не имеет никакого отношения.
Найти все сообщения

Ricko Не на форуме
Старожил

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 09-03-2013 01:10
(08-03-2013 23:38)sergey69 писал(а):  
Еще в Дружбе раньше концерты проходили,но к звуку это не имеет никакого отношения.
главное - настроение, к черту звук!))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji
Serji Не на форуме
Ветеран

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 09-03-2013 11:32
(09-03-2013 01:10)Afferist писал(а):  
(08-03-2013 23:38)sergey69 писал(а):  
главное - настроение, к черту звук!))
Согласен,настроение,адреналин зашкаливал.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ricko
Юрий Т Не на форуме
Пользователь
*

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 11-04-2013 13:10
Был вчера на концерте Tongue0011 Коротко: новое оформление сцены,новые песни из "Декаданса",качество звука показалось лучше,чем прошлые годы.Впервые услышал младшего Шклярского - пел дуэтом с отцом песню "Инкогнито",с дебютомHappy0144
В общем-КЛАСНО!
http://s018.radikal.ru/i514/1304/86/814b0df8943d.jpg
(Отредактировал 11-04-2013 в 13:11 Юрий Т.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Charlez 22 , xoxo , Melcrelif , mamon , pleven , meloman1
VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 23-04-2013 21:28
Ув. Melcrelif. Спасибо за информацию по "Адаптации". Очень классная группа. Я раньше про них не слышал, но их песни слышал (чтото отложилось в голове). Теперь можно поискать на дисках, в выходные мотнусь на Петровку.
Найти все сообщения

Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 23-05-2013 14:18
Александр Евгеньевич Непомнящий (16 февраля 1968, Ковров — 20 апреля 2007, Иваново) — русский поэт, бард, рок-музыкант.

К сожалению узнал об этом авторе только с этой статьи, пару дней назад, почему к сожалению, после прослушивания его работ, как-то больно и печально, что больше нет поэта, есть его работы, которые хочется слушать и стоит того чтобы их заметили, не просто обратили внимание, а именно слушали, это лирика, это слова, это русский язык.
Может кто был на его концертах, интересно было бы почитать.

История одного апокалипсиса. Памятка о Непомнящем

20 апреля 2007 года не стало Александра Непомнящего. Уже более шести лет назад, хоть и кажется, что с того времени изменилось не так уж много. Как бы то ни было, фигура значимая. Дебютный альбом Непомнящего датируется 1994 годом — где-то в это время выходят ранние записи «Адаптации», «Красных звезд», «Соломенных енотов».
Акустическая гитара и голос — вот набор инструментов для большинства альбомов Непомнящего (только на «Полюсе» и в бутлеге «Зерно» гитара расплывается лоу-файной электрической кашицей, плюс есть полноценные электрические кооперации с проектом «Кранты»).
(полная статья на сайте Репродуктор)

Александр Непомнящий - Ад

Александр Непомнящий - Хлеб Земной

Александр Непомнящий - Солдат

(Отредактировал 23-05-2013 в 14:29 Melcrelif.)

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , apr.kobra
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 04-06-2013 12:46
На днях столкнулся с Творческим фронтом ЧЕВЕНГРУР, но опять пришол поздно к данному сайту, т.к. он больше не функционирует в своей деятельности, не обновляется, а очень жаль, очень интересного и интересных команд из Украины открыл для себя. Некоторые команды хотелось бы представить для ознакомления или кто уже слышал высказать свое мнение.
Может у кого-то есть альбомы на дисках этих групп, не в единственном числе, с удовольствием бы приобрел.

группа Граница, (сайт granitsa2012.kroogi.com)
На территории войска Донского в станице Благодатное в 1994 году, волею случая, собрался творческий музыкальный коллектив, который впоследствии был назван «Граница». Состав группы был следующим: Сергей Гиленко – гитара, автор песен, Александр Бродяной – гитара, Виктор Мокрый – бас-гитара, Андрей Крупенко – барабаны. Некоторое время в составе играли Таня Настоящая - скрипка и Дима Квасов - флейта. Идейным вдохновителем группы был Батыр Мамедов, некоторые песни которого исполняются группой и по сей день. Первым «большим» выступлением стал фестиваль «Шахтерская волна», в январе 1997 года.
Дискография:
- «Хуже некуда» 1996 г;
- «Не вышло» 1997 г;
- «Дороги» 1997 г;
- «Сны о весне Микилета Пилерко» 2000 г
- «Пилигримы» 2002 г (в 2006 г издан на Чевенгур RECORDS ).
- «Синглы 2003 - 2007» 2007 г;
- «Знамя цвета ночи», 2012 г

Музыка представляет собой смесь разных стилей, панк, фолк, альтернатива, довольно таки интересная, но более интересны тексты. Лучший альбом для меня это «Сны о весне Микилета Пилерко»

Бери левее
Еще левее - по курсу мель.
Мы стали жестче, но не сильнее,
Давай поверим, что мы добрей.

группа ЛихоЛесье, сайт liholesie.ru
Всю информацию о группе можно прочитать на сайте.
От себя хочу добавить, хороший мелодичный рок, интересные аранжировки, хорошие тексты.

ЛихоЛесье - Сталкер

группа День Триффидов, сайт dentriffidov.su
Об этой группе уже упоминали в ветке Музыкальные коллективы из городов(сел....) Украины К сожалению тогда пропустил эту информацию, но решил исправиться, послушал их альбомы, заслуживают вниманию, каждый найдет что-то свое и для себя, кому интересна такая музыка. Мне очень нравится альбом 2004 года - Приговор и 2009 года - Полусвет. Драйв грязной музыки, социальные тексты, лирика, всего по немногу, но главное искренне.

День Триффидов - Нарисуй

И еще одна группа это ОЩУПЬ, сайт oshup.ru
музыкальный проект Горловского поэта Николая Бурмистрова (Донбасс). Основан в январе 2004 года, мелодичный рок с примесями панка, депрессивные тексты с оскоминой озлобленности и беспокойства, паника мыслей, противостояние суицида с жаждой жизни, разоблачение лицемерия и подлости.

OЩУПЬ - Страшно

Так же хочу отметить такие группы как Чрезвычайное Положение, Сергей "ХОББИТ" Кобзарь, Мягкая Машина.
(Отредактировал 04-06-2013 в 12:48 Melcrelif.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , apr.kobra
MCA10.5.64 Не на форуме
Участник
**

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 31-07-2013 10:28
Пикник мне нравится очень. Вот два качественно записанных диска.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Неодимыч , romanovych
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 03-09-2013 12:23
Группа "Новые ворота" образовалась в 1987 г в городе Горький (ныне — Нижний Новгород). Первый электрический состав - Вадим Бухвалов (вокал), Александр Яковлев - гитара, Евгений Ануфриев - барабаны, Максим Авдонин - клавиши, Илья Куртинин (Нос) - бас.
Особенных успехов в те времена " Ворота" не достигли , если не считать приза зрительских симпатий на "фестивале ВИА и рок - групп в Починках".
Наибольшее количество концертов при неизменной благосклонности публики НВ сделали в 90-91 годах. Работа "придворного журналиста" НВ и общего друга Дмитрия Демина в "Ленинской смене" - разворот с интервью и текстами песен до сих пор остается самой исчерпывающей публикацией про НВ того времени. (оф. сайт newgates.nnby.ru)

Группа играет в стиле арт\фолк\рок, последний альбом 2012 года «Не сезон», интересные тексты, приятная музыка, сыгранность, душевность, такие композиции как - Половодье, Романс просто надрыв эмоций.

И еще одно открытие для себя, группа ТКТ.
Группа "ТКТ" (Тонкие Конструкции Тумана) появилась в 2007-ом году, как сайд-проект лидера группы "ТуткактуТ" Дмитрия Твердого и ориентиром взяла лаконичный и холодный пост-панк в духе ранних The Cure, Joy Division и Sisters of Mercy. (tkt-ru.livejournal.com)

Группа интересная, как по мне, но вот чего-то им не хватает, по больше бы таких песен как «Отечества дым», но я надеюсь все у них еще впереди...

(Отредактировал 03-09-2013 в 12:24 Melcrelif.)

Найти все сообщения

Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 18-11-2013 13:20
Умер один из основателей «Аквариума» Михаил Файнштейн

17 ноября, в Санкт-Петербурге на 61-ом году жизни скончался Михаил Файнштейн, один из основателей группы «Аквариум». Сообщение об этом распространил в социальных сетях один из близких друзей музыканта.

Михаил Файнштейн принимал участие в записи всех альбомов «Аквариума» 80-х годов вплоть до «Равноденствия». В выходных данных некоторых из них он указан под фамилией Васильев. Причиной смерти называется острый приступ панкреатита.

(Информация взята с сайта Репродуктор)

Аквариум - Гость

Светлая память
(Отредактировал 18-11-2013 в 13:35 Melcrelif.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Алекс1965 , vinohodov , 1972vi2 , VAdios , mamon , meloman1
1972vi2 Не на форуме
Ветеран

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 19-11-2013 17:38
Пикник радует количеством хитов! А живые концерты это всегда праздник!Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777 , pleven
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 13-12-2013 14:00
Что-то все забыли про Русский Рок Party0012

Сегодня в Киеве МЕЛЬНИЦА — Десять лет по "Дороге Сна" — российская фолк-рок-группа из Москвы.

Есть даже такой винил Мельница ‎– Дорога Сна - переиздание Мирумир 2013
К сожаление, на мой слух, запись на виниле несколько глуховата..

Очень разнообразная, необычная группа - от вокала до инструментов,
но это и заставляет слушая все время задавать вопрос - фолк или рок Happy0158

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: duca1972
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 23-12-2013 13:03
Премьера документального фильма, посвящённого 30-летию легендарной группы Алисы.

Режиссёром фильма стал Олег Флянгольц, уже снимавший для Алисы несколько клипов ("Белая невеста", "Родина", "Небо славян", "Власть").

Как уже сообщалось ранее, изначально фильм хотели выпустить на DVD, но возникли проблемы с цензурой.

_https://www.youtube.com/watch?v=Zt0kLIE8KLM

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , meloman1
duda Не на форуме
Ветеран

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 23-12-2013 14:22
Странно почему не вспомнили группу Август.
Еще Тяжелый День и Магнит.

Август https://www.youtube.com/watch?v=w-ZVkAU_8rM

Тяжелый День https://www.youtube.com/watch?v=5xOm9O_QwUk

Магнит https://www.youtube.com/watch?v=Tqhmny0rXAA

Есть на виниле два альбома Августа, два альбома Тяжелого Дня и один альбом Магнита.
(Отредактировал 23-12-2013 в 14:41 duda.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38 , meloman1 , Маэстро
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока... / 05-02-2014 17:18

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS