А я вот ни разу не была на их концертах ...как-то не довелось
Хотя помню/не забываю/'полюбляю' послушать.
Из последнего альбома "Певец декаданса" особенно нравится вот эта песня
(05-03-2013 17:38)A-TITO-A писал(а): Как со звуком в Донецке ?
Учитывая что все концерты на моей памяти проходят только в "Юности",которая позиционируется как кино-концертный комплекс то для Донецка это приемлемый звук,в отличие от всяких там Алегровых,дающих концерты в спорткомплексах.
Учитывая что все концерты на моей памяти проходят только в "Юности",которая позиционируется как кино-концертный комплекс то для Донецка это приемлемый звук,в отличие от всяких там Алегровых,дающих концерты в спорткомплексах.
[/quote]
В "Юности" был на Назарете и Ю Х, звук вполне ничего.
Недавно вот услышал группу Адаптация (ссылка на оф.сайт),
«Адапта́ция» — казахстанская русскоязычная рок-группа, образованная в 1992 году в Актюбинске.
Основатель группы и единственный участник, игравший во всех её составах, Ермен «Анти» Ержанов (автор песен, вокал, гитара)
Наткнулся на эту группу случайно, хоть она и сучествует с 92 года, услышал только сейчас, и был поражен лирике, рок-н-роллу, крику души, слушаю уже неделю, и не наедает, приятный и интересный ритм, тексты заставляют задуматься, меня лично вдохновили на написания новых строф, очень нравятся альбомы: Так горит степь (2005), Джут (2001), «No Pasaran!» (2011).
Её сравнивают с одной из групп, но я не хочу проводить ни какие сравнения, как говорится, слышащие да услышат. Приятного знакомства и прослушивания, кому известна данная команда.
Еще в Дружбе раньше концерты проходили,но к звуку это не имеет никакого отношения.
Еще в Дружбе раньше концерты проходили,но к звуку это не имеет никакого отношения.
Был вчера на концерте Коротко: новое оформление сцены,новые песни из "Декаданса",качество звука показалось лучше,чем прошлые годы.Впервые услышал младшего Шклярского - пел дуэтом с отцом песню "Инкогнито",с дебютом
В общем-КЛАСНО! http://s018.radikal.ru/i514/1304/86/814b0df8943d.jpg
Ув. Melcrelif. Спасибо за информацию по "Адаптации". Очень классная группа. Я раньше про них не слышал, но их песни слышал (чтото отложилось в голове). Теперь можно поискать на дисках, в выходные мотнусь на Петровку.
Александр Евгеньевич Непомнящий (16 февраля 1968, Ковров — 20 апреля 2007, Иваново) — русский поэт, бард, рок-музыкант.
К сожалению узнал об этом авторе только с этой статьи, пару дней назад, почему к сожалению, после прослушивания его работ, как-то больно и печально, что больше нет поэта, есть его работы, которые хочется слушать и стоит того чтобы их заметили, не просто обратили внимание, а именно слушали, это лирика, это слова, это русский язык.
Может кто был на его концертах, интересно было бы почитать.
История одного апокалипсиса. Памятка о Непомнящем
20 апреля 2007 года не стало Александра Непомнящего. Уже более шести лет назад, хоть и кажется, что с того времени изменилось не так уж много. Как бы то ни было, фигура значимая. Дебютный альбом Непомнящего датируется 1994 годом — где-то в это время выходят ранние записи «Адаптации», «Красных звезд», «Соломенных енотов».
Акустическая гитара и голос — вот набор инструментов для большинства альбомов Непомнящего (только на «Полюсе» и в бутлеге «Зерно» гитара расплывается лоу-файной электрической кашицей, плюс есть полноценные электрические кооперации с проектом «Кранты»). (полная статья на сайте Репродуктор)
На днях столкнулся с Творческим фронтом ЧЕВЕНГРУР, но опять пришол поздно к данному сайту, т.к. он больше не функционирует в своей деятельности, не обновляется, а очень жаль, очень интересного и интересных команд из Украины открыл для себя. Некоторые команды хотелось бы представить для ознакомления или кто уже слышал высказать свое мнение.
Может у кого-то есть альбомы на дисках этих групп, не в единственном числе, с удовольствием бы приобрел.
группа Граница, (сайт granitsa2012.kroogi.com)
На территории войска Донского в станице Благодатное в 1994 году, волею случая, собрался творческий музыкальный коллектив, который впоследствии был назван «Граница». Состав группы был следующим: Сергей Гиленко – гитара, автор песен, Александр Бродяной – гитара, Виктор Мокрый – бас-гитара, Андрей Крупенко – барабаны. Некоторое время в составе играли Таня Настоящая - скрипка и Дима Квасов - флейта. Идейным вдохновителем группы был Батыр Мамедов, некоторые песни которого исполняются группой и по сей день. Первым «большим» выступлением стал фестиваль «Шахтерская волна», в январе 1997 года. Дискография:
- «Хуже некуда» 1996 г;
- «Не вышло» 1997 г;
- «Дороги» 1997 г;
- «Сны о весне Микилета Пилерко» 2000 г
- «Пилигримы» 2002 г (в 2006 г издан на Чевенгур RECORDS ).
- «Синглы 2003 - 2007» 2007 г;
- «Знамя цвета ночи», 2012 г
Музыка представляет собой смесь разных стилей, панк, фолк, альтернатива, довольно таки интересная, но более интересны тексты. Лучший альбом для меня это «Сны о весне Микилета Пилерко»
Бери левее
Еще левее - по курсу мель.
Мы стали жестче, но не сильнее,
Давай поверим, что мы добрей.
группа ЛихоЛесье, сайт liholesie.ru
Всю информацию о группе можно прочитать на сайте.
От себя хочу добавить, хороший мелодичный рок, интересные аранжировки, хорошие тексты.
ЛихоЛесье - Сталкер
группа День Триффидов, сайт dentriffidov.su
Об этой группе уже упоминали в ветке Музыкальные коллективы из городов(сел....) Украины К сожалению тогда пропустил эту информацию, но решил исправиться, послушал их альбомы, заслуживают вниманию, каждый найдет что-то свое и для себя, кому интересна такая музыка. Мне очень нравится альбом 2004 года - Приговор и 2009 года - Полусвет. Драйв грязной музыки, социальные тексты, лирика, всего по немногу, но главное искренне.
День Триффидов - Нарисуй
И еще одна группа это ОЩУПЬ, сайт oshup.ru
музыкальный проект Горловского поэта Николая Бурмистрова (Донбасс). Основан в январе 2004 года, мелодичный рок с примесями панка, депрессивные тексты с оскоминой озлобленности и беспокойства, паника мыслей, противостояние суицида с жаждой жизни, разоблачение лицемерия и подлости.
OЩУПЬ - Страшно
Так же хочу отметить такие группы как Чрезвычайное Положение, Сергей "ХОББИТ" Кобзарь, Мягкая Машина.
Группа "Новые ворота" образовалась в 1987 г в городе Горький (ныне — Нижний Новгород). Первый электрический состав - Вадим Бухвалов (вокал), Александр Яковлев - гитара, Евгений Ануфриев - барабаны, Максим Авдонин - клавиши, Илья Куртинин (Нос) - бас.
Особенных успехов в те времена " Ворота" не достигли , если не считать приза зрительских симпатий на "фестивале ВИА и рок - групп в Починках".
Наибольшее количество концертов при неизменной благосклонности публики НВ сделали в 90-91 годах. Работа "придворного журналиста" НВ и общего друга Дмитрия Демина в "Ленинской смене" - разворот с интервью и текстами песен до сих пор остается самой исчерпывающей публикацией про НВ того времени. (оф. сайт newgates.nnby.ru)
Группа играет в стиле арт\фолк\рок, последний альбом 2012 года «Не сезон», интересные тексты, приятная музыка, сыгранность, душевность, такие композиции как - Половодье, Романс просто надрыв эмоций.
И еще одно открытие для себя, группа ТКТ.
Группа "ТКТ" (Тонкие Конструкции Тумана) появилась в 2007-ом году, как сайд-проект лидера группы "ТуткактуТ" Дмитрия Твердого и ориентиром взяла лаконичный и холодный пост-панк в духе ранних The Cure, Joy Division и Sisters of Mercy. (tkt-ru.livejournal.com)
Группа интересная, как по мне, но вот чего-то им не хватает, по больше бы таких песен как «Отечества дым», но я надеюсь все у них еще впереди...
Умер один из основателей «Аквариума» Михаил Файнштейн
17 ноября, в Санкт-Петербурге на 61-ом году жизни скончался Михаил Файнштейн, один из основателей группы «Аквариум». Сообщение об этом распространил в социальных сетях один из близких друзей музыканта.
Михаил Файнштейн принимал участие в записи всех альбомов «Аквариума» 80-х годов вплоть до «Равноденствия». В выходных данных некоторых из них он указан под фамилией Васильев. Причиной смерти называется острый приступ панкреатита.