Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве?
Автор Сообщение
palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 27-05-2008 19:03
Гранит-кристалл
Мрамор более аморфная структура.
А если отражающая поверхность невелика-полируйте ,на здоровье..
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 27-05-2008 19:47
завтра посмотрю на складе -по моему у меня валяются недорогие комплекты шипов с юстировочными гайками ,а на торце липкая основа!
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 27-05-2008 19:55
У жены брат делает надгробия и памятники. Территориально в Вишневом или Глевахе. Если интересно, то могу с ним связаться и узнать подробности.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 27-05-2008 21:02
(27-05-2008 19:55)Huboy link писал(а):У жены брат делает надгробия и памятники. Территориально в Вишневом или Глевахе. Если интересно, то могу с ним связаться и узнать подробности.
Дружище, честно спасибо. Но я лучше к тем, то полоконники делает Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 27-05-2008 21:43
Мое дело продложить...Wink
Хотя можно было бы выгравировать симпатичного ангелочка... Biggrin Хотя это к Замазееву.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 28-05-2008 16:14
Гранит фонит далеко не весь, но как уже отметили, кристаллическая решетка там, как политический строй в России, куда я не тыкал,- гадит сильно.
С мрамором бывает очень хорошо, а бывает никак... (т.е. - плохо) Я так и не пойму закономерность. Именно с колоночными стойками и экспериментировал. Причем от размера колонок результат мало зависит.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 28-05-2008 16:37
Джентельмены, а есть какая-то минимально нужная толщина плиты? Понятно, что на тонкую плиту тяжелую колонку на шипах не поставишь - расколет. А другие какие-то вещи нужно учитывать при выборе толщины? Спасибо.

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 28-05-2008 17:13
Толщина должна быть достаточной.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 28-05-2008 17:16
(28-05-2008 17:13)palpal link писал(а):Толщина должна быть достаточной.
Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 28-05-2008 17:32
Есть такое неписанное правило для камня на полу: соотношение самого маленького размера к самому большому желательно что бы не меньше 1/10. Но в Вашем случае я думаю важен вес каменюки, больше - лучше. Также важен внешний вид, это ж в квартиру, поэтому толщина камня должна быть достаточной, что бы показать рисунок камня. Тонкий боковой срез будет "рябым", а начиная с толщины 80-100мм будет сходу ясно, шо то мрамор, а фигня. Biggrin
Найти все сообщения

NoOneIsThere На форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 28-05-2008 18:12
у меня высота "подставок" из гранита 15 см, подбирал толщину так, чтобы ВЧ излучатели были примерно на уровне ушей...;-)

.jpg  603.jpg (Размер: 88.75 Кб / Загрузок: 79)
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 28-05-2008 20:28
Применяю гранит толщиной 80 мм, пол деревянный, между полом и камнем войлок 6 мм.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 28-05-2008 22:39
(28-05-2008 17:13)palpal link писал(а):Толщина должна быть достаточной.
Happy0144

Павел Павлович, очень развеселили. Замечание в духе Будді в нирване Улыбка

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 28-05-2008 22:58
Спасибо,что поняли..
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 30-05-2008 10:44
(28-05-2008 20:28)borninussr link писал(а):Применяю гранит толщиной 80 мм, пол деревянный, между полом и камнем войлок 6 мм.
Причем войлок лучше по всей поверхности плиты. Вообще, войлок уникальный материал для гашения резонансов. Хоть под ноги проигрывателя ставьте...

(28-05-2008 18:12)NoOneIsThere link писал(а):у меня высота \"подставок\" из гранита 15 см, подбирал толщину так, чтобы ВЧ излучатели были примерно на уровне ушей...;-)
А вот именно габро мне не понравилось под колонками. Только на CD транспорте оставил на войлочной прокладке... :Улыбка
Но у меня плиточка была 500х600х70 мм., так что может то уже перекрытие проваливалось... Sad
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 30-05-2008 11:04
Джентельмены, а есть какая-то минимально нужная толщина плиты? Понятно, что на тонкую плиту тяжелую колонку на шипах не поставишь - расколет. А другие какие-то вещи нужно учитывать при выборе толщины? Спасибо.

Под плитой из камня должна быть стальная плита.А между ними-изоляция.Это может быть резина.Я применил автомобильную звукоизоляцию.Получилось неплохо.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 30-05-2008 11:32
да ..присоединяюсь.. может есть у кого-то телефон или человек который делает недорого .. или может достать мрамор.. в КИЕВЕHuh?

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

NoOneIsThere На форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 30-05-2008 11:36
(30-05-2008 10:44)zolotov link писал(а):А вот именно габро мне не понравилось под колонками. Только на CD транспорте оставил на войлочной прокладке... :Улыбка
Но у меня плиточка была 500х600х70 мм., так что может то уже перекрытие проваливалось... Sad
наверно размеры были занадто большие, что звук от них отражался, т.к. у меня по размеру колонок (204х290х150(H)).
После установки сразу ушел гул, бас стал четче и звук прозрачней, да и вобще "картинка" прояснилась ;-)
P.S. в плитах, под шипы, сделаны небольшие углубления d 5мм и глубиной примерно 3, поэтому колонки сразу находят нужные точки опоры и твердо стоят...
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 30-05-2008 17:48
Напишу что знаю, может кому прегадиццо Улыбка

Домой, т.е. в помещение можно брать только мрамор.

Гранит имеет и фон и еще всякие вредные испарения по определению. Верить кому угодно, что какой-то мрамор достаточно чистый для дома я бы не стал. Реальную вредность можно обнаружить не сразу, но потом уже будет поздно.

Мрамор лучше поискать с минимальным количеством жил мелкозернистый.
Лучше всего вообще без жил. Хороший мрамор такой бывает (итальянский например).

Лучше изучить предлжения строительных фирм, у которых есть объемы, ассортимент и можно выбрать на складе наиболее подходящие плиты из наиболее подходящей партии товара.

Распил и марафет плит можно рассмотреть отдельно. Это на самом деле можно сделать где угодно.

Толщину я бы брал от 40 мм. Но и при этой и даже большей толщине плиты могут расколотся при наличии жил в камне. Самый лучший вариант - склеить плиту по плоскости с листом фанеры, сделать типа сэндвич. Так будет и прочно и акустически безрезонансно.

Никакое дсп ни в каком конструктиве камень по акустическим свойствам заменить не может. Его тоже использовать можно, но эффективность в разы другая, потому как резонансы камня кроме того что во многие разы меньше, так еще и находятся в совсем другом частотном диапазоне.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Мраморные подставки под колоки: где делают в Киеве? / 30-05-2008 17:56
Желательно ваши красивые изыскания дополнить цыфрами -где это можно попилить и за сколько ? Как и за сколько шлифануть кромку ? Как уговорить сделать всего две подставки ? как получить сертификат шо мрамор из турина ,а не из запердюйкина? Как узнать шо в середине нет каверны скрытой ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS