Что за хрень? Или.Что имеем из..2-х дырок? На выходе.
Автор Сообщение
LATOL Не на форуме
Старожил

Что за хрень? Или.Что имеем из..2-х дырок? На выходе. / 28-05-2008 21:46
Скупая улыбка продавца (старшего,типа), блин, и нервно-раздраженный голос начальника технического отдела (очень крупного и жирного дистрибьютора) - это последние мои впечатления о от общения с одним весьма уважаемым партнером фирмы Пионер (не только, увы, на Украине). Ответа на свой вопрос я так и не получил. А вопрос до банальности прост. Что мы имеем на 2-х выходах - оптическом и коаксиальном (а точнее, какой сигнал, какого формата) SACD проигрывателя Pioneer PD-D6-J или анологичной 9-ки? Какой лучше? По идее, коаксиальный имеет более широкую полосу пропускания и т.д... Впрочем, вопрос оказался вполне риторическим, поскольку, подобные выходы имеют многи SACD проигрыватели. Зачем? Если это цифровой кодированный сигнал SACD, то резонный вопрос ,чем их обрабатывать? И, что потом?Wink
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Что за хрень? Или.Что имеем из..2-х дырок? На выходе. / 28-05-2008 22:45
(28-05-2008 21:46)LATOL link писал(а):... Что мы имеем на 2-х выходах - оптическом и коаксиальном (а точнее, какой сигнал, какого формата) SACD проигрывателя Pioneer PD-D6-J или анологичной 9-ки? Какой лучше?
Там, потенциально, кто ищет, тот находит PCM сигнал воспроизводимых компакт-дисков. Не больше, но и не меньше.
Кому-то и "...целого мира мало...." а кому-то "божья роса" :-)
"риторический вопрос" у Вас - это "какой лучше?" - в теории, :-) сигнал там одинаков. Мне по душе коакс, но мне дальше метра не надо, для тех у кого "размер имеет значение" предпочтительна "оптика":-)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

LATOL Не на форуме
Старожил

Re: Что за хрень? Или.Что имеем из..2-х дырок? На выходе. / 29-05-2008 00:54
Спасибо, что открыли мне глаза. Стало спокойнее на душе. :Улыбка Однако, какой именно РСМ? Моно, стерео и несколько-канальный? Проигрыватель-то САСД. Можно предположить, что отработав сигнал с диска SACD, минуя ЦАП, сигнал подается на эти выходы для дальнейшей обработке на ресивер.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Что за хрень? Или.Что имеем из..2-х дырок? На выходе. / 29-05-2008 01:49
он разве обычные СД не читает? если читает - ПиСиэМ с них и берется. а цифровой поток со слоя САКД (не важно моно, стерео или мультиченел) через эти выходы не передается 100%.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Что за хрень? Или.Что имеем из..2-х дырок? На выходе. / 29-05-2008 10:06
(29-05-2008 00:54)LATOL link писал(а):Однако, какой именно РСМ? Моно, стерео и несколько-канальный?
ЭТО зависит только от того, что записано на Ваших дисках. Есть монозаписи на СД, большей частью - стерео, а иногда встречаются СД-диски с многоканальным ДТС звуком.

Как было сказано выше - про связь этих коннекторов и САСД просто забудьте.Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Что за хрень? Или.Что имеем из..2-х дырок? На выходе. / 29-05-2008 10:11
(29-05-2008 00:54)LATOL link писал(а):Спасибо, что открыли мне глаза. Стало спокойнее на душе. :Улыбка Однако, какой именно РСМ? Моно, стерео и несколько-канальный? Проигрыватель-то САСД. Можно предположить, что отработав сигнал с диска SACD, минуя ЦАП, сигнал подается на эти выходы для дальнейшей обработке на ресивер.
Найдите Вашего земляка Виталия Groove, пригласите его на пиво (он, правда, приболел) - он может Вам все пояснить профессионально Happy0144, а то и покажет вживую.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Что за хрень? Или.Что имеем из..2-х дырок? На выходе. / 29-05-2008 18:41
Что за хрень? Или.Что имеем из..2-х дырок? На выходе.

Из двух, объеденЁнных дырок получается клоака. На выходе, обычно, получаем помёт.
Grin
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: Что за хрень? Или.Что имеем из..2-х дырок? На выходе. / 30-05-2008 11:56
а вот и мне, кстати, коаксиал (даже дешевым кабелем) играет лучше недешевой оптики.. есть какие-то соображения по этому поводу? Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS