Yamaha vs Denon
Автор Сообщение
alexjc Не на форуме
Ветеран

Yamaha vs Denon / 28-07-2011 11:15
Здравствуйте форумчане. Задался вопросом поменять свой рес Yamaha RX-V359, нашёлся вариант Denon AVR-1905 б/у 5 лет, 2000 грн. Вот думаю стоит ли менять, насколько возможна разница в звучании в стерео? Задумался этим после доработки АС, теперь неустраивает "цифра" в звучании высоких (пробовал подключать доработанный усил Амфитон, с ним тут получше), на низ претензий нет, у меня сабы. Yamaha хоть и бюджетная, но многие её хвалили, модели одногодки, послушать рес перед покупкой не получится, так вот я и думаю...
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha vs Denon / 28-07-2011 20:06
Шаг в сторону. Слушал и ямаху и денон только (1906). Разница в звучании будет очевидна, но ...

ПС. ИМХО конечно Улыбка
(Отредактировал 28-07-2011 в 20:16 nia_second.)
Найти все сообщения

alexjc Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha vs Denon / 28-07-2011 20:37
но что?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha vs Denon / 28-07-2011 20:41
(28-07-2011 20:37)alexjc писал(а):  но что?
Это аппараты не сильно отличающиеся в общем. У Денона явное преимущество - усилитель мощности на дитскретных элементах(транзисторах) и БП немного мощнее. У Ямахи 359 усилитель мощности на микросборке STK и в самом бюджетном исполнении. Так что смена явно в пользу Денона. Но....

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha vs Denon / 28-07-2011 21:26
(28-07-2011 20:41)toyo писал(а):  ....в самом бюджетном исполнении. Так что смена явно в пользу Денона. Но....
заниматься подобными обменами большого смысла нет. Денон скорее всего через время тоже начнет не устраивать.Надо подумать о новом направлении поисков....
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha vs Denon / 28-07-2011 21:36
(28-07-2011 21:26)PAlex писал(а):  
(28-07-2011 20:41)toyo писал(а):  ....в самом бюджетном исполнении. Так что смена явно в пользу Денона. Но....
заниматься подобными обменами большого смысла нет. Денон скорее всего через время тоже начнет не устраивать.Надо подумать о новом направлении поисков....
100%Happy0065
А так ТС интересует качество звучания в стерео, то самый оптимальный вариант - покупка стерео усилителяУлыбка

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

Выразили согласие: lion
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha vs Denon / 28-07-2011 22:03
----------------------------------------
(Отредактировал 28-07-2011 в 22:26 nia_second.)
Найти все сообщения

alexjc Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha vs Denon / 20-08-2011 12:54
а если на такой поменять Onkyo TX-SR507, заметна разница?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Yamaha vs Denon / 20-08-2011 13:26
Зачем менять одно на дугое такое же ? Это все аппараты одного уровня ,каждый со своими мелкими особенностями.Получите изменения-но не получите улучшений.Движение из стороны в сторону,а не вверх.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
Gara Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha vs Denon / 20-08-2011 13:59
(20-08-2011 13:26)ivan_ivanov писал(а):  Зачем менять одно на дугое такое же ? Это все аппараты одного уровня ,каждый со своими мелкими особенностями.Получите изменения-но не получите улучшений.Движение из стороны в сторону,а не вверх.
100%
ТС двигайтесь "вверх" - а это, покупка стерео усилителяHappy0144

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha vs Denon / 20-08-2011 14:45
(20-08-2011 13:59)Gara писал(а):  "вверх" - а это, покупка стерео усилителя
Не обязательно - хорошие ресиверы тоже умеют стерео играть Tongue А при желании можно буде со временем дополнить мощником Wink

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha vs Denon / 20-08-2011 16:13
(20-08-2011 14:45)Tigris писал(а):  
(20-08-2011 13:59)Gara писал(а):  "вверх" - а это, покупка стерео усилителя
Не обязательно - хорошие ресиверы тоже умеют стерео играть Tongue А при желании можно буде со временем дополнить мощником Wink
Хороших рессиверов (для стерео), за те деньги, что планирует потратить ТС,- нет!
Тут важно понять, насколько для ТС важны Стерео или Многоканальность. И от этого отталкиваться.
Мне кажется что театр для ТС пока важнее....!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
alexjc Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha vs Denon / 24-08-2011 12:55
ладно, но если я возьму стерео-усилитель, допустим даже что у меня есть что-то для начала, то что к нему подключу? На моей ямахе даже нет PreAmp! а если бы и был, то ЦАП там не очень я думаю. Был бы рес хотя бы с нормальным выходом, для подключения к нему стерео-усилителя. В принципе, звук на усилитель я могу гнать прямо с компа с EMU1212m PCI, но понадобиться собрать некую "коробочку" совмещающую в себе приём балансного сигнала, т.к. провод будет 10 метров, и блок сабвуферного канала, тошо карточка только стерео умеет выдавать. Но если я так сделаю, то колонки будут подключены только к стерео-усилителю, и опять таже проблема - нет преаута на ямахе чтобы работали фронты. Как вариант взять сигнал с наушникового выхода или прямо с оконечников в ущерб качеству или разобрать рес и вывести преаут, но копаный я тогда вообще за копейки продам. Лучше взял бы чего по-лучше. Может быть в этом свете событий посоветуете что-нибудь?
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha vs Denon / 24-08-2011 14:45
могу предложить свой 1906
до него был кенвуд, 1906 был заметным шагом, сейчас вместо денона усь над...
все как по дарвинуWink
Найти все сообщения

alexjc Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha vs Denon / 24-08-2011 15:55
а подробней: сколько денег, как состояние, город? а что за кенвуд был?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS