Естественный метод улучшения зрения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | kleonn , doom , Yuri S , vt900 , Odessit67 , Sergey 61 , etlik , михаил , s555 , Живой Звук , Володя |
|
yur
Ветеран
|
RE: Естественный метод улучшения зрения / 22-08-2011 21:27
(22-08-2011 21:12)iLMe57 писал(а): Заметно садится зрение.
Друзья поделились методом.
Только начал. Результат пока такой - после первых упражнений яснее и ярче мир вокруг - уже радует
Выкладываю, а вдруг кому-то поможет
(Извините сканировал в спешке, времени было в обрез )
Вы меня,конечно,извините.Вы чуть старше,должен по-конфуциански "соблюдать".Но!Поверьте,если раньше не имели проблем с глазами,найдите ближайшую диагностику и сделайте тест.Без шарлатанов всяких,тупо посмотреть на таблицу хотя бы.Попробуйте найти нормального ОКУЛИСТА(не офтальмолога пока) и почитать в линзах таблицу.Бывает так,что в нашем возрасте 1,0-1,5 диоптрии решают проблему надолго.
Если интересуют подробности - прошу в Личку,я прошел много "этапов" такой фигни.На сегодня (при дальнозоркости) 1,5 вдаль и 2,75 чтение.А была прогрессирующая дальнозоркость при темпе 0,5 диоптрии в 6 месяцев!Очки не успевал заказывать...
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Естественный метод улучшения зрения / 22-08-2011 22:19
Ну, не знаю...Я эту стереоскопию легко вижу, но сомневаюсь, что мои +1.5 для близи куда-то денутся.
Хотя да, тренировать мышцы глаз надо, но думаю, это сложнее...Попробую, почему нет.
Кстати, у большинства не так близорукость, как астигматизм с возрастом. То есть, не в точку а в линию собирает глаз.
точнее, не все участки одинаково искривлены в линзе.
Естественно предположить и проблему с мышцами, но и искривление формы оптики - тоже можно предположить.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
RE: Естественный метод улучшения зрения / 22-08-2011 22:25
(22-08-2011 22:19)orthodox писал(а): Ну, не знаю...Я эту стереоскопию легко вижу, но сомневаюсь, что мои +1.5 для близи куда-то денутся.
Хотя да, тренировать мышцы глаз надо, но думаю, это сложнее...Попробую, почему нет.
Кстати, у большинства не так близорукость, как астигматизм с возрастом. То есть, не в точку а в линию собирает глаз.
точнее, не все участки одинаково искривлены в линзе.
Естественно предположить и проблему с мышцами, но и искривление формы оптики - тоже можно предположить.
Вот!А для этого нужна ДИАГНОСТИКА!А то в любой "Оптике" подберут очки - и в армию!
Это пока сам не побудешь "в шкуре"...
П.С.По теме."Естественный метод улучшения зрения".
Улучшения не будет!Сохраните то,что осталось!!!
(Отредактировал 22-08-2011 в 22:27 yur.)
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Victorianets
Старожил
|
|
|
|
alss
Ветеран
|
RE: Естественный метод улучшения зрения / 22-08-2011 23:46
Очки ношу со второго класса, с 1956-ого. Нелепая методика, требующая постоянно носить самые сильные очки и читать в них, посадила зрение довольно-таки быстро.
Затем добавил год разнорабочим в стройбате, куда попал по здоровью (зрение, позвоночник, плоскостопие) и высшему образованию.
Больше всего помогала (и помогает) методика Утехина (у него в 70-ые была лаборатория в Москве).
Т. к. я по образованию инженер-физик-оптик, то методику понял, использую и кроме того, даже осталась одна пара его (Утехина) сферопризматических очков для мелких работ - очень помогает, т. к. мышцы, несмотря на подкормки/подпитки, уже не имеют нужной силы коррекции. У меня близорукость минус 6 в среднем (глаза разные, да еще и к старости проявилось скрытое косоглазие, "невыявленное" ни при одной проверке, несмотря на мои жалобы, что вижу два изображения, сдвинутые не только по горизонтали, но и по вертикали да еще и с углом между ними 7 градусов).
Макагонова посмотрю, требуется время для оценки.
Работы Бейтса, Корбетт, Жданова знаю...
(Отредактировал 22-08-2011 в 23:50 alss.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|