Выбор полочников
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
HKS
Ветеран
|
|
|
|
|
D1maV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор полочников / 03-09-2011 00:25
(03-09-2011 00:21)D1maV писал(а): 2 дня слушал, межблок Atlas Equator MK2, акустический Atlas Equator MK2. Высокие супер, хорошая середина, нормальный бас, но немного подгуживает (ели заметно и на некоторых записях), наверно это из-за расстояния от стены, оно всего лишь 25 см. Пока нравится надеюсь немного поживу с этим комплектом, если удастся справиться... Это из за кабелей Atlas. Это их естественное влияние на звук. Причем в не зависимости от моделей. Они все затягивают атаку по басу, подрезают самый низ, и естественно что приподнимают верхний бас. Вот и гудит.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор полочников / 03-09-2011 10:52
(03-09-2011 02:37)[robot rock] писал(а): Штоу? 25 см от стены и виноваты кабели?
Не знаю как НАД 352, а 320-й любил погудеть на СЧ, вокале, как только композиция выходила за рамки, очерченные фразой "Палка, палка, два струна".
В сочетании с неудачной расстановкой это может доставать.
С кабелями советую бодаться после нормальной установки АС. Они, конечно, влияют. Иногда до тошноты, причем за 10 минут - Audioquest Type-4. У вас еще очень мало опыта чтобы выносить подобные вердикты. Будьте чуточку скромнее. Без обид.
В частности по Type-4, он имеет сечение всего 1.65мм кв. и этого очень и очень мало для вашей акустики. Тот же Type-8 показывает очень нормальные результаты (на свои деньги конечно, ибо есть и намного лучше), хотя в нем используется точно такая же медь, но сечение уже 3.3мм кв.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Выбор полочников / 03-09-2011 13:44
Мне доводилось ставить свои колонки в 25 см от "попы" до стены - это плохо звучит.
Если они стоят примерно как у меня - по короткой стене в обычной 18-метровой комнате - кабель отходит на второй план.
Сейчас расстояние где-то 40-50 см, выдвинул бы вперед, т.к. лучше, но это уже неудобно.
В углах комнаты лежит по паре подушек, я вроде выкладывал фото когда-то.
Так более-менее нормально.
Усилитель в первую очередь отвечает за контроль НЧ, НАД по идее не должен именно мазать/гудеть, как например мой Денон, но неправильная установка все равно себя покажет. 352 в связке с Excite X16 демонстрировал тяжеловатый и замедленный бас. 320 гудел на СЧ даже при благоприятно установке (отмечено не только мной).
ТС нужно подвигать колонки и послушать, что меняется и в какую сторону.
А потом уже можно взять кабели домой с манибэком и подумать.
Что касается "вердикта" - удиквест Тип-4 точно так же кастрировал и огрублял музыку на Бео 45-2 у товарища.
Добавлю насчет усилителей - именно 320-й (у 352 такого не услышал) не гудел на НЧ, а завтавлял вокал гнусавить на насыщенных композициях. Уа-Уа-Уа вместо А-а-а
ТС, нарисуйте план помещения и расстановки АС.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|