Помогите разобраться полному ламеру
Автор Сообщение
Ухи Не на форуме
Пользователь
*

Помогите разобраться полному ламеру / 25-08-2011 21:21
Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
Надеюсь, что не откажете в любезности немного просветить полнейшего ламера в вопросах современной звуковой аппаратуры.

Музыку я люблю с детства. Даже занимался ей по классу фортепиано, но все это в далеком детстве, ибо футбол и игра в войнушку все-таки перетянули чашу весов, и занятия были заброшены. По объективным причинам, коими утомлять не буду, заиметь более-менее приличную аудиосистему, до последнего времени, мне возможности не представлялось и вот решив покончить с прослушиванием музыки на чем попало, пару месяцев назад приобрел себе кое-что из аппаратуры.

Не могу сказать, что долго мучался с выбором, но пару недель изучал технические характеристики колонок и усилков, даже послушал то да се. В итоге, выбор пал на акустику Monitor Audio Silver RX-6 и усилитель NAD C 375 BEE. К этому делу, мне впарили кабель QED X-Tube XT-300. Могу лишь сказать, что поначалу был в шоке от "тупости" этого комплекта, но вроде разыгралось все. Я ведь даже провода вначале неправильно подключил - не соблюл направление и воткнул все наоборот. Комната у меня небольшая -18 кв.м., пол - ламинат, никаких ковров, и железобетонные стены (с обоями, конечно). Я понимаю, что судить о "годности" такой связки надо по собственным ощущениям, но мои "ухи" слишком неискушены и малоопытны в этом вопросе, а потому, хочется услышать компетентное мнение.

К сожалению, из входящих в комплект поставки описаний и руководств почерпнуть достаточно информации невозможно, а посему - вопрос. Акустика имеет четыре клеммы. Но об этом ни слова в руководстве. Я так и не понял окончательно, что это - Bi-Wiring или Bi-Amping? Или и то, и другое в зависимости от способа подключения? Усилитель, имеет возможность подключения двух комплектов акустики, но это же не Bi-Wiring с Bi-Amping(ом) в случае с моим NAD. Сейчас, все подключено к клеммам выхода А и на акустике стоят перемычки. Можно ли и есть ли смысл докупать провода и подключать выход В ко второй паре клемм на колонках и задействовать оба выхода усилителя? И наконец, хорошего источника у меня еще нет. Пока слушаю диски на аппарате Pioneer из комплекта домашнего кинотеатра DVD, или файлы с компа в Loseless формате, благо звуковушка не самая отстойная - ASUS XONAR D2 PCI. Может посоветуете до кучи на что обратить внимание при выборе CD источника, в бюджете до 1000 евро.
Заранее благодарен за разъяснения и если можно, не очень сильно возмущайтесь моей некомпетентностью.

NAD C375BEE, M.A. Silver RX-6, QED X-Tube XT-300
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 25-08-2011 21:27
это стеб?
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
Ухи Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 25-08-2011 21:31
Стеб? Я уже насторожился. Что-то не так?

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 25-08-2011 21:45
(25-08-2011 21:31)Ухи писал(а):  Стеб? Я уже насторожился. Что-то не так?
Да всё нормально! Акцентируюсь на 375-м. Эти НАДы долго разыгрываются. Мой в свое время разгуливался более месяца. Думаю, что у вашего экземпляра еще все впереди.... Не забивайте пока голову БиВарингом. Послушайте пока так как есть, а потом может что и поэксперементируете....
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
Gara Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 25-08-2011 22:33
(25-08-2011 21:45)PAlex писал(а):   Послушайте пока так как есть, а потом может что и поэксперементируете....
Сто пудов Happy0158

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 00:45
(25-08-2011 21:21)Ухи писал(а):  Комната у меня небольшая -18 кв.м., пол - ламинат, никаких ковров, и железобетонные стены (с обоями, конечно).
Вы бы хоть для виду, что ли, приглушили.
А то глаза будут помогать ушам бояться такой акустической обстановочки...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 01:11
(25-08-2011 21:21)Ухи писал(а):  . Может посоветуете до кучи на что обратить внимание при выборе CD источника, в бюджете до 1000 евро.
Заранее благодарен за разъяснения и если можно, не очень сильно возмущайтесь моей некомпетентностью.
Для неплохого CD 1000 ойро еще и останется половина - старый филипс или сони еs , из более-менее новых неплохи меридианы ,неймы , аркамы , cyrus, а для хорошего цапа как раз - Lavry 10 например -его где-то в р-не 800((уро) можно брать .
(Отредактировал 26-08-2011 в 01:17 Moroz59.)
Найти все сообщения

sergeyfedenko Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 01:19
Посмотреть можно на MF M3CD или Arcam CD 37
Правда цена где-то 1200 ойро и у 1 и 2-го.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 01:38
(26-08-2011 01:19)sergeyfedenko писал(а):  Посмотреть можно на MF M3CD или Arcam CD 37
Я даже знаю где их можно купить - http://www.notaplus.com.ua Biggrin Угадал?
Только вот за эти деньги можно взять тоже из новодела, но б/у и в разы лучше.
(Отредактировал 26-08-2011 в 01:44 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Gara Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 07:31
(26-08-2011 01:38)nem2007 писал(а):  
(26-08-2011 01:19)sergeyfedenko писал(а):  Посмотреть можно на MF M3CD или Arcam CD 37
Я даже знаю где их можно купить - http://www.notaplus.com.ua Biggrin Угадал?
Только вот за эти деньги можно взять тоже из новодела, но б/у и в разы лучше.
Совершенно верноHappy0065Happy0158

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 07:34
(25-08-2011 21:21)Ухи писал(а):  К сожалению, из входящих в комплект поставки описаний и руководств почерпнуть достаточно информации невозможно, а посему - вопрос. Акустика имеет четыре клеммы. Но об этом ни слова в руководстве. Я так и не понял окончательно, что это - Bi-Wiring или Bi-Amping? Или и то, и другое в зависимости от способа подключения? Усилитель, имеет возможность подключения двух комплектов акустики, но это же не Bi-Wiring с Bi-Amping(ом) в случае с моим NAD. Сейчас, все подключено к клеммам выхода А и на акустике стоят перемычки. Можно ли и есть ли смысл докупать провода и подключать выход В ко второй паре клемм на колонках и задействовать оба выхода усилителя?
Присоединюсь к мнению пока слушать так.
Потом попробовать другие провода и бивайринг.
Биампинг у Вас не получится, т.к. грубо говоря для него нужна одновременная работа выходов А+В.
А бивайринг как раз получится если уберете перемычки и подключите по 4 провода к каждой колонке.

Колонка Усилитель

HF (+) ---------------l---------------------(+)
LF (+)----------------l

HF (-)-----------------l------------------- (-)
LF (-)-----------------l
(Отредактировал 26-08-2011 в 13:22 _Вячеслав_.)
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 07:48
(25-08-2011 21:21)Ухи писал(а):  Пока слушаю диски на аппарате Pioneer из комплекта домашнего кинотеатра DVD, или файлы с компа в Loseless формате, благо звуковушка не самая отстойная - ASUS XONAR D2 PCI. Может посоветуете до кучи на что обратить внимание при выборе CD источника, в бюджете до 1000 евро.
Диски можете так же с компа слушать. CD помирает. Лучше возьмите цап к компу...в районе 500$ будет в самый раз.
(Отредактировал 26-08-2011 в 07:50 John.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 08:09
(26-08-2011 07:48)John писал(а):  
(25-08-2011 21:21)Ухи писал(а):  Пока слушаю диски на аппарате Pioneer из комплекта домашнего кинотеатра DVD, или файлы с компа в Loseless формате, благо звуковушка не самая отстойная - ASUS XONAR D2 PCI. Может посоветуете до кучи на что обратить внимание при выборе CD источника, в бюджете до 1000 евро.
Диски можете так же с компа слушать. CD помирает. Лучше возьмите цап к компу...в районе 500$ будет в самый раз.
Надо писать ИМХОHappy0144
У меня противоположное мнениЁ.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , михаил , Сергей Юрич , All007
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 08:11
(26-08-2011 07:48)John писал(а):  ... CD помирает. ...
Ух, хорошо что предупредили Shocked

Сегодня утром перепроверил всю свою коллекцию СД на предмет здоровья.
Некоторые выборочно даже на ашипки С1 (С2 у меня пока нету)
Вы знаете, никто не помирает, а чувствует себя очень неплохо Happy0144

Зато вот на полке лежит сдохший винт производителя ....
ну не буду уточнять какого ... его все время хвалит ДПК
так вот я думаю, сколько альбомов во флаке могло бы сдохнуть вместе с ним?
250 ГБ разделить на ~250МБ = 1000 альбомов (примерно)
Что нужно сделать, чтобы угробить 1000 СД-дисков - даже не представляю
Думаю только гигантский метеорит может это сделать...

Так что, кто и где "умирает" - еще не понятно Tongue0011
(Отредактировал 26-08-2011 в 08:13 hotkat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , doom , mihail , синоптик , VladimirNB , karelia , nik , михаил , Сергей Юрич , All007 , arturius , sdail
John Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 08:41
Ух ты, как все накинулись! Подкину ка ещё говнецца..
CD формат в мире появился в начале 80-х, а у вас? Дайте-ка подумать...После распада СССР? Т.е., лет через 12-15. и помирать будет столько же. Остануться только те "ценители"-динозавры, кто познакомился с ним в расцвете формата и своих сил и для которых CD не только формат, но и воспоминания о молодости..
Как это было и есть с винилом, который переживает сейчас некоторое второе рождение, только с CD такого "второго" рождения не будет. Цифра хранится в виде файла. 250ГБ у меня закачиватся за 2-3 дня.
Пользую РС лет 15 наверно - ни один винт не полетел(повезло?), они только увеличиваются в ёмкости, а меньшие продаются за копейки, пиво или дарятся знакомым.
..и да...имхо конечно.

(Отредактировал 26-08-2011 в 08:54 John.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster , kse1 , haleb
Ухи Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 12:11
Пасиба, что не сочли написанное грязной инсинуацией, ведь все так и есть, как я описал в топике, а то начало меня напрягло немного.
(26-08-2011 00:45)orthodox писал(а):  Вы бы хоть для виду, что ли, приглушили. А то глаза будут помогать ушам бояться такой акустической обстановочки...
Ну, я пытаюсь по мере сил. Внушаю себе, что кругом у меня ковры и стены из дерева. При должном уровне концентрации, даже начинаю все это видеть. Немного помогает, но не настолько насколько бы хотелось. А что делать? По другому никак. Пылесборники терпеть не могу, а стены в многоквартирном доме не переделать.

Спасибо за ссылки на торговые ресурсы, но только я в другом государстве нахожусь и вряд-ли целесообразно будет ехать в Украину за покупками. Хотя, если какая оказия меня приведет к вам я с удовольствием бы побродил по вашим аудиофильским местам. Я много читал этот форум и у меня сложилось впечатление, что у вас там уютно дела обстоят.
(26-08-2011 07:34)_Вячеслав_ писал(а):  Биампинг у Вас не получится, т.к. грубо говоря для него нужна одновременная работа выходов А+В.
А биампинг как раз получится если уберете перемычки и подключите по 4 провода к каждой колонке.
Но усилок как раз и позволяет одновременно работать А+В. Как говориться в описании - для пары акустики расположенной в другой комнате. Вопрос в том, а есть ли смысл тратить еще почти 200 евро на такой же комплект проводов и задействовать вторую пару клемм на акустике? Это что-то даст или пустая трата денег и сил? А может для второго комплекта нужны уже другие провода?
(26-08-2011 07:48)John писал(а):  Диски можете так же с компа слушать. CD помирает. Лучше возьмите цап к компу...в районе 500$ будет в самый раз.
Безусловно, CD помрет рано или поздно, но на данный момент я так не думаю. CD плеер все-таки приобрел бы хороший. Хотя, хранение медиатеки на компе мне удобнее и импонирует больше, да и на самом деле, основная часть музыки и располагается на компе у меня. Винил рипы, и рипы с CD в Loseless форматах или вообще несжатые wav. Так что и цап хороший актуален для меня. Только наверное НЕ USB все-таки.

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 12:30
(26-08-2011 12:11)Ухи писал(а):  
(26-08-2011 00:45)orthodox писал(а):  Вы бы хоть для виду, что ли, приглушили. А то глаза будут помогать ушам бояться такой акустической обстановочки...
Ну, я пытаюсь по мере сил. Внушаю себе, что кругом у меня ковры и стены из дерева. При должном уровне концентрации, даже начинаю все это видеть. Немного помогает, но не настолько насколько бы хотелось. А что делать? По другому никак. Пылесборники терпеть не могу, а стены в многоквартирном доме не переделать.
Для не любящих пылесборники есть много чего интересного - и объемные моющиеся обои, довольно толстые, хоть и не сильно, но для Вашего исходного варианта - весьма эффективные (с того положения что ни сделай - станет заметно лучше).
А еще есть так называемая "акустическая штукатурка" , только ее нельзя закрывать обоями, по крайней мере - не бумажными.
Это просто штукатурка с множеством пор, воздух в которых и играет роль поглотителя акустической энергии. Гораздо лучше, чем ничего.

Еще один способ - глушить локальными поглотителями (плюшевый медвед на веревочке?) подвешенными в местах, где имеются пучности, максимальная амплитуда по скорости колебаний. Но это вообще для полировки, хотя годится и для слишком наглых резонансов иногда. Медведов время от времени стирать или менять.

И вообще - не все мягкое собирает пыль. Как устаревший примитивный вариант - мягкое и дешевое помещается за панелью с отверстиями , которая уже и моется и вообще пыль не накапливает. Так делались гипсовые акустические потолочные плиты, и это применимо не только для этого.
(Отредактировал 26-08-2011 в 12:32 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ухи
serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 12:31
Цитата:Но усилок как раз и позволяет одновременно работать А+В. Как говориться в описании - для пары акустики расположенной в другой комнате. Вопрос в том, а есть ли смысл тратить еще почти 200 евро на такой же комплект проводов и задействовать вторую пару клемм на акустике? Это что-то даст или пустая трата денег и сил? А может для второго комплекта нужны уже другие провода?
Режим А+В в Вашем усилителе как раз для работы двух пар акустических систем, Вам это не нужно

Сейчас у Вас колонки подключены каждая двумя парами проводов это моно-вайринг.

В случае би-вайринга на колонку идут 4 провода- к каждой клемме, перемычки при этом снимаются, на усилителе подключаются к одной паре клемм, + к +, а - к -

Для би-ампинга нужно 2 усилителя- т.е для каждой колонки свой, один канал на высокие, второй на низкие

PS а чтоб посоветовать хороший источник нужно знать как минимум о Ваших музыкальных предпочтениях
(Отредактировал 26-08-2011 в 12:33 serguru.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 13:21
(26-08-2011 12:11)Ухи писал(а):  Вопрос в том, а есть ли смысл тратить еще почти 200 евро на такой же комплект проводов и задействовать вторую пару клемм на акустике? Это что-то даст или пустая трата денег и сил? А может для второго комплекта нужны уже другие провода?
да, в случае с RX я услышал заметную разницу при бивайринге. ну а стоит ли тратить деньги - это уж точно решать только Вам
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться полному ламеру / 26-08-2011 13:23
(26-08-2011 13:21)_Вячеслав_ писал(а):  
(26-08-2011 12:11)Ухи писал(а):  Вопрос в том, а есть ли смысл тратить еще почти 200 евро на такой же комплект проводов и задействовать вторую пару клемм на акустике? Это что-то даст или пустая трата денег и сил? А может для второго комплекта нужны уже другие провода?
да, в случае с RX я услышал заметную разницу при бивайринге. ну а стоит ли тратить деньги - это уж точно решать только Вам
да насчет би-вайринга не стоит пока заморачиваться. ТС, послушайте пока так
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS