Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер
Автор Сообщение
guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 10-07-2008 12:32
оптический выход сделан нестандарнто - в виде mini jack Shocked
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 10-07-2008 12:35
(10-07-2008 12:32)guntalk link писал(а):оптический выход сделан нестандарнто - в виде mini jack Shocked
Я реакции не понял, но попытаюсь пояснить Улыбка Все что я видел ожидает на вход квадратную оптику. Точно также, все что я видел кроме X-Fi, имело на выход квадратную оптику. А вот X-Fi отличился. С его мини джеком мне пришлось повозиться в поиске кабеля квадрат-миниджек.
Ну и миниджек в данном случае это сравнение такое - похож он на него очень. Просто в тот разьем можна и обычный миниджек совать. На X-Fi там совмещенны Analog Input/Optic output.
(Отредактировал 10-07-2008 в 12:37 Dark Angel.)
Найти все сообщения

Kaktus08 Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 10-07-2008 13:12
CMI8768 - куплю для экспериментов, а там посмотрим.

У X-Fi, есть нормальная оптика, но только на выносном блоке (серия Elite).

Остался один вопрос старый и один новый:

1.
На максимальной громкости (+16 dB) при подключении колонок к ресиверу Ямахе 461 - слышны шумы - это нормально?
2. Обязательно покупать кабеля для колонок со всякими вставками серебра и т.п.? (Сейчас подключены медным (по виду Улыбка ) с сечение 4 мм.)
(Отредактировал 10-07-2008 в 13:21 Kaktus08.)
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 10-07-2008 16:15
"оптический выход"
мне кажется что всё-таки "цифровой" Вы имели ввиду, а не оптический.
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 10-07-2008 16:23
Digital Out (shared 3.5mm FlexiJack) - взято с оф. сайта.
У оптики только 1 разъём - TOSLINK
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 10-07-2008 19:21
(10-07-2008 16:23)guntalk link писал(а):Digital Out (shared 3.5mm FlexiJack) - взято с оф. сайта.
У оптики только 1 разъём - TOSLINK
у большинства ноутбуков мини-джек выход на наушники/доп.колонки совмещен с оптическим выходом. а с карточкой m-audio transit, например, идет переходник под мини-джек для обычного оптического шнурка.
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 10-07-2008 20:21
ссылку на такой переходник в студию, или фото оного....
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 10-07-2008 20:43
зачем? что в нем такого? если так интересно - Джаз Клуб у метро Либидская. там эти карточки продают, можете в руках подержать.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 10-07-2008 22:38
(10-07-2008 16:23)guntalk link писал(а):У оптики только 1 разъём - TOSLINK
http://www.chipindustry.ru/product0/795140820.aspx
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 10-07-2008 22:45
да.. стареем, до чего техника уже дошла.....
спасибо за ликбез
Найти все сообщения

Kaktus08 Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 11-07-2008 10:15
Люди будте добры ответьте на мои глупые вопросы:

1.На максимальной громкости (+16 dB) при подключении колонок к ресиверу Ямахе 461 - слышны шумы - это нормально?
2. Обязательно покупать кабеля для колонок со всякими вставками серебра и т.п.? (Сейчас подключены медным (по виду Улыбка) с сечение 4 мм.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 11-07-2008 10:21
Кактус, ну напиши хоть характер и уровень шумов! шумы есть везде, вопрос какие...
Найти все сообщения

Kaktus08 Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 11-07-2008 11:03
Из колонок слышно довольно громко шипение (но только ближе к максимуму громкости) - сложно описать словами звук, не поэт я )).
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 11-07-2008 11:12
шипение - это шум ресивера + шнурков + подключенным к нему еще чего там. если шипение очень сильное, начинай искать со шнурков. а вообще, ручку громкости в ресивере более чем на 50% крутить нежелательно.
Найти все сообщения

Kaktus08 Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 11-07-2008 14:08
Спасибо за ответ.
При прослушивании музыки громкость больше 50% не делаю, а вот при фильмах, приходить выкручивать до 80% мощности.

Насчет шума попробую другие провода (как вариант).

А чем чревато слушать ресивер на полной громкости? (ну кроме того что оглохнешь, просто на ресивере делаю максимальную громкость, а регулирую громкость через комп.)
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 11-07-2008 14:32
Shocked
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 11-07-2008 15:18
(11-07-2008 14:08)Kaktus08 link писал(а):А чем чревато слушать ресивер на полной громкости? (ну кроме того что оглохнешь, просто на ресивере делаю максимальную громкость, а регулирую громкость через комп.)
как раз надо делать наоборот - на компе максимум, а регулировать на ресивере. теперь понятен источник шума - комп, вернее его звуковуха.
Найти все сообщения

Kaktus08 Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 11-07-2008 16:14
Я тоже подумал что источник шума компьютерная звуковуха, но даже без подключений к компу, шипение на максимуме громкости осталось. (к ресиверу кроме колонок ничего не подключено)

Может кто-то сделать тоже самое (я про максимум громкости на ресивере, без музыки), интересно будут шумы или нет.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 11-07-2008 16:18
(11-07-2008 16:14)Kaktus08 link писал(а):Я тоже подумал что источник шума компьютерная звуковуха, но даже без подключений к компу, шипение на максимуме громкости осталось. (к ресиверу кроме колонок ничего не подключено)

Может кто-то сделать тоже самое (я про максимум громкости на ресивере, без музыки), интересно будут шумы или нет.
Конечно будут. отношение сигнал-шум знаете что такое? Что такое уровень шума? Если вы открываете громкость до упора - увеличивается уровень сигнала, а потому и уровень шума.

Делайте так, как вам сказал VictorV

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS