Что есть прогрев ? Мифы и реальность .
Автор Сообщение
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 00:53
(29-08-2011 00:47)[robot rock] писал(а):  Это вы "прогрелись", а не шнурки. Ну, большей частью.
И не оспоришь Улыбка Так что уважаемый rom4eg180 - у всех своя правда и никого не заставишь верить в то или другое. А если еще не обращать внимание на другие нюансы - то это сэкономит вам уйму денег.

Пс. Не покупайте "звук" на последние деньги и не будет угрызений совести.
(Отредактировал 29-08-2011 в 01:01 nia_second.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 01:54
(29-08-2011 00:47)[robot rock] писал(а):  Это вы "прогрелись", а не шнурки. Ну, большей частью.
А это уже и для меня не секрет.
Уши прогреваю теперь, раулевским диском - с утра, как начинаю слушать. 10 минут на день хватает. А может, не уши? Не знаю.
И, о ужоснах - что если и аппаратура при этом прогревается?
Но, что забавно - и неохота вдаваться в тонкости- выходить из комнаты при прогреве, после напротив не выходить....
Или уши греть на другом аппарате, а после сравнивать ...
Ну, просто я не настолько интересуюсь - мне бы послушать уже музыку.

Я к тому, не все ли равно - лишь бы лучше было...
(Отредактировал 29-08-2011 в 01:55 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 10:15
Пора начинать зачинателей таких тем банить нещадным баном. Biggrin
В данном форуме более 2500 сообщений посвящены прогреву.
(Отредактировал 29-08-2011 в 10:18 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , синоптик , nem2007 , Audiodoom , 19GeNNadiy73 , Дмитрий Медведев , alexsandr
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 11:13
И тему не в курилку. а сразу в ведро....!
Хотя каким-то странным образом эти темы втягивают большое число товарищей!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , Sergey 61 , Дмитрий Медведев
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 11:22
не знаю шо такое этот прогреы, но оно зараза есть, не может не есть). То ли ухи то ли усь греется, но звук воспринимается по разному с этим самым прогревом и без него)
(Отредактировал 29-08-2011 в 16:38 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox , radoni
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 16:26
NickS поделился идеей. Примеси в проводнике могут составлять в металле полупроводниковые переходы. Поскольку они маленькие, то и пробивное напряжение тоже. И вот при протекании тока переходы разрушаются...естественно после этого качество проводника улучшается. Часть переходов, в отсутствии тока - восстанавливается, но только часть и по-этому последующие "прогревы" необходимы, но в меньшей степени.
А вообще - тема неизведанная, а потому вечная Улыбка
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 17:07
(29-08-2011 16:26)Yuri S писал(а):  NickS поделился идеей. Примеси в проводнике могут составлять в металле полупроводниковые переходы. Поскольку они маленькие, то и пробивное напряжение тоже. И вот при протекании тока переходы разрушаются...естественно после этого качество проводника улучшается. Часть переходов, в отсутствии тока - восстанавливается, но только часть и по-этому последующие "прогревы" необходимы, но в меньшей степени.
Я об этом давно говорил.
Но только дело не столько в переходах, сколько в термо и электропарах. Их наличие приводит к неравномерности сопротивления вдоль проводника и к появлению эффекта отражённых и многократно переотражённых волн. Хоть это и микроволны, но на детальность и точность сцены они сказываются. Чем чище проводник, тем меньше всего этого хлама. И чем дольше проводник находится под воздействием токов сигнала, тем больше примесей выносится из него на поверхность проводника.

Эффект прогрева проводника кабелей можно привязывать к его очистке от микровкраплений примесей.
ИМХО
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 17:09
(29-08-2011 11:13)PAlex писал(а):  И тему не в курилку. а сразу в ведро....!
Хотя каким-то странным образом эти темы втягивают большое число товарищей!
В ведро тему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Дмитрий Медведев , Sound-YP , doom
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 18:04
(29-08-2011 00:41)rom4eg180 писал(а):  я хоть и новичок но скажу разницу заметил, на только что подключенных кабелях слушать было невыносимо, то ли дело через пару дней, а уж через недельку самое оно. Звук стал ровным и разборчивым и потом уже не менялся. Скажу честно - мне все равно как это происходит и что лежит в основе этого процесса мне главное насладиться музыкой такой как она есть. Если это кому то надо еще тут) то скажу просто Прогрев - РЕАЛЬНОСТЬ!!!
Если слушать сразу "невыносимо", то эти кабели Вам не подошли просто. Прогрев влияет на косметические изменения, улучшения, но с южного полюса на северный. Он(прогрев) на моей практике никогда так звук не менял.
(29-08-2011 16:26)Yuri S писал(а):  NickS поделился идеей. Примеси в проводнике могут составлять в металле полупроводниковые переходы. Поскольку они маленькие, то и пробивное напряжение тоже. И вот при протекании тока переходы разрушаются...естественно после этого качество проводника улучшается. Часть переходов, в отсутствии тока - восстанавливается, но только часть и по-этому последующие "прогревы" необходимы, но в меньшей степени.
Интересная идея, а то я думаю чего даже с аппаратов БУ, которые последнее время побывали в моей системе звук плавно менялся в течении первых 2х-3х недель. Я для себя охарактеризовал это, как время приработки аппарата в системе.

(29-08-2011 17:07)Valery_Dnepr писал(а):  И чем дольше проводник находится под воздействием токов сигнала, тем больше примесей выносится из него на поверхность проводника.
Думаю не совсем верно, т.к. ток в основном перемещается по поверхности проводника, это из физики.
(Отредактировал 29-08-2011 в 18:39 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , Dr.Hi-End
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 18:30
(29-08-2011 17:07)Valery_Dnepr писал(а):  Эффект прогрева проводника кабелей можно привязывать к его очистке от микровкраплений примесей.
ИМХО
И куда эти "микровкрапления примесей" деваются? Испаряются, разрушаются на ядерном уровне? Микроволны чего? От вращения электронов примесей?Улыбка Звуковые волны в домашние железки не помещаются, даже самые маленькие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second , LionArt
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 18:38
(29-08-2011 18:30)Yuri S писал(а):  
(29-08-2011 17:07)Valery_Dnepr писал(а):  Эффект прогрева проводника кабелей можно привязывать к его очистке от микровкраплений примесей.
ИМХО
И куда эти "микровкрапления примесей" деваются? Испаряются, разрушаются на ядерном уровне? Микроволны чего? От вращения электронов примесей?Улыбка Звуковые волны в домашние железки не помещаются, даже самые маленькие.
Заметил простую вещь - что то вроде аксиомы. Как только пытаешься в данной теме доказать с точки зрения науки - все, проиграл, если конечно же не Эйнштейн. "Ну где на всех зубов найти - значит безработица" (с)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 18:50
Ну мы все тут неэнштейны, у NickS - профессия химик и можно прислушиваться, тем более как-то обосновано.

ПС Если в тему сыпать мусор, то её запросто можно в ведро. Если тема -мусор, она сама уйдет на мусорку, не надо и стараться...
(Отредактировал 29-08-2011 в 18:51 Yuri S.)
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 19:07
Ох уж этот Эйнштейн...
Клерк в патентном бюро, запатентовавший под своим именем теорию относительности Пуанкаре-Лоренца.
Еще и Нобелевскую премию за это хотел получить. Но научный мир не признал, что открытия принадлежат ему единолично.
(Отредактировал 29-08-2011 в 19:07 prowizor.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 19:12
(29-08-2011 18:50)Yuri S писал(а):  Ну мы все тут неэнштейны, у NickS - профессия химик и можно прислушиваться, тем более как-то обосновано.

ПС Если в тему сыпать мусор, то её запросто можно в ведро. Если тема -мусор, она сама уйдет на мусорку, не надо и стараться...
Да я не про квалификацию - как раз наоборот. Смысл спорить химику (физику и т.п.) - с лириком. А тему в курилку - прочитайте мой второй пост..., остальное все флуд как мой так и других.

ПС. Что то не попадает она (тема) куда ей предназначено - "Если звезды зажигают - значит кому то это надо" Улыбка Шутка естественно Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sound-YP , Dr.Faust
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 19:22
А почему схватились за всем надоевшие кабеля. Разве лампы прогревать не надо.
Найти все сообщения

mihalych78 Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 22:23
(29-08-2011 10:15)Valery_Dnepr писал(а):  Пора начинать зачинателей таких тем банить нещадным баном. Biggrin
Если столько сообщений значит тема очень актуальна , хотя и перекопана не один десяток раз , с этим я согласен .
Спасибо nem2007 за ссылки .

(29-08-2011 17:07)Valery_Dnepr писал(а):  
Я об этом давно говорил.
Но только дело не столько в переходах, сколько в термо и электропарах. Их наличие приводит к неравномерности сопротивления вдоль проводника и к появлению эффекта отражённых и многократно переотражённых волн. Хоть это и микроволны, но на детальность и точность сцены они сказываются. Чем чище проводник, тем меньше всего этого хлама. И чем дольше проводник находится под воздействием токов сигнала, тем больше примесей выносится из него на поверхность проводника.

Эффект прогрева проводника кабелей можно привязывать к его очистке от микровкраплений примесей.
ИМХО
Наконец-то услышал научно-обоснованный ответ .
(Отредактировал 29-08-2011 в 22:27 mihalych78.)
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 22:54
...это точно по больщей части прогрев ушей и мозка происходитParty0012

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 22:56
(29-08-2011 22:23)mihalych78 писал(а):  
Я об этом давно говорил.

ИМХО
Ага и миф стал реальностью Happy0065
(Отредактировал 02-09-2011 в 00:04 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 23:02
(29-08-2011 22:23)mihalych78 писал(а):  
(29-08-2011 10:15)Valery_Dnepr писал(а):  Пора начинать зачинателей таких тем банить нещадным баном. Biggrin
Если столько сообщений значит тема очень актуальна , хотя и перекопана не один десяток раз , с этим я согласен .
Спасибо nem2007 за ссылки .

Я об этом давно говорил.

ИМХО
...посему для прогрева необходимо кабеля подсоединять к сварочному аппарату и
после сварки если выживут то звук будет просто отменный Party0012 !!!!
Видно я просто туговат на ухо, только разницу как-то не ощушаю.
...а вот привыкание к звуку это есть и настрой тоже влияет на
эмоции от прослушивания.

(29-08-2011 00:53)nia писал(а):  
И не оспоришь Улыбка Так что уважаемый rom4eg180 - у всех своя правда и никого не заставишь верить в то или другое. А если еще не обращать внимание на другие нюансы - то это сэкономит вам уйму денег.

Пс. Не покупайте "звук" на последние деньги и не будет угрызений совести.
...вот это точная мысль. Вложив кучу кровных в звук и оставшись голодным прогрев не наступает. В этой ситуации я делаю всё своими руками..., здесь не паханное
поле для экспериментов над звуком и своими ушами. А вот когда после трудов удаётся найти компромис в звуке наступает просто счастье.Happy0158
(Отредактировал 29-08-2011 в 23:15 radoni.)

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 30-08-2011 08:22
(29-08-2011 22:23)mihalych78 писал(а):  Наконец-то услышал научно-обоснованный ответ .
Вы пошутили Улыбка

Здесь ни образования ни у кого соответствующего ни исследований университетских, ни работ по-этому делу....какой научное? одни домыслы и фантазии, но с них всегда всё начинается. Вспомните как в начале прошлого века начиналась авиация и как не понимали и не верили что в воздух может подняться аппарат тяжелее воздуха...
(Отредактировал 30-08-2011 в 08:23 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Dr.Hi-End , Audiodoom , doom , Sound-YP , Zag

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS