Что есть прогрев ? Мифы и реальность .
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 01:54
(29-08-2011 00:47)[robot rock] писал(а): Это вы "прогрелись", а не шнурки. Ну, большей частью.
А это уже и для меня не секрет.
Уши прогреваю теперь, раулевским диском - с утра, как начинаю слушать. 10 минут на день хватает. А может, не уши? Не знаю.
И, о ужоснах - что если и аппаратура при этом прогревается?
Но, что забавно - и неохота вдаваться в тонкости- выходить из комнаты при прогреве, после напротив не выходить....
Или уши греть на другом аппарате, а после сравнивать ...
Ну, просто я не настолько интересуюсь - мне бы послушать уже музыку.
Я к тому, не все ли равно - лишь бы лучше было...
(Отредактировал 29-08-2011 в 01:55 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 18:04
(29-08-2011 00:41)rom4eg180 писал(а): я хоть и новичок но скажу разницу заметил, на только что подключенных кабелях слушать было невыносимо, то ли дело через пару дней, а уж через недельку самое оно. Звук стал ровным и разборчивым и потом уже не менялся. Скажу честно - мне все равно как это происходит и что лежит в основе этого процесса мне главное насладиться музыкой такой как она есть. Если это кому то надо еще тут) то скажу просто Прогрев - РЕАЛЬНОСТЬ!!! Если слушать сразу "невыносимо", то эти кабели Вам не подошли просто. Прогрев влияет на косметические изменения, улучшения, но с южного полюса на северный. Он(прогрев) на моей практике никогда так звук не менял.
(29-08-2011 16:26)Yuri S писал(а): NickS поделился идеей. Примеси в проводнике могут составлять в металле полупроводниковые переходы. Поскольку они маленькие, то и пробивное напряжение тоже. И вот при протекании тока переходы разрушаются...естественно после этого качество проводника улучшается. Часть переходов, в отсутствии тока - восстанавливается, но только часть и по-этому последующие "прогревы" необходимы, но в меньшей степени.
А вообще - тема неизведанная, а потому вечная
Интересная идея, а то я думаю чего даже с аппаратов БУ, которые последнее время побывали в моей системе звук плавно менялся в течении первых 2х-3х недель. Я для себя охарактеризовал это, как время приработки аппарата в системе.
(29-08-2011 17:07)Valery_Dnepr писал(а): И чем дольше проводник находится под воздействием токов сигнала, тем больше примесей выносится из него на поверхность проводника.
Думаю не совсем верно, т.к. ток в основном перемещается по поверхности проводника, это из физики.
(Отредактировал 29-08-2011 в 18:39 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
mihalych78
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 22:23
(29-08-2011 10:15)Valery_Dnepr писал(а): Пора начинать зачинателей таких тем банить нещадным баном.
В данном форуме более 2500 сообщений посвящены прогреву.
Если столько сообщений значит тема очень актуальна , хотя и перекопана не один десяток раз , с этим я согласен .
Спасибо nem2007 за ссылки .
(29-08-2011 17:07)Valery_Dnepr писал(а): (29-08-2011 16:26)Yuri S писал(а): NickS поделился идеей. Примеси в проводнике могут составлять в металле полупроводниковые переходы. Поскольку они маленькие, то и пробивное напряжение тоже. И вот при протекании тока переходы разрушаются...естественно после этого качество проводника улучшается. Часть переходов, в отсутствии тока - восстанавливается, но только часть и по-этому последующие "прогревы" необходимы, но в меньшей степени.
А вообще - тема неизведанная, а потому вечная Я об этом давно говорил.
Но только дело не столько в переходах, сколько в термо и электропарах. Их наличие приводит к неравномерности сопротивления вдоль проводника и к появлению эффекта отражённых и многократно переотражённых волн. Хоть это и микроволны, но на детальность и точность сцены они сказываются. Чем чище проводник, тем меньше всего этого хлама. И чем дольше проводник находится под воздействием токов сигнала, тем больше примесей выносится из него на поверхность проводника.
Эффект прогрева проводника кабелей можно привязывать к его очистке от микровкраплений примесей.
ИМХО
Наконец-то услышал научно-обоснованный ответ .
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 22:56
(29-08-2011 22:23)mihalych78 писал(а): (29-08-2011 17:07)Valery_Dnepr писал(а): (29-08-2011 16:26)Yuri S писал(а): NickS поделился идеей. Примеси в проводнике могут составлять в металле полупроводниковые переходы. Поскольку они маленькие, то и пробивное напряжение тоже. И вот при протекании тока переходы разрушаются...естественно после этого качество проводника улучшается. Часть переходов, в отсутствии тока - восстанавливается, но только часть и по-этому последующие "прогревы" необходимы, но в меньшей степени.
Но только дело не столько в переходах, сколько в термо и электропарах. Их наличие приводит к неравномерности сопротивления вдоль проводника и к появлению эффекта отражённых и многократно переотражённых волн. Хоть это и микроволны, но на детальность и точность сцены они сказываются. Чем чище проводник, тем меньше всего этого хлама. И чем дольше проводник находится под воздействием токов сигнала, тем больше примесей выносится из него на поверхность проводника.
Эффект прогрева проводника кабелей можно привязывать к его очистке от микровкраплений примесей.
ИМХО
Наконец-то услышал научно-обоснованный ответ . Ага и миф стал реальностью
(Отредактировал 02-09-2011 в 00:04 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 29-08-2011 23:02
(29-08-2011 22:23)mihalych78 писал(а): (29-08-2011 10:15)Valery_Dnepr писал(а): Пора начинать зачинателей таких тем банить нещадным баном.
В данном форуме более 2500 сообщений посвящены прогреву.
Если столько сообщений значит тема очень актуальна , хотя и перекопана не один десяток раз , с этим я согласен .
Спасибо nem2007 за ссылки .
(29-08-2011 17:07)Valery_Dnepr писал(а): (29-08-2011 16:26)Yuri S писал(а): NickS поделился идеей. Примеси в проводнике могут составлять в металле полупроводниковые переходы. Поскольку они маленькие, то и пробивное напряжение тоже. И вот при протекании тока переходы разрушаются...естественно после этого качество проводника улучшается. Часть переходов, в отсутствии тока - восстанавливается, но только часть и по-этому последующие "прогревы" необходимы, но в меньшей степени.
ИМХО
Наконец-то услышал научно-обоснованный ответ . ...посему для прогрева необходимо кабеля подсоединять к сварочному аппарату и
после сварки если выживут то звук будет просто отменный !!!!
Видно я просто туговат на ухо, только разницу как-то не ощушаю.
...а вот привыкание к звуку это есть и настрой тоже влияет на
эмоции от прослушивания.
(29-08-2011 00:53)nia писал(а): (29-08-2011 00:47)[robot rock] писал(а): Это вы "прогрелись", а не шнурки. Ну, большей частью.
И не оспоришь Так что уважаемый rom4eg180 - у всех своя правда и никого не заставишь верить в то или другое. А если еще не обращать внимание на другие нюансы - то это сэкономит вам уйму денег.
Пс. Не покупайте "звук" на последние деньги и не будет угрызений совести. ...вот это точная мысль. Вложив кучу кровных в звук и оставшись голодным прогрев не наступает. В этой ситуации я делаю всё своими руками..., здесь не паханное
поле для экспериментов над звуком и своими ушами. А вот когда после трудов удаётся найти компромис в звуке наступает просто счастье.
(Отредактировал 29-08-2011 в 23:15 radoni.)
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|