(30-08-2011 18:07)михаил писал(а): Братцы ваше мнение, стоит махнуть Denon DCD-2000 AE на NAIM 5i-2. Мой NAIM.
У меня была подобная задача, некоторое время назад, немного другая, но смысл тот же - двигаться вверх по линейке денон или поменять концепцию - выбрал второе и не жалею. Не факт, что это подойдет Вам, тем более вводных никаких Вы не дали. Может еще кто чего и посоветует, я к сожалению не смогу Вас убедить описанием разницы в звучании, не моя профессия Удачи
(30-08-2011 19:25)Дмитрий Медведев писал(а): По звуку ничего сказать не могу, но ИМХО Нейм всегда будет НЕЙМОМ, а Денон останется ПРОСТО Денон.
Если только посоветовать к президенту РФ Медведеву обратиться-у него как раз система NAIM- может согласится махнуться не глядя...
Лирика. У человека вопрос - стоимость naim nait5i 1400$ - denon 2000 AE 2000$ - следующий naim xs 2700$ - вполне логично Вывод - определен. Шутка ТС извиняюсь, это даже не для Вас, но прислушаться стоит.
ПС. Цены можно подредактировать, но на ситуацию думаю это не влияет - вывод понятен.
пока все ясно но ничего не понятно всем больше нравится найм. Но при сравнении с пионером PJ6 выявляется такая особенность - у наима все окей со сценой, но играет он здесь а пион играет за колонками, складывается ощущение что комната значительно больше и воздух в ней чище. И бас у наима мощный, плотный но он без изюминки. В салоне слушал денон 2000 басок у него бархатный, даже немного подрыкивающий. Правда там мониторы платинумы играли. Просто покупатель выбирал сидюк и подключали много аппаратов, такие как крик эво, макинтош, маранс SA-8003 ну и конечно денон. Мне денон понравился больше всех. Да усилком в сем эксперименте был 2000-й денон. Просто купить сейчас еще один аппарат и не получить ожидаемого эфекта, меня из дома выгонят А у кого нибудь был денон 2000-й? Интересно его мнение
Вся техника NAIM делается в расчете на работу в своей же системе-усилок провода родные, акустика.. Среди своих аппаратов-звук родной и правильный-по замыслу разработчиков.С чужой техникой-обязательно отклонение в звучании.
Простите, моя бочина. Ну начнем с усилков, а меня их много. Первый и любимый комплект денон 1500ае+харман970 би-амперингом к мониторам RS6. Акустические кабеля- верхний сектор qed silver anniversary xt, нижний про ак. Межблочники Kimber KCAG на верхний сектор и Kimber PBJ на нижний. Остальное добро приобщено к другой системе, если интересно могу расказать. Ну конечно вся техника запитана от ЛОТа хотя мне кажется что без него играет покрасивше.
Может рассказали бы какая акустика и усилитель, тогда бы и легче что-то советовать было бы!
LongPlay - был прав по поводу наймов, они даже с чужими проводами не так масштабно и прозрачно играть будут, ставиш родные и просто супер, слушал пятые наймы недавно с родными, аудиоквестами и кведами, звук был лучший с родными проводами.
(30-08-2011 18:07)михаил писал(а): Братцы ваше мнение, стоит махнуть Denon DCD-2000 AE на NAIM 5i-2. Мой NAIM.
NAIM в своей связке играет отлично, при замене чего либо звук может измениться до неузнаваемости.
Denon - аппарат отличный
Проще будет послушать самому(если есть возможность) в своей системе и определится
"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
(30-08-2011 21:16)nia писал(а): То есть все выводы Вы делате на акустике RS6?
Почему, нет. Есть еще ProAc Response D18. Просто поют они в другой системе. С винилкой Clearaudio и ламповым Luxman SQ-N100, но я их пробовал и с наймом. Прошу понять меня правильно - я не сказал что найм это плохо. Я просто ищу.
(30-08-2011 21:24)Дмитрий Медведев писал(а): имхо
Найм оставить
Добрать ЦАП
Или для начала попробовать Кимбер заменить. походу он не вписывается сюда. он слишком нейтральный
А что вместо него? Я наоборот хотел и акустический 8тс взять