Кто бросил работу или бросает?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Кто бросил работу или бросает? / 02-09-2011 19:21
(02-09-2011 19:18)Viktor D писал(а): (02-09-2011 19:12)vsedobre писал(а): буквально сегодня хотел бросить свою работу, но лишь для того, что бы перейти на другую в Житомир)
да, работать на дядю не весело. но собственное дело открыть не знаю как(
и что)
Для собственного дела нужен капитал, волосатая лапа и какой нибудь ( ну хотябы захудалый еврейчик) иначе дело не пойдёт.
Еще многие начинают дело путем "натирания яблочек" , и получается. Не знаю, почему получается, но вот так вот оно.
Это из старого анекдота - купили одно яблочко, помыли, натерли на терке и продали вдвое дороже. Купили два ну и так далее...
А после умер дядя в америке и оставил наследство миллион...
Ну так, кой кому и без наследства удавалось.
В общем, чтоб начать бизнес по этому методу, нужно просто чтобы было на что существовать, пока с нуля крутишься. И не прожирать ничего, что заработал.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Кто бросил работу или бросает? / 02-09-2011 19:24
(02-09-2011 19:20)Yuri S писал(а): Капитал не нужен, нужна ИДЕЯ. Я Вас умоляю...
Бизнес не делается на своих и вообще на суперидеях.
Для бизнеса надо посмотреть, на чем сейчас зарабатывают -
и делать то же самое. Ну конечно, если охота спалить денег на раскрутке - то вперед, были бы деньги.
Знаю, про что шучу.
Что до идей - их есть у меня. И что?
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Кто бросил работу или бросает? / 02-09-2011 19:24
(02-09-2011 19:18)Viktor D писал(а): (02-09-2011 19:12)vsedobre писал(а): буквально сегодня хотел бросить свою работу, но лишь для того, что бы перейти на другую в Житомир)
да, работать на дядю не весело. но собственное дело открыть не знаю как(
и что)
Для собственного дела нужен капитал, волосатая лапа и какой нибудь ( ну хотябы захудалый еврейчик) иначе дело не пойдёт. я в это не верю, брехня это. для дела нужна оригинальная идею и талант.
думаете у Билла Гейца, Марка Цукермана, Стива Джобса был капитал?
капитал нужен для классического бизнеса - магазины, кафешки, аптеки и т.д.
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Кто бросил работу или бросает? / 02-09-2011 19:25
(02-09-2011 19:23)vsedobre писал(а): я в это не верю, брехня это. для дела нужна оригинальная идею и талант.
капитал нужен для классического бизнеса - магазины, кафешки, аптеки и т.д. Вау! А вы таки думаете, что у дерипасок, березовских и чубайсов был капитал? Смотря что под этим понимать...
Впрочем, о чем я...
Эти времена прошли. А если и нет - то не жаль, все это для кагала и нас не обходит.
Тема для более подробного разговора, но попробуйте сейчас найти кого-то, кто с нуля на идее проскочил - будет понятнее.
Если найдете - просто учитесь у него раскрутке, а идеи, как сказано - не дефицит, абсолютно.
(02-09-2011 19:23)ivan_ivanov писал(а): "Кого бросила работа...или бросает"
Я бы даже сказал - не бросила, а кинула.
(Отредактировал 02-09-2011 в 19:28 orthodox.)
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Кто бросил работу или бросает? / 02-09-2011 19:28
(02-09-2011 19:25)orthodox писал(а): (02-09-2011 19:23)vsedobre писал(а): я в это не верю, брехня это. для дела нужна оригинальная идею и талант.
капитал нужен для классического бизнеса - магазины, кафешки, аптеки и т.д. Эти времена прошли.
Тема для более подробного разговора, но попробуйте сейчас найти кого-то, кто с нуля на идее проскочил - будет понятнее.
Если найдете - просто учитесь у него раскрутке, а идеи, как сказано - не дефицит, абсолютно.
не согласен с вами категорически! время одет, новое появляется всегда и это новое могу придумать лично я или вы. ваши слова похожи на слова физиков 16 века, которые говорили, что в физику уже все открыто.!
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
RE: Кто бросил работу или бросает? / 02-09-2011 19:29
Первая ассоциация когда сталкиваюсь с людьми идущими каждый день, много лет подряд, без выходных и отпуска(почти) на нелюбимую работу.
Про ослика
Осел воспитан был старательным и ловким.
И верил в справедливость как дитя.
Привязанный всю жизнь короткою веревкой,
ходил по кругу, жернова крутя.
Смысл жизни он искал в ограниченьи.
Веревку почитал за артефакт.
Свободному житью предпочитал мученье,
в нем даже находя духовный акт.
Мука мололась, пекарь делал тесто,
и выпекал батоны для господ.
А осликово бедное семейство
питалось лишь травою круглый год.
Но ослик не роптал, а истово смирялся.
Ему давался потом каждый шаг.
Лишь только одного осел в сердцах боялся -
а вдруг порвет веревку внешний враг?
Осел ночей не спал! Бродил как тень в дозоре.
Выискивал следы чужих враждебных ног.
От страха он устал и обессилел вскоре.
И пожалел осла его ослиный Бог:
"Вот ты полжизни шел по замкнутому кругу.
Не год, не два, не три... А в чем мораль?
Хожденье по кругам ты зря считал заслугой.
Развитие души закручено в спираль!"
Взято здесь
Моя любимая поговорка не про 2 % или навар с яиц.
Мне на работу ходить некогда, я деньги зарабатываю
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
RE: Кто бросил работу или бросает? / 02-09-2011 19:41
Я работал в Центре локальной истории на полставки, числился старшим лаборантом. Получал 450 грн - больше по закону нельзя при дневной аспирантуре. 450 грн. - это 5 поездок на междугороднем автобусе за 100 километров. В месяц я езжу 10 раз. А еще я ем, сплю, где-то живу, плачу за все это. Бросил, выгоднее получать стипендию и работать на себя, чем получать ее, работая на государство. При этом, все равно все выходит в нули. Совокупный доход равен растратам. Подтверждается правило, что при капитализме наемный рабочий в принципе не может получить больше, чем он кушает, все остальное - фиктивный доход, который заведомо будет у него экспроприирован тем или иным спекулятивным способом.
p.s. государству не нужны молодые специалисты. Бизнесу нужны рабочие руки, но не специалисты. Государство как система социального благополучия сломана, теперь эта машина для обеспечения благосостояния нескольких семей. Все кончено. Бороться с этим можно только революционным путем, но сейчас не тот век. Все возможности исчерпаны. Нет никаких путей ни законных, н противозаконных. Мы гнием, все как будто смертельно и неизлечимо больны. С этим ничего нельзя поделать. Титаник тонет, а украинское гражданство - билет. В мире есть места и похуже. Но, черт побери, до такой разрухи мы дошли сами, и я в том числе. Я, например, согрешил продлением, верою в ложные обещания, расточительством, леностью и бескорыстием. Как говорится, Nobodys Fault But Mine - так может каждый спеть себе под нос, ибо невиновных или непричастных в этом процессе нет.
Результаты социальных революций были дезавуированы в 1990-е годы. Мы вернулись в 1913 год где-то, хотя так нельзя говорить, но предположим. Только теперь не будет революции, а будет как во Франции при Старом режиме, или в Англии XVIII века. С бедностью будем бороться продавая детей бедноты на мясо. А винить некого, кроме самих себе. Неприятно локти кусать, да?
(Отредактировал 02-09-2011 в 19:41 DkossZoSo.)
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|