Ламповый усилитель до $1500.
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 09-07-2008 19:39
(09-07-2008 15:10)Irafas link писал(а):Это было с каким усилителем - конкретно можно производителя и модель?
модель не помню, двухтактник на ел34 "оригинал", человек покупал в рашке.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 16-07-2008 18:44
(07-07-2008 21:17)ZubT link писал(а):Что можна купить готового не самодельного и толкового за эти деньги? Мне эта тема интересна. Я тоже ищу ламповый усилитель примерно в этом бюджете.
Читая тему, я понял, что почти ничего. И действительно, даже скромные по параметрам ламповые усилители от уважаемых фирм стоят значительно дороже. Это аппараты на ЕL-84. Она же 6П14П. В двухтактнике такие лампы обеспечат по 10 Ват на канал в чистом классе А. Возможно, это и не плохой вариант для начала.
Но вот с китайцами я бы не связывался - подведут, и даже не сомневайтесь. Винтаж - Вы не хотите, что мне и понятно.
И ещё. У нас в указаном вами бюджете сконцентрировалось большинство моделей. Это изделия не "самодельные" - они сделаны профессионалами, работают долго и надёжно. За некоторыми изделиями я наблюдаю более десяти лет. Имеются два направления.
1. Красивый внешний вид при хорошем звуке.
2. Всё ради звука при нормальном виде (всё обусловлено целесообразностью).
Из первых - это гибридники:
а) базовая модель, и умощнённая модель, управляемая пультом;
б) интергальник на лампах 6П 3СЕ, 48 Ват на канал, класс А.
из вторых - двухтактники:
а) моноблоки на ГК-71, 100 Ват, класс А;
б) моноблоки на 6С33С, 30 Ват, класс А.
- однотактники:
а) интегральник на 300 В Россия "Светлана", 12 Ват;
б) интегральник на 6С33С с выносным блоком питания, 15 Ват.
Все модели в бюджете до 1500$. Некоторые фото можно посмотреть на форуме в теме "Гибридные усилители..."
[right]С уважением, Владимир Александрович Корниенко[/right]

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 16-07-2008 19:13
Маэстро,с Вами трудно не согласиться. Happy0144

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

ostap bender Не на форуме
Старожил

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 16-07-2008 20:10
Нормальный маркетинговый ход Happy0144
Всё, что мы делаем - лучшее и дешевле Embarrassed
Вот, все довольны, у всех всё играет и не ломается, прямо сказка, в очередь все Grin
СиДи когда выйдет?
Тоже будет лучший и дешевле, чем конкуренты?

Да есть же, лучшее из Грэбёки!

Короче, нет слов!
Всем до свидания и счастливой "жизни" на форуме!!!!!!!

Кто был обижен - прошу, уж, прощения!
Кто был рад общению - продолжит его и знает, как меня найти!

Всем удачи в "тяжёлом бою"!

Макс, удали, пожалуйста, мой НИК, я желаю только изредка подчитывать форум и усё!

До встречи всем Kiss

050-4621581
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 16-07-2008 20:55
(16-07-2008 18:44)Кулибин link писал(а):Читая тему, я понял...
Читаючи треди цього ресурсу можна вицідити багато корисного... Якщо вміти читати... Улыбка
Давайте будемо взаємоввічливими і слова "Я", "Это изделия не "самодельные" - они сделаны профессионалами..." Ви відкладете на потім, після можливого прослуховування Ваших "изделий" у коморці пана Михайла з відповідними АС, джерелами і музикою... Улыбка Поки що, Ви видаєте бажане за дійсне... ІМО.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 16-07-2008 21:06
вот выпад в строну винтажа я не совсем понял Улыбка
вряд ли маэстро сможет предоставить изделие уровня интегральника Лафайет 224В (с корректором такого же уровня) и таким же звуком в том же ценовом диапазоне Улыбка (Лафайет взят как пример, туда же можно вставить Скотт, Клейн и Хаммель, етс.)
да, пусть, пусть на ел84! (а что, разе плохая лампа?Wink
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 17-07-2008 01:36
(16-07-2008 21:06)Михайло link писал(а):вот выпад в строну винтажа я не совсем понял Улыбка
вряд ли маэстро сможет предоставить изделие уровня интегральника Лафайет 224В (с корректором такого же уровня) и таким же звуком в том же ценовом диапазоне Улыбка (Лафайет взят как пример, туда же можно вставить Скотт, Клейн и Хаммель, етс.)
Здравствуйте, Михаил!
Никакого выпада не было. Я не хотел затрагивать чьи-то интересы. Просто зная о том, что изделиям 20-30 лет и многие из них уже выглядят старыми и не всегда исправно работают и требуют ремонта. Именно за ремонтом люди ко мне и приходили. Иногда просили покрасить и т.д. А чего стоит поиск ламп, например КТ-90. Один мой клиент их искал на усилитель "Аудион", со временем нашел. Кстати, он на тот "Аудион" установил боковые накладки из красного дерева. Эти моноблоки, наверное, до сих пор в Киеве. Зная это дело изнутри, я понимаю почему некоторые люди не хотят с этим связываться. Я уже понял, что вышеперечисленные работы делаете вы сами. К такому подходу я отношусь с большим уважением ибо винтаж восстановить иногда сложнее, чем сделать новое. А лампа ЕЛ-84 действительно неплохая.
Если я нечаянно вас обидил, извините.
[right]С уважением.[/right]

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 17-07-2008 07:42
(17-07-2008 01:36)Кулибин link писал(а):Здравствуйте, Михаил!
Никакого выпада не было. Я не хотел затрагивать чьи-то интересы.
Приветствую!

Мне не за интересы, мне за державу обидно Улыбка Огульный подход - "б/у, значит фигня" - вот это не правильно. Есть много старого мусора, которому место только на свалке (или музее ширпотреба), но есть и очень хорошие экземпляры, образчики инженерного гения, творческого подхода и промышленного дизайна.
Вот чем мне нравятся изделия 50-60-х - почти за каждым стоит Мастер, в каждом чувствуется почерк, в каждом есть что то свое.
Это не безликие поделки последующих десятилетий, и уж тем паче не нынешние...
А как интересно открывать для себя что то новое, неизвестное... вот последнее мое открытие - профессиональные аппараты, сделанные во Франции для внутреннего рынка. Это же просто Большое Искусство!

А в целом - конечно, это как коллекционный автомобиль - каждый экземпляр нужно хотя бы довести до ума, а многое - восстанавливать. Нельзя просто взять, сесть и поехать - даже если заведется, то сальники потекут (или кондеры Улыбка
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 17-07-2008 11:24
(16-07-2008 21:06)Михайло link писал(а):вот выпад в строну винтажа я не совсем понял Улыбка
Миша почем лафает? Можно в личку. И еще. Что есть в районе 1000? Интеграл желательно. Улыбка

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 17-07-2008 11:28
(17-07-2008 11:24)ZubT link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5267.msg107072#msg107072 date=1216231574]
вот выпад в строну винтажа я не совсем понял Улыбка
Миша почем лафает? Можно в личку. И еще. Что есть в районе 1000? Интеграл желательно. Улыбка
[/quote]

Учишь вас учишь, РАЗДЕЛЬНИК... (правда на 1000 разве что деталек) Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 17-07-2008 22:47
(16-07-2008 18:44)Кулибин link писал(а):а) моноблоки на ГК-71, 100 Ват, класс А;
б) моноблоки на 6С33С, 30 Ват, класс А.
- однотактники:
Если не секрет, количество ламп в выходном каскаде?

С уважением
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 17-07-2008 22:51
Винтаж, как и антиквариат, неплох, если вылизан на совесть, что случается крайне редко. Если у вас хобби реставратора и есть соответствующая база, финансы и опыт, тогда совсем без проблем. Или хотя бы выход на вменяемого человека с такой базой. В противном случае это полуживой хлам. Или очень скоро им станет.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 17-07-2008 22:55
(17-07-2008 22:51)Konica link писал(а):Винтаж, как и антиквариат, неплох, если вылизан на совесть, что случается крайне редко. Если у вас хобби реставратора и есть соответствующая база, финансы и опыт, тогда совсем без проблем. Или хотя бы выход на вменяемого человека с такой базой. В противном случае это полуживой хлам. Или очень скоро им станет.
как правило, да, именно так все и есть. за исключением случаев, когда аппарат просто работал у хорошего хозяина - примеров тому маса, мне попадались, к примеру, Макинтоши (240, 275), Кводы, Динако, етс. оригинального состояния, некопанные, с оригинальными лампами - в полностью рабочем состоянии. Конечно, профилактика никогда не помешает. Но если речь об аппаратах выпуска 50-начала 60, то профилактика просто НЕОБХОДИМА.
Вылизывать, как правило, особо не нужно, но замена электролитов, проверка проходных емкостей на предмет утечки, проверка и если необходимо - замена ламп - это да, это нужно.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 17-07-2008 23:56
А где те же электролиты 50-60-х годов родные брать? Сохнут ведь даже NOS-NIB. Или ставить новодел? Или искать подходящего донора? Как быть тогда с аутентичностью аппарата?
А лампы подобрать, не только по анодному току, оттренеровать, подстроить режимы, особенно если это не ЕL84, а что нибуть посерьёзнее, типа GE 300B. А контакты в панелях, переключателях, шуршащие регуляторы? Добратся до них гемморой, заменить тож на каждом углу не купишь. А реставрация косметики?
В общем если делать как положено, стоить будет дороже теперешнего хайэнда. А так чтоб цена была вменяемой, тогда да, бюджетный ремонт, по минимуму, абы заработало. Что в большинстве случаев и наблюдаем.
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 18-07-2008 00:37
(17-07-2008 23:56)Konica link писал(а):А где те же электролиты 50-60-х годов родные брать? Сохнут ведь даже NOS-NIB. Или ставить новодел? Или искать подходящего донора? Как быть тогда с аутентичностью аппарата?
А лампы подобрать, не только по анодному току, оттренеровать, подстроить режимы, особенно если это не ЕL84, а что нибуть посерьёзнее, типа GE 300B. А контакты в панелях, переключателях, шуршащие регуляторы? Добратся до них гемморой, заменить тож на каждом углу не купишь. А реставрация косметики?
В общем если делать как положено, стоить будет дороже теперешнего хайэнда. А так чтоб цена была вменяемой, тогда да, бюджетный ремонт, по минимуму, абы заработало. Что в большинстве случаев и наблюдаем.
Коника, у вас большой опыт общения с винтажной техникой?

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 18-07-2008 01:34
(18-07-2008 00:37)Huboy link писал(а):Коника, у вас большой опыт общения с винтажной техникой?
Достаточный, чтобы иметь подобное суждение. Потому и допускаю винтаж сделанный не спеша для себя. На заказ слишком долго, хлопотно и не рентабельно. А к чему был задан вопрос?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 18-07-2008 07:47
(17-07-2008 23:56)Konica link писал(а):А где те же электролиты 50-60-х годов родные брать? Сохнут ведь даже NOS-NIB. Или ставить новодел? Или искать подходящего донора? Как быть тогда с аутентичностью аппарата?
какие то вы ужасы рассказываете Улыбка
электролиты великолепно тренируются, и не хуже новых работают.
ел84 - для звука гораздо более серьезная лампа, нежели 300В, у последней репутация раздута чрезмерно и не всегда заслуженно Улыбка вообще, слухи о том, что лампы - это очень сложно и серьезно - и, чуть ли не практически невозможно - мягко говоря, не правда.
про панельки и прочие косметики... не буду комментировать, можно? Улыбка
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 18-07-2008 07:53
какие то ужасы расказывают... Huh
я пару-тройку лет назад для приобщения к ламповому звуку купил радиолу Симфония (EL84 кстати стоят Улыбка конца 60-х где то - ничего не ремонтировал, профилактики не делал, все работает на ура. причем так на ура, что заезжавше в гости по другим делам америкосы уже уносили за хорошие бабосы Улыбка Улыбка не продал Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 18-07-2008 07:55
(18-07-2008 07:53)Олег68 link писал(а):какие то ужасы расказывают... Huh
я пару-тройку лет назад для приобщения к ламповому звуку купил радиолу Симфония (EL84 кстати стоят Улыбка конца 60-х где то - ничего не ремонтировал, профилактики не делал, все работает на ура. причем так на ура, что заезжавше в гости по другим делам америкосы уже уносили за хорошие бабосы Улыбка Улыбка не продал Улыбка
вот и я о том же - если аппарат не свалке под дождем (или в подвале во время наводнения) не отмокал пару лет, то, как правило, особых проблем с ним нет, и радикальных восстановительных работ он не требует Улыбка в пределах разумного - да, но не более Улыбка
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель до $1500. / 18-07-2008 10:13
У вас минималистический подход к восстановлению у меня максималистический. Про 300Б я вспомнил как пример порядка цен на некоторые лампы. Вы ж не будете клиенту вместо неё 6П14П предлагать? Улыбка Хотя ЕЛ84 некоторых производителей тож некисло стоят.
Усилители из затопленных подвалов лучше снести в металлолом, если это не супер раритетный аппарат и затраты на его восстановление будут оправданы.
Никто не говорит, что лампы это очень сложно.
Мнение, что всё очень просто мягко говоря попахивает делитанством или халтурным отношением к своей работе.
Симфония звучит неплохо, на любителя. К серъёзному звуку отношения не имеет. Большие бабосы за неё могут дать только тупые оммерикосы и то под большим сомнением.
Ну вроде по всем вопросам высказался.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS