Ламповый усилитель до $1500.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 16-07-2008 18:44
(07-07-2008 21:17)ZubT link писал(а):Что можна купить готового не самодельного и толкового за эти деньги? Мне эта тема интересна. Я тоже ищу ламповый усилитель примерно в этом бюджете. Читая тему, я понял, что почти ничего. И действительно, даже скромные по параметрам ламповые усилители от уважаемых фирм стоят значительно дороже. Это аппараты на ЕL-84. Она же 6П14П. В двухтактнике такие лампы обеспечат по 10 Ват на канал в чистом классе А. Возможно, это и не плохой вариант для начала.
Но вот с китайцами я бы не связывался - подведут, и даже не сомневайтесь. Винтаж - Вы не хотите, что мне и понятно.
И ещё. У нас в указаном вами бюджете сконцентрировалось большинство моделей. Это изделия не "самодельные" - они сделаны профессионалами, работают долго и надёжно. За некоторыми изделиями я наблюдаю более десяти лет. Имеются два направления.
1. Красивый внешний вид при хорошем звуке.
2. Всё ради звука при нормальном виде (всё обусловлено целесообразностью).
Из первых - это гибридники:
а) базовая модель, и умощнённая модель, управляемая пультом;
б) интергальник на лампах 6П 3СЕ, 48 Ват на канал, класс А.
из вторых - двухтактники:
а) моноблоки на ГК-71, 100 Ват, класс А;
б) моноблоки на 6С33С, 30 Ват, класс А.
- однотактники:
а) интегральник на 300 В Россия "Светлана", 12 Ват;
б) интегральник на 6С33С с выносным блоком питания, 15 Ват.
Все модели в бюджете до 1500$. Некоторые фото можно посмотреть на форуме в теме "Гибридные усилители..."
[right]С уважением, Владимир Александрович Корниенко[/right]
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
ostap bender
Старожил
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 16-07-2008 20:10
Нормальный маркетинговый ход
Всё, что мы делаем - лучшее и дешевле
Вот, все довольны, у всех всё играет и не ломается, прямо сказка, в очередь все
СиДи когда выйдет?
Тоже будет лучший и дешевле, чем конкуренты?
Да есть же, лучшее из Грэбёки!
Короче, нет слов!
Всем до свидания и счастливой "жизни" на форуме!!!!!!!
Кто был обижен - прошу, уж, прощения!
Кто был рад общению - продолжит его и знает, как меня найти!
Всем удачи в "тяжёлом бою"!
Макс, удали, пожалуйста, мой НИК, я желаю только изредка подчитывать форум и усё!
До встречи всем
050-4621581
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 17-07-2008 01:36
(16-07-2008 21:06)Михайло link писал(а):вот выпад в строну винтажа я не совсем понял
вряд ли маэстро сможет предоставить изделие уровня интегральника Лафайет 224В (с корректором такого же уровня) и таким же звуком в том же ценовом диапазоне (Лафайет взят как пример, туда же можно вставить Скотт, Клейн и Хаммель, етс.)
да, пусть, пусть на ел84! (а что, разе плохая лампа? Здравствуйте, Михаил!
Никакого выпада не было. Я не хотел затрагивать чьи-то интересы. Просто зная о том, что изделиям 20-30 лет и многие из них уже выглядят старыми и не всегда исправно работают и требуют ремонта. Именно за ремонтом люди ко мне и приходили. Иногда просили покрасить и т.д. А чего стоит поиск ламп, например КТ-90. Один мой клиент их искал на усилитель "Аудион", со временем нашел. Кстати, он на тот "Аудион" установил боковые накладки из красного дерева. Эти моноблоки, наверное, до сих пор в Киеве. Зная это дело изнутри, я понимаю почему некоторые люди не хотят с этим связываться. Я уже понял, что вышеперечисленные работы делаете вы сами. К такому подходу я отношусь с большим уважением ибо винтаж восстановить иногда сложнее, чем сделать новое. А лампа ЕЛ-84 действительно неплохая.
Если я нечаянно вас обидил, извините.
[right]С уважением.[/right]
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 17-07-2008 07:42
(17-07-2008 01:36)Кулибин link писал(а):Здравствуйте, Михаил!
Никакого выпада не было. Я не хотел затрагивать чьи-то интересы.
Приветствую!
Мне не за интересы, мне за державу обидно Огульный подход - "б/у, значит фигня" - вот это не правильно. Есть много старого мусора, которому место только на свалке (или музее ширпотреба), но есть и очень хорошие экземпляры, образчики инженерного гения, творческого подхода и промышленного дизайна.
Вот чем мне нравятся изделия 50-60-х - почти за каждым стоит Мастер, в каждом чувствуется почерк, в каждом есть что то свое.
Это не безликие поделки последующих десятилетий, и уж тем паче не нынешние...
А как интересно открывать для себя что то новое, неизвестное... вот последнее мое открытие - профессиональные аппараты, сделанные во Франции для внутреннего рынка. Это же просто Большое Искусство!
А в целом - конечно, это как коллекционный автомобиль - каждый экземпляр нужно хотя бы довести до ума, а многое - восстанавливать. Нельзя просто взять, сесть и поехать - даже если заведется, то сальники потекут (или кондеры
|
|
|
|
|
ZubT
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 17-07-2008 22:55
(17-07-2008 22:51)Konica link писал(а):Винтаж, как и антиквариат, неплох, если вылизан на совесть, что случается крайне редко. Если у вас хобби реставратора и есть соответствующая база, финансы и опыт, тогда совсем без проблем. Или хотя бы выход на вменяемого человека с такой базой. В противном случае это полуживой хлам. Или очень скоро им станет.
как правило, да, именно так все и есть. за исключением случаев, когда аппарат просто работал у хорошего хозяина - примеров тому маса, мне попадались, к примеру, Макинтоши (240, 275), Кводы, Динако, етс. оригинального состояния, некопанные, с оригинальными лампами - в полностью рабочем состоянии. Конечно, профилактика никогда не помешает. Но если речь об аппаратах выпуска 50-начала 60, то профилактика просто НЕОБХОДИМА.
Вылизывать, как правило, особо не нужно, но замена электролитов, проверка проходных емкостей на предмет утечки, проверка и если необходимо - замена ламп - это да, это нужно.
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 17-07-2008 23:56
А где те же электролиты 50-60-х годов родные брать? Сохнут ведь даже NOS-NIB. Или ставить новодел? Или искать подходящего донора? Как быть тогда с аутентичностью аппарата?
А лампы подобрать, не только по анодному току, оттренеровать, подстроить режимы, особенно если это не ЕL84, а что нибуть посерьёзнее, типа GE 300B. А контакты в панелях, переключателях, шуршащие регуляторы? Добратся до них гемморой, заменить тож на каждом углу не купишь. А реставрация косметики?
В общем если делать как положено, стоить будет дороже теперешнего хайэнда. А так чтоб цена была вменяемой, тогда да, бюджетный ремонт, по минимуму, абы заработало. Что в большинстве случаев и наблюдаем.
|
|
|
|
|
Huboy
Ветеран
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 18-07-2008 00:37
(17-07-2008 23:56)Konica link писал(а):А где те же электролиты 50-60-х годов родные брать? Сохнут ведь даже NOS-NIB. Или ставить новодел? Или искать подходящего донора? Как быть тогда с аутентичностью аппарата?
А лампы подобрать, не только по анодному току, оттренеровать, подстроить режимы, особенно если это не ЕL84, а что нибуть посерьёзнее, типа GE 300B. А контакты в панелях, переключателях, шуршащие регуляторы? Добратся до них гемморой, заменить тож на каждом углу не купишь. А реставрация косметики?
В общем если делать как положено, стоить будет дороже теперешнего хайэнда. А так чтоб цена была вменяемой, тогда да, бюджетный ремонт, по минимуму, абы заработало. Что в большинстве случаев и наблюдаем. Коника, у вас большой опыт общения с винтажной техникой?
- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 18-07-2008 07:47
(17-07-2008 23:56)Konica link писал(а):А где те же электролиты 50-60-х годов родные брать? Сохнут ведь даже NOS-NIB. Или ставить новодел? Или искать подходящего донора? Как быть тогда с аутентичностью аппарата?
В общем если делать как положено, стоить будет дороже теперешнего хайэнда. А так чтоб цена была вменяемой, тогда да, бюджетный ремонт, по минимуму, абы заработало. Что в большинстве случаев и наблюдаем.
какие то вы ужасы рассказываете
электролиты великолепно тренируются, и не хуже новых работают.
ел84 - для звука гораздо более серьезная лампа, нежели 300В, у последней репутация раздута чрезмерно и не всегда заслуженно вообще, слухи о том, что лампы - это очень сложно и серьезно - и, чуть ли не практически невозможно - мягко говоря, не правда.
про панельки и прочие косметики... не буду комментировать, можно?
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
Re: Ламповый усилитель до $1500. / 18-07-2008 10:13
У вас минималистический подход к восстановлению у меня максималистический. Про 300Б я вспомнил как пример порядка цен на некоторые лампы. Вы ж не будете клиенту вместо неё 6П14П предлагать? Хотя ЕЛ84 некоторых производителей тож некисло стоят.
Усилители из затопленных подвалов лучше снести в металлолом, если это не супер раритетный аппарат и затраты на его восстановление будут оправданы.
Никто не говорит, что лампы это очень сложно.
Мнение, что всё очень просто мягко говоря попахивает делитанством или халтурным отношением к своей работе.
Симфония звучит неплохо, на любителя. К серъёзному звуку отношения не имеет. Большие бабосы за неё могут дать только тупые оммерикосы и то под большим сомнением.
Ну вроде по всем вопросам высказался.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|