Как-то пару лет назад дали мне для ознакомления сего исполнителя.
Сначала понравился, потом подзабылся, потом был не понят...
А сейчас уж раз пару десятков ставлю рип под лирческое настроение...
Хотелось бы расширить круг подобного исполнения
именно так: пианино, контрабас и ударные
не навязчиво.....
БЕЗ вокала.....
да! очень нравятся именно записи с залом....
2 uncle Sam: я бы купил Ваш LP весь по Оскару, но мне дороговато.....
Может и не новость,но...послушайте Хэнка Джонса (Hank Jones),весьма очень и очень его The Great Jazz Trio,да и вообще потрясающий пианист,был.По альбомам...очень мне запомнились Autumn Leaves,Direct From L.A.,Stella by Starlight.Так же посоветовал бы Кенни Дрю (Kenny Drew),особенно хороши альбомы более позднего периода, при участии бассиста Нильса Педерсана.А вот где они вместе
П.С. С Питерсоном бы конечно не сравнивал,и дело в не том лучше,хуже,просто они индивидуальны,уникальны,как собственно и любой настоящий джазовый исполнитель!
Именно джазовое пиано-трио?
Ну, если искать кого-то подобного Питерсону....
Это ж уникальный музыкант.
Я бы посоветовал попробовать послушать (пусть это и выглядит парадоксально ) старое отечественное - трио Мустафа-заде. Джазовый пианист советских времен, ИМХО - отличный, был даже признан мировой критикой. Погуглите, я думаю, можно что-то в инете найти на пробу послушать.
Кстати, его дочь Aziza - превосходная джазовая вокалистка, сейчас работает и живет в Германии.
Кстати, раз вы в Киеве, могу дать послушать его пластинки.
И вот еще, вчера на форуме обнаружил - Alboran Trio,
ветка - https://hi-fi-forum.net/thread-19229-page-466.html
К Питерсону отношения никакого не имеет, но к определению состава трио - самое непосредственное.
Мне очень понравилось, причем живое выступление больше студийного варианта.
(07-09-2011 20:05)kym писал(а): Как-то пару лет назад дали мне для ознакомления сего исполнителя.
Сначала понравился, потом подзабылся, потом был не понят...
А сейчас уж раз пару десятков ставлю рип под лирческое настроение...
Хотелось бы расширить круг подобного исполнения
именно так: пианино, контрабас и ударные
не навязчиво.....
БЕЗ вокала.....
да! очень нравятся именно записи с залом....
2 uncle Sam: я бы купил Ваш LP весь по Оскару, но мне дороговато.....
Да Вы батенька на хард-боп нацелились, Оскар Петерсон не единственный, это целая эпоха в классическом джазе-малые составы БЕЗ ВОКАЛА, конец 40-х 50-е 60-е годы...я уж лет пять как для себя открыл то время, можно много что порекомендовать Билла Эванса например... и сейчас успешно многие работают в том же ключе...пишите в личку-подберу списочек
Послушайте вот это: Исполнитель/Aльбом
Barney Kessel /Poll Winners,Hampton Hawes /Trio Vol. 1
Phineas Newborn Jr / Harlem Blues,Wynton Kelly Trio / Kelly Blue
Ray Bryant Trio / Ray Bryant Trio,Shota Osabe Piano Trio / Happy Coat
Oscar Peterson Trio / We Get Requests.
Из современных:
Eiji Nakayama/ North Plan,Masura Imada&George Mraz/Alone Together,
Fumio Karashima Trio/ Gathering,Hiroko Kokubu/New York Uncovered,
Isao Suzuki Trio.
Все это отслушано мною и не раз,cоставы музыкантов очень часто переплетаются,
во многих мой любимый (ранний) Ray Brown .
Вот на эти звукозаписывающие лэйблы, можно смело ориентироваться:
Fantasy(Prestige,Riverside),Blue Note
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
(07-09-2011 20:36)BooGie75 писал(а): Может и не новость,но...послушайте Хэнка Джонса (Hank Jones),весьма очень и очень его The Great Jazz Trio,.............
Советами конечно можно завалить и вкрай запутать,но раз пошла такая пьянка то,оставив классиков и колоссов джаза в покое,порекомендовал бы Малгрю Миллера (Mulgrew Miller),альбом Live at Yoshi's Volume One и Volume Two,здесь всё по запросу,и лив(концертная зап.)и трио,и кого то напоминает,покрайней мере внешне,да и играет здорово
П.С на руткере эти альбомы должны быть,будут сложности и желание скачать пишите,могу залить на майл.ру или на мегу...
Уважаемый,Эванс велик,спору нет,и слушать джаз и не любить Эванса мне кажется не возможно.Но Эванс лирик,величайший лирик джаза,мне кажется Питерсон немного из другой оперы,хотя на медленных пьесах Маэстро тоже был хорош.
Так на всякий случай перечитайте первый пост,насколько я понял человека интерисуют исполнители с лирическим настроением в исполнении.Да и спорить ,есть ли у Эванса боповые вещи смысла не вижу,а тем более упрожняться в словоблудии.Почему тогда нет коментариев в адресс Натальи Лебедевой?
Семён Семёныч... ,а я советую тут ...Но всё же Питерсон и вдруг лирик?Который,при всех своих достоинствах,славится как один из самых быстрых джазовых пианистов,а для кого то и самый быстрый,нет ну и академизма ему не отнять.Конечно до того момента,а именно 93 года,как перенёс инсульт,левую руку отняло а одной правой особо не ...,вот тут по большей степени и начинается лирика и собственно закат карьеры.А она,карьера,у него началась в далёких 50х,и тогда был неудержимый свинг и безбашенный мэйстрим,не без блюзов(медленные,лирические) конечно,но это так...десерт к основному блюду.
П.С только я не совсем понял вот это "есть ли у Эванса боповые вещи...".Это к чему?