У меня, как и у большинства на форуме, есть дети, они растут, развиваются и кинематограф играет в этом не самую последнюю роль. У каждого в свое время были свои фильмы детства, что то забылось, что то осталось в памяти навсегда. Предлагаю отписываться в этой ветке про то, что стоит смотреть, или не смотреть в юном возрасте. Никаких ограничений, фильмы из любой эпохи, главное, что бы было интересно и полезно зрителю с 6 до 16 лет.
(08-09-2011 14:12)savik13 писал(а): Вам не кажется, коллега, что рамки детства несколько растянуты,
с 6 до 16 лет?!
Спорить не стану, у каждого свои рамки, некоторые никогда не взрослеют, но ориентировочно именно с 6 до 16 (10 лет жизни). Ниже, больше по мультикам, а старше, открываются новые горизонты и появляются новые интересы.
(08-09-2011 14:12)savik13 писал(а): Вам не кажется, коллега, что рамки детства несколько растянуты,
с 6 до 16 лет?!
Спорить не стану, у каждого свои рамки, некоторые никогда не взрослеют, но ориентировочно именно с 6 до 16 (10 лет жизни). Ниже, больше по мультикам, а старше, открываются новые горизонты и появляются новые интересы.
Натурально:от Чебурашки до шоу Терезы Орловской!!!
Фильмы Ролана Быкова:
Пропало лето (1963)
Айболит-66 (1966)
Телеграмма (1971)
Внимание, черепаха! (1972)
Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974)
и заканчиваем - Чучело (1983)
Ныне такие фильмы уже не снимают, дети уже не те, да и детство другое!!!
с 6 до 16 лет?!
Натурально:от Чебурашки до шоу Терезы Орловской!!!
Не знаю как на счёт Терезы Орловской, но в 16 летнем "детстве" мечтал посмотреть что-то типа "Чебурашка от Моники Левинской"
(14-09-2011 08:13)caesar писал(а): Не знаю как на счёт Терезы Орловской, но в 16 летнем "детстве" мечтал посмотреть что-то типа "Чебурашка от Моники Левинской"
Так Орловская для 16-ти летнего "детства" - предел мечтаний, Монике такое и не снилось!
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Ща погуглю, кто такая. Шо-то я не то глядел в детстве.
Надо было другое, не было этого Форума, к сожалению, не просветили вовремя.
Было много других замечательных актрис, но вот до Орловской не добрался!
Глянул.... страшная, как атомная война! Не, не, не... не то пальто, как говорят... уж простите, пожалуйста.
из детских фильмов, которые почему то пролетели мимо в детстве, но приглянулись сейчас и мне и детям
5-7 лет
"Тайна железной двери" ( волшебные спички! кто не мечтал о коробочке таких )))))
" Приключения желтого чемоданчика" (Татьяна Пельтцер кушала пилюлю бесстрашия и скакала аки каскадер через заборы)
"Аваланги на дне" (как советские школьники на пару с пограничниками вылавливают иностранных шпионов в Крыму"
недавно впервые увидел "Сказка о потерянном времени"
тоже супер
это те,из не очень известных, но очень классных, как по мне.и что первое в голову пришло
Из детской суперкиноклассики:
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен , 1965г., СССР.
Незабвенная каноническая роль Евгения Евстигнеева.
Детство, какое оно было... http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/44238/
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Уважаемый команданте Че!!! Вы бы отреагировали на рекомендации хотя бы в каком-то плане:отвечают ли они Вашим понятиям о детском кино, смотрели-не смотрели, давали смотреть....., или , так посмеялись. Ветка то сдохнет без обсуждения. (imho)
(20-09-2011 16:27)savik13 писал(а): Уважаемый команданте Че!!! Вы бы отреагировали на рекомендации хотя бы в каком-то плане:отвечают ли они Вашим понятиям о детском кино, смотрели-не смотрели, давали смотреть....., или , так посмеялись. Ветка то сдохнет без обсуждения. (imho)
"Алегрия" - немного печальный, но очень красивый канадский фильм с прекрасной песней. Хотя не знаю, насколько он детский, но детям поглядеть ИМХО стоит.
Aliens in the Attic http://kinozal.tv/details.php?id=880591
"...Несколько подростков приезжают на каникулы в загородный дом, и к своему удивлению, обнаруживают на верхнем этаже группу инопланетян. Ребята, защищая свой дом, вступают с ними в бой..."
"Три орешка для Золушки" (поет К.Готт), да и "Золушка"
"Чук и Гек"
"Голубая чашка"
"Русалочка" с В.Никулиным
(эти фильмы детишки 4 и 7 лет смотрят с удовольствием и уже много раз)
Вам песня строить, нам - жить помогает (Г.Бальбер)