Детское кино
|
Автор |
Сообщение |
Chega
Ветеран
|
|
|
|
Art
Ветеран
|
RE: Детское кино / 26-10-2011 20:38
Хорошая тема. Особое спасибо ТС.
Ну-у-у... свои любимые фильмы детства, отрочества и юности нужно плотно откапывать из памяти, т.к. много было хороших и не очень.
Дочери сейчас 3,9. С года до 2,5 смотрела мульты типа "Мойдодыр" 56 года, "Паровозик из Ромашково" кажысь 67-го, ну и стандартный набор - Ну, погоди, Бременские музыканты, Простоквашино, Винни-Пух, Кот Леопольд, Малыш и Карлсон, Крошка Енот, и т.д. и т.п. ...
Были эксперименты с типа авторским кино - Гадкий Утенок и Кот в сапогах Гарри Бардина. Прикольно. 2-3 раза глянула и все.
Были попытки привить шедевры Голливуда - Книга Джунглей, Мадагаскар, Вверх. Увенчались успехом.
Хит №1 - Мухнем на Луну! (не знаю почему ).
Маша и медведь, Фиксики, Смурфики - вызывают иногда интерес и разовый в 2-4 недели просмотр.
И наконец по теме - Детское кино:
Я сам обажаю Айболит 66, но дочь сейчас просто без ума от... Операция "Ы" и другие приключения Шурика, а "кино про Нину разбойников и Демерджи" (это Кавказская пленница) вызывает просто дикий восторг!!! Тем более, папа рассказал интересную историю про съемки фильма и каждое лето, два года подряд катаемся по маршруту Симферополь-Алушта-и сторона Судака, или срезаем в Верхней Кутузовке-на Лучистое, в аккурат мимо горы Демерджи, где и происходило действо съемок.
Позавчера влюбилась в Джентельмены удачи. А может кадры из детского сада нравятся. Особенно когда маленький Игорь Угольников читает стих - "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк... Р-р-рыыы".
Отакая история.
С искренним Уважением ко всем форумчанам!
(Отредактировал 26-10-2011 в 20:52 Art.)
|
|
|
|
Dennicia
Dennicia
|
RE: Детское кино / 30-10-2011 15:26
(25-10-2011 20:05)NiDenis писал(а): "Три орешка для Золушки" (поет К.Готт), да и "Золушка"
"Чук и Гек"
"Голубая чашка"
"Русалочка" с В.Никулиным
(эти фильмы детишки 4 и 7 лет смотрят с удовольствием и уже много раз)
"Русалочка" - бесценный фильм.
Как и большая часть работ ее режиссера:
Бычков Владимр Сергеевич
"Город мастеров", "Осенний подарок фей" ...
Но почему никто не вспомнит "Сказку странствий" Митты?
...
P.S. Был невнимателен: "Чук и Гек" , "Голубая чашка" - да, тоже, forever...
(Отредактировал 30-10-2011 в 15:28 Dennicia.)
In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
МАСЛЮК ЗП ЮА
Пользователь
|
RE: Детское кино / 28-11-2011 08:09
(14-09-2011 08:13)caesar писал(а): (08-09-2011 14:25)savik13 писал(а): (08-09-2011 14:23)Chega писал(а): (08-09-2011 14:12)savik13 писал(а): Вам не кажется, коллега, что рамки детства несколько растянуты,
с 6 до 16 лет?!
Спорить не стану, у каждого свои рамки, некоторые никогда не взрослеют, но ориентировочно именно с 6 до 16 (10 лет жизни). Ниже, больше по мультикам, а старше, открываются новые горизонты и появляются новые интересы. Натурально:от Чебурашки до шоу Терезы Орловской!!! Не знаю как на счёт Терезы Орловской, но в 16 летнем "детстве" мечтал посмотреть что-то типа "Чебурашка от Моники Левинской" Да в 16 не до хотабыча. А вот за 25 как не страна с пивом нештяк просто упасть в детство!
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
|
viewer1
Пользователь
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikkon
Ветеран
|
RE: Детское кино / 30-06-2012 03:19
(29-06-2012 16:10)vokhotin писал(а): А так же классика детства "Буратино"...
С уважением. Конечно помним, у меня даже в детстве винил был с песнями из этого кинофильма
Вот ещё один хороший фильм из детства "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" с маленьким Галкиным
|
|
|
|
Art
Ветеран
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|