klangfilm
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Snark
Ветеран
|
Re: klangfilm / 23-12-2008 10:55
(20-12-2008 01:10)zolotov link писал(а):Только у Глеба более дешевый зеленый клангфильм.
И Кардас, который он предпочел, далеко не в штуку ценой, а в полторы, по самым скромным меркам.
но Глеб же его не за полторы взял :-)
это во-первых
а во-вторых какая разница сколько стоит? аргументировать ценой кабеля в выборе оного последнее дело по-моему
:-)
так ведь и китайский ламповичок за 600 долларов можно защищать, ведь цена серьезных конкурентов измеряется килобаксами
давайте констатируем факт: Глебу в его системе намного больше чем зеленый кланг понравился кардас нейтрал реф.
Точка
а спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: klangfilm / 23-12-2008 11:22
(23-12-2008 11:18)Snark link писал(а):если отбросить личное общение с Глебом, то настойчивое мнение Глеба на форуме - \"кардас лучще\" (несколько раз в этой ветке) производит впечатление - намного больше понравился
а по поводу зеленого или черного или еще какого-то...я утверждать не берусь. Конкретно у Глеба в системе, на его вкус кардас нейтрал реф оказался глазу больше мил и сердцу больше люб чем зеленый кланг. А вот у Жени вполне, возможно, все наоборот :-)
вроде, Глеб достаточно ясно сформулировал, чем и как Кардас понравился больше
явно не "намного больше", а просто больше
ну, опять же, учитывая сугубо субъективную составляющую подобной оценки, даже мнение "миллионы разов больше" имеет право ну существование, но просто это не тот случай
У Жени черный кланг, Глеб его не слушал, поэтому сравнивать нельзя.
Впрочем, учитывая то, что клангов не хватает категорически даже для собственных нужд, авторитетно заявлю - все кабеля клангфильм фуфло, и не стоят вашего внимания Ради бога, люди, не покупайте кланговские кабеля, и вообще - в сети одна подделка
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: klangfilm / 23-12-2008 11:58
(23-12-2008 11:31)Михайло link писал(а):да какая вообще разница, главное что? главное - что бы не было войны!
Это раз!
(23-12-2008 11:18)Snark link писал(а):А вот у Жени вполне, возможно, все наоборот :-)
Я ж сразу сказал, что кабель не "супер", а просто хороший. И уверенно себя чувствует в сравнении с кабелями "до штуки", понимая под эти розничную цену. Я уверен, что найду не один десяток кабелей лучше, вполне вероятно, что один из них у Глеба, вот только у меня на "штуку" пока несколько другие виды: иглу поменять, би-ампинг сделать... А Кланг пару лет пусть поживет! Он ни чем не раздражает, что само по себе не малое достоинство.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: klangfilm / 23-12-2008 12:02
Женя
здесь я снова не согласен
кабель до штуки..уверенно чувствует себя...
это что вообще?
кому-то слинки линкс лучший кабель, который уверенно чувствует себя с кабелями до 5ки...а мне он и за 100 грн не катит
мне вот старый ХЛО600 нравится....стоил новый по 20 у.е. метр
он у меня тоже долгое время стоял в системе..я приносил кабеля до 2000 у.е.....а он у меня все равно оставался
и о чем это говорит?
да ни о чем ровным счетом
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: klangfilm / 23-12-2008 13:28
(23-12-2008 13:12)zolotov link писал(а):Втягиваемся в бесконечную тему обсуждения кабельной философии... Так а шо
Подпишусь под всем, что ты написал. У нас с тобой понимание и слух очень рядом, как я заметил
Если более детально пройтись по кабелям, то интересные моменты со Slinky Links. У Валика мне кабель очень понравился с Jordan - очень ровный, нейтральный, информативный кабель с ясными СЧ.
А на другой АС - совсем другой звук. Резкий верх и отсутствие баса... Не знаю, как новозеландцы такого результата добились, но имеем не простой кабель - а фильтр инфраниза и эквалайзер с подъемом ВЧ. Что просто идеально ложится на ШП и небольшие двухполоски с неяркими ВЧ.
Отсутствие самых низких часто снимает нагрузку с басовичка и очищает от грязи в СЧ, а подъем ВЧ очень аккуратно снимает "пелену" с акустических систем, которые этой пеленой обладают. Как правило, это ШП
Поправьте, кто не согласен?
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: klangfilm / 23-12-2008 13:59
По поводу Клангфильм VS Кардасс я попробую встрять Дабы не было непонятки в трактовке моих слов.
Первое: зеленый клангфильм - очень хороший кабель. Музыкальный, сбалансированный, комфортный. Одним словом - хороший медный кабель. ЛЮбителям XLO и Cardass очень понравится. Если вы не заморачиваетесь на тему кабелей, но верите, что плохо подобранный шнурок может испортить картину - вам сюда.
Второе: Cardass Neutral Reference - имеет все то же что и зеленый Klangfilm - легкость, натуральность, баланс, музыкальность. И многое другое - разрешение, большую прозрачность, более глубокий и ровный бас, детальность на верхах, объемный звук. Без всего этого можно обойтись, но если хочется еще большего и знаешь, что система может это дать - можно пробовать
И я бы не хотел оценивать категориями "лучше-намного лучше-немного лучше". Есть два кабеля и каждому свое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: klangfilm / 23-12-2008 14:40
так вроде не о чем договариваться
Глеб сбогохульствовал и подключил свои Альтеки кардасом
и ему даже больше понравилось
"Однажды одна из овец отбилась от стада и заблудилась. Что должен делать пастух? Не удовольствуется ли он тем, что у него осталось еще девяносто девять овец? Нет, он оставил эти девяносто девять овец и неутомимо искал заблудшую овцу, пока не нашел ее. Затем, положив ее на свои плечи, он, радостный и ликующий, отправился в обратный путь. Придя домой, он созвал своих друзей, сказав: «Порадуйтесь со мною, я нашел мою пропавшую овцу».
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|