klangfilm
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: klangfilm / 23-12-2008 12:35
(23-12-2008 12:19)Glib link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5322.msg144917#msg144917 date=1230022936]
и о чем это говорит?

да ни о чем ровным счетом

Biggrin
Шпандойкл! Happy0144
[/quote]

Biggrin Biggrin Biggrin

So-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o
let`s build a snowman!
We can make him our best friend.
He`ll have a happy face, a happy smile, a happy point of view.
If you build me a snowman, then I`ll build one for you.

Biggrin Biggrin Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: klangfilm / 23-12-2008 10:55
(20-12-2008 01:10)zolotov link писал(а):Только у Глеба более дешевый зеленый клангфильм. Nowink
И Кардас, который он предпочел, далеко не в штуку ценой, а в полторы, по самым скромным меркам. Biggrin
но Глеб же его не за полторы взял :-)
это во-первых
а во-вторых какая разница сколько стоит? аргументировать ценой кабеля в выборе оного последнее дело по-моему
:-)

так ведь и китайский ламповичок за 600 долларов можно защищать, ведь цена серьезных конкурентов измеряется килобаксами Wink

давайте констатируем факт: Глебу в его системе намного больше чем зеленый кланг понравился кардас нейтрал реф.
Точка

а спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: klangfilm / 23-12-2008 11:12
(23-12-2008 10:55)Snark link писал(а):давайте констатируем факт: Глебу в его системе намного больше чем зеленый кланг понравился кардас нейтрал реф.
Точка
насчет "намного" я не совсем уверен, точнее, совсем не уверен Улыбка
поэтому точка не очень жирная получилась Happy0196
(заметь, я зеленый клангфильм не считаю лучшим кабелем всех времен и народов, он просто хороший ровный кабель, со своими плюсами и минусами)
впрочем, кабеля - это вообще дело сугубого вкуса.
есть вещи поважнее - я вот, к примеру, продолжаю считать, что у Глеба на кроссовере ВЧ нужно переключить в -2 дБ. А ему нравится как есть.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: klangfilm / 23-12-2008 11:18
если отбросить личное общение с Глебом, то настойчивое мнение Глеба на форуме - "кардас лучще" (несколько раз в этой ветке) производит впечатление - намного больше понравился Улыбка

а по поводу зеленого или черного или еще какого-то...я утверждать не берусь. Конкретно у Глеба в системе, на его вкус кардас нейтрал реф оказался глазу больше мил и сердцу больше люб чем зеленый кланг. А вот у Жени вполне, возможно, все наоборот :-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: klangfilm / 23-12-2008 11:22
(23-12-2008 11:18)Snark link писал(а):если отбросить личное общение с Глебом, то настойчивое мнение Глеба на форуме - \"кардас лучще\" (несколько раз в этой ветке) производит впечатление - намного больше понравился Улыбка

а по поводу зеленого или черного или еще какого-то...я утверждать не берусь. Конкретно у Глеба в системе, на его вкус кардас нейтрал реф оказался глазу больше мил и сердцу больше люб чем зеленый кланг. А вот у Жени вполне, возможно, все наоборот :-)
вроде, Глеб достаточно ясно сформулировал, чем и как Кардас понравился больше Улыбка
явно не "намного больше", а просто больше Улыбка
ну, опять же, учитывая сугубо субъективную составляющую подобной оценки, даже мнение "миллионы разов больше" имеет право ну существование, но просто это не тот случай Улыбка

У Жени черный кланг, Глеб его не слушал, поэтому сравнивать нельзя.

Впрочем, учитывая то, что клангов не хватает категорически даже для собственных нужд, авторитетно заявлю - все кабеля клангфильм фуфло, и не стоят вашего внимания Улыбка Ради бога, люди, не покупайте кланговские кабеля, и вообще - в сети одна подделка Улыбка Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: klangfilm / 23-12-2008 11:28
блин, Миша

а у меня сложилось впечатление, что Глебу кардас понравился НАМНОГО больше

Biggrin

а черный, зеленый..лично мне все равно..меня эти кабеля не интересуют
впрочем как и кардас нейтрал реф

Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: klangfilm / 23-12-2008 11:31
(23-12-2008 11:28)Snark link писал(а):блин, Миша

а у меня сложилось впечатление, что Глебу кардас понравился НАМНОГО больше

Biggrin

а черный, зеленый..лично мне все равно..меня эти кабеля не интересуют
впрочем как и кардас нейтрал реф

Biggrin
да какая вообще разница, главное что? главное - что бы не было войны! Улыбка Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: klangfilm / 23-12-2008 11:58
(23-12-2008 11:31)Михайло link писал(а):да какая вообще разница, главное что? главное - что бы не было войны! Улыбка Улыбка Улыбка
Это раз! Biggrin

(23-12-2008 11:18)Snark link писал(а):А вот у Жени вполне, возможно, все наоборот :-)
Я ж сразу сказал, что кабель не "супер", а просто хороший. И уверенно себя чувствует в сравнении с кабелями "до штуки", понимая под эти розничную цену. Я уверен, что найду не один десяток кабелей лучше, вполне вероятно, что один из них у Глеба, вот только у меня на "штуку" пока несколько другие виды: иглу поменять, би-ампинг сделать... А Кланг пару лет пусть поживет! Он ни чем не раздражает, что само по себе не малое достоинство. Happy0144
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: klangfilm / 23-12-2008 12:02
Женя
здесь я снова не согласен
кабель до штуки..уверенно чувствует себя...

это что вообще?

кому-то слинки линкс лучший кабель, который уверенно чувствует себя с кабелями до 5ки...а мне он и за 100 грн не катит

мне вот старый ХЛО600 нравится....стоил новый по 20 у.е. метр
он у меня тоже долгое время стоял в системе..я приносил кабеля до 2000 у.е.....а он у меня все равно оставался

и о чем это говорит?

Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: klangfilm / 23-12-2008 12:19
(23-12-2008 12:02)Snark link писал(а):и о чем это говорит?

Biggrin
Шпандойкл! Happy0144
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: klangfilm / 23-12-2008 13:12
Втягиваемся в бесконечную тему обсуждения кабельной философии...
В приличных кабелях, которые мне встречались, характеристики прямо пропорциональны цене, поэтому я и пытаюсь рассуждать ценовыми категориями.
Другое дело, что у нас всех разное отношение к этим самым характеристикам.
Комо - то нравиться "сколиоз" у кабеля Слинки Линк и кабель отвечает взаимностью: чем дороже, тем стекляннее...
Мне симпатичнее "добряк" Кардас, исключая экстремальные, "а ля серебро" модели для высокочувствительной акустики. Или батарейные межблоки Аудиоквест.
Иногда просто необходим кабель - эквилайзер.
А часть кабелей просто подрезают низ: для акустики которая с ним не справляется. (Тот же Слинки Линк)

Я попытался ответить на вопрос "Как работает черный Кланг?" указав, что в моей системе он похож на Кардас Квадлинк 5С.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: klangfilm / 23-12-2008 13:28
(23-12-2008 13:12)zolotov link писал(а):Втягиваемся в бесконечную тему обсуждения кабельной философии...
Так а шо Улыбка

Подпишусь под всем, что ты написал. У нас с тобой понимание и слух очень рядом, как я заметилWink

Если более детально пройтись по кабелям, то интересные моменты со Slinky Links. У Валика мне кабель очень понравился с Jordan - очень ровный, нейтральный, информативный кабель с ясными СЧ.
А на другой АС - совсем другой звук. Резкий верх и отсутствие баса... Не знаю, как новозеландцы такого результата добились, но имеем не простой кабель - а фильтр инфраниза и эквалайзер с подъемом ВЧ. Что просто идеально ложится на ШП и небольшие двухполоски с неяркими ВЧ.

Отсутствие самых низких часто снимает нагрузку с басовичка и очищает от грязи в СЧ, а подъем ВЧ очень аккуратно снимает "пелену" с акустических систем, которые этой пеленой обладают. Как правило, это ШП Улыбка

Поправьте, кто не согласен?
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: klangfilm / 23-12-2008 13:59
По поводу Клангфильм VS Кардасс я попробую встрять Улыбка Дабы не было непонятки в трактовке моих слов.
Первое: зеленый клангфильм - очень хороший кабель. Музыкальный, сбалансированный, комфортный. Одним словом - хороший медный кабель. ЛЮбителям XLO и Cardass очень понравится. Если вы не заморачиваетесь на тему кабелей, но верите, что плохо подобранный шнурок может испортить картину - вам сюда.

Второе: Cardass Neutral Reference - имеет все то же что и зеленый Klangfilm - легкость, натуральность, баланс, музыкальность. И многое другое - разрешение, большую прозрачность, более глубокий и ровный бас, детальность на верхах, объемный звук. Без всего этого можно обойтись, но если хочется еще большего и знаешь, что система может это дать - можно пробовать Улыбка

И я бы не хотел оценивать категориями "лучше-намного лучше-немного лучше". Есть два кабеля и каждому свое Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: klangfilm / 23-12-2008 14:02
(23-12-2008 13:59)Glib link писал(а):И я бы не хотел оценивать категориями \"лучше-намного лучше-немного лучше\". Есть два кабеля и каждому свое Улыбка
я именно это и имел в виду Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: klangfilm / 23-12-2008 14:08
(23-12-2008 13:59)Glib link писал(а):ЛЮбителям XLO и Cardass очень понравится.
во-первых есть разные хло и разные кардасы
Улыбка

а во-торых расскажи о кардасе Норме (любителю хло)

Grin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: klangfilm / 23-12-2008 14:09
(23-12-2008 13:59)Glib link писал(а):Cardass Neutral Reference - имеет все то же что и зеленый Klangfilm - легкость, натуральность, баланс, музыкальность. И многое другое - разрешение, большую прозрачность, более глубокий и ровный бас, детальность на верхах, объемный звук.
а я именно это

Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: klangfilm / 23-12-2008 14:18
(23-12-2008 14:08)Snark link писал(а):[quote author=Glib link=topic=5322.msg144960#msg144960 date=1230029962]
ЛЮбителям XLO и Cardass очень понравится.
во-первых есть разные хло и разные кардасы
Улыбка

а во-торых расскажи о кардасе Норме (любителю хло)

Grin

[/quote]
Игорь, когда говорят "любитель ШП", "любитель филипсов", "любитель лампы" - не имеют ввиду, что все ШП, лампы и филипсы одинаковы Улыбка

А вот что Норме в Кардасе так разительно не понравилось для меня загадка. He moves in mysterious waysWink
Чужую реакцию никогда не угадаешь.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: klangfilm / 23-12-2008 14:25
дались вам эти провода! лучче о дефках поговорим Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: klangfilm / 23-12-2008 14:28
(23-12-2008 14:25)vitaly link писал(а):дались вам эти провода! лучче о дефках поговорим Biggrin
Тогда точно тема на несколько десятков страниц будет и в итоге всё-равно не договрятся. Biggrin А потом будут ещё и под-темы, девки в яблоках, девки без яблок, связь между объёмом груди и цветом волос.... Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: klangfilm / 23-12-2008 14:40
так вроде не о чем договариваться

Глеб сбогохульствовал и подключил свои Альтеки кардасом Shocked

и ему даже больше понравилось
Shocked Shocked Shocked

"Однажды одна из овец отбилась от стада и заблудилась. Что должен делать пастух? Не удовольствуется ли он тем, что у него осталось еще девяносто девять овец? Нет, он оставил эти девяносто девять овец и неутомимо искал заблудшую овцу, пока не нашел ее. Затем, положив ее на свои плечи, он, радостный и ликующий, отправился в обратный путь. Придя домой, он созвал своих друзей, сказав: «Порадуйтесь со мною, я нашел мою пропавшую овцу».

Biggrin Biggrin Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS