Какую головку купить для Арии-102?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Andrej
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
LOKER
Ветеран
|
|
|
|
Andrej
Ветеран
|
Re: Какую головку купить для Арии-102? / 28-06-2008 14:50
(27-06-2008 14:40)VB link писал(а):Купите Grado Black - 40 у.е. цена - для Арии больше и не надо. Что мне понравилось в Градо, она дружит с большинством фонокорректоров. Спасибо!
(27-06-2008 14:40)VB link писал(а):К стати, проводку из тонарма лучше вывести напрямую, минуя ключи на КТ315 и врезав в корпус пару тюльпанов \"мама\" (например Neutrik) - на них прямо и подпаяться. Это недорого и несложно, а результат слышен сразу. Вообще-то я собирался припаять новый шнур без разъёмов, говорят, чем меньше разъёмов, тем лучше...
А вот по поводу напрямую... Сам собой напрашивается вопрос: а зачем тогда эти "ключи" вообще были предусмотрены? Просто хочется понимать, прежде чем делать... Схема у меня есть, и я вижу, что сигнал, вроде бы, никак не обрабатывается (я не очень-то разбираюсь в схемотехнике), но всё-таки зачем-то запараллелен на эти КТ315...
Слава Україні!
|
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
Re: Какую головку купить для Арии-102? / 28-06-2008 15:34
(28-06-2008 14:50)Andrej link писал(а):Вообще-то я собирался припаять новый шнур без разъёмов, говорят, чем меньше разъёмов, тем лучше...
А вот по поводу напрямую... Сам собой напрашивается вопрос: а зачем тогда эти \"ключи\" вообще были предусмотрены? Просто хочется понимать, прежде чем делать... Схема у меня есть, и я вижу, что сигнал, вроде бы, никак не обрабатывается (я не очень-то разбираюсь в схемотехнике), но всё-таки зачем-то запараллелен на эти КТ315...
Чем меньше разъёмов, тем конечно же лучше, но врезав тюльпаны вы сможете экспериментировать с межблочным кабелем. Но это уже дело вкуса.
По поводу ключей: в то время когда тонарм поднят, они соединяют сигнальные кабеля обоих каналов с землёй, таким образом на выходе вертушки имеем тишину. Когда тонарм опущен, сигнал напрямую через КТ315 не проходит, но свой негативный вклад в звук он каким-то образом всё равно вносит, по крайней мере у меня с картириджем ГЗМ-028 и фонокорректором встроенным в усилитель Rotel RA-01 разницу было услышать не тяжело.
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|