Ария-102: доработка и профилактика
Автор Сообщение
Andrej Не на форуме
Ветеран

Ария-102: доработка и профилактика / 26-06-2008 21:52
Ария-102 1990 г.в. Купил бэушную "с рук" в 1995 году. С тех пор не эксплуатировалась. Наконец, настал её час! Надо бы привести её в порядок.
1. Понимаю, что надо поменять шнур. Годится ли межблочник WireWorld Luna?
2. Читал, что не лишне наклеить под трансформатор виброизоляцию.
3. Стоит ли менять провода в тонарме? Если да, какие поставить?
4. Нужно ли менять какие-нибудь конденсаторы?
5. Есть подозрение, что сын первого владельца капнул сверху на вал (при снятом диске) подсолнечным маслом. Могло ли оно попасть в подшипники? Можно ли до них добраться, чтобы промыть и смазать? К стати, чем?
6. Стоит ли делать что-то ещё?

Слава Україні!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Ария-102: доработка и профилактика / 26-06-2008 21:58
(26-06-2008 21:52)Andrej link писал(а):Ария-102 1990 г.в. ... 6. Стоит ли делать что-то ещё?
Угу... Поблизу є будинки більше 9-ти поверхів з ліфтом? Wink
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

Re: Ария-102: доработка и профилактика / 26-06-2008 22:59
Да, я как раз в таком живу. Но вот баксопровода в моей квартире нет. Sad

Слава Україні!
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Ария-102: доработка и профилактика / 26-06-2008 23:07
(26-06-2008 22:59)Andrej link писал(а):Да, я как раз в таком живу. Но вот баксопровода в моей квартире нет. Sad
ищите.... я в Харькове был... он там точно где-то есть... судя по антуражу... :-)

alfa sapiens
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Ария-102: доработка и профилактика / 27-06-2008 00:40
у моего шефа какая-то ария лежит еще запечатанная - ни разу не вскрывалась и не играла. может на ибее двинуть? Grin Grin Grin
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Ария-102: доработка и профилактика / 27-06-2008 14:54
Не заметил эту ветку, отписал в соседнюю... Ну да ладно. Электролитические конденсаторы в блоке питания желательно поменять все, а так же в платее управления двигателем (там есть пара неполярных электролитов, на них + нету, их надо на неполярные же и менять) - после этого скорость немного стабильнее будет. Движок не снимал, как оно там - не знаю, про ваш кабель тоже не скажу, но лучше всё-таки врезать тюльпаны, и к ним уже подключаться - заодно и проэкспериментируете.
А вообще, сейчас такой вертак я бы уже не переделывал - со своим провозился долго, но результат как-то не сильно радовал, в итоге подарил я его. Лучше за 50-100 баксов купить японскую штамповку 80-х годов выпуска и получать намного удовольствия, чем от возни с "цюнингом" Арии.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Ария-102: доработка и профилактика / 27-06-2008 19:45
(26-06-2008 21:52)Andrej link писал(а):Ария-102 1990 г.в. Купил бэушную \"с рук\" в 1995 году.
6. Стоит ли делать что-то ещё?
Может это здесь прозвучит крамольно, но ИМХО любая DJ вертушка будет все таки лучше этой прославленной Арии-102, только головку с неё снять штатную ГЗМ-155-I, а остальное... ну тут уже рекомендации давали...
А по поводу вертаков у вас же там есть, можете глянуть http://prodj.com.ua/
Ну а если все-таки на вас никакие уговоры расстаться с этим железом не подействуют, то только обращайтесь в последнюю инстанцию, вот сюда http://rw6ase.borda.ru/ там могут помочь, но можете опять услыхать в адрес аппарата...

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

Re: Ария-102: доработка и профилактика / 28-06-2008 15:14
(27-06-2008 14:54)VB link писал(а):Электролитические конденсаторы в блоке питания желательно поменять все, а так же...
А вообще, сейчас такой вертак я бы уже не переделывал - со своим провозился долго, но результат как-то не сильно радовал, в итоге подарил я его. Лучше за 50-100 баксов купить японскую штамповку 80-х годов выпуска и получать намного удовольствия, чем от возни с \"цюнингом\" Арии.
Спасибо!
Я всё-таки склонен повозиться. Покупать что-нибудь бэушное, это, на мой взгляд, потратить деньги на "кота в мешке"... К тому же, не очень верю, что и с ним не нужно будет возиться... А Ария моя, по крайней мере, "в хорошем состоянии". Улыбка

Слава Україні!
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

Re: Ария-102: доработка и профилактика / 28-06-2008 15:19
(27-06-2008 19:45)LOKER link писал(а):Может это здесь прозвучит крамольно, но ИМХО любая DJ вертушка будет все таки лучше этой прославленной Арии-102, только головку с неё снять штатную ГЗМ-155-I, а остальное... ну тут уже рекомендации давали...
А по поводу вертаков у вас же там есть, можете глянуть http://prodj.com.ua/
Спасибо. Посмотрел. Но они стоят... Shocked Боюсь, я не готов.
(27-06-2008 19:45)LOKER link писал(а):Ну а если все-таки на вас никакие уговоры расстаться с этим железом не подействуют, то только обращайтесь в последнюю инстанцию, вот сюда http://rw6ase.borda.ru/ там могут помочь, но можете опять услыхать в адрес аппарата...
Спасибо! Попробую.

Слава Україні!
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Ария-102: доработка и профилактика / 28-06-2008 15:24
Спасибо!
Я всё-таки склонен повозиться. Покупать что-нибудь бэушное, это, на мой взгляд, потратить деньги на "кота в мешке"... К тому же, не очень верю, что и с ним не нужно будет возиться... А Ария моя, по крайней мере, "в хорошем состоянии". Улыбка
[/quote]

Это уж как вы решите так и будет. Мне тоже советовали сбросить Арию с 9-го этажа, а я продолжал с ней долбаться. В итоге надоело. Думаю и вас ждёт примерно то же самое. А что касается кота в мешке - так без минимальной проверки я бы тоже брать не стал, но если всё работает - то есть шансы, что вообще ничего делать не прийдётся. Это если в Арию или в Вегу заглянуть - то сразу видно, что там есть чему ломаться, а если в Регу - то вообще не ясно, чему там быть не так.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Ария-102: доработка и профилактика / 28-06-2008 21:12
006-й арктур, полагаю - с того же этажа?
Или хватит 5-го? Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS