конверсия SACD
Автор Сообщение
streizer13 Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 20-09-2011 12:57
Может интересно почитать любителям многоканальной музыки.
http://www.ferra.ru/online/multimedia/s26284/page-1/
Статья только потвердила мое мнение о том,что нет ничего совершенного,на звучание любого формата оказывают влияние как об"ективные так и суб"ективные факторы. Разве,что мнение автора о закате формата СД по причине некачественных записей удивляет.
(Отредактировал 20-09-2011 в 13:40 streizer13.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , quadrokot , alex0665
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 20-09-2011 15:56
(20-09-2011 12:57)streizer13 писал(а):  Может интересно почитать любителям многоканальной музыки.
Статья только потвердила мое мнение о том,что нет ничего совершенного,на звучание любого формата оказывают влияние как об"ективные так и суб"ективные факторы. Разве,что мнение автора о закате формата СД по причине некачественных записей удивляет.
о закате формата СД говорять ще з часів міні-дисків (про які вже майже забули), але на сьогодні цей формат залишається №1 у всьому світі (хочемо ми цього чи не хочемо).
(Отредактировал 20-09-2011 в 15:56 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , LionArt , iLMe57 , serg0603 , quadrokot
valerajan Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 20-09-2011 16:09
(20-09-2011 12:57)streizer13 писал(а):  Может интересно почитать любителям многоканальной музыки.
Здравствуйте.У каждого своё мнение,но надо сравнивать звук,как говорится "лоб в лоб",кому то двд-аудио лучше играет,но статья старенькая и по моему мнению очень сырая.С уважением.

Музыка — универсальный язык человечества. Лонгфелло Г.
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 20-09-2011 20:33
DVD-A упрекнуть в стерильности можно, SACD - ну никак. Странно, что не стал передовым форматом. Всё-таки расстрелять кого-то не помешало-бы
Найти все сообщения

valerajan Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 20-09-2011 21:17
(20-09-2011 20:33)konrats писал(а):  DVD-A упрекнуть в стерильности можно, SACD - ну никак. Странно, что не стал передовым форматом. Всё-таки расстрелять кого-то не помешало-бы
Самый большой прикол в том,что фирма "сони" и "филлипс" наотрез отказались поддерживать формат двд-аудио.У этих фирм нету ни одного аппарата ,который бы поддерживал двд-аудио.Я когда это узнал ,сам сначала не мог поверить в эту информацию,но как оказалось потом ,что всё таки это правда.С уважением.
(Отредактировал 26-09-2011 в 03:21 valerajan.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 20-09-2011 21:28
У филипса есть аппараты с DVD-Audio. Номера не помню сей час. Это поколения с 2003 года. Выпускали немного и на наш рынок они не шли. К нам их клоны в Ямаховском исполнении шли. DVD-S1500/2500/ И не только вних. Филька много разрабатывал аппаратов с DVD-Audio для всех . Особенно для Ямахи, Маранза.

https://www.ip.philips.com/services/?mod...View&id=28
(Отредактировал 20-09-2011 в 21:35 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
valerajan Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 20-09-2011 22:45
(20-09-2011 21:28)toyo писал(а):  У филипса есть аппараты с DVD-Audio. Номера не помню сей час. Это поколения с 2003 года. Выпускали немного и на наш рынок они не шли. К нам их клоны в Ямаховском исполнении шли. DVD-S1500/2500/ И не только вних. Филька много разрабатывал аппаратов с DVD-Audio для всех . Особенно для Ямахи, Маранза.

Посмотрел много тем в интернете и не нашол никакой информации,чтобы єти две фирмы поддерживали формат двд-аудио.Вот цитата с перевода страницыhttp://audiotools.com/sacd.html"Обратите внимание, что универсальный плеер не обязательно универсальные, Sony и Philips, а также все большее число других поставщиков избегают DVD-Audio и довольно много игроков не поддерживает некоторые форматы видео для множества причин, в основном политические, казалось бы, но в При бюджете игроки могут быть финансовые и лицензирования, а также причины, но так же, как с проблемой перекодировки это то, что вы должны смотреть на себя при покупке игрока, "универсальное" устройство, которое не будет играть часть вашего диска является сбор мягко удручающим."И чесно говоря не встречал ещё филлипса,который бы поддерживал двд-аудио.С уважением.
(Отредактировал 26-09-2011 в 03:23 valerajan.)

Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 20-09-2011 22:51
(20-09-2011 22:45)valerajan писал(а):  
(20-09-2011 21:28)toyo писал(а):  У филипса есть аппараты с DVD-Audio. Номера не помню сей час. Это поколения с 2003 года. Выпускали немного и на наш рынок они не шли. К нам их клоны в Ямаховском исполнении шли. DVD-S1500/2500/ И не только вних. Филька много разрабатывал аппаратов с DVD-Audio для всех . Особенно для Ямахи, Маранза.

Посмотрел много тем в интернете и не нашол никакой информации,чтобы єти две фирмы поддерживали формат двд-аудио.Вот цитата с перевода страницыhttp://audiotools.com/sacd.html"Обратите внимание, что универсальный плеер не обязательно универсальные, Sony и Philips, а также все большее число других поставщиков избегают DVD-Audio и довольно много игроков не поддерживает некоторые форматы видео для множества причин, в основном политические, казалось бы, но в При бюджете игроки могут быть финансовые и лицензирования, а также причины, но так же, как с проблемой перекодировки это то, что вы должны смотреть на себя при покупке игрока, "универсальное" устройство, которое не будет играть часть вашего диска является сбор мягко удручающим."И чесно говоря не встречал ещё филлипса,который бы поддерживал двд-аудио.С уважением.
CD,ДВД-аудио,САЦД-главное исходный звук в хорошей системе и чтобы музыка цепляла.
https://www.youtube.com/watch?v=Q3Pe5PA1c...re=related

Всем хорошего настроения и доброй ночи
(Отредактировал 21-09-2011 в 09:53 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: valerajan , LionArt , alex0665
streizer13 Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 22-09-2011 10:42
(20-09-2011 22:51)serg0603 писал(а):  
(20-09-2011 22:45)valerajan писал(а):  

CD,ДВД-аудио,САЦД-главное исходный звук в хорошей системе и чтобы музыка цепляла.
https://www.youtube.com/watch?v=Q3Pe5PA1c...re=related

Всем хорошего настроения и доброй ночи
Да Кешу нереально зацепило.
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 22-09-2011 11:48
Знакомый дал на время послушать оригинальный SACD-Marc Knopfler-"Shangri-la"(1 слой CD-HDCD,второй SACD)Cравнивал с разными форматами.Слушал на Денон ДВД 2930-puresonic 8010a,Kimber PBJ-Marantz SR7002-би-ампинг-Atlas Hyper-акустика Монитор Аудио RS6.Система конечно среднебюджетная,но разницу в звучании форматов позволяет услышать.Слушалось все в двухканальном режиме на паре акустики с использованием регулировок плейера и ресивера как по аналогу,мультиканальному входу так и через HDMI.Диски СD-Yello"Touch",Poul Brown "The Sity",Super Max "One and all",Billy Cobham. DVD-audio Eric Clapton "Back Home(5.1),Fourplay "Energy"(2.0),The Alon Parzons Project "Piramida" (5.1,2.0),Patricia Barber"Nigtclub"(2.0.), DVD HDS George Benson "Songs and Stories"(DD 5.1,DTS 5.1.)
Не буду подробно описывать звучание-ето дело суб"ективное.Но скажу ,что больше как нистранно понравилось DVD HDS George Benson "Songs and Stories"(DD 5.1,DTS 5.1.) и DVD-audio Eric Clapton "Back Home(5.1),Fourplay "Energy"(2.0),The Alon Parzons Project "Piramida" (5.1,2.0),Patricia Barber"Nigtclub"(2.0.) через HDMI. Звук был такой бархатистый,с хорошей отдачей на низах, телесный и одновременно лекгий .CD формат по аналогу
звучал по своему клево контрастно,детально,с лучшим как мне показалось локализацией, очертаниями образов и микродинамикой.SACD не понравилось звучание по линейному входу,отдаленно намомнило звук криво записаной бабинной ленты.Звук слоя CD в HDСD по HDMI звучал интереснее.Когда пустил сигнал на вход 7.1. SACD зазвучал класно.(скорее всего так и должнo быть),но звучание DVD HDS George Benson "Songs and Stories"(DD 5.1,DTS 5.1.) и DVD-audio Eric Clapton "Back Home(5.1) и СD-Yello"Touch",Poul Brown "The Sity" понравилось не меньше.Имхо.Самое интересное через 7.1. вход все форматы зазвувачали приятно,тепло,ненавязчиво-по маранцевски.Ресивер прeмирил все форматы аналоговостью подачи звука. Восприятие звука дело индивидуальное-поэтому не судите строго.
(Отредактировал 29-09-2011 в 11:20 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
xo2011 Не на форуме
Старожил

RE: конверсия SACD / 22-09-2011 12:17
(20-09-2011 15:56)alex-rael писал(а):  
о закате формата СД говорять ще з часів міні-дисків (про які вже майже забули), але на сьогодні цей формат залишається №1 у всьому світі (хочемо ми цього чи не хочемо).
согласен с Вами на 100%!!!
Найти все сообщения

valerajan Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 22-09-2011 14:05
(22-09-2011 11:48)serg0603 писал(а):  Знакомый дал на время послушать оригинальный SACD-Marc Knopfler-"Shangri-la"(1 слой CD-HDAD,второй SACD)Cравнивал с разными форматами.Слушал на Денон ДВД 2930-puresonic 8010a,Kimber PBJ-Marantz SR7002-би-ампинг-Atlas Hyper-акустика Монитор Аудио RS6.Система конечно среднебюджетная,но разницу в звучании форматов позволяет услышать.Слушалось все в двухканальном режиме на паре акустики с использованием регулировок плейера и ресивера как по аналогу,мультиканальному входу так и через HDMI.Диски СD-Yello"Touch",Poul Brown "The Sity",Super Max "One and all",Billy Cobham. DVD-audio Eric Clapton "Back Home(5.1),Fourplay "Energy"(2.0),The Alon Parzons Project "Piramida" (5.1,2.0),Patricia Barber"Nigtclub"(2.0.), DVD HDS George Benson "Songs and Stories"(DD 5.1,DTS 5.1.)
Не буду подробно описывать звучание-ето дело суб"ективное.Но скажу ,что больше как нистранно понравилось DVD HDS George Benson "Songs and Stories"(DD 5.1,DTS 5.1.) и DVD-audio Eric Clapton "Back Home(5.1),Fourplay "Energy"(2.0),The Alon Parzons Project "Piramida" (5.1,2.0),Patricia Barber"Nigtclub"(2.0.) через HDMI. Звук был такой бархатистый,с хорошей отдачей на низах, телесный и одновременно лекгий .CD формат по аналогу
звучал по своему клево контрастно,детально,с лучшим как мне показалось локализацией, очертаниями образов и микродинамикой.SACD не понравилось звучание по линейному входу,отдаленно намомнило звук криво записаной бабинной ленты.Звук другого слоя HDSD по HDMI звучал интереснее.Когда пустил сигнал на вход 7.1. SACD зазвучал класно.(скорее всего так и должнo быть),но звучание DVD HDS George Benson "Songs and Stories"(DD 5.1,DTS 5.1.) и DVD-audio Eric Clapton "Back Home(5.1) и СD-Yello"Touch",Poul Brown "The Sity" понравилось не меньше.Имхо.Самое интересное через 7.1. вход все форматы зазвувачали приятно,тепло,ненавязчиво-по маранцевски.Ресивер прeмирил все форматы аналоговостью подачи звука. Восприятие звука дело индивидуальное-поэтому не судите строго.
Здравствуйте.Да я в некоторых деталях прослушки диска SACD с вами согласен,но каждый диск записан по разному и это подтверждает соседняя ветка https://hi-fi-forum.net/thread-1704.html.Делать заключения послушав один диск я думаю не стоит,тем более возникает вопрос,как вы могли слышать разницу стерео воспроизведения и мультиканала на двух акустических системах.Надо бы ещё сабвуфер подключить и центральный канал с двумя сурраундами ,вот тогда вы услышете разницу форматов. SACD-диск имеет два вида записи двухканальный 2.0 и мультиканал5.1,не путать с сд слоем,это совсем другая кухня,переключается на проигрывателе кнопочкой super audio cd setap ,там есть три положения-CD-STEREO-MULTI .Вот в двух последних положениях и будет играть чистое SACD. И ещё один вопрос,насколько я знаю выход SACD идёт только по аналоговому выходу 5.1,как вы могли слушать через НДМА мультиканал SACD для меня остаётся загадкой.С уважением.

Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 22-09-2011 14:27
И ещё один вопрос,насколько я знаю выход SACD идёт только по аналоговому выходу 5.1,как вы могли слушать через НДМА мультиканал SACD для меня остаётся загадкой.С уважением.

[/quote]
Никаких загадок на оригинальных SACD ,а не SACD-R два слоя ,один мультиканал SACD, второй CD (в моем случае в формате HDСD), который успешно воспроизводится и по аналогу и через HDMI.При возможности послушайте оригинальный диск и разные формати на современном ресивере. С уважением.
(Отредактировал 22-09-2011 в 19:59 serg0603.)

Найти все сообщения

valerajan Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 22-09-2011 17:59
(22-09-2011 14:27)serg0603 писал(а):  И ещё один вопрос,насколько я знаю выход SACD идёт только по аналоговому выходу 5.1,как вы могли слушать через НДМА мультиканал SACD для меня остаётся загадкой.С уважением.
Никаких загадок на оригинальных SACD ,а не SACD-R два слоя ,один мультиканал SACD, второй CD (в моем случае в формате HDAD), который успешно воспроизводится и по аналогу и через HDMI.При возможности послушайте оригинальный диск и разные формати на современном ресивере. С уважением.

[/quote]Так я про что и говорю,что вы не могли слушать SACD через НДМА, а только сиди формат ,который у вас записан в HDCD,а не HDAD.А супер-аудио записан у вас также в двух видах на диске,в стерео и мульти,если хотите послушать переключите на стерео и перезагрузите диск.Он у меня тоже в двух вариантах записан.Вот ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3704531.Потом расскажете где звук вам больше понравился мультиканал или стерео,только не путайте с СД.С уважением.

Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 22-09-2011 19:30
(22-09-2011 17:59)valerajan писал(а):  
(22-09-2011 14:27)serg0603 писал(а):  И ещё один вопрос,насколько я знаю выход SACD идёт только по аналоговому выходу 5.1,как вы могли слушать через НДМА мультиканал SACD для меня остаётся загадкой.С уважением.
Никаких загадок на оригинальных SACD ,а не SACD-R два слоя ,один мультиканал SACD, второй CD (в моем случае в формате HDAD), который успешно воспроизводится и по аналогу и через HDMI.При возможности послушайте оригинальный диск и разные формати на современном ресивере. С уважением.
Так я про что и говорю,что вы не могли слушать SACD через НДМА, а только сиди формат ,который у вас записан в HDCD,а не HDAD.А супер-аудио записан у вас также в двух видах на диске,в стерео и мульти,если хотите послушать переключите на стерео и перезагрузите диск.Он у меня тоже в двух вариантах записан.Вот ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3704531.Потом расскажете где звук вам больше понравился мультиканал или стерео,только не путайте с СД.С уважением.

[/quote]
Спасибо за совет,но как видно из текста я и не слушал слой SACD через HDMI,к тому же умею пользоваться настройками плейера и ресивера.
(Отредактировал 22-09-2011 в 19:56 serg0603.)

Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 22-09-2011 19:31
(19-09-2011 23:45)lionart писал(а):  P.s. на днях сравню SACD hybrid, CD составляющую его, с SACD рип ISO и SACD в *.dff , о результатах напишу.
Провел сравнение, в качестве подопытного был выбран SACD hybrid Diana Krall - The Girl in the Other Room .The Verve Music Group 2004.
Сравнивал обычную CD составляющую данного диска, его SACD rip в iso, а так же его рип в *.dff. Результаты в той же последовательности по цифрам. Мою систему можно посмотреть в "Системах участников".
1. Чистое хорошее звучание, достаточно детальное, с хорошо выраженной сценой.
2. Если существует понятие идельно, то это относится к этому варианту. Сумашедшая детальность, малейшие призвуки как на картинке(при чем в 3D), глубина сцены по-сравнению с CD версией неизменна, из минусов можно сказать "на зубах" остается синтетическая аскома...Не могу понять тех кто сравнивает винил и SACD, как по мне так совершенно иная подача и приоритеты звука.
3. Возьмем плюсы и п.2 и добавим несколько минусов - куча неточностей(впечатление, что отдельные звуки(в основном призвуки) проигрывались раньше-позже чем на двух первыхвариантах), периодически возникали при прослушивании щелчки..Создалось впечатление, что или мне попался некорректный рип или данная технология преобразования была промежуточной и недоработанна.

Выводы - разница между CD и SACD есть, вторые выигрывают по детальности и чистоте звука, но проигрывают налетом цифровой "синтетики", звук если можно так выразиться - пересушенный.Слушать приятно и то и другое, но к винилу оно имеет весьма и весьма отдаленное отношение. Выводы сделаны по прослушивании достаточного количества SACD рип, просто сравнение сделано на конкреном образце, имевшемся в наличии.

(Отредактировал 22-09-2011 в 19:33 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , serg0603 , quadrokot
valerajan Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 22-09-2011 22:15
(22-09-2011 19:31)lionart писал(а):  
(19-09-2011 23:45)lionart писал(а):  P.s. на днях сравню SACD hybrid, CD составляющую его, с SACD рип ISO и SACD в *.dff , о результатах напишу.
Провел сравнение, в качестве подопытного был выбран SACD hybrid Diana Krall - The Girl in the Other Room .The Verve Music Group 2004.
Сравнивал обычную CD составляющую данного диска, его SACD rip в iso, а так же его рип в *.dff. Результаты в той же последовательности по цифрам. Мою систему можно посмотреть в "Системах участников".
1. Чистое хорошее звучание, достаточно детальное, с хорошо выраженной сценой.
2. Если существует понятие идельно, то это относится к этому варианту. Сумашедшая детальность, малейшие призвуки как на картинке(при чем в 3D), глубина сцены по-сравнению с CD версией неизменна, из минусов можно сказать "на зубах" остается синтетическая аскома...Не могу понять тех кто сравнивает винил и SACD, как по мне так совершенно иная подача и приоритеты звука.
3. Возьмем плюсы и п.2 и добавим несколько минусов - куча неточностей(впечатление, что отдельные звуки(в основном призвуки) проигрывались раньше-позже чем на двух первыхвариантах), периодически возникали при прослушивании щелчки..Создалось впечатление, что или мне попался некорректный рип или данная технология преобразования была промежуточной и недоработанна.

Выводы - разница между CD и SACD есть, вторые выигрывают по детальности и чистоте звука, но проигрывают налетом цифровой "синтетики", звук если можно так выразиться - пересушенный.Слушать приятно и то и другое, но к винилу оно имеет весьма и весьма отдаленное отношение. Выводы сделаны по прослушивании достаточного количества SACD рип, просто сравнение сделано на конкреном образце, имевшемся в наличии.
Здравствуйте.Хочу задать Вам такой вопрос,с чего снимали и слушали сигнал SACD-оригинала и SACD-рипа,если я вас правильно понял.С какого проигрывателя и как.То что dff шёл с компютера,я это понял.С уважением.

Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 22-09-2011 22:35
(22-09-2011 22:15)valerajan писал(а):  Здравствуйте.Хочу задать Вам такой вопрос,с чего снимали и слушали сигнал SACD-оригинала и SACD-рипа,если я вас правильно понял.С какого проигрывателя и как.То что dff шёл с компютера,я это понял.С уважением.
с оригинала снималась CD часть, всилу ограничения компонентов, остальное сравнивалось с раздачи рутрекера через комп.

p.s. многоканалка не сравнивалась, всилу предубеждений и привычки к стерео.
(Отредактировал 22-09-2011 в 22:42 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

valerajan Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 23-09-2011 16:56
Здравствуйте.Ребята чтобы послушать все прелести звука формата SACD надо иметь ресивер с входом по аналогу5.1 и с подключенными полноценными 5.1 системами и хороший проигрыватель у которого есть выход 5.1 по аналогу.И независимо от того,что вы будете слушать оригинал или копию ,вы услышите все прелести звука.Я на своём Деноне2910 поставил в настройках полный "директ" и слушаю по 5.1 выходу на ресивер с полной системой акустики 5.1 и поверьте мне ,что очень большая разница,когда слушать просто режим "стерео" даже формата SACD.Копия диска снимается "один в один" и не вижу никакой причины покупать дорогие SACD, не такие мы богатые.С уважением.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 23-09-2011 17:23
(22-09-2011 14:05)valerajan писал(а):  И ещё один вопрос,насколько я знаю выход SACD идёт только по аналоговому выходу 5.1,как вы могли слушать через НДМА мультиканал SACD для меня остаётся загадкой.С уважением.
Сей час вполне достаточно плееров, способных выводить DSD поток с SACD по HDMI.
Я например пользую Орро BDP-80. Есть и бюджетные решения в виде Пионеров 600/610, которые это прекрасно делают и по качеству вывода DSD потока с SACD по HDMI не уступают гораздо более дорогим собратьям.

А денон serg0603 точно этого не может и для меня не понятна коректность сравнения в этом разрезе.

(23-09-2011 16:56)valerajan писал(а):  Здравствуйте.Ребята чтобы послушать все прелести звука формата SACD надо иметь ресивер с входом по аналогу5.1 и с подключенными полноценными 5.1 системами и хороший проигрыватель у которого есть выход 5.1 по аналогу.
Лучше иметь топовую модель с HDMI из тех, кто понимает DSD поток и плеер, который может вывести по HDMI это дело. Или пару рес+плеер с iLink типа ресивера Ax-10 и плеера 989 от Пионера. Там прелести гораздо лучше слышно.
(Отредактировал 23-09-2011 в 17:31 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS