Вопрос по ресиверам
|
Автор |
Сообщение |
sansey2007
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Вопрос по ресиверам / 15-09-2011 11:19
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Какие есть ресиверы из дешевых, чтобы с выходами pre-out ? Смотрел характеристики по прайсу пульт.ру, там есть такая модель onkio-309 http://pult.ru/product/55769.htm#null . Написано что есть один выход на предусилитель. как понять? там же на картинке задняя панель ресивера... вот там есть какой-то аудиостереоразъем под названием out. Это ли оно самое что мне нужно? Моя цель - использовать ресивер вместе со стереоусилителем (усилок имеется), ну и создать подобие домкино для начала с одним центральным динамиком плюс пара стереоАС.
Да, еще хотел уточнить, есть ли модели ресов прошлых лет, снятые с производства, чтобы удовлетворять моим условиям, без HD-кодеков. Главное - наличие стереоаудиовыхода на внешний усилитель и процессор DolbyDigital&DTS. мультизонность и всякое такое не важно. И еще интересно какого качества цапы(ну предварительно-усилительная часть) применяется в бюджетных ресах. Есть ли смысл для стереомузыки докупать еще и внешний недорогой цап типа zerodac? источником будет медиаплеер, вся музыка в лосслесс, фирменные диски не планирую.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Karter
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Вопрос по ресиверам / 15-09-2011 12:52
(15-09-2011 11:19)sansey2007 писал(а): Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Какие есть ресиверы из дешевых, чтобы с выходами pre-out ? Смотрел характеристики по прайсу пульт.ру, там есть такая модель onkio-309 http://pult.ru/product/55769.htm#null . Написано что есть один выход на предусилитель. как понять? там же на картинке задняя панель ресивера... вот там есть какой-то аудиостереоразъем под названием out. Это ли оно самое что мне нужно? Моя цель - использовать ресивер вместе со стереоусилителем (усилок имеется), ну и создать подобие домкино для начала с одним центральным динамиком плюс пара стереоАС.
Да, еще хотел уточнить, есть ли модели ресов прошлых лет, снятые с производства, чтобы удовлетворять моим условиям, без HD-кодеков. Главное - наличие стереоаудиовыхода на внешний усилитель и процессор DolbyDigital&DTS. мультизонность и всякое такое не важно. И еще интересно какого качества цапы(ну предварительно-усилительная часть) применяется в бюджетных ресах. Есть ли смысл для стереомузыки докупать еще и внешний недорогой цап типа zerodac? источником будет медиаплеер, вся музыка в лосслесс, фирменные диски не планирую. В 309ом преаута нет, только на саб. Насколько я знаю преауты начинаются с 7ой серии в Онкио.
Если поlешевле то это Ямаха, там самые бюджетки даже с пре-аутами
|
|
|
|
sansey2007
Ветеран
|
RE: Вопрос по ресиверам / 15-09-2011 13:36
(15-09-2011 12:15)serg0603 писал(а): Для начала напишите какой у Вас усилитель ,есть ли у него отдельный вход на мощник.Если нет,то можна в любом бюджетном ресивере использовать линейные выходы,к которым подключить усилитель. Усилитель Кенвуд ka-5020, входа на мощник нет, но это вроде не проблема, можно в любой линейный вход подключиться, а вот с ресиверами, я так понимаю, те которые имеют линейный стереовыход, к ним и подключать усилитель? остальные каналы будут усиливаться самим ресом. онкио этот как пример, не обязательно его, главное чтобы был линейный стереовыход и тогда все будет работать? а как дела будут обстоять при воспроизведении dd и dts, не будет ли этот линейный выход отключаться?
|
|
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: Вопрос по ресиверам / 15-09-2011 13:51
(15-09-2011 13:36)sansey2007 писал(а): (15-09-2011 12:15)serg0603 писал(а): Для начала напишите какой у Вас усилитель ,есть ли у него отдельный вход на мощник.Если нет,то можна в любом бюджетном ресивере использовать линейные выходы,к которым подключить усилитель. Усилитель Кенвуд ka-5020, входа на мощник нет, но это вроде не проблема, можно в любой линейный вход подключиться, а вот с ресиверами, я так понимаю, те которые имеют линейный стереовыход, к ним и подключать усилитель? остальные каналы будут усиливаться самим ресом. онкио этот как пример, не обязательно его, главное чтобы был линейный стереовыход и тогда все будет работать? а как дела будут обстоять при воспроизведении dd и dts, не будет ли этот линейный выход отключаться? Будет работать все,что связано с линейным(аналоговым) входом ресивера.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|