помогите разобраться с кроссоверами
Автор Сообщение
ROXY2808 Не на форуме
Пользователь
*

помогите разобраться с кроссоверами / 18-11-2011 07:33
акустика яма 555+444+саб.на сабе есть кросс. от40до150Гц, он отвечает за саб?на ресивере есть тоже кросс.от40до200Гц-за что отвечает он ?и как совместить их вместе?.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: помогите разобраться с кроссоверами / 18-11-2011 10:15
(18-11-2011 07:33)ROXY2808 писал(а):  акустика яма 555+444+саб.на сабе есть кросс. от40до150Гц, он отвечает за саб?на ресивере есть тоже кросс.от40до200Гц-за что отвечает он ?и как совместить их вместе?.
Как правило, в инструкции на ресивер, которую никто почему-то не хочет читать, написано, что самым правильным способом является подключения сабвуфера к выходу ресивера LFE в обход всех регулировок на сабвуфере, т.е, если есть такой, то тоже на LFE саба.

Если в сабе нет входа "мимо фильтра" частоту среза фильтра - на максимум, уровень - в среднее положение и настроить ресивер.

Но обязательно!!! перед этим прочитать в ресивере раздел "Bass Management".....

Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ROXY2808 Не на форуме
Пользователь
*

RE: помогите разобраться с кроссоверами / 18-11-2011 13:10
у рес. саб. подключен к LFE(1колокол)у саба 2.пробовал подключать к каждому кросс.на сабе все равно имеет регулировку
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: помогите разобраться с кроссоверами / 18-11-2011 13:34
(18-11-2011 13:10)ROXY2808 писал(а):  у рес. саб. подключен к LFE(1колокол)у саба 2.пробовал подключать к каждому кросс.на сабе все равно имеет регулировку
Я мало понял из этого сообщения, но если кросс на сабе что-то регулирует в любом случае, то выверните на максимум и настройте кросс в ресивере.
Основная задача, как раз в том, чтобы их НЕ совмещать, а регулировть чем-то одним.
Поскольку кросс в ресивере работает на базе DSP-проца, то лучше пользоваться им, чем криво-корявым ФНЧ саба....

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ROXY2808 Не на форуме
Пользователь
*

RE: помогите разобраться с кроссоверами / 18-11-2011 14:48
спасибо .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS