Сгороели транзисторы в Ус.! Кто подскажет?
|
Автор |
Сообщение |
nik
Ветеран
|
RE: Сгороели транзисторы в Ус.! Кто подскажет? / 16-09-2011 23:22
(16-09-2011 21:32)Chubar писал(а): (16-09-2011 21:26)PAlex писал(а): Теперь будет задача где их искать! Если это не критично, можети существует адекватная им замена, так что бы не сказалось на работе? А зачем их на что то менять, если они есть в продаже и стоят 3-5 грн каждый. Вот например в прайсе Макеевской фирмы они есть. Если не найдете, напишите мне в ЛС в понедельник до обеда.
Согласен с Chubar о наличии транзисторов на Макеевской фирме или другой фирме (ИМРАД например и тд) за 3-5 грн за штуку. Весь вопрос в качестве этих транзисторов. В усилителе CA P-50mk2 стояли оригинальные , фирменные транзисторы, а все эти фирмы предложат Вам транзисторы той же марки , но новодел из Китая. Их еще называют на радиосленге * Твердые бытовые отходы из Китая*.
Возможно Вам повезет и из этих транзисторов что-то можно выбрать, но для этого надо подбирать пары как для для драйвера, так и оконечного каскадов ( оконечные транзисторы выгорели 100%, тк взорвались драйверные) и надо иметь большое наличие транзисторов. Допустим надо выбрать два транзистора, то лучше просмотреть 20штук .
Оригинал можно поискать:
1. Снять с донора (самый верный).
2. Поискать на Ебее , in Japan и тд
Музыка сделает Вас счастливее
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
RE: Сгороели транзисторы в Ус.! Кто подскажет? / 16-09-2011 23:38
Если у Тса есть необходимый минимальный уровень знаний, то отчего ж не помочь. Каждый из нас учился на своих ошибках, слушал чьи то советы, что то додумывал сам. Я вообще усилители изучал на Веге 122 ААА Стерео. Которую купил перепаханную в доль и поперек у каких то пацанов чуть старше меня. И тут меня заело самолюбие, что ли, они не сделали - я обязан сделать. Около месяца я провел с этим усилителем. Но изучил его досконально, да и не только его, а вообще принцип работы усилителя. К слову сказать - однажды я его сжег так, что пепел летел. Щуп прибора коротнул два вывода транзистора. Первые шаги так сказать... Как давно это было.
Да ,Женя ,вспомнил ты замудренного братца -с плавающим питанием... При максимальной нагрузке как бы впрыск дополнительного питания делался.Тоже мозги закипали при его ремонте...Mitsuсhita называла их class H+
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
nik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
nik
Ветеран
|
RE: Сгороели транзисторы в Ус.! Кто подскажет? / 17-09-2011 10:05
Обычно выгорает вся цепочка гальванически связанных транзисторов
Пока пробитые не вычисть со схемы,вновь установленные исправные выгорают моментально...
[/quote]
Написано верно. Усилители НЧ обычно собраны по схеме с непосредственными связями , те без разделительных конденсаторов.Как правило , выгорание дольше 3-го каскада ,считая с конца, не идет , тк там начинаются килоомные цепи. А чистить надо основательно и не спеша, заменив пробитые и оборванные транзисторы , резисторы , и даже иногда, горят и обрываются дорожки на печатной плате.
(17-09-2011 09:58)Chubar писал(а): В случае с УНЧ - да, но тут явно сгорели стабилизаторы, а не УНЧ.
Да , похоже , сильно повезло и выгорели стабилизаторы. На первой ,выложенной схеме , их даже нет. Видимо неполная схема.
Выложил Сервис Мануал на данный аппарат:
http://zalil.ru/31713475
Может , тут схема полная , и это поможет делу.
(Отредактировал 17-09-2011 в 10:30 nik.)
Музыка сделает Вас счастливее
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|