что за цены в Украине?
|
Автор |
Сообщение |
Vladimir M.
Участник
|
что за цены в Украине? / 01-07-2003 09:44
Уважаемые господа,
Случайно зашел на сайт philips.com (официальный сайт компании) в раздел DVD-техники и обомлел, увидев в каталоге продукции ДВД-плееры по цене от 100$. Где эта техника в Украине? Думаю, было бы много желающих купить такую технику в Украине. Почему ее до сих пор нет?
Праздные вопросы, если учесть, что в рознице осталось большое кол-во не проданной старой техники, типа VHS-магнитофонов, которое так и будет лежать на складах и полках магазинов, если появится дешевая ДВД-техника.
Но, как потенциальный покупатель, чувствую себя очень ущемленным в выборе. Если есть интересные соображения по данному вопросу, рад услышать!
С уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: что за цены в Украине? ( "-_-") / 02-07-2003 20:28
>Буржуи не на своих соотечественниках зарабатывают - а нас - "богатеньких" рашнз! :(
не могу сказать абсолютно точно, но мне кажется, что закупочные цены для всех одинаковы.
скорее, дело в том, что рынок у нас крайне неразвит. я имею в виду и высокие налоги-пошлины, и криминал.
вот сходите, например, на сайт <a href="http://www.richersounds.co.uk" title="http://www.richersounds.co.uk"target="_blank">www.richersounds.co.uk</a> хороши цены? а вот если у нас кто-нибудь решит таким образом "сбить" цены? скорее всего, на следующий день его "замочат братки".
иногда просто смешно видеть, как в общем-то посредственный и в нормальных странах доступный продукт у нас продается по каким-то невероятно заоблачным ценам, а продавцов (и покупателей тоже) распирает от "элитарности".
в.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: что за цены в Украине? ( MAD) / 03-07-2003 17:19
Слушал десятиленего пионера -усилитель читого японца - субъективно вынес всех стоимостью до 600 енотов
товарищу обошелся с мелким ремонтом в 100 енотов
С уважением
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: что за цены в Украине? ( Beafeater) / 03-07-2003 21:55
"Вот только обидно, что мы не в ЕС "
Ну не знаю, не знаю...
сигареты дорогие, Кока-кола ок. 2 евро, и вообще все цены на товары массового спроса (шампуни, мыло, соль, спички :)) в цифрах такие же как здесь, т.е. цифра такая же, только вместо "грн." стоит "Є". Зарплаты другие, но мы ведь о ценах...
"Когда же кто-нибудь начнет сборку массовых Hi-Fi моделей в Украине по нормальной цене? "
Вот нормальной цены как раз и не получится, поскольку они в цену влупят все свои долги, расходы на отопление огромных цехов и т.д. и т.п. Проходили - знаем. К большому сожалению.
Всех наших заводских "менеджеров" гнать или отстреливать надо. Надежда только на молодых и жестоких. А буржуи покупать наши заводы не хотят, говорят, проще научить африканца с нуля, чем нашего отучить винты забивать молотком и воровать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: что за цены в Украине? ( soyuz) / 04-07-2003 11:25
Ценообразование на рынках разных регионов - довольно сложное. На американском рынке цены на весь Hi-Fi почти вдвое ниже, чем в Европе. Бифитер на 100% правильно охарактеризовал Европейское ценообразование. Для нас дистрибьютеры применяют европейскую политику ценообразования, навязываемую часто производителем. Это значит - лупи по максимуму. В Америке объёмы продаж в корне отличаются от наших, поэтому подъёмы меньше, оборот больше. Во многом ценообразование по тем же причинам отличается в Англии. Посмотрите WHF их издания - когда вы увидите их цены на слегка устаревшие модели со складов - магазинов... Пример: Апрельский номер: Yamaha 430-ресиввер - 149 фунтов! И т.д. Нравится? Наш рынок далёк от цивилизованного. В последнее время замечаю в магазинах всё меньше аппаратуры. Со склада на заказ - пожалуйста. А свои деньги не спешат вкладывать. Т.е. 2-3 дистрибьютера выкупают все это, а распространять (покупать) никтот не спешит. За это вот и платим. Хотя весь механизм несколько сложнее. Утрирую в рамках форума.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: что за цены в Украине? ( Артем) / 22-08-2003 15:39
> Кстати на счет Sound Sound! Что
> конкурентоспособная акустика?
Я ее слушал - дрова дровами. Хотя они хвалятся, что используют импортные качественные динамики, но... Наверное, проблема в настройке, в кросоверах, да хрен его знает - может быть в чем угодно. Ну, представьте, сцену погони в "Ронине" они испоганили, а ее трудно отыграть плохо...
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|