Кто починит муз центр AKAI ?
Автор Сообщение
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

Кто починит муз центр AKAI ? / 17-09-2011 18:00
Требуется ремонт муз центра Акай 1997 года выпуска.
AKAI AC-615K
Его фото в первом посте:
https://hi-fi-forum.net/thread-36909.html

В нём есть карусельный чейнджер на 3 диска, кассетные дэки с автореверсом, караоке, про лоджик....

При включении в сеть, центр делает самодиагностику, типа лоток дисков крутит, и дэки проверяет, затем выключается.
При повторном включении и нажатии кнопки tape , электромагнит(катушка и сердечник) раз пять клацает, перемещая сердечник в катушке первой дэки и в итоге пишет tape error.Смотрел механику, вроде целая, пасики нормальные, рычаги тоже в норме.Или что-то с электроникой или с датчиками.
К дну кассеты прилегает 4 датчика, 2 к двум язычкам для записи,1 по центру и 1 возле правого датчика язычка для записи.
Датчик состоит из двухсантиметровой, пластиковой "палочки".На наружном конце подвижный треугольничек из пластика, который вдавливается в палочку при установки кассеты.Сама же палочка тоже двигается и имеет небольшой ход.Когда кассета установлена, то она поднимает палочку вверх и та вроде замыкает контакт на платке.
Извините, за стиль написания и "палочки". Но пишу как вижу.

Дальше, постоянно включён охлаждающий вентилятор, радиатора выходных транзисторов.Каких-то термодатчиков и сгоревших деталей я не увидел, возможно проблема с электроникой.

Ну и конечно же не читаются диски Улыбка
Головка стоит соньковская kss-213c.
Почистил её от пыли, куда смог добраться(везде) - всё равно не считывает. Мабуть сгорела.Новая стоит в районе 100 грн.

Фотки платы мощника есть, другие тоже могу сделать.

Кто-нибудь приведёт центр в порядок?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто починит муз центр AKAI ? / 20-09-2011 19:21
Кто-нибудь починит?
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Кто починит муз центр AKAI ? / 20-09-2011 19:46
Проблемма ихмо не в электронике,а в механике-скорей всего межанизм касстника не правильно установлен,в старых аппаратах случаеться такое проскользнул пассик и нарушилась позиционирование механизма...
(Замена пассика с разборкой-сборкой механизма)Плочка по центру-датчик наличия кассеты,а скраю блокировка записи.
Замена лазерной головки не проблемма,только вот новые(читать-китайские) не долго работают и почему-то шумные в работе...
Неужели в Харькове нет мастерских?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто починит муз центр AKAI ? / 20-09-2011 22:26
1)Понял, спасибо за подсказку, разберу механизм, попробую выставить по меткам, если они конечно есть.
2)Палочек там аж 4 типа вот так: п центр п п п
3)Вроде соньковские есть за 100гривен, если вентилятор смогу починить, то и за лазер возьмусь.
http://www.imrad.com.ua/search.shtml?qs=...&query=any
4)А как быть с включённым вентилятором?Разбирал полностью радиатор, никаких термодатчиков нет рядом и каких-то сгоревших деталюшек тоже.
5)Есть рядом мастерская, там несколько дяденек преклонного возраста трудится, сегодня ходил к ним.
Один из них бродил туда-сюда, еле-еле, детальки из пункта А в пункт Б перемещал и бормотал мне нехотя из под носа, ответы на мои вопросы.
Получился следующий диалог:
-Здравствуйте, Вы муз центр Акай 1997 года починить сможете?
-Какая разница какого он года?
-Ммм?В нём не работают дэки и включён постоянно вентилятор, электромагнит несколько раз клацает и......
-Хм,так Вы в нём с руками и ногами полазили, конечно уже ничего работать не будет!
-Хорошо сколько Вы за диагностику берёте?
-100гривен работа и за детали.
-Хорошо спасибо.

Как-то стрёмно такому барматуну деньги нести, да и не охота, с таким подходом к делу.
Возьмёт детальку выпаяет, вентилятор перестанет крутиться и делов-то.
Поэтому хочется найти нормального мастера.
Попробую в выходные на радиорынке поискать.Может найду.
А может и с форума кто подскажет.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Кто починит муз центр AKAI ? / 20-09-2011 22:48
Нормальный диалогУлыбка,а вы как хотели,чтоб вышел молодой специалист и при озвученом вами годе выпуска заявил,что такое старье-на свалку,кассету он видел в старых фильмах,а то что СД не может хавать МП3,и некуда всунуть флешку...Biggrin
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Кто починит муз центр AKAI ? / 23-09-2011 21:00
(20-09-2011 22:26)slava.sokolov писал(а):  1)Понял, спасибо за подсказку, разберу механизм, попробую выставить по меткам, если они конечно есть.
2)Палочек там аж 4 типа вот так: п центр п п п
3)Вроде соньковские есть за 100гривен, если вентилятор смогу починить, то и за лазер возьмусь.
http://www.imrad.com.ua/search.shtml?qs=...&query=any
4)А как быть с включённым вентилятором?Разбирал полностью радиатор, никаких термодатчиков нет рядом и каких-то сгоревших деталюшек тоже.
5)Есть рядом мастерская, там несколько дяденек преклонного возраста трудится, сегодня ходил к ним.
Один из них бродил туда-сюда, еле-еле, детальки из пункта А в пункт Б перемещал и бормотал мне нехотя из под носа, ответы на мои вопросы.
Получился следующий диалог:
-Здравствуйте, Вы муз центр Акай 1997 года починить сможете?
-Какая разница какого он года?
-Ммм?В нём не работают дэки и включён постоянно вентилятор, электромагнит несколько раз клацает и......
-Хм,так Вы в нём с руками и ногами полазили, конечно уже ничего работать не будет!
-Хорошо сколько Вы за диагностику берёте?
-100гривен работа и за детали.
-Хорошо спасибо.

Как-то стрёмно такому барматуну деньги нести, да и не охота, с таким подходом к делу.
Возьмёт детальку выпаяет, вентилятор перестанет крутиться и делов-то.
Поэтому хочется найти нормального мастера.
Попробую в выходные на радиорынке поискать.Может найду.
А может и с форума кто подскажет.
...и не думай,просто доверся человеку, бурчит это не показатель. Там коллектив,
и сообща они помогают друг другу. А на дилетанта который умеет только красиво обещать лучше не нарываться. Я сам работал в такой мастерской,...спецы они
на своей волне, красиво говорить это не их стезя. Это просто моё мнение,... и
опыт поверь.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто починит муз центр AKAI ? / 23-09-2011 21:43
Оно как бы да, только ходил я к ним же, года два назад.Спросил:"Вы сможете починить Арктур 003?".На что влёт получил ответ:"Мы таким не занимаемся".
То есть дядьки не особо хотят ковыряться и доводить до ума что-то сложное.
Им бы по быстрому бабла срубить.
Возьмут в хитро..опом месте цепь питания вентилятора разорвут, он перестанет крутиться, типа и починили.
А я и не догадаюсь Sad
Хочется быть уверенным в заинтересованности человека починить и починить правильно, без халтуры.
А они своими поступками этого не показывают.
Да и не люблю я нести деньги тому, кто как бы и не хочет их получить и работать его ещё заставить нужно.

Попробую к знакомым на радиорынке подойти, мож чего и починится Улыбка
А на крайняк прийдётся к барматунам нести, пусть над ним побормочут Улыбка
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

RE: Кто починит муз центр AKAI ? / 23-09-2011 22:01
Просто ремонт Арктур003-дело неблагодарное.Ремонтируют для себя да.Ремонт Акая-лпм кассетника+замена головы.Кто-то кто действительно делает за работу попросит денег-я считаю не 100грн.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто починит муз центр AKAI ? / 23-09-2011 22:05
Мнение принимается Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто починит муз центр AKAI ? / 29-09-2011 17:37
Ходил в мастерскую, сказали что вроде програмник сдох в деках.
А что спрашиваю с вентилятором?
Тоже скорее всего програмник сдох Улыбка
Кто починит муз центр?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто починит муз центр AKAI ? / 03-10-2011 14:40
Ходил на радиорынок, знакомый продавец порекомендовал человека.
Центр сдан в ремонт, во вторник будут результаты.(Правда человек на разборке телеков стоит, но всё может быть.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто починит муз центр AKAI ? / 15-10-2011 21:35
Мутили воду дядьки неделю, в итоге сказали что центр старый и чинить его нет смысла.Они его даже не разбирали Sad
Кто починит муз центр?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто починит муз центр AKAI ? / 28-11-2011 16:43
Короче вентилятор какой-то умелец припаял.
В других двух таких же центрах его нет.
И в центре чуть повыше линейкой и аналогичном по схеме - тоже.
В кассетнике не исправен один из датчиков, надо будет починить.
Лазер KSS-213С попробую полечить доработкой подвеса линзы.
Вроде болячка у них в одно время была такая(зависит от времени выпуска), когда через полтора-два года подвес линзы прогибался и линза опускалась.
В сети есть информация как это делать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS