Уважаемые участники форума, мне довелось на одном из старых складов увидеть следующие АС. Приношу извинения за плохое качество снимков. Помогите определить, что это за акустические системы? Какую они могут представлять ценность и как их можно использовать в смысле доработать? Если конечно есть смысл...
Таких колонок на складе всего четыре. Колонки новые. Хранились в сухом месте. Предполагаю, что их планировали использовать для озвучки кинозала, так как там всяких кинопроекторов и другой хрени много...
Это пока не акустические колонки, это пока всего лишь ящики и стояли в них Кинапы, наверное, 25ГДН-4 или 25ГДН-5 и драйвера типа 1А-22...
Это не точно, это направление поисков.
Если родных динамиков нет - то просто ящики.
...отличные корпуса,приложив немного труда можно сделать нормальную акустику.
Только для квартиры будут великоваты. Родными динамиками лучше не комплектовать.
Можно правда 4А-32 поставить,но рупора не ставь давят сильно в помещении.
Для кафешки иль для улицы самое оно будет. Ещё кто играет на гитаре по свадьбам
это находка... Это сугубо моё мнение..., просто чтоб окультурить труда много надо вложить.
У меня в 12 квадратах играют 4А-32 с пищалками 10ГДШ-1. Пишалки только с 8 кГц
подхватывать начинают. Как по мне так вполне хватает качества. Звук чистый и глубокий,
а если ватт 30 даёщ так и в соседнем доме слышно.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Вот еще. Две колонки с динамиками. В принципе на вид живые... куда такое чудо можно применить? Динамики я снял, но ума не приложу, что с ними теперь делать Корпуса вроде не гнилые, но в ужасно страшном состоянии.
Согласен. И куда с такой акустикой? Она в высоту наверное см 170.... не меньше. И главное вопрос: какой звук у этих динамиков? Стоящий ли?
В нете погуглил, но особо инфы по таким динамикам нет.
кинаповская акустика. "наш ответ" голосу театра
если приложить совсем немного рук и умения, а главное - желания и понимания, то можно вполне неплохой и довольно бюджетный вариант акустики запустить для того, что бы начинать свой путь в лампу и прочие однотакты
ящики и должны выглядеть ужасно (интересны только те. что с рупром сверху, а вот из ящика с двумя динамиками их просто нужно забрать, а ящики на свалку истории
кстати, а кто сказал, что в ящиках НЕТ динамиков? судя по всему, что видно на фото - они там есть (если бы не было, ткань в проеме динамика отсутствовала бы)
ШП или басовик (4а32 или что еще) - за тканью, а компрессионный ВЧ драйвер - что то типа 1а20 - стоит в рупоре. внутри фильтры должны еще быть так что,скорее всего, вам нужно просто обновить краску на ящиках (повторюсь, они изначально были похабно покрашены), и просто слушать - а потом, если будет желание,можно дорабатывать - начинать можно с фильтров
а в остальных ящиках поищите усилители - вполне могут послужить основой для самоделки неплохого уровня.
(19-09-2011 21:50)alss писал(а): Это пока не акустические колонки, это пока всего лишь ящики
ну блин, вот именно тот самый совет, за который нужно пальцы клавой прибивать. кто вам сказал, что ящики пустые? авы человеку,который ищет совета, всю охоту этим заниматься, может быть и отбили. написано же-=колонки НОВЫЕ. это раз. два - на фото ВИДНО. что динамики стоят на месте - по крайней мере все косвенные признаки за это. а вы сходу "а, фигня, пустые ящики"
Специально поехал еще раз посмотреть... Действительно динамики на маленьких колонках есть, только увы в двух колонках они порваны и я полагаю это сделано умышлено. А две колонки с отличными динамиками, так что, Михайло, я Вам тоже благодарен.
Вот еще нарыл такое чудо только что:
К таким микрофонам там еще и журавли шикарнейшего качества.
Там полностью новое киношное оборудование и оборудование для освещения кинозала, лебедки и другая хрень для открывания/закрывания штор, огромнейшие ящики, которые я пока еще даже не открывал, полагаю в них какие-нить прожекторы и т.д. На них такие же пломбы, как на этом ящике из-под микрофона.
Не знаю правда или нет, но мне было сказано, что таких комплектов было всего несколько на союз и аналогичное оборудование устанавливалось в Останкино. ХЗ, может и так, а может и преувеличили)))
Так может это хай энд домашний кинотеатр?
акустику с динамиками рекомендую забрать. с той, в которой динамик порваны - снять рупора и ВЧ драйверы.
а вообще, в них можно попробовать поставить басовики - те, котрых 4 штуки. ну или просто приобрести пару 4а32, конечно, если звук понравится
и, конечно же, лампу туда.
микрофоны... скажем так, не самое последнее гэ, но это довольно банальные динамические микрофоны. вот если бы там были, к примеру, Ломо 19а19... да в таком состоянии.... многие тыщи, и не гривен, это могло бы стоить
ищите усилители, они там непременно должны быть могут быть в виде больших шкафов
(23-09-2011 20:50)Михайло писал(а): акустику с динамиками рекомендую забрать. с той, в которой динамик порваны - снять рупора и ВЧ драйверы.
а вообще, в них можно попробовать поставить басовики - те, котрых 4 штуки. ну или просто приобрести пару 4а32, конечно, если звук понравится
и, конечно же, лампу туда.
микрофоны... скажем так, не самое последнее гэ, но это довольно банальные динамические микрофоны. вот если бы там были, к примеру, Ломо 19а19... да в таком состоянии.... многие тыщи, и не гривен, это могло бы стоить
ищите усилители, они там непременно должны быть могут быть в виде больших шкафов
Если их стоит искать, то я их обязательно поищу....