Пассивный фильтр как ущерб для звука.
|
Автор |
Сообщение |
REMEDI
Ветеран

|
Пассивный фильтр как ущерб для звука. / 21-09-2011 22:44
Прежде всего скажу, я не профессионал в сфере создания фнч, но в наличии опыт расчета и создания фильтров второго порядко и не только. Потому мое мнение, пусть будет, как любителя в строении АС и красивого звука.
Фильтр на мой взгляд, откровенный эквалайзер, я ни разу не встречал ас, котороая б так же точно передавала детализацию и исходную фазу, без наличия фильтра.
Все ценители музыки далеко не глухие, и понятное дело, можно ощутить предел динамической головки, и разницу работы на громкости, не доходящей до резонансов - получаем качественнейший звук без наличия фильтра.
Выигрыш шп? Да, благодаря работе на громкостях, которые не так быстро(но все равно) доходят до резонансов, мы получаем звук усилителя таким, какой он есть.
Любой пассивный фильтр полностью меняет работу динамика, потому что является откровенным хард эквалайзеров, где за свисты и прочие красоты отвечают конденсаторы и индуктивности(степень противности).
Что плохого в том, чтоб при индивидуальном прослушивании расположить акустику ближе к ушам? При отсутствии фильтров и нормальном усилителе, такое прослушивание дарит значительно больше удавольствие.
Наушники - множество моделей тоже в выигрыше, за счет близкого расположения к уху, на невысокой мощности получаем отличную огромкость, не доходя до резонансов(в основном).
АС - как такова, эквалайзер. Кто-то любит зя, а кто-то фи(не говоря о других типах оформления), самая правильная работа в о фри эир и щите.
Фильтры, корпуса? Зачем? Имея множество динамических головок, можно получить идеальный звук на высокой громкости, слушая динамик и усилитель такими, какими они есть.
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
jackies
Постоялец

|
|
|
|
REMEDI
Ветеран

|
RE: Пассивный фильтр как ущерб для звука. / 21-09-2011 23:57
Grem G, кто сказал чо меня остальные с их "среднестатистическими" параметрами волнуют? В мои 24 квадратных метра много чего влезет, а у более мелких комнат будет меньшее требование к басу, хотя, все также зависит от того, что и из чего строить. А идея, да, и я далеко не один ее сторонник(надеюсь, ссылей с множествами динамиков на квадратный метр приводить не придется. Отмечу кстати как строитель однотактов, что при построении мощного усилителя под систему с сопротивлениями выше типичного, не придется тратиться на высокие емкости высоковольтных конденсаторов оос.
(21-09-2011 23:55)jackies писал(а): А выглядеть может примерно так:
Предпочел бы строить с динамиков одного-двух типов, и желательно одинаковых(как итог - высокая синхронизация, работы динамических головок), в остальном еще никто не отменял биапинг.
(Отредактировал 22-09-2011 в 00:04 REMEDI.)
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Пассивный фильтр как ущерб для звука. / 22-09-2011 00:38
(22-09-2011 00:32)REMEDI писал(а): jackies, не думаю, что массив из 10гдш(к примеру) создаст достаточно объемный звук в 24кв/м, лучше сразу с 10-12" (и чтоб как минимум 8 штук), а под конец снять печать ограничений создать фильтр и включить килловатное землетрясение 
- Здгаствуйте!
- Здгаствуйте!
- Как Ваши дела?
- Пасиба, ничево!
- Гавагят, Ви пастгоили дом?!?
- Ну таки да!
- А скока комнат?!?!
- Адна!
- Ну пгавильна, меньше таки смисла не било!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | legion , quadrokot , ivan ivanov , 19GeNNadiy73 , rocket , iLMe57 , Audiodoom , синоптик , arcam , groove , Victor99 , rom4eg180 , sergos |
|
REMEDI
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран

|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран

|
|
|
|
|
rocket
Ветеран

|
|
|
|
|
arcam
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|