Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия)
Автор Сообщение
mummy Не на форуме
Ветеран

Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 22-09-2011 15:23
Предлагаю зерновой кофе стран: Африки, Америки, Азии.

Уже имею некоторые краткие личные впечатления по поводу сортов кофе (пополняется):
Арабика Куба Серрано -- содержит минимум кислинки (даже я бы сказал, что вообще ее не ощутил), довольно таки крепкий, бодрит здорово Happy0144 Рекомендую тем, кто не любит кислинку вообще, хотя, как говорят специалисты, кислотность - это нерв или характер кофе ( не надо путать с количеством кислоты в данном сорте).
---
Арабика Колумбия Марагоджип -- в этом кофе кислинка уже чувствуется, но не сильно. Когда пьешь, то крепким кофе не кажется, однако, пока я печатал это текст утренняя бодрость пришла ) Заметил некое приятное, немного сладковатое "дымчатое" послевкусие, что-то похожее есть у некоторых виски )
---
Арабика Никарагуа Марагоджип -- о, здесь уже кислинка чувствуется хорошо, весь напиток имеет достаточно мощный и "густой" вкус, что заключается во множестве оттенков: сладковатых, горьковатых, горчинки и еще чего-то Wink (пока не разобрал чего именно), послевкусие достаточно продолжительное...
---
Арабика Гватемала Марагоджип -- из всего, что я пробовал в этом кофе кислинка и горчинка проявляются больше всего, удивительно вкусный и "сочный" баланс, под конец чашечки я решил перекусить маффинами с шоколадом внутри, поэтому про послевкусие сказать ничего толком не могу. Кстати, маффины с кусочком шоколада внутри и кофе -- обалденная комбинация для тех, кто не любит завтракать утром дома, но придя на работу уже вроде как и чувствует себя проголодавшимся Happy0144

Сам кофе здесь. Скидка: 5%
Заказы можно оставлять или на сайте или в личку бросать. Для того, чтобы скидка применилась, надо в поле "промокод" ввести: yammy4hifi
Минимальный заказ: 250 грамм. Взвешу (за вычетом веса тары ~10грамм, т.е. вы платите за чистый вес кофе) и упакую в специальную герметичную упаковку.
Килограммовые пакеты профессионально упакованы в специальную "тару" -- не впускают запахи и т.д. и т.п.

Отправлю: Новой Почтой, Гюнселом, Интаймом за счет получателя.
Оплата: наложенным платежем НП (11 грн + 2% от передаваемой суммы) или на Карту Привата. Тем, кого знаю отправляю без предоплаты Улыбка

С чего начать?

Кофе из стран Центральной Америки и Колумбии.
Эти сорта, как правило, отличаются ярко выраженной кислинкой и сбалансированным чистым и «легким» вкусом.

Кофе с островов Карибского моря.
Как правило, очень качественные сорта кофе. Не так ярко выражена кислинка, как в Центрально-американском кофе, но в остальном имеет схожие свойства. Имеет приятный и часто на редкость сбалансированный сладковатый вкус.

Бразильский кофе.
Бразилия является самым крупным производителям зернового кофе самых разных категорий качества и вкуса. Качественный Бразильский кофе имеет крепкий, сладковатый и насыщенный вкус, который очень хорошо проявляется в купажах для эспрессо. Как правило, проходит сухую обработку. Кислинка отсутствует.

Кофе из Индии и с островов Тихого океана.
Как правило, насыщенный кофе с мягким вкусом, в котором кислинка отсутствует. Лучшие сорта кофе этой категории имеют сложный вкус.

Африка
Общими вкусовыми свойствами является крепкий сбалансированный вкус с оттенками тропических фруктов. Более конкретно не опишешь. Это как дорогие конфеты , которые надо пробовать: нравится не нравится, так и кофе надо пробовать и подбирать под себя.

Итог
Некоторые любят очень крепкий, тогда берут робуст или арабику Кубинскую или Мексиканскую. Некоторые кислый - тогда берут Колумбию. На индийский кофе меньше желающих там очень специфический вкус.

П.С.: Ветка открыта без разрешения администрации.
(Отредактировал 06-12-2011 в 21:50 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VladimirNB , Дядя Sem , doom , AleksR , dnsms , avilon , kleonn , Сергей Юрич , Egorr , Valery_Dnepr , karmadon , Михайло , Valico , minoltist , Demon_s , xongildon , vrtal , Зёзя , kravchenko
Victorianets Не на форуме
Старожил

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 04-10-2011 14:10
Исходя из вашей классификации ввел фильтр по Южной Америке (сладкий, насыщенный и не кислый чтоб). Буду молоть и заваривать по-польски или варить в турке, кофеваркой не пользуюсь.

Выдало:

Кофе в зернах Арабика Бразилия Сантос - 184.88 грн.
Кофе в зернах Робуста Уганда 18 - 108.37 грн.
Выдало еще и Колумбию Маргоджип, но вы пишите, что она кислая.

В наше время более высокая цена совсем не критерий правильного выбора. Вы не пробовали, как эти два сорта, подошли бы под мои задачи?

ЗЫ. Почитал описания: еще об Арабике Сальвадор пишут как о сладком пряном вкусе...
(Отредактировал 04-10-2011 в 14:14 Victorianets.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 04-10-2011 14:48
Давайте я на всякий случай уточню.
Вам нужен насыщенный кофе с минимальной "кислинкой" для того, чтобы варить в турке?

Куба Серрано по заявлению поставщика обладает наименьшим количеством "кислинки"... Мой бывший шеф такой кофе любит -- осталься доволен.
(Отредактировал 04-10-2011 в 14:51 mummy.)
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 04-10-2011 15:19
Люблю кофе с лёгкой кислинкой и тёрпковатостью.
Из представленных сортов не могу сориентироваться, какой из них обладает тёрпковатостью.
Кто-нибудь может подсказать какой из предложенных сортов ближе всего будет ?
Найти все сообщения

Старожил

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 04-10-2011 15:36
(04-10-2011 14:48)mummy писал(а):  Давайте я на всякий случай уточню.
Вам нужен насыщенный кофе с минимальной "кислинкой" для того, чтобы варить в турке?

Куба Серрано по заявлению поставщика обладает наименьшим количеством "кислинки"... Мой бывший шеф такой кофе любит -- осталься доволен.
Да, нужен не кислый и насыщенный, можно даже и сладкий для турки или заваривания по-польски, т.е. просто в чашке кипятком.
На заметку взял Кубу Серано. А как же тогда бразильские сорта, которые и вовсе без кислинки?
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 04-10-2011 15:38
Я так понял это чистая арабика, без добавления робусты? Можно поинтересоваться кто производитель?
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 04-10-2011 19:57
To BlackPhantom:
Чистая Арабика, никаких добавок, он же моносорт (без добавок). Производитель мне неизвестен (не уверен, но есть подозрение, что это какой-то глобальный торговец кофе на мировом рынке, который обладает огромным множество разных сортов, которые и предлагает к реализации для мелких дилеров/дистров в разных странах. Да, постараюсь таки уточнить, кто есть производитель). Зеленые зерна кофе едут сюда и здесь, специалистами обжариваются )

to Valery_Dnepr:
Валерий, завтра уточню сорт, который лучшим образом подходит под Ваши требования )

to Victorianets:
Да, Куба Серрано из пердставленных на данный момент на сайте видов кофе наилучшим образом подходит под Ваши требования )
(завтра еще на всякий случай уточню,что из того, что пока не представлено на сайте также подходит Вам).

To ALL:
Прекрасно понимаю ваши вопросы -- сам такой. В связи с этим я еще на прошлой неделе дал задание сделать мне краткую подборку с более точными характеристиками по "кислинке", "горчинке" насыщенности и прочим факторам. Очень расчитываю получить уже до конца этой недели эти описания.
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 05-10-2011 10:20
По производителю пожалуйста уточните. Название арабики говорит в данном случае лишь в месте произростания зерен, а вот как они собирались, отбирались, хранились, фильтровались, обжаривались, это уже на совести и репутации производителя, так что это немаловажный фактор Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 05-10-2011 14:06
(04-10-2011 19:57)mummy писал(а):  to Valery_Dnepr:
Валерий, завтра уточню сорт, который лучшим образом подходит под Ваши требования )
Меня когда-то друг угощал кофе Арабика из Африки. Из какой точно страны я не знаю. Но мне он очень понравился.
Если сможете посоветовать какой, возьму на пробу 250 грамм обязательно.
Найти все сообщения

Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 05-10-2011 14:55
Получил только-что кофе и сыры.
Сижу на работе, поэтому пока могу только грызть зерна Улыбка
Кофе понравился. Кислинку в кофе не приемлю.
Куба Серрано - достаточно сбалансированный чтобы подойти всем членам семьи.
Бурунди радует горчинкой, я это люблю.
Правда у Бурунди зерна ощутимо мельче и прожарились сильнее. Еще бы чуть-чуть и было бы слишком.

Спасибо!
+1
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy
Старожил

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 05-10-2011 15:00
(05-10-2011 14:06)Valery_Dnepr писал(а):  
(04-10-2011 19:57)mummy писал(а):  to Valery_Dnepr:
Меня когда-то друг угощал кофе Арабика из Африки. Из какой точно страны я не знаю. Но мне он очень понравился.
Если сможете посоветовать какой, возьму на пробу 250 грамм обязательно.
Да я сам чистый кофе всю жизнь не пью, раздражает меня потом дурацкий горький привкус во рту, а тут в дешевой турецкой забегаловке попробовал кофе на песке ну так, просто за компанию, так понравилось не то слово. Ой как жалею, что не попросил пачку показать.
Вот интересно, насколько в деле конечного вкуса важен сорт и насколько сам способ приготовления?
(04-10-2011 19:57)mummy писал(а):  to Victorianets:
Да, Куба Серрано из пердставленных на данный момент на сайте видов кофе наилучшим образом подходит под Ваши требования )
(завтра еще на всякий случай уточню,что из того, что пока не представлено на сайте также подходит Вам).

Спасибо за разъяснение, значит надо брать и пробовать. А что за криминал кроется в существенно более дешевых видах кофе, таких как Бразилия Сантос, например? Это из серии, себе домой лучше не брать или как?
(Отредактировал 05-10-2011 в 15:03 Victorianets.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 05-10-2011 15:59
(05-10-2011 14:55)Luchik писал(а):  Правда у Бурунди зерна ощутимо мельче и прожарились сильнее. Еще бы чуть-чуть и было бы слишком.
Как, разве зёна зелёные ? Вы что их сами жарили ?
Или я не так Вас понял ?
(Отредактировал 05-10-2011 в 15:59 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 05-10-2011 16:45
(05-10-2011 15:59)Valery_Dnepr писал(а):  Как, разве зёна зелёные ? Вы что их сами жарили ?
Или я не так Вас понял ?
Та ну, какая самостоятельная жарка. Самому дома жарить кофе это как самому делать акустические системы.
Треба мати час та натхнення Улыбка

Читаем, что Mummy пишет в сообщении №11 :
' писал(а):Зеленые зерна кофе едут сюда и здесь, специалистами
обжариваются
(Отредактировал 05-10-2011 в 16:53 Luchik.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 05-10-2011 16:53
(05-10-2011 16:45)Luchik писал(а):  Читаем источник.
В сообщении №11 Mummy пишет:
' писал(а):Зеленые зерна кофе едут сюда и здесь, специалистами
обжариваются
Вот и я о том же. Кофе продаётся уже жареный. Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 05-10-2011 17:53
(04-10-2011 15:19)Valery_Dnepr писал(а):  Люблю кофе с лёгкой кислинкой и тёрпковатостью.
Из представленных сортов не могу сориентироваться, какой из них обладает тёрпковатостью.
Кто-нибудь может подсказать какой из предложенных сортов ближе всего будет ?
Валерий, рекомендовали под Ваши требования (их пока нет на сайте):
Индия Плантейшен: 46 грн за 250 грамм
Гватемала Антигуа: 54 грн за 250 грамм

Зерна обжариваю не я. Зерна обжариваются профессионалами в специальных условиях (не гараж и не кухня и ничего такого) Happy0144
Я не связываюсь с "серыми" импортерами, все товары у меня на сайте среднего уровня и выше.

Надеюсь, что отзывы рано или поздно в этой ветке появятся (в устном виде уже есть достаточно много).
(04-10-2011 15:36)Victorianets писал(а):  Да, нужен не кислый и насыщенный, можно даже и сладкий для турки или заваривания по-польски, т.е. просто в чашке кипятком.
На заметку взял Кубу Серано. А как же тогда бразильские сорта, которые и вовсе без кислинки?
Вам должен подойти наилучшим образом по производителю пожалуйста уточните.
[/quote]

Для меня смогли уточнить лишь тот факт, что кофе завозится из Германии...

(05-10-2011 15:00)Victorianets писал(а):  А что за криминал кроется в существенно более дешевых видах кофе, таких как Бразилия Сантос, например? Это из серии, себе домой лучше не брать или как?
Как мне пояснили -- криминала нет, ничего плохого тоже, каждый должен прийти к своему вкусу Happy0144

=-=-=-=-=-=-

Дорогой читатель, утомлю тебя еще немного дополнительной информацией:

Для приготовления кофе используются плоды двух видов кофейного дерева: арабика и робуста.
100% Арабика дорогой вид кофе он плодоносит один раз в год. Арабика особенно ценится как вид из–за интенсивного аромата, богатства вкуса, плавного действия на организм, меньшего содержания кофеина.
Кофе вида «робуста» содержит в 2-3 раза больше кофеина, используется при составлении смесей, для удешевления продукта. Урожай робусты собирают несколько раз в год. Из робусты делают растворимый кофе. Многие наши клиенты которые любят очень крепкий кофе покупают робусту.
(Отредактировал 06-12-2011 в 21:51 #1.)
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 06-10-2011 10:10
(05-10-2011 14:55)Luchik писал(а):  Правда у Бурунди зерна ощутимо мельче и прожарились сильнее. Еще бы чуть-чуть и было бы слишком.
Это называется французская обжарка.
(05-10-2011 17:53)mummy писал(а):  100% Арабика дорогой вид кофе он плодоносит один раз в год. Арабика особенно ценится как вид из–за интенсивного аромата, богатства вкуса, плавного действия на организм, меньшего содержания кофеина.
Кофе вида «робуста» содержит в 2-3 раза больше кофеина, используется при составлении смесей, для удешевления продукта. Урожай робусты собирают несколько раз в год. Из робусты делают растворимый кофе. Многие наши клиенты которые любят очень крепкий кофе покупают робусту.
Кроме того, робуста дает густую пенку, при приготовлении эспрессо, которой почти нет у арабики, и дает в смесях ту самую кислинку. Это не значит что робуста плохая, просто кто как любит. Это как виски, одни любят моносорта спирта, а кому-то нравятся бленды...
(Отредактировал 06-10-2011 в 11:37 BlackPhantom.)
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 06-10-2011 10:33
To Mummy. Ветка получается у Вас классная и информативная! А не только продажная. Happy0144 В связи с этим вопрос. Есть у меня товарищ, фанат кофе, занимающийся им почти профессионально. Привозит "зелёный" кофе в мешках и сам обжаривает его в дорогущей машине. Так вот, его мнение , что после обжарки кофе лишь две-три недели годится для использования без потери вкусовых и ароматических качеств, независимо от упаковки и способа хранения.Sad Не могли бы Вы подтвердить или опровергнуть это мнение. Спасибо!
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 06-10-2011 11:42
(06-10-2011 10:33)AleksR писал(а):  To Mummy. Ветка получается у Вас классная и информативная! А не только продажная. Happy0144 В связи с этим вопрос. Есть у меня товарищ, фанат кофе, занимающийся им почти профессионально. Привозит "зелёный" кофе в мешках и сам обжаривает его в дорогущей машине. Так вот, его мнение , что после обжарки кофе лишь две-три недели годится для использования без потери вкусовых и ароматических качеств, независимо от упаковки и способа хранения.Sad Не могли бы Вы подтвердить или опровергнуть это мнение. Спасибо!
Он безусловно прав. Дело в том, кто на сколько хочет "заморачиваться" с подобным, потому как правильная обжарка дело довольно кропотливое и дорогостоящее. Конечно свежеобжаренные и свежепомолотые зерна дадут более полный вкус, чем отлежавшиеся. Повторюсь, дело в приоритетах, кому-то и cambridge audio усилитель, а кому-то только hi-end подавай Улыбка
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 06-10-2011 12:57
(06-10-2011 11:42)BlackPhantom писал(а):  Он безусловно прав. Дело в том, кто на сколько хочет "заморачиваться" с подобным, потому как правильная обжарка дело довольно кропотливое и дорогостоящее. Конечно свежеобжаренные и свежепомолотые зерна дадут более полный вкус, чем отлежавшиеся. Повторюсь, дело в приоритетах, кому-то и cambridge audio усилитель, а кому-то только hi-end подавай Улыбка
BlackPhantom, непонятен Ваш выпад в сторону Кембриджа, что-то я не заметил в системах участников Вашей. Выложите, покажите настоящий HiEnd...Но это оффтоп, а по делу ниже.

Саша, большое спасибо за кофе, получил вовремя, аромат потрясающий, супруге очень понравилось, буду обращаьтся Happy0144

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 06-10-2011 13:03
(06-10-2011 12:57)lionart писал(а):  BlackPhantom, непонятен Ваш выпад в сторону Кембриджа,
просто как представитель бюджетного hi-fi, ничего личного, и никого конкретно не имел ввиду Улыбка Вы ведь не будете утверждать, что кэмбридж будет тягаться с linn или naim? Просто аналогия, точно так же, кто-то обжаривает сам, предпочитая получать максимум.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS