Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия)
Автор Сообщение
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 20-10-2011 11:44
(19-10-2011 19:06)mummy писал(а):  
(19-10-2011 11:44)xongildon писал(а):  Сколько лавацца в зернах за кило взял бы кило 3
LAVAZZA Gran Aroma 1000г пакет = 223 грн/кг
LAVAZZA Qualita Rossa 1000г пакет = 216.50 грн/кг

По наличию точно буду знать завтра, если интересны те цены, что я предложил.
П.С.: На 3 кг еще скидку сделаю неплохую.
Какую? Я Россу брал до 15 Евро, оптом дешевле
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 20-10-2011 14:19
(20-10-2011 11:44)xongildon писал(а):  Какую? Я Россу брал до 15 Евро, оптом дешевле
У меня официал. Они цену в 15 евро нарисуют только гипер-супре-оптовым покуаптелям.
(20-10-2011 11:34)BlackPhantom писал(а):  К сожалению это будет плохая кофемолка. Как правило, дешевые кофемолки представляют собой высокооборотные лезвия (2000-3000 оборотов). От такого помола нагреваются зерна, и теряют свои вкусовые качества. лучше жерновые.
Согласен Happy0144 Вон у Шереха механическая, ручная -- очень прикольно Happy0144
(Отредактировал 20-10-2011 в 14:21 mummy.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 20-10-2011 17:17
Улыбка
(19-10-2011 21:25)Konica писал(а):  Что то дёшево, неужели повезло найти хорошего поставщика?
Мне полкило Кении на пробу
Куда за ним подъехать?
Будет у меня на следующей неделе, предположительно в среду вечером. Куда подъехать -- напишу в личку.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 20-10-2011 20:12
(19-10-2011 21:29)mummy писал(а):  От себя могу посоветовать взять обычную кофемолку где-нить в Ашане за 150-170 грн и закрыть вопрос на год как минимум )
Ответный совет Улыбка
Найти нормальную кофемолку (или кофемолки) и продавать через свой интернет магазин.
Понимание правильности или неправильности вещей у тебя есть, а мы уж доверимся твоему выбору!
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 23-10-2011 11:07
Попробовал сегодня Арабика Никарагуа Марагоджип.
Плотная консистенция, хорошая пенка, почти нет кислоты и выше среднего горчинка. Довольно плотный вкус с шоколадным оттенком.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 23-10-2011 14:58
    Пару дней назад попробовал Никарагуа Марагоджип.
У него довольно насыщенный горьковато-солёноватый вкус. Впечатление такое, что горечь имеет привкус слегка пережаренного кофе, хотя по цвету зёрен этого не скажешь. Кроме того, явно чувствуется послевкусие сильно привяленного чернослива.
Кофе имеет очень яркий, я бы даже сказал, излишне резкий вкус явно выраженных вкусовых составляющих. Кроме того можно отметить, что напиток получился прозрачным, жидким, совсем не насыщенным взвешенными компонентами зёрен. Практически вся кофейная гуща осталась на дне турки.
В связи с наличием солёноватого привкуса - это не мой вкус.

Сегодня попробовал Арабику Сальвадор
Я бы сказал, что по вкусовой гамме он похож на кофе Куба Серрано, но имеет немного менее насыщенный вкус, с добавлением лёгкой, не ухудшающей вкус горчинки. В то же время, как и кофе Куба Серрано, напиток получился достаточно плотной консистенции, как у какао.
Мне в принципе этот сорт кофе понравился, но Арабика Куба Серрано пока что лидирует. Biggrin
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 23-10-2011 17:27
Валерий, Артем -- спасибо вам за ваши отзывы Happy0144
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 26-10-2011 13:19

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 27-10-2011 13:39
(19-10-2011 21:29)mummy писал(а):  
(19-10-2011 20:52)Kubik112 писал(а):  А заказать с помолом можно?Кофемолка на даче осталась зимовать...
В принципе такое возможно. Помолы (если грубо) делятся на:
- Для заваривания в турке;
- Для заваривания в чашке;
- для эспрессо машины.
Расшифруйте в двух словах рекомендации по помолам.
Для турки лучше делать крупный ?
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 27-10-2011 20:06
Валерий, правильно расшифрую завтра, в деталях и для чего делается )
Знаю только, что ливанцы для турки и для заваривания в чашке делают очень мелкий помол (это я про один из ливанских кофе, коим меня угостили) -- в результате чего заваривается быстро и не плавает ничего.

Да, выложил рецепт кофе по-ливански.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 29-10-2011 13:37
Итак, немного о помолах:
- очень мелкий помол хорош для заваривания в чашке (заливаем кипятком, обычно уже молотый кофе типа Lavazza имеет такой помол); также мелкий помол хорош для заваривания в турке. Таки надо следить чтобы во время перемалывания температура мелющих частей не превышала 50 градусов Цельсия (я проверил обычным градусником и на ощупь -- моя обычная кофемолка(лезвия и чаша) не нагрелась даже толком за три минуты перемалывания). Растворимость ароматических веществ в мелком помоле: 1-4 минуты.
- средний и крупный помол хороши для эспрессо-машин, где сквозь кофейный порошок вода впрыскивается под большим давлением. Чем мельче порошок, тем труднее сквозь него протекает вода. Растворимость ароматических веществ: 4-6 минут.

Еще один важный момент -- не следует молоть кофе впрок, т.к. аромат очень быстро улетучивается и теряется сам смысл зернового кофе.

П.С.: Кстати, есть возможность изготавливать капсулы для кофе-машин, может кто пользуется такими?
(Отредактировал 29-10-2011 в 13:38 mummy.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 29-10-2011 13:51
    Любителям на заметку.
Кофемолки времён совдепии с нажимаемой на крышке кофемолки кнопкой имеют встроенный регулятор частоты оборотов ножей. Чем сильнее нажимаем кнопку, тем выше обороты. Таким образом можно подобрать степень нажима на кнопку так, чтобы молоть зёрна кофе на пониженных оборотах, предотвращая таким образом сильный нагрев ножей и перегрев порошка кофе.
Это я к тому, что если у ваших родителей или бабушек сохранилась на хозяйстве совдеповская электрокофемолка, нужно проверить есть ли у неё режим регулировки частоты оборотов. Возможно она вполне подойдёт для перемалывания кофе от mummy
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 29-10-2011 14:08
(29-10-2011 13:37)mummy писал(а):  П.С.: Кстати, есть возможность изготавливать капсулы для кофе-машин, может кто пользуется такими?
Если можно с этого момента поподробнее, пользуюсь Nescafe Dolce Gusto Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 29-10-2011 23:10
(29-10-2011 14:08)HiFiR писал(а):  Если можно с этого момента поподробнее, пользуюсь Nescafe Dolce Gusto Улыбка
Уточню именно по Долче Густо в понедельник-вторник -- заодно узнаю также другие подробности.

П.С.: Сам узнал, что есть возможность применения капсул из моносортов только недавно, поэтому еще не до конца "в теме" )
П.П.С.: Кстати, только сегодня, тщательно перемолов кофе я пришел к выводу, что мне придется еще раз перепробовать весь кофе заново и без сахара на этот раз, т.к. сахар и помол ближе к среднему не раскрыли не весь спектр ароматов и вкусов.
(Отредактировал 29-10-2011 в 23:13 mummy.)
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 30-10-2011 10:52
(29-10-2011 23:10)mummy писал(а):  сахар и помол ближе к среднему не раскрыли не весь спектр ароматов и вкусов.
вот это в точку Happy0144
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 31-10-2011 11:53
(29-10-2011 14:08)HiFiR писал(а):  Если можно с этого момента поподробнее, пользуюсь Nescafe Dolce Gusto Улыбка
Есть таблетки и для Вашей "машинки" и для остальных типов.
Таблетки есть для уже готовых смесей для эспрессо.
Небольшое описание: С умеренной горчинкой и слабовыраженной кислинкой с ореховым оттенком арабики и робусты в соотношении 50 на 50.

Каждая монодоза пакуется в маленький герметический пакет, поэтому запах остается 100%. Одна монодоза= 7,3 гр кофе(порция).
Стоимость: 2.45 грн/шт. В упаковке 150 шт. Можно взять на пробу штучек 10 )

Моносорта тоже можно организовать в таблетках, но этот момент требует еще уточнения, т.к. там есть минимальные партии и т.п. нюансы...
(Отредактировал 31-10-2011 в 13:07 mummy.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 03-11-2011 14:07
появился новый кофе, с полиграфией для 1кг упаковки. Бренд Trevi.
Мало кто о нем знает, т.к. они недавно на рынке. Но дело, как вы понимаете, не всегда в молодости бренда, а дело в качестве. Я могу от себя сказать, что лично мне этотт кофе нравится, в качестве каждодневного употребления. он не имеет огромнейшего спектра послевкусий как остальные моносорта, но тоже очень хорош Happy0144

Есть три вида:
Кофе в зернах Эспрессо Треви (50% Арабики, 50% Робусты) Именно этот я пока и пробовал (на картинке она посередине). Несмотря на 50% Робусты я бы не назвал его таким, что останавливает сердце -- я с легкостью и удовольствием выпил две чашечки и чувствовал себя отлично Happy0144
Кофе в зернах Крема Треви (85% Арабики, 15% Робусты)
Кофе в зернах Премиум Треви (85% Арабики, 15% Робусты)

Пока есть упаковка тестовая Кофе в зернах Эспрессо Треви (50% Арабики, 50% Робусты) и я могу отсыпать по 100-250 грамм.
Цена на сайте -5%. 100 граммовые просчитаю вечером.
(Отредактировал 03-11-2011 в 14:08 mummy.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 10-11-2011 00:38
Остался от пробников Кофе в зернах Арабика Колумбия Марагоджип 150 грамм, за 40 грн. Оплата на счет Привата или наложенный платеж.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 10-11-2011 01:11
(10-11-2011 00:38)mummy писал(а):  Остался от пробников Кофе в зернах Арабика Колумбия Марагоджип 150 грамм, за 40 грн. Оплата на счет Привата или наложенный платеж.
На днях буду делать заказ кофе, если останется, то приплюсую и его, что-бы не валялся!
Колумбия и Гватемала Марагоджип просто лучшее из того что я пробовал у тебя (да и не только у тебя Улыбка ) Happy0144
Найти все сообщения

Overpunch Не на форуме
Участник
**

RE: Продам кофе в зернах (Африка, Америка, Азия) / 10-11-2011 13:09
Жена у подруги попробовала Арабика Гватемала Марагоджип, теперь копим на кофеварку ...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS