Бюджетная mini-DV видеокамера
Автор Сообщение
Guest
Гость

Бюджетная mini-DV видеокамера / 02-07-2003 14:29
Подбираю видеокамеру из бюджетного диаппазона цен (~500$), работающая в формате mini-DV. Предполагаю освоить искусство видеосьемки, монтажа на компьютере, да и фотоснимки не помешают, хотя за флеш платить не намерен. Приметил в продаже модель JVC GR-D50 (3150 грн. не слишком дорого ?). Нравится дизайн, радует наличие аналоговых, цифровых входов/выходов, но огорчает отсутствие микрофонного фхода, т.к. звук хотелось иногда писать с хорошего микрофона. Другие свойства оценить пока не могу. Подскажите ваше мнение о данной камере. Буду рад информации от знатоков и по аналогам от других фирм указанного выше диаппазона цен.

Guest
Гость

Re: Бюджетная mini-DV видеокамера ( Beafeater) / 03-07-2003 22:47
Из бюджетных миниДиВишек брать можно все кроме Самсунгов (низкое разрешение) и брик-камер JVC (это такой вертикальный кирпич - очень они неремонтопригодны). Панасы, ДжВиСи, Соньки примерно одного класса - подбирать надо по функциональным возможностям. Кэноны тоже не плохи, однако с сервисом сложности. Обязательно при покупке надо вывести сигнал на телевизор - посмотреть цветопередачу. JVC часто уходят в коричневый, Панасоники могут "зеленить", Соньки и Кэноны - "желтить".
Без микрофонного входа действительно плоховато (да еще и встроенный микрофон внизу - может писать шумы механики) - ну так это же бюджетная серия. С микрофонным входом и ручными режимами (отключением автоматики) стоить будет подороже.

Guest
Гость

Re: Бюджетная mini-DV видеокамера ( Andrew) / 10-07-2003 23:24
За время ожидания ответа на свое первое сообщение посетил конференцию hi-fi.ru, тесты сплин и страничку Афанасия. И огорчился от того, что "хорошие" камеры с 1/4" матрицами заканчивают выпускаться. Теперь знаю больше, но вопрос по-прежнему актуален. Т.е. какую камеру все-таки можно купить жителю Украины (и где...,в магазинах почему-то на 200 у.е. дороже, чем в интернете) из бюджетного диаппазона цен ? Компактая Mini DV, матрица 1/4, цифровые/аналоговые входы-выходы, другие удобства и преимущества, признанные знатоками. Panasonic NV-GS3 вырисовалась, хотя уже снята с производства, да и по верхней кромке бюджета... Получается, что вариантов-то и не много, так почему же не обозначить эти несколько удачных моделей ?

Guest
Гость

Re: Бюджетная mini-DV видеокамера ( Beafeater) / 11-07-2003 15:59
"И огорчился от того, что "хорошие" камеры с 1/4" матрицами заканчивают выпускаться"
Не стоит огорчаться.
5 лет назад дурным тоном было 1/3". Нынешние четвертьдюймовые матрицы не уступают по качеству прежним третьдюймовым. А 1/6 дюйма не хуже чем 1/4" прошлых лет. При этом именно благодаря уменьшению размера матриц так сильно снизилась стоимость камер. Это связано с тем, что стоимость матрицы является самой существенной частью стоимости всей камеры. При этом, чем меньше размер, тем больше выход годных матриц с единицы площади кремниевой пластины. Поэтому, хочешь недорогую цифровую камеру - мирись с малым размером матрицы, хочешь крутую камеру (с большой матрицей) - круто плати. При этом размер матрицы влияет только на уровень шумов при съемке со слабой освещенностью. Ну и насколько часто мы снимаем в темноте? Причем, даже для профессиональных камер ценой более 10 тысяч действует правило "хочешь качественную картинку - свети". И последнее. Лично я предпочту камеру с 3-мя матрицами 1/6", чем с одной третьдюймовой матрицей.
Это я все к тому, что не стОит сильно расстраиваться из-за размера матрицы.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS