Если возьмёшь WD20EARS сразу измени настройку таймера парковки головок с 8сек на возможный максимум - 300сек. Иначе он у тебя за год напаркует как у меня WD15EARS в IconBIT - 361000 при ресурсе 1млн. Параметр C1 (193) в SMART. Делается это из-под DOS прогой wdidle3_1_05 с оффсайта WDC. Кстати, после этого плеер заметно пошустрел и меньше ошибок на диске стало появляться...
(11-11-2011 23:01)Tylium писал(а): Если возьмёшь WD20EARS сразу измени настройку таймера парковки головок с 8сек на возможный максимум - 300сек. Иначе он у тебя за год напаркует как у меня WD15EARS в IconBIT - 361000 при ресурсе 1млн. Параметр C1 (193) в SMART. Делается это из-под DOS прогой wdidle3_1_05 с оффсайта WDC. Кстати, после этого плеер заметно пошустрел и меньше ошибок на диске стало появляться...
Я извиняюсь, а зачем винту, предназначенному для файлохранилища "шустреть" ?
И где статистика того, что если не полазить по низкоуровневым настройкам винта
(с вероятностью его гавкнуть навечно) то он возможно может быть вероятно скорее всего, проработает меньше, чем если лазить?
Это такое хобби? Придумывать "проблему", а потом героически ее решать?
(25-09-2011 13:01)Valder писал(а): Уважаемые форумчане! Помогите подобрать внешний винчестер на 2 Тб для устройства TViX 7000. Медиаплеер по сети использоватся не будет. Винт будет подключаться к компу, заливаться ФУЛЛ ХД фильмы, и потом подключаться по ЮСБ к плееру. Бюджет ограничен (До 130 $).
Самсунг берите....С ручкой крутилкой на морде....Реальная тема...
поддерживаю , у самого такой, нареканий нет, только лучше по Е-сата