ДК из компонентов разных брэндов: вынужденный компромис, или ...?
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: ДК из компонентов разных брэндов: вынужденный компромис, или ...? / 09-12-2011 18:16
Оставьте Ваш встроенный кабель и не парьтесь, разницы в звуке в ДК Вы не заметите. Вряд ли что-то плохое он сделает.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: ДК из компонентов разных брэндов: вынужденный компромис, или ...? / 09-12-2011 18:43
(09-12-2011 18:16)lionart писал(а):  Оставьте Ваш встроенный кабель и не парьтесь, разницы в звуке в ДК Вы не заметите. Вряд ли что-то плохое он сделает.
Поддерживаю, тылы это не стерео, тут сойдет практически любой. У меня 3 разных кабеля (один на фронт и центр, другой на surround и третий на surround back) - в кино разница не ощущается никак
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: ДК из компонентов разных брэндов: вынужденный компромис, или ...? / 09-12-2011 21:15
(09-12-2011 18:43)Ramires писал(а):  
(09-12-2011 18:16)lionart писал(а):  Оставьте Ваш встроенный кабель и не парьтесь, разницы в звуке в ДК Вы не заметите. Вряд ли что-то плохое он сделает.
Поддерживаю, тылы это не стерео, тут сойдет практически любой. У меня 3 разных кабеля (один на фронт и центр, другой на surround и третий на surround back) - в кино разница не ощущается никак
Да я бы оставил, но сечение меньше 0,5 кв мм. (Где-то 0,3, наверное) Не буду я спокоен + не совсем правильно я высоту выбрал и т.д и т.п. Но, спасибо за совет Улыбка
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: ДК из компонентов разных брэндов: вынужденный компромис, или ...? / 09-12-2011 21:25
(09-12-2011 21:15)dimaS1410 писал(а):  Да я бы оставил, но сечение меньше 0,5 кв мм. (Где-то 0,3, наверное) Не буду я спокоен + не совсем правильно я высоту выбрал и т.д и т.п. Но, спасибо за совет Улыбка
Тогда купите обычный медный кабель 1,5кв и не стоит выбирать что-то именитое, плюс длинну режте как нужно, скрученные 2м кабеля не улучшат и не ухудшат звук тыловых колонок. Лучше сэкономите денег на что-то полезное для стереочасти.

Найти все сообщения

Выразили согласие: dimaS1410
dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: ДК из компонентов разных брэндов: вынужденный компромис, или ...? / 09-12-2011 22:24
(09-12-2011 21:25)lionart писал(а):  Тогда купите обычный медный кабель 1,5кв и не стоит выбирать что-то именитое, плюс длинну режте как нужно, скрученные 2м кабеля не улучшат и не ухудшат звук тыловых колонок. Лучше сэкономите денег на что-то полезное для стереочасти.
Да, наверное так и сделаю. Стереочасть обязательно буду улучшать. Но сначала хочу наконец собрать свой первый ДК. А там жизнь покажет, но останавливаться на этом не планирую - захватило меня всё это. Компьютерные колонки уже слушать не могу. Думаю, если бы послушал систему кого-нить из здешних старожилов - и мою теперешнюю связку 307+9.1 постигла та же участь. Посему, буду работать, копить мани, а только потом слушать что-то стоящее Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: ДК из компонентов разных брэндов: вынужденный компромис, или ...? / 10-12-2011 01:05
ТС, домучивайте уже построение ДК и ветку в Системы участников Happy0144 А там глядишь и стерео подтянется помаленьку....

Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: ДК из компонентов разных брэндов: вынужденный компромис, или ...? / 14-12-2011 17:15
У меня вообще простой подход к этому вопросу. Если не предполагается DVD-Audio, то забить на центр и тылы, и даже на сабвуфер, купить нормальные фронты для стерео, а для кинотеатра нормально будет и что попроще. Таким образом я в свое время и поступил - купил на фронт Mordaunt Short 914 б/у за какие то не очень большие деньги, а на центр, тылы и саб - CAV (нормальный французский китаец). Тылы вообще не часто радуют звучанием в фильмах, я при настройке их даже больше выкрутил, что бы было лучше слышно, а если настраивать "как задумал режиссер", то какая разница, какие колонки будут молчать Улыбка.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS