Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам !
Автор Сообщение
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 15:14
(27-09-2011 15:06)Андреич писал(а):  Ага, конечно не нужно. Масса народу в свое время повыкидывала пластинки....
Моему другу из Израиля сосед-стоитель притащил "патефон" и пластинки к нему, найденные им на бардаке дома, который их стойконтора ремонтировала.
"Патефон" оказался отличной фишеровской вертушкой, а про пластинки я вообще молчу - прочитав ассотимент я тихо обалдел - арт, прог, джаз-рок, фьюжн.....
Кто-то выкинул, ему было не нужно.
Что сказать - кто-то выбросил первопресс Salad Brain Surgery со всеми вкладышами.....
Вот я и говорю - вещизм. Всё это товары дефицитные, но не потому, что они пользуются большим спросом, а потому, что за не надобностью их вынесли на бардак и они случаянно избегли неминуемой утилизации.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 15:20
Что вы подразумеваете под словом "вещизмЪ" !? Без тех или иных вещей современный человек не сможет протянуть и дняWink Просто нужно понять один нюанс - не жизнь для вещей, а вещи для жизни !!! По этим же соображения не понимаю пассивных коллекционеров.........

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 15:23
Я не могу заставить себя купить и носить одежду, которую уже кто-то носил. Я предпочитаю покупать новые вещи в период распродажи и в зарубежных интернет-магазинах. Единственный минус – иногда бывают проколы с размерами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , zhidlman
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 15:27
(27-09-2011 15:23)f1a5h84ck писал(а):  Я не могу заставить себя купить и носить одежду, которую уже кто-то носил. Я предпочитаю покупать новые вещи в период распродажи и в зарубежных интернет-магазинах. Единственный минус – иногда бывают проколы с размерами.
А можно узнать конкретную причину такой неприязни !? Никто же не заставляет одевать её прямо .........от тудаWink Можно постирать, например !!1 Хотя есть любители надевать её сразу - не стиранной О_о Считается что можно подпитаться энергетикой носившего эту одежду !!! Только не всегда хорошей.........

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 15:32
(27-09-2011 15:20)Nick Cave писал(а):  Что вы подразумеваете под словом "вещизмЪ" !? Без тех или иных вещей современный человек не сможет протянуть и дняWink Просто нужно понять один нюанс - не жизнь для вещей, а вещи для жизни !!! По этим же соображения не понимаю пассивных коллекционеров.........
Зачем задавать вопрос если ответ вам известен?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 15:36
(27-09-2011 15:13)Андреич писал(а):  А еще он бывает пошит в горых районах Китая. Порт отгрузки - Шанхай, но там уже такого не делают, там уже все-таки поприличнее Улыбка
я всё мечтал себе себе рубашку китайскую настоящию шолковую с вышивками, может и с пуговицами деревяными, но у нас такие не продают Sad Потом как то в инете нашёл картинки рубашек, ну отослал знакомой китаянке фотки таких рубашек что мне понравились, спросил цены на такие рубашки. Так она сказала., что такие рубашки очень дорого и стоят у них от 700$ Даже не верится... Embarrassed
(Отредактировал 27-09-2011 в 15:37 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 15:41
Я не знаю конкретных причин. Это совокупность каких-то принципов, личного мнения, может быть каких-то скрытых психологических мотивов. Я не знаю. Я не психолог. Мне нравится как мои джинсы становятся потрепанными, мне нравится как новые кеды сидят на ноге.
Я не считаю секонд чем-то плохим или унизительным. Просто не покупаю там вещи, потому что не хочу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , palpal , 19GeNNadiy73 , zhidlman
Макс Штирлиц SE Не на форуме
Постоялец

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 15:43
Дай бог что б всегда имел такую возможность
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 17:00
Дык в барахолке уже давно шмотьём старым торгуют... без всяких обсуждений...или шо то готовится на новом уровне ? Wink
Найти все сообщения

Гера Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 17:03
Нормально отношусь!Много хороших шмоток прикупил(джинсы,сумки,компакты и др.)
Сам работал в "легпроме",знаю цену качествуWink и если есть возможность взять классную шмотку-почему нет?Happy0144
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 17:06
Недавно на секонде жена купила себе джинсы Тони Хелфигер за 30 рублей.Не похоже что их даже носили.Ливайс старшему купили за 25 рублей,естественно фирмовый.Много моих друзей покупают там шмутьё,при том что многии из них очень состоятельные чуваки.Мне тяжело ибо XXL реальный найти тяжкоCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 17:14
(27-09-2011 17:00)palpal писал(а):  Дык в барахолке уже давно шмотьём старым торгуют... без всяких обсуждений...или шо то готовится на новом уровне ? Wink
Бог с вами......спрашиваю так.....с интереса Ashamed0002

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тайдзы
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 18:08
(27-09-2011 15:00)Mr.Michael писал(а):  Не хожу в стоковые магазины, но не потому, что брезгую, а потому, что не страдаю вещизмом. Если это уже кто-то выкинул, то мне уж точно не надо.

Наш форум в разделе барахолка тоже частично стоковый магазин , частично секнод хенд

А от владельца салона по продаже НОВОЙ техники другого отзыва и не ожидалось. Хотя опять же отдает душком лицемерия с его стороны.

Сток это продажа не пользованных устаревших коллекций по сниженным ценам , чем Вы , на мой конечно взгляд , и занимаетесь в своих темах .

Всё это товары дефицитные, но не потому, что они пользуются большим спросом, а потому, что за не надобностью их вынесли на бардак и они случаянно избегли неминуемой утилизации.
(Отредактировал 27-09-2011 в 18:27 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 18:20
Дык выкидывают не потому что г-но а потому что не нужно а кому -то пригодится.Мне брат (живет в Канаде ) прислал несколько пар джинс из коллекции чела который джинсы левис , вранглер ,ли ,райфл etc коллекционировал в шкаф .А как ушел в лучший мир родственники этот музей пикапом желающим за пиво раздавали.В сэконде очень часто рекламные или последний экземпляр попадают неношенные а если и ношенные то пару раз с хорошим порошком простирнуть и нема проблем.Мне кажется унизительней кучу бабла за кишки из шины или тюркей всаживать только потому что их никто не надевал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Nick Cave , avilon , Тайдзы , ZVA72 , djon , vmax , Supermurzic
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 21:00
(27-09-2011 18:20)Moroz59 писал(а):  Мне кажется унизительней кучу бабла за кишки из шины или тюркей всаживать только потому что их никто не надевал.
Happy0144

Найти все сообщения

yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 21:17
Не факт, что их никто не надевал. Могли до продажи раз десять перемерять, не известно кто.
Кстати, сток и секонд - это разные вещи. Хотя и в одном магазине находятся.

Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Nick Cave
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 21:29
Сток , да и секенд неплохой бизнес среднего размаха. Это разные вещи. В Киеве немало бутиков у стоковых оптовиков закупаются Grin Это так ,к сведению. Берут по весу 7-10 евро/кг , а продают поштучно по 200$ за курточку например(взвесьте свою кожаную курточку из бутика Shocked )
Это и есть цена понтов Happy0196
(Отредактировал 27-09-2011 в 21:29 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Nick Cave , avilon , doom
alexxxey Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 21:59
Очень положительно))) Интересно и недорогоHappy0158, можно на вещь потом не "молиться"))) ИМХО, если бы не стоки и "хэнде-хохи", носить бы многим вещи с Барабашово, резиновые шлепки с белыми носками, aBidas, а девушкам джинсы с расползающимися нитками, розовеньким сердцем и надписью " Я Сладкая;)" на попе)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , svegra , djon , Нейтрон , Ярослав
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 22:04
Дорого и круто - не круто, а вот дёшево и круто - очешуенно круто Party0012
Цена и ценность - разные понятия Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72 , Supermurzic
alexxxey Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 22:04
По теме, товарищ занимается стоком и секондом, к нему ездят тариться москвичи и владельцы-закупщики торговых площадей в бутиках а-ля Павловский, харьковчане поймут, покупают милитари и, не знаю как правильно назвать, марки горячо любимые некоторыми фангруппировками, типа Лонсдейл, Тед Бэкер (сорри, не силен, сам поклонник кэжуал попсовых марок, а-ля Levis, GAP, Diesel, Zara и пр.), так вот покупают, условно, по 50 грн., на следующий день выставляют в бутике за 1500 грн.)))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS