Куплю акустику Klipsch Cornwall
Автор Сообщение
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 05-10-2011 22:25
Форте совсем непохожи на хереси, вроде две разные компании разрабатывали, правда я сравнивал с новыми хереси. И те и те хорошие, главное чтобы помещение соответствовало.
Найти все сообщения

sashakonev Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 06-10-2011 10:23
(05-10-2011 22:25)Yozsh писал(а):  Форте совсем непохожи на хереси, вроде две разные компании разрабатывали, правда я сравнивал с новыми хереси. И те и те хорошие, главное чтобы помещение соответствовало.
Во как! У меня первые хереси играют с однотактным ламповым усилителем 2 по 9Вт, интересно, он форте раскачает или что--то помощнее надо? Сильно громко музыку не слушаю, раньше однотакт играл с Кливерами 200АС-010- ничего так звучал.
Найти все сообщения

sashakonev Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 08-10-2011 20:11
(05-10-2011 22:25)Yozsh писал(а):  Форте совсем непохожи на хереси, вроде две разные компании разрабатывали, правда я сравнивал с новыми хереси. И те и те хорошие, главное чтобы помещение соответствовало.
Неужели для форте нужна площадь не менее 25 м. кв.? А если 17,5 кв. м. + ламповый однотакт 2*9 вт на выходных лампах 300B ? Кливера 200АС-010 с этим усилителем и в этой комнате очень даже ничего! Но Хереси гораздо лучше!
Найти все сообщения

mirek Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 08-10-2011 20:27
(08-10-2011 20:11)sashakonev писал(а):  ламповый однотакт 2*9 вт на выходных лампах 300B
На мою думку, це не найкращий варіант для роботи із Форте. Ні по характеру звуку (хоча це у великій мірі суб'єктивно), ні по потужності. Те, що це чутливі колонки, не значить, що треба малопотужний підсилювач, навіть якщо Ви слухаєте досить тихо. Можу порадити почати із якісного (!) двотакту на EL-84. З ним Ви отримаєте задоволення і від делікатного тихого прослуховування і від прослуховування на, майже, концертних рівнях.
В кімнаті Вашій їм не мало б бути затісно. (Сподіваюся співвідношення сторін кімнати і внутрішня обстановка є в розумних межх).
Найти все сообщения

Выразили согласие: leesa , Пионер
sashakonev Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 08-10-2011 20:50
(08-10-2011 20:27)mirek писал(а):  
(08-10-2011 20:11)sashakonev писал(а):  ламповый однотакт 2*9 вт на выходных лампах 300B
На мою думку, це не найкращий варіант для роботи із Форте. Ні по характеру звуку (хоча це у великій мірі суб'єктивно), ні по потужності. Те, що це чутливі колонки, не значить, що треба малопотужний підсилювач, навіть якщо Ви слухаєте досить тихо. Можу порадити почати із якісного (!) двотакту на EL-84. З ним Ви отримаєте задоволення і від делікатного тихого прослуховування і від прослуховування на, майже, концертних рівнях.
В кімнаті Вашій їм не мало б бути затісно. (Сподіваюся співвідношення сторін кімнати і внутрішня обстановка є в розумних межх).
Какой качественный двухтактный на EL-84 посоветуете? Я долго слушал двухтактный 2*12 вт на 6Н2П+EL-84- нравилось, но однотактный по подаче вокала гораздо лучше, да и бас поинтереснее ( это не только мое мнение, но и тех кто слушал мои усилители). А от форте хочется услышать универсальность по жанрам музыки, если ее нет , то не стоит и париться - остановлюсь на Хереси !
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 08-10-2011 20:59
sashakonev, Вам вполне хватит КАЧЕСТВЕННОГО однотакта на 6П14П с
Клипш "Форте".
Найти все сообщения

mirek Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 08-10-2011 21:49
(08-10-2011 20:50)sashakonev писал(а):  Какой качественный двухтактный на EL-84 посоветуете? Я долго слушал двухтактный 2*12 вт на 6Н2П+EL-84- нравилось, но однотактный по подаче вокала гораздо лучше, да и бас поинтереснее ( это не только мое мнение, но и тех кто слушал мои усилители). А от форте хочется услышать универсальность по жанрам музыки, если ее нет , то не стоит и париться - остановлюсь на Хереси !
Думаю, Форте достатньо ніверсальні. Це ж стосується і двотактних підсилювачів на противагу однотактним (за виключенням екстремальних варіантів).
Що би я міг порадити? Я не маю дуже широкого досвіду використання різноманітних підсилювачів. Однозначно можу говорити і рекомендувати те, що використовую сам - Leak Stereo 20. Але, думаю, не помилюся, якщо порекомендую інші класичні підсилювачі: Dynaco, Eico, Heathkit, The Fisher, HH Scott, Rogers, Lafayette на EL84 або ECL86. Одні трохи кращі, інші трохи гірші. Але майте на увазі, що кожен з них з них потребує грунтовної профілактики, яка може потягнти по грошах ще одну вартість підсилювача. Отже я б на Вашому місці, живучи в Харкові, не оминув би увагою підсилювачі Юрія Малишева.
Стосовно зовсім DIY'ерського DIY не стану Вам нічого радити, там все може бути дуже різне. Маю тільки однин досвід, двотакт по класичній схемі на 6П6С із вихідничками від Симфонії (це можна взяти а усереднений рівень DIY трансформатора) із Форте звучить зовсім кисло, от тільки "подача вокала" і є. Хоча в менш претензійній системі він зовсім собі приємний для вуха.
(Отредактировал 08-10-2011 в 21:50 mirek.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 08-10-2011 22:16
Ейка с Форте по моему звучала отлично на вокале, но не очень для драйва. Лик был более универсален, но соответсвенно не выделялся нигде особо. Хотя Мирек здесь прав - многое зависит от реставрации. Ейка более форвардно, тепло. Лик - более оттсраненно, точно.

А вообще Фортам не помешает хороший однотакт ватт эдак на 15. Слушал один самопал (циклотрон) - весьма и весьма.

всё суета...
Найти все сообщения

Billy.Shears Не на форуме
Старожил

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 08-10-2011 22:28
Такая тема хорошая и познавательная получилась. Может ее в "Звук" перекинуть?
Найти все сообщения

mirek Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 08-10-2011 22:35
Та отож. Гарних підсилювачів було зроблено дуже багато.
А однотакт, то теж цікава річ. Мій теперішній преамп, якщо його підключити до Форте, видає півтора "однотакнтих" Вати, але таких, що якщо на них включити деякі речі, напр., Мертвого Півня - https://www.youtube.com/watch?v=9xlfSjqxibE - то просто сидиш і плачеш. Така от "подача вокалу" і "передача емоцій".
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 08-10-2011 23:18
Если такое поставить https://www.youtube.com/watch?v=-58-36lSqG4, то нужно что-то мощнее чем однотакт. Что самое интересное, с правильным усилителем Хереси отыграют RATM на ура.
Найти все сообщения

mirek Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 08-10-2011 23:35
Саме так.
При чому, що я помітив, при правильному підсилювачеві Форте великою мірою нівелюють акустичні недоліки кімнати. Як на НЧ, так і на СЧ/ВЧ. Не знаю як то пояснити, але таке враження, що вони просто "задавлюють" кімнату своїм випромінюванням, а вже всякі відбиття становлять маленьку частку всього звукового поля. Сьогодні експериментував із розсіюванням/поглинанням за допомогою підручних матеріалів, то виходить, що треба позбутися тільки найбільш явних косяків (що вже і так було зроблено), а решта - блохи.
(Отредактировал 09-10-2011 в 00:08 mirek.)
Найти все сообщения

Hitchhiker Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 09-10-2011 15:36
(08-10-2011 22:28)Billy.Shears писал(а):  Такая тема хорошая и познавательная получилась. Может ее в "Звук" перекинуть?
Да, тема интересная получилась, но не перемещайте пока, пожалуйста. Акустика еще не куплена. Есть предложения по Forte, но по Cornwall - нет вообще.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 09-10-2011 19:53
корнволл, по идее, раза в 4 дороже будут и пока не сильно представлены в Украине.

всё суета...
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 09-10-2011 20:50
Корнволл первый можно за полторы в идеале купить на ибее, но редко бывают
Новый http://www.cedia.com.ua/GoodsGroups/Goods/?GoodsID=856 ))))))))
привезут через три месяца, наверное не раньше.
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 09-10-2011 20:50
Корнволл первый можно за полторы в идеале купить на ибее, но редко бывают
Найти все сообщения

Miky Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 10-10-2011 04:10
Форте рулит

я могу только показать дверь- войти в неё ты должен будешь сам...
"Morpheus"The Matrix" тел 044-568-26-97.
Найти все сообщения

Hitchhiker Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 10-10-2011 09:31
(09-10-2011 20:50)Yozsh писал(а):  Корнволл первый можно за полторы в идеале купить на ибее, но редко бывают
Из того, что я вижу на ebay- первые модели 600-900usd.Правда часто-"local pickup". С доставкой примерно полторы, да.
http://www.ebay.com/itm/Klipsch-Cornwall...3f0e85885f
А новые - 1750usd c 5-летней американской гарантией
http://www.ebay.com/itm/NEW-Klipsch-CORN...35b2c28777
Только не хотелось бы заморачиваться с этим, и ждать так долго(
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 10-10-2011 10:01
(10-10-2011 09:31)Hitchhiker писал(а):  А новые - 1750usd c 5-летней американской гарантией
1 шт.

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Hitchhiker Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю акустику Klipsch Cornwall / 10-10-2011 10:17
(10-10-2011 10:01)koba писал(а):  
(10-10-2011 09:31)Hitchhiker писал(а):  А новые - 1750usd c 5-летней американской гарантией
1 шт.
Точно, Вы правы,я не досмотрел.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS