(28-03-2018 10:44)Тибетский Ламер писал(а): Кстати, насчёт "самых голимых японских часов" - есть еще Q&Q
Почему самых "голимых" - самых недорогих. По сравнению с дешманскими китайскими копиями крутых брендов это приемлимое качество для простых смертных, обеспечивают как положено - точную ориентацию во времени а не понты.
Другой вопрос что сегодня для подавляющего большинства человечества часы это украшение для понтов.
сегодня получаю парочку таких ретро
завтра начну замер точности
запас хода более 40 часов это уже проверено, не пойму как такое возможно на столь старом мехе
жду еще такие
ну и последние двое совсем уж ретро, не знаю заказывать или нет
1 и 4 варианты точно в коллекцию не глядя, остальные буду посмотреть
Си-Гул получше, но Шанхай тоже не плох, есть у знакомого Шанхай похожий уже года 2, минута в неделю бегут, внутри китайский типа Юнитас ( похожий на 6498 ), только на стекло жалуется и ремешок сразу поменял ...
(29-03-2018 12:40)vaetul писал(а): сегодня получаю парочку таких ретро
завтра начну замер точности
запас хода более 40 часов это уже проверено, не пойму как такое возможно на столь старом мехе
жду еще такие
ну и последние двое совсем уж ретро, не знаю заказывать или нет
1 и 4 варианты точно в коллекцию не глядя, остальные буду посмотреть
Извините, зачем Вам этот Китай? Предположим, что они идут нормально.Но в китае никогда не было культуры производства часов.Лучше уж достойную советскую механику, сейкоориент и т.д.И 35мм не так и мало.Все зависит от Вашего роста, веса, кисти...а то, иногда, идет парень не крепкого телосложение а за собой на кисти панераи тащит.Зато модный.Вот такой 35 мм. спидмастер.Часы в 40-44мм уже очень конкретно мешают(как для меня)P.S. Пардон, штанга ...спидмастер 39мм....но это уже предел по размеру для меня, они высокие и есть вероятность их коцнуть.
(29-03-2018 17:45)Sergeo писал(а): Предположим, что они идут нормально.Но в китае никогда не было культуры производства часов.
Ну это как сказать, тот же Си-Гул с 1955 года часы выпускает, турбийон их вызвал фурор со скандалом на БезелВордс погуглите калибр ST8080GB ...
Китайский часовщик Киу Тай Ю попал в Академию Независимых Часовых Мастеров, что тоже о кое чем говорит погуглите The Mystery Tourbillon от него, дизайн у него правда на любителя, но механика знатоки говорят хороша...
Китайцы заняли свою нишу недорогих часов, и пытаются пробиться в сектор дорогих и очень дорогих часов, тот же Си-Гул есть и по $10К, $20К, $30К и выше, и люди покупают
(29-03-2018 17:45)Sergeo писал(а): Вашего роста, веса, кисти...а то, иногда, идет парень не крепкого телосложение а за собой на кисти панераи тащит.Зато модный.Вот такой 35 мм. спидмастер.Часы в 40-44мм уже очень конкретно мешают(как для меня)
Это да, хотя сейчас мода на большие часы, но на моей руке 40-44 как раз, да и 47 нормально, дискомфорта нет а вот 30-35 как то маловаты, хотя и такие ношу например Ракета Вахтенная
(29-03-2018 18:05)andrewjswan писал(а): Ну это как сказать, тот же Си-Гул с 1955 года часы выпускает, турбийон их вызвал фурор со скандалом на БезелВордс погуглите калибр ST8080GB ...
Китайский часовщик Киу Тай Ю попал в Академию Независимых Часовых Мастеров, что тоже о кое чем говорит погуглите The Mystery Tourbillon от него, дизайн у него правда на любителя, но механика знатоки говорят хороша...
Китайцы заняли свою нишу недорогих часов, и пытаются пробиться в сектор дорогих и очень дорогих часов, тот же Си-Гул есть и по $10К, $20К, $30К и выше, и люди покупают
Это да, хотя сейчас мода на большие часы, но на моей руке 40-44 как раз, да и 47 нормально, дискомфорта нет а вот 30-35 как то маловаты, хотя и такие ношу например Ракета Вахтенная
Мда...помните старый анекдот про английский газон? У садовника из Англии спросили, что нужно сделать для того, чтобы вырастить на лужайке английский газон. Это очень просто, улыбнувшись, ответил садовник, нужно посеять траву, и когда она подрастет, подстричь ее. Потом она еще раз подрастет, еще раз подстричь, подрастет еще, подстричь, и так триста лет...
(29-03-2018 18:27)Жолудь писал(а): 35мм смотрятся ну очень мелко,имхо.Сейчас взял старые 36 мм, одел на руку,аж смешно стало,хотя этот размер считается как старая европейская классика.
...и снова согласен...пост исправил, спидмастер на моей руке 39мм....страшно извиняюсь и больше так не буду...сегодня передают магнитные бури
(29-03-2018 18:20)Sergeo писал(а): Мда...помните старый анекдот про английский газон? У садовника из Англии спросили, что нужно сделать для того, чтобы вырастить на лужайке английский газон. Это очень просто, улыбнувшись, ответил садовник, нужно посеять траву, и когда она подрастет, подстричь ее. Потом она еще раз подрастет, еще раз подстричь, подрастет еще, подстричь, и так триста лет...
Ну зная историю, то над Японцами так же смеялись когда они решили выпускать Виски, а теперь как то уже и не смеются ...
(29-03-2018 19:04)andrewjswan писал(а): Ну зная историю, то на Японцами так же смеялись когда они решили выпускать Виски, а теперь как то уже и не смеются ...
Так можно до бесконечности приводить примеры.Но виски не сложная механика.Сколько стоит бутыль 0,7 вискаря "на каждый день"?(сам не вживаю, цен не знаю).А тут 10000уе. китайские часы.Швейцарские мастера начали с 1601года обязательное маркирования своей продукции.Так, что лет через 300-400 посмотрим как там китайцы преуспели.
Виски это тоже не просто, но Японцы смогли, и теперь наравне с гуру этого дела.
Китайцы в часах тоже могут и в недорого и в очень дорого, гуру с этим сложнее, они как правило только в дорого и очень дорого играют ну а по итогу все как везде, на каждый товар свой покупатель. Но недооценивать китайцев не стоит, очень многое у них выходит хорошо а то и лучше чем у всех.
(29-03-2018 19:24)andrewjswan писал(а): Виски это тоже не просто, но Японцы смогли, и теперь наравне с гуру этого дела.
.
Да у меня сосед, такой вискарь делает!
Вот уж действительно мастер, вот уж гуру!
Нужно не одно поколение любителей крепких напитков, что бы свои делать на уровни. А японцы как-то со своим сакэ, в эту категорию не подпадают.
А мой сосед, он да, потомственный мастер и ценитель
на самом деле в 1955 году сигул ничего как сигул не выпускал, как и шанхай
До 1955 года производство часов в Китае представляло банальную сборку из импортных комплектующих. Подавляющее число таких сборочных фабрик было сосредоточено в городе Шанхай. Вскоре правительством Китая было принято решение о создании полностью собственного производства часов. В 1955-1957 г. прошел конкурс, с целью определить собственные технические возможности производства часов, в котором приняло участие 58 фабрик.
Первый часовой завод в Китае, Shanghai Watch Factory был завершен в 1958 году, а производство началось с часов модели A581, представив бренд Shanghai.
В 1968 году производственные мощности были значительно увеличены Shanghai Watch Factory стала крупнейшим производителем часов в Китае.
К 1990 году совокупное производство фабрики составляло 67 миллионов механических мужских часов, 40 миллионов женских, 3,4 миллиона часов мужских часов SB-1 и 3,5 миллиона кварцевых аналоговых часов.
Ну я понимаю заглядываться на Зенит или Омегу из 60-70-х. Но дрочить на новодельное китайское поделие под под старую украденную китайскую копию под китайским брендом.... да ещё и с бумажным цыферблатом.... Верх извращения.
(29-03-2018 22:40)toyo писал(а): Ну я понимаю заглядываться на Зенит или Омегу из 60-70-х. Но дрочить на новодельное китайское поделие под под старую украденную китайскую копию под китайским брендом.... да ещё и с бумажным цыферблатом.... Верх извращения.
Зенит ваш? Насколько точно ходит, только реально? Всегда интересно было.
(29-03-2018 22:25)vaetul писал(а): на самом деле в 1955 году сигул ничего как сигул не выпускал, как и шанхай
Ну это понятно, потому как назывались они совсем по другому
Цитата:The company was originally formed as Tianjin Watch Factory in January 1955 with four craftsmen on order of the People's Republic of China government. In 1990, the Tianjin Watch Factory was awarded the status of a national company, and in 1992, the Tianjin Seagull Corporation was founded. That same year, the decision was made to discontinue the production of mechanical watches in favour of quartz watches; five years later it came to a complete reversal of this decision. It has since produced exclusively mechanical movements and watches.
In 2000, Tianjin Seagull Watch Group went public, and in 2003 a representative office in Hong Kong was opened. In 2010, the company moved to new production and administration facilities near Tianjin Airport.
Tianjin Seagull has recently gained substantial expertise in the manufacture of advanced tourbillons including a multi-axial orbital tourbillon movement.
Но тогда выпускали обычный 3-х стрелочник о 17 камнях (типа ваших) и чуть позже их хронометр о 19 камнях, который и до сих пор выпускают ...
Эти Зениты и Омеги очень на большого любителя, знакомый взял ДеВиль, хвастался, я его ажиотажа и возбуждения так и не понял, если бы какой нить современный Спидмастер я бы еще понял