Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 16:02
(08-02-2015 15:34)AngeL писал(а):  Не в обиду, но не понимаю часы без хорошего светонакопителя на стрелках и метках... ИМХО.
«Ночью люди должны предаваться сну, а не смотреть на часы — в великой досаде отвечал Хоттабыч» ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Prometheus II , doom
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 16:08
(08-02-2015 14:48)Prometheus II писал(а):  Rolex для негров, по моему даже в десятку не входит мировых брендов.
Хорошие часы от 10000 начинаются и выше, все остальное это хороший ширпотреб на базе механизмов ETA ISA Ronda и тд.
Это если про серьезные часы идет речь которые не стыдно оставить по наследству.
То, что вы написали о ролексе, равносильно выссказыванию одного из наших форумчан,что бентли автомобиль для 3.14 дорасов.
Ролекс- Ролс Ройс в часах,и он нп то что в десятку,а он один из лучших мировых брендов.
Второй вопрос,что их неимоверное колличество подделок,отличить визуально от оригинала невозможно,только вскрыв их можно узнать попали вы или нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , Corsar
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 16:11
на № 201

Та, конечно Wink
Сколько таких моментов есть в жизни ,
когда просто необходимо посмотреть время при весьма плохой освещенности .
И проснулся ночью ..
и в театре или кино , на концерте ...
ночью в поезде ..
и в темном время суток на улице
Список можно продолжать .
Это очень важная опция.
(Отредактировал 08-02-2015 в 16:18 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , AngeL , yurickk
Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 16:15
(08-02-2015 16:08)Жолудь писал(а):  То, что вы написали о ролексе, равносильно выссказыванию одного из наших форумчан,что бентли автомобиль для 3.14 дорасов.
Ролекс- Ролс Ройс в часах,и он нп то что в десятку,а он один из лучших мировых брендов.
Второй вопрос,что их неимоверное колличество подделок,отличить визуально от оригинала невозможно,только вскрыв их можно узнать попали вы или нет.
Да знаю я про Итальянские копии которые в два раза дешевле оригинала, про Китай и Дубай я не говорю, держал, щупал, кое что носил.
Rolex крут только в Фильмах и на Постсоветском пространстве, но ровняться ему с такими брендами как Patek Philippe, Breguet просто смешно. Улыбка
У меня есть каталог 100 лучших часовых брендов, в десятке его нету.

(08-02-2015 16:11)mihail писал(а):  на № 201

Та, конечно Wink
Сколько таких моментов есть в жизни ,
когда просто необходимо посмотреть время при весьма плохой освещенности .
И проснулся ночью ..
и в театре или кино , на концерте ...
ночью в поезде ..
и в темном время суток на улице
Список можно продолжать .
Это очень важная опция.
Тут же дело на любителя, кому под костюм, кому в горы, кому понырять и тд.
(Отредактировал 08-02-2015 в 16:26 Prometheus II.)
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 16:25
(08-02-2015 16:15)Prometheus II писал(а):  Тут же дело на любителя, кому под костюм, кому в горы, кому понырять и тд.
Дело не в понырять... Просто моё мнение, что часы должны ВСЕГДА показывать время. А без светомассы хотя бы на стрелках - это уже не то.

Кстати, очень интересно, а какая точность у хронометра Лонжин? +/- в день?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 16:32
Каждый год в Мюнхене в отеле Арабела шератон проходил слет коллекционеров со всего мира. Фактически у 80% из них - Ролекс.Патек филип и Бреге - это совершенно другие часы, сравнивать их с ролексом сродни сравнению лампового усилителя и транзисторного,или лаборгини и ролс ройса.
Я бы сравнил ролекс с мерседесом кубиком,такой же брутальный и неубиваемый.
(Отредактировал 08-02-2015 в 16:46 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , Corsar
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 16:34
(08-02-2015 16:25)AngeL писал(а):  Дело не в понырять... Просто моё мнение, что часы должны ВСЕГДА показывать время. А без светомассы хотя бы на стрелках - это уже не то.

Кстати, очень интересно, а какая точность у хронометра Лонжин? +/- в день?
Зависит от механизма, климатических условий, температуры, в среднем -6 /+17 секунд в сутки заводские характеристики, в реальности чуть больше чуть меньше, но могут и точно идти.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 16:37
(08-02-2015 16:34)Prometheus II писал(а):  Зависит от механизма, климатических условий, температуры, в среднем -6 /+17 секунд в сутки заводские характеристики, в реальности чуть больше чуть меньше, но могут и точно идти.
Странно... Если честно, ожидал намного лучше.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 16:44
Кстати, светомасса не поможет если часы носите под одеждой и вдруг нужно время глянуть ,то не получится. У меня своеобразно получалось ,когда половина часов выглядывали на свету и зарядились, а половина нет. Смотрю и вижу только пол цифера Улыбка Думаю костюмникам не всегда комильфо свет на цифере.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 16:45
(08-02-2015 16:37)AngeL писал(а):  Странно... Если честно, ожидал намного лучше.
Расскажу на пальцах, в механических часах имеется сердце ( Маятник ) который имеет спираль, так вот на эту спираль действую климатические условия, получается он работает как барометр, что влияет на ход часов.
На заводе все измерения проходят при определенной температуры и давлении, а в реалиях все по другому.

(Отредактировал 08-02-2015 в 16:47 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Corsar
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 16:46
Нормальная точность для мех часов. Это ведь не хронометр с их сертификацией.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 17:26
(08-02-2015 16:46)Евгений13 писал(а):  Нормальная точность для мех часов. Это ведь не хронометр с их сертификацией.
Скажу из своего опыта. Было последнее время (3-4 года) три Ориента, простой 3-Star , Mako и Thresher. Механика, автомат.
У всех примерно погрешность +8-10 сек/день, Мако чуть лучше, обычно +7 секунд в день.

Я ожидал от швейцарской механики получше результат.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 17:27
(08-02-2015 16:45)Prometheus II писал(а):  Расскажу на пальцах, в механических часах имеется сердце ( Маятник ) который имеет спираль, так вот на эту спираль действую климатические условия, получается он работает как барометр, что влияет на ход часов.
Так же имеет значение и степень заводки/натяжки заводной пружины.
Но в обоих случаях есть методы и инструменты компенсации крутящего момента пружины и температурного удлинения спирали маятника. Вещи простые на вид, но сложные конструктивно в размере механизма наручных или карманных часов.
Свои первые часы я починил в 5-м классе и вот эту книгу прочитал от корки до корки раз пять. Но часовщиком так и не стал.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Serg70
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 17:33
(08-02-2015 17:26)AngeL писал(а):  Я ожидал от швейцарской механики получше результат.
От механики не получится. Да и сами подумайте. При точности в 20 секунд в сутки сколько это процентов получится? Около 0,04% Это очень высокий показатель для механики.
Собственно никому высочайшая точность особо и не нужна. А кому нужна, тому как бы и ценник будет выставлен соответствующий.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 17:41
(08-02-2015 17:33)toyo писал(а):  От механики не получится. Да и сами подумайте. При точности в 20 секунд в сутки сколько это процентов получится? Около 0,04% Это очень высокий показатель для механики.
Собственно никому высочайшая точность особо и не нужна. А кому нужна, тому как бы и ценник будет выставлен соответствующий.
Я ж выше написал реальные замеры по тем часам, которые у меня были. Сверял раз в неделю с сервером в инете.

Может так повезло, можно просто что ношу постоянно, не знаю.

Вывод такой, что японцы очень даже приличные механизмы делают. ИМХО.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 17:52
Да и в CCCP приличные и точные механизмы делали. Эка невидаль. Не одной точностью оценивается механизм. Надёжность, долговечность и стрессоустойчивость поважнее будут.
Ну а для потребителя брендовость и легендарность.
Многие кидаются на швейцарский бренд, но при этом даже не знают, что в подавляющем большинстве и не за дорого, швейцарская там только надпись и осталась.
(Отредактировал 08-02-2015 в 17:57 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , serg68
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 18:01
Читал,да и у себя замечал раз суточное разхождение почти в "0" Было из за того что ношу - идут в "+", а лежат в "-" . Вот те точность дорогого хронометра. Хорошо,но как сказали выше, в жизни такая мне не нужна,разве сверить еще какие часы Улыбка А нет можно купить кварц с синхронизацией.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 18:29
(08-02-2015 17:52)toyo писал(а):  Да и в CCCP приличные и точные механизмы делали. Эка невидаль.
А какие механизмы/часы из СССР считаются хорошими?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 18:46
Да все механизмы были весьма неплохие. Проблема была в плохой влаго и пыле защищённости. Но и это пол беды. Качество страдало очень сильно. Дизайн ни в дугу. Органические стёкла. Ну и так далее. Корпуса исключительно латунные с покрытием. Позже Восток Амфибия появились из нержавейки.
В общем давно забытое и не олень интересное старое.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL
schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-02-2015 19:48
(08-02-2015 17:26)AngeL писал(а):  Скажу из своего опыта. Было последнее время (3-4 года) три Ориента, простой 3-Star , Mako и Thresher. Механика, автомат.
У всех примерно погрешность +8-10 сек/день, Мако чуть лучше, обычно +7 секунд в день.

Я ожидал от швейцарской механики получше результат.
В Ориентах разве швейцарская механика?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS