Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 11:05
(19-12-2016 10:54)andrewjswan писал(а):  Судя по картинке внутри Поверматик 80 от Тиссо который они слепили из базового ЕТА 2824, чуть притормозили, увеличили заводную пружину, втулили пластмассовый узел спуска и сказали что запас хода будет 80 часов. В целом неплохой механизм но из за двух пластмассовых деталек, немного стремноватый Улыбка по ремонту так же, не официалы часто отказываются его чинить из за пластмассы, официалы в гарантийный период просто меняли механизм, теперь не знаю. Улыбка
andrewjswan, Вы серьезно думаете что toyo нужна эта информация? На ваш ответ он не прореагирует, хотел подобное написать что и Вы, но представляю, какой бы хай от toyo поднялся бы на пару страниц!
Хэмы такой же себе калибр ставят, но без всякого пластика.

(19-12-2016 10:54)andrewjswan писал(а):  Еще раз говорю, почитайте Историю Японии перед второй мировой, в период второй мировой, и в период после второй мировой. И обратите внимание на производство, на то как жили люди и т.д. и т.п. Многое станет для Вас понятнее. Какие были приоритеты в производстве, были ли покупатели на часы и т.п. И как насиляли рынок Японии товарами из Европы и Америки, а внутреннее производство специально тормозили ...

Вы путаете часы, и их механизмы, с стационарными приборами (хронометр), это две разные категории, так же как и Башенные часы в то время, настольные часы в то время, карманные часы и наручные часы. Кто то мог делать лучше всех одно, а кто то другое ...
Вы опять лезете в дебри истории, зачем? Мы о часах общаемся!
Вы пишите что во время войны созданные по заказу флота хронометры работали лучше швейцарских аналогов.
Получаются хронометры для кораблей отменные делали, а вот с наручными часами совсем беда?! Отлично делать стационарный прибор (хронометр) и существенно отставать в наручных часах?! Вы же пишите: "в 1915 году компания получила заказ на изготовление шестисот тысяч часов для Великобритании и еще трехсот тысяч для Франции." потом "в 1933 году завершилось строительство новых заводских помещений с самыми современными станками." и "опыт военных лет дал хорошую базу для дальнейшего развития компании"
Хотя почему Seiko о таких примечательных факторах не упомянули на своем сайте?
А потом ВДРУГ в 50- годы японский рынок захлестнула волна швейцарских часов, которые существенно превосходили японские! Прошло всего 10-15 лет и так стало плохо, что пришлось активно заниматься собственными исследованиями и разработками?
Кварцевая революция для швиссов оказалась похуже войны, Зенит свой Эль примеро по чертежам восстановил, все оборудование было продано и уничтожено! И ничего восстановились и продолжают выпускать свой Эль примеро до сих пор без заметных доработок с 1965 года!
А вот у Seiko основная задача заключалась в том, чтобы не только сократить технологический разрыв между японскими и швейцарскими часами, но и превзойти их. То есть Seiko признает технологический разрыв между своими часами и часами швиссов, а в той статье которую Вы процитировали- ни слова, там все только в радужных тонах!
(Отредактировал 19-12-2016 в 13:22 Corsar.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 11:39
(19-12-2016 11:05)Corsar писал(а):  Хэмы такой же себе калибр ставят, но без всякого пластика.
Вы про С07.111 или про С07.601 или про С07.611?

ЗЫ: Вроде не попутал цифры ... В целом это всё Повер 80 ... И насколько помню только в 611 нет пластика, в 601 пластик заменен на какой то композит, в 111 пластик ... И все эти механизмы в гарантийный срок не ремонтировались а менялись полностью.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 12:08
(19-12-2016 11:39)andrewjswan писал(а):  Вы про С07.111 или про С07.601 или про С07.611?

ЗЫ: Вроде не попутал цифры ... В целом это всё Повер 80 ... И насколько помню только в 611 нет пластика, в 601 пластик заменен на какой то композит, в 111 пластик ... И все эти механизмы в гарантийный срок не ремонтировались а менялись полностью.
Для товарищей которые не приняли применение пластикового спуска был создан Hamilton H-10 (ETA C07.611) с металлическим спуском (25 камней)
В Тюссо стоит Powermatic 80 - это ETA C07.111 (23 камня)
Все они сделаны на базе 2824-2.
Swatch Group все калибры по ранжиру распределяет и дистанцирует бренды друг от друга. В Хэмах уже не найдешь пластика в калибрах как в Тюссот и Цертине.
(Отредактировал 19-12-2016 в 13:07 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 14:04
(19-12-2016 12:08)Corsar писал(а):  Swatch Group все калибры по ранжиру распределяет и дистанцирует бренды друг от друга. В Хэмах уже не найдешь пластика в калибрах как в Тюссот и Цертине.
Может что то там и ранжирует Улыбка Но в некоторых моделях Тюссо стоят С07.611, т.е. без пластика и в некоторых Хемах был С07.111 с пластиком. Все равно Тюссо, Цертина и Хем это один ценовой уровень в Свотч Груп, типа средний Улыбка ...
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 14:28
(19-12-2016 14:04)andrewjswan писал(а):  Может что то там и ранжирует Улыбка Но в некоторых моделях Тюссо стоят С07.611, т.е. без пластика и в некоторых Хемах был С07.111 с пластиком. Все равно Тюссо, Цертина и Хем это один ценовой уровень в Свотч Груп, типа средний Улыбка ...
Про Тюссо я знаю, как повезет, а вот про Хэм впервые слышу что в их калибрах пластик применялся. Не могли бы Вы ссылку дать на эту модель Хэмов?
Вообще по калибрам Хэмов такая инфа:
Hamilton H-10- ETA C07.611
Hamilton H-30- ETA C07.621
Hamilton H-40- ETA C07.641
Hamilton H-41e- ETA 251.294
Hamilton H-12 и H-22- ETA 2825-2
Hamilton H-20-S- ETA 2824-S2
Hamilton H-31 и H-41 на базе ETA Valgrandes A07.211 (мануфактура!) Biggrin
Хэм повыше будет, посмотрите какие самые дорогие часы у Хэмов и у Тюссо с Цертиной, да и разные рейтинги это подтверждают, Хэмы повыше в рейтинге будут! У Хэмов есть часы которые в ритейле стоят 3,295$ ни у Тюссо с Цертиной часов такой ценовой категории просто нет!
(Отредактировал 19-12-2016 в 14:38 Corsar.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 14:42
(19-12-2016 14:28)Corsar писал(а):  Про Тюссо я знаю, как повезет, а вот про Хэм впервые слышу что в их калибрах пластик применялся. Не могли бы Вы ссылку дать на эту модель Хэмов?
Hamilton H42415551
Цитата:Movement
Hamilton version of ETA C07.111. The mono-block rotor is distinctively skeletonized with an “H” shape and aviation-inspired cut-outs, a signature of individualization.

Type: Automatic
Brand: Hamilton
Caliber: H-10
Base: ETA C07.111
Display: Analog
Diameter: 25.60 mm
Jewels: 25
Reserve: 80 h
Frequency: 21600 bph
Time: Hours, Minutes, Seconds
Date: Date
(19-12-2016 14:28)Corsar писал(а):  Хэм повыше будет, посмотрите какие самые дорогие часы у Хэмов и у Тюссо с Цертиной, да и разные рейтинги это подтверждают, Хэмы повыше в рейтинге будут! У Хэмов есть часы которые в ритейле стоят 3,295$ ни у Тюссо с Цертиной часов такой ценовой категории просто нет!
При чем тут рейтинги, ритейлы и что то там еще, это одноклассники, средней ценовой категории: _http://www.swatchgroup.com/brands_and_companies/watches_and_jewelry/middle_range
Цитата:Middle Range

Tissot, Calvin Klein watches + jewelry, Balmain, Certina, Mido and Hamilton have all carved out clearly recognizable identities for themselves. Their extremely keen sense of current events – fashion, sport and culture – which is reflected in the definition of their high-quality products, gives them a very high profile in the mid-range market. They almost always occupy the leadership position in their different market niches.

Each of these brands offers a wide range of very strongly characterized watches. The attractiveness of the models, their multiple variations, the combination of multiple specialties, their precision and their quality form an integral part of their fashion appeal, and meet the consumer’s many and varied needs. The unique characteristics of each brand are reflected in the models that make up its range.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 14:55
(19-12-2016 14:42)andrewjswan писал(а):  Hamilton H42415551

При чем тут рейтинги, ритейлы и что то там еще, это одноклассники, средней ценовой категории: _http://www.swatchgroup.com/brands_and_companies/watches_and_jewelry/middle_range
Не пойму, как может быть одновременно калибр Hamilton H-10- ETA C07.611 и ETA C07.111 ? На сайте откуда Вы привели информацию явно ошиблись! Зайдите на официальный сайт Hamilton, там нет калибра ETA C07.111 http://www.hamiltonwatch.com/customer-se...and-prices
Опять рейтинги не те. Хороши одноклассники, найдите мне модель Тюссо или Цертины за 3200$ в ритейле! Уже одно то что в Хэмах не ставят пластик в калибрах выше их позиционирует чем Тюссо и Цертину
(Отредактировал 19-12-2016 в 15:54 Corsar.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 15:12
А чем пластик не угодил в абсолютно не напруженням механизме спуска? Тем более там не просто кусок пластмаски. Вполне правильный материал и прекрасно справляется с поставленной задачей. Про него только слухи и не более. Случаев его износа или поломки никто пока не регистрировал.
Ну и как обычно Корсар стянул сюда кучу цитат с вотч.ру ни разу не удосужевшись хотя бы минимально выделить этот именно как цитату. Более того, пишет чужие тексты от себя.

(Отредактировал 19-12-2016 в 15:23 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 15:37
И почему ты andrewjswan не советуешь чтобы он давал ссылки на те сайты откуда он что цитирует? Biggrin
Из модераторов тебя выкинули, так ты себе новую работу нашел- отслеживаешь все мои сообщения? Biggrin Ты в каждом своем сообщении будешь меня упоминать?, это диагноз! Fool Процитируй, где я у кого что передрал или это будет бла, бла, бла?

Какой бренд входящих в Richemont или Swatch Group ставит в свои часы китайский механизм? Biggrin
Ты хоть понял когда Сейко выпустил первые наручные часы? Biggrin

(Отредактировал 19-12-2016 в 17:52 Corsar.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 15:52
Хотел спросить, уже многократно убеждался что наверное 90% людей покупает часы из принципа "на руку сели". Вы в часах вижу разбираетесь, как Вы себе часы выбираете?
(Отредактировал 19-12-2016 в 15:58 #1.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 15:53
Да все хороши!Biggrin
Выбираю просто, первое -должны нравиться,второе - механика (автоматический или ручной завод не принципиально) и третье - бренд не ниже Luxuri.
(Отредактировал 19-12-2016 в 16:00 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 16:06
(19-12-2016 14:55)Corsar писал(а):  Не пойму, как может быть одновременно калибр Hamilton H-10- ETA C07.611 и ETA C07.111 ?
Почитайте о калибрах, H10 это общее название калибра без учета модификаций, так же как и ЕТА С07 (но тут общая база, модификаций больше чем в Н10), т.е. Н10 = ЕТА С07.Х1Х (вроде так), Т.е. Н10 с пластиком это ЕТА С07.111 с логотипом Хамов, Н10 без пластика это ЕТА С07.611 с логотипом Хамов ... И там и там калибр Н10 ... ЕТА С07.Х2Х это уже Н30 и т.д. и т.п.

(19-12-2016 15:12)toyo писал(а):  А чем пластик не угодил в абсолютно не напруженням механизме спуска?
Ничем Улыбка Но ремонтники по первой пугались и давали заработать тем кто не боялся Улыбка сейчас вроде уже попустило, то ли больше стало подобных механизмов, то ли просто попустило Улыбка

(19-12-2016 14:55)Corsar писал(а):  Зайдите на официальный сайт Hamilton, там нет калибра ETA C07.111
На той странице указаны актуальные калибры ... ETA C07.111 заменили на ETA C07.611 и все, так же как и в Тиссо, как только выкатили Повер 80 была 111 модификация, в более новых попадается уже 611 модификация, чинят и то и то ...

(19-12-2016 14:55)Corsar писал(а):  http://www.hamiltonwatch.com/customer-se...and-prices
Опять рейтинги не те. Хороши одноклассники, найдите мне модель Тюссо или Цертины за 3200$ в ритейле! Уже одно то что в Хэмах не ставят пластик в калибрах выше их позиционирует чем Тюссо и Цертину
Я дал вам ссылку и цитату с официального сайта Свотч Групп, если вам хотелось бы чтобы Hamilton был выше чем его одноклассники типа Tissot, Calvin Klein, Balmain, Certina, Mido Улыбка напишите им, чтобы повысили Hamilton и перевели его из середняков куда то повыше Улыбка Я то тут при чем? Ценовая группа одна.
(Отредактировал 19-12-2016 в 16:25 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 16:29
(19-12-2016 16:06)andrewjswan писал(а):  Почитайте о калибрах, H10 это общее название калибра без учета модификаций, так же как и ЕТА С07 (но тут общая база, модификаций больше чем в Н10), т.е. Н10 = ЕТА С07.Х1Х (вроде так), Т.е. Н10 с пластиком это ЕТА С07.111 с логотипом Хамов, Н10 без пластика это ЕТА С07.611 с логотипом Хамов ... И там и там калибр Н10 ... ЕТА С07.Х2Х это уже Н30 и т.д. и т.п.
Может просветите, на сайте Хэмов об этом ни слова. Где Вы такую информацию нашли, дайте ссылку.
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 16:33
(19-12-2016 16:29)Corsar писал(а):  Может просветите, на сайте Хэмов об этом ни слова. Где Вы такую информацию нашли, дайте ссылку.
Какую? Про калибры? про что? Если вы про Хамов с Н10 (С07.111) то был такой у коллеги, как узнал что там пластик продал (хотя ему в официальном СЦ предлагали заменить 111 на 611, но за деньги), и недавно взял такой же с Н10 (С07.611) и сказал что теперь может спать спокойно ... Я проблемы в этом не вижу. Сам по себе механизм довольно не плохой ...
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 16:34
(19-12-2016 16:06)andrewjswan писал(а):  Я дал вам ссылку и цитату с официального сайта Свотч Групп, если вам хотелось бы чтобы Hamilton был выше чем его одноклассники типа Tissot, Calvin Klein, Balmain, Certina, Mido Улыбка напишите им, чтобы повысили Hamilton и перевели его из середняков куда то повыше Улыбка Я то тут при чем? Ценовая группа одна.
А я Вам даю цену самых дорогих часов Хэмов- 3295$ Какие самые дорогие часы у Тюссо- скажите мне?, какие самые дорогие часы у Цертины?
Тут и писать никому не надо, у кого дороже в линейке самые дорогие часы тот и выше по рейтингу! Biggrin
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 16:35
(19-12-2016 15:52)Corsar писал(а):  Хотел спросить, уже многократно убеждался что наверное 90% людей покупает часы из принципа "на руку сели". Вы в часах вижу разбираетесь, как Вы себе часы выбираете?
Нравиться, сели на руку ... желательно браслет Улыбка вот и все мои муки выбора Улыбка хотел Анчар взять, но как то второй желток вроде и не нужен, а другие цветовые решения не понравились ...

(19-12-2016 16:34)Corsar писал(а):  А я Вам даю цену самых дорогих часов Хэмов- 3295$ Какие самые дорогие часы у Тюссо- скажите мне?, какие самые дорогие часы у Цертины?
Тут и писать никому не надо, у кого дороже в линейке самые дорогие часы тот и выше по рейтингу! Biggrin
По рейтингу чего? Ценовому? Ну да Хэиы впереди Тиссо или Цертины, но они все равно в среднем ценовом диапазоне Свотч Групп, вместе с Тоссо и Цертина Улыбка
Если в Тиссо, Цертина и Хэм стоит один и тот же механизм типа С07.Х11 (при том что изначально этот механизм сделали инженеры Тиссо совместно с инженерами ЕТА и цена между 111 и 611 понты т.к. они одинаковы, кроме 2-х деталек которые так же одинаковы но имеют разный материал изготовления) но при этом рекомендованная цена у них разная, это о чем говорит?
(Отредактировал 19-12-2016 в 16:41 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 16:43
(19-12-2016 16:33)andrewjswan писал(а):  Какую? Про калибры? про что? Если вы про Хамов с Н10 (С07.111) то был такой у коллеги, как узнал что там пластик продал (хотя ему в официальном СЦ предлагали заменить 111 на 611, но за деньги), и недавно взял такой же с Н10 (С07.611) и сказал что теперь может спать спокойно ... Я проблемы в этом не вижу. Сам по себе механизм довольно не плохой ...
То есть об этом нигде в интернете информации нет, исключительно ваш опыт? На сайте Хэма лишь такая инфа
Кто то не видит проблемы, кто то видит, на watch.ru темы создают: "Маленький обзор ETA C01 или ПОЗОР?"

(19-12-2016 16:35)andrewjswan писал(а):  Нравиться, сели на руку ... желательно браслет Улыбка вот и все мои муки выбора Улыбка хотел Анчар взять, но как то второй желток вроде и не нужен, а другие цветовые решения не понравились ...
А что в часах за калибр, отделка цифера, бренд- не волнует?

(19-12-2016 16:35)andrewjswan писал(а):  По рейтингу чего? Ценовому? Ну да Хэиы впереди Тиссо или Цертины, но они все равно в среднем ценовом диапазоне Свотч Групп, вместе с Тоссо и Цертина Улыбка
Если в Тиссо, Цертина и Хэм стоит один и тот же механизм типа С07.Х11 (при том что изначально этот механизм сделали инженеры Тиссо совместно с инженерами ЕТА и цена между 111 и 611 понты т.к. они одинаковы, кроме 2-х деталек которые так же одинаковы но имеют разный материал изготовления) но при этом рекомендованная цена у них разная, это о чем говорит?
Так по ценовому рейтингу любые рейтинги составляются! Не будут же Frederique Constant сравнивать с Fortis хотя тоже одноклассники, но Fortis выше позиционируется. Rado и Longines на одинаковых калибрах по цене будут обязательно отличаться.

.jpg  2016-12-19_162618.jpg (Размер: 7.29 Кб / Загрузок: 184)
(Отредактировал 19-12-2016 в 16:56 Corsar.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 16:57
(19-12-2016 16:34)Corsar писал(а):  А я Вам даю цену самых дорогих часов Хэмов- 3295$ Какие самые дорогие часы у Тюссо- скажите мне?, какие самые дорогие часы у Цертины?
Гуглянул по быстряку:
- Тюссо: Нашел вот такие: Tissot World Time 24 hr dial, 25 cities 18k c.1950's $8,650 Вот такие: Tissot Heritage Navigator Limited Edition Men’s Automatic COSC 18K Gold Case Silver Dial Watch with Brown Leather Strap - $8,250 _https://successstory.com/spendit/most-expensive-tissot-watches но может есть и дороже Улыбка не знаю. И такие Tissot Heritage 150th Anniversary Chronograph $6,900

- Цертина: Вот например: Certina DS First Lady Chrono Gold Damenuhr C900.217.76.297.00 $6,399 дальше искать не стал ...

(19-12-2016 16:43)Corsar писал(а):  То есть об этом нигде в интернете информации нет,
Без понятия, может и есть, Вотч.ру не единственный часовой форум в мире ...

(19-12-2016 16:43)Corsar писал(а):  исключительно ваш опыт?
Не мой, коллеги ... Улыбка

(19-12-2016 16:43)Corsar писал(а):  А что в часах за калибр, отделка цифера, бренд- не волнует?
Бренд абсолютно, отделка цифера и т.п. это и есть Понравились, если мне это нравиться, значит мне нравиться и отделка цифера и т.п. Т.е. я готов это носить на руке. У меня есть лунник от Ситизен который мне очень нравиться но не сидит у меня на руке, лежит себе в шкатулке, ребятёнок или жена его выгуливают время от времени Улыбка я радуюсь ...

(19-12-2016 16:43)Corsar писал(а):  Так по ценовому рейтингу любые рейтинги составляются! Не будут же Frederique Constant сравнивать с Fortis хотя тоже одноклассники, но Fortis выше позиционируется. Rado и Longines на одинаковых калибрах по цене будут обязательно отличаться.
Рейтинг может быть любым, по размеру, по весу, по цене, по еще тысячи критериев...

Вот например Swiss Military 20,000 Feet Diver - 6000 метров по паспорту, 7500 метров при тестировании в барокамере, Valjoux 7750, сертифицирован COSC, и ценник на момент продажи был порядка 3300 долларов, и они в время их выхода сделали на раз два Ролекс DeepSea Sea-Dweller который мог без проблем погружаться на глубину до 4000 метров Улыбка Вот так вот обычный Swiss Military сделал Rolex и попал в первые строки рейтинга. Хотя по цене Ролекс дороже в 3 -4 раза.
(Отредактировал 19-12-2016 в 17:11 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 17:23
(19-12-2016 16:57)andrewjswan писал(а):  Гуглянул по быстряку:
- Тюссо: Нашел вот такие: Tissot World Time 24 hr dial, 25 cities 18k c.1950's $8,650 Вот такие: Tissot Heritage Navigator Limited Edition Men’s Automatic COSC 18K Gold Case Silver Dial Watch with Brown Leather Strap - $8,250 _https://successstory.com/spendit/most-expensive-tissot-watches но может есть и дороже Улыбка не знаю. И такие Tissot Heritage 150th Anniversary Chronograph $6,900

- Цертина: Вот например: Certina DS First Lady Chrono Gold Damenuhr C900.217.76.297.00 $6,399 дальше искать не стал ...
Ни чего себе... Я то в jomashop цены смотрю и там самые дорогие CERTINA $2,320.00, а TISSOT $2,350.00. Кстати, на watch.ru рейтинг часовых марок исходя из цен которые Вы привели он бы претерпел бы значительные изменения. Biggrin
Все эти часы которые Вы указали новые модели, их можно найти в магазинах в продаже?
(Отредактировал 19-12-2016 в 18:04 Corsar.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 17:36
(19-12-2016 17:23)Corsar писал(а):  Ни чего себе... Я то в jomashop цены смотрю и там самые дорогие CERTINA $2,320.00, а TISSOT $2,350.00. Кстати, на watch.ru рейтинг часовых марок исходя из цен которые Вы привели он бы претерпел бы значительные изменения. Biggrin
Все эти часы которые Вы указали новые модели, их можно найти в магазинах в продаже?
Не знаю, то что нагуглил (о чем предупредил сразу) то и запостил.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS