Напомнило старый анекдот,
о том, что солдат в эпицентре ядерного взрыва
должен держать автомат на вытянутых руках,
чтобы расплавленный метал не капал на казенные сапоги)))
(17-10-2020 09:38)Falerist писал(а): Зато не подвержены электромагнитному импульсу.
Зато потом ударная волна им кирдык точно сделает.
(16-10-2020 14:47)Falerist писал(а): Надеюсь ваш кабинет не в жерле ядерного реактора?
Кабинет был в 30м от реактора. Но над открытым "жерлом" реактора приходилось работать. Часы, правда совковую "амфибию" не снимал, хотя пару раз пришлось отмывать их, от загрязнения, в щавелевой кислоте.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
"Командирские" - чудо. Это современное исполнение упрощенное исполнение модели "Восток-Амфибия". Тут уже кто-то писал, что они уже с китайскими колибрами собраны. Их уже не ЧЧЗ собирает, а частная фирмочка.
К стати, настоящая "Амфибия" была радиоактивной. Там для постоянного свечения, в фосфор триттий добавляли. Для пользователя не страшно. Но ремонтировать только на заводе полагалось. Кмевская "Ремточмеханика" их не брала. Некоторые мастера - тоже
В 70-80-е командирские выпускались в простом брызгозащитном корпусе
В корпусе "Амфибия" из стали выпускать (называть)в самом конце 80-х и в 90-е. Но степень защиты уже хромала.
Ну в конце 80-х их стали массово выпускать для вывоза в Польшу, Турцию.Размалевывали конечно знатно, но сомнительно что бы они держали заявленные 200м. В отличии от ранней Амфибии 70-х, спецзаказ ВМФ, которая вообще на 300м рассчитана.
У "Амфибий" имеется один существенный недостаток. Это пластиковое стекло. Оно само достаточно крепкое толстое, но боится нагрева. Их нельзя в сауне носить и оставлять на горячих поверхностях. От этого может нарушится герметичность. Самостоятельно ее уже не восстановить. Раньше на заводе меняли за символическую сумму (примерно 4 руб). Сейчас пересылка наверное превысит стоимость новх часов
Там нужно особое оборудование и само новое стекло, со строго выдержанными размерами. Сам можешь только калибр в другой корпус переставить. Но если это старая амфибия, то есть опасность запачкаться тритием. Надо работать в маске, перчатках и вне жилых помещений, лучше на открытом воздухе
Очень сомнительны эти 200 м изначально.
Были когда-то, в 80х такие часы в корпусе с титановым покрытием,
жена мне купила. Но почему-то долго не задержались,
я их быстро кому-то, кому они были нужнее, перепродал))).
Зато стекло из плексигласа легко полировать.
В сауне, думаю, им тоже ничего не будет,
если, конечно, не ложить на камни.
Раньше и швейцарские часы выпускались с пластиком,
как и сейчас их повторения, того же Oris, например.