Клемы для АС
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 13:29
Мне что-то на дешевые и хорошие кабеля не везет.
(Отредактировал 01-10-2011 в 13:29 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Yuri S , синоптик
author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 13:29
(01-10-2011 13:18)Roma47 писал(а):  
(01-10-2011 00:16)author-ss писал(а):  Что вы скажите нащот мощных медных клемм покрытых золотом или серебром Huh
или лучше ничем не покрывать? тогда может есть какие то жидкости против окисления ?
как уже упоминалось в этой теме чистая медь будет слишком мягкой , что не очень хорошо в эксплуатации ...по тому и делают различные сплавы балансируя между звуком и функциональностью. Против окисления есть лубрикант , жидкое серебро (можно обработать кисточкой , в домашних условиях ) ..так обрабатывают коннекторы на своих кабелях Virtual Dynamics
То мягкая то хрупая Biggrin
не в этом суть
может если резьба 0,5шаг
то позьзоваться будет и плохо
а если сделать резьбу шаг 1,5 то будет вечные клеммы
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , janikol
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 13:37
(01-10-2011 12:44)Кулибин писал(а):  Будете у нас в Киеве - заходите. По поводу сказок, я что по-вашему сказочник? Улыбка
во-первых, Вы не Нейтрон и во-вторых, провод оказывается не из магазина электротоваров. так что я прав - сказки. Улыбка
в Киеве бываю. в Гребенках, к сожалению, нет. провод на фото - многожильный. я предпочитаю моножилу. многожильный и литцендрат - не мое.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 13:37
(01-10-2011 12:44)Кулибин писал(а):  То, что послужило сырьем для изготовления, когда-то было спецкабелем. В широкую продажу он никогда не поступал.
Улыбка ходят легенды о таких суперспецкабелях с подводных лодок, самолетов-истребителей и прочей..., и это прошли много лет назад
опять же они с добавлениями, чаще всего серебра, что не есть хорошо для нейтральности звука, тот же самый красящий эффект

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 13:39
Откройте тайну.
Какой это кабель-супер.
И при этом не дорогой.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 13:45
(01-10-2011 13:39)Andrey-1973 писал(а):  Откройте тайну.
Какой это кабель-супер.
И при этом не дорогой.
медный,
тот который в системе не слышно, который не красит звук и не дает отсебятину
многие скажут что это "ересь" Scared0012 но такова правда жизниWink
(Отредактировал 01-10-2011 в 13:52 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: author-ss
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 14:09
Ещё не родился такой кабель, который бы не давал отсебятины... А кроме того, АС подключённые хорошим кабелем будут звучать лучше, нежели подключённые непосредственно к клемам усилителей.

А правда жизни только одна и очень жестокая: нету денег - нету хорошего кабеля!!..
Самодельные же кабеля (естественно те, которые попадались мне) звучали в лучшем случае енергично и более менее ровно, но всегда грязно и шероховато, о хорошей фактуре и тембральном благородстве и речь не шла... Да простят меня изготовители кабелей. В общем-то я не так много их и слушал, как то сразу пропала охота.
Без суперчистых материалов и тщательного подбора материалов и конструктива здесь по-моему никуда! А где они у самодельщиков эти материалы?
Один мой знакомый изготавливая кабеля пихал их в микроволновку, говорил, что после этого они лучше играют. Вот и все технологии. Biggrin
Так шо если разъёмы хорошие получаться, в чём я честно говоря сомневаюсь, и то хорошо будет!.. Конечно если говорить о Хай-Енд, а так, дёшего и сердито, это конечно можно.
(Отредактировал 01-10-2011 в 15:40 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 15:38
(01-10-2011 13:45)janikol писал(а):  
(01-10-2011 13:39)Andrey-1973 писал(а):  Откройте тайну.
Какой это кабель-супер.
И при этом не дорогой.
медный,
тот который в системе не слышно, который не красит звук и не дает отсебятину
многие скажут что это "ересь" Scared0012 но такова правда жизниWink
А название у кабеля есть? а то все так туманно,загадочно.

Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 15:53
(01-10-2011 14:09)Юрий11 писал(а):  Ещё не родился такой кабель, который бы не давал отсебятины... А кроме того, АС подключённые хорошим кабелем будут звучать лучше, нежели подключённые непосредственно к клемам усилителей.

А правда жизни только одна и очень жестокая: нету денег - нету хорошего кабеля!!..
Самодельные же кабеля (естественно те, которые попадались мне) звучали в лучшем случае енергично и более менее ровно, но всегда грязно и шероховато, о хорошей фактуре и тембральном благородстве и речь не шла... Да простят меня изготовители кабелей. В общем-то я не так много их и слушал, как то сразу пропала охота.
Без суперчистых материалов и тщательного подбора материалов и конструктива здесь по-моему никуда! А где они у самодельщиков эти материалы?
Один мой знакомый изготавливая кабеля пихал их в микроволновку, говорил, что после этого они лучше играют. Вот и все технологии. Biggrin
Так шо если разъёмы хорошие получаться, в чём я честно говоря сомневаюсь, и то хорошо будет!.. Конечно если говорить о Хай-Енд, а так, дёшего и сердито, это конечно можно.
Вы же не можете проверить качество материалов у известных производителей
просто вы заранее знаете результат раз кабель известный и дорогой значит хороший
значит в таком случаее прослушивание не адекватно
вот если бы в слепую устроить думаю мало кто сможет услышать всё ето и тем более сказать какой дорогой а какой из базара
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , Нейтрон , thunder , Compbuster
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 16:53
(01-10-2011 15:38)Andrey-1973 писал(а):  А название у кабеля есть? а то все так туманно,загадочно.
обычно их здесь называют "одессакабель":) из за того что без регалий, громких имен и заоблачных ценников

как пример Helukabel П7549 Аудиошнур 40027 2х4,0 кв. мм красно-черный (Германия) цена 4$ метр
http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe750.html

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 17:15
(01-10-2011 16:53)janikol писал(а):  
(01-10-2011 15:38)Andrey-1973 писал(а):  А название у кабеля есть? а то все так туманно,загадочно.
обычно их здесь называют "одессакабель":) из за того что без регалий, громких имен и заоблачных ценников

как пример Helukabel П7549 Аудиошнур 40027 2х4,0 кв. мм красно-черный (Германия) цена 4$ метр
http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe750.html
Что то я в Киеве не могу найти Helukabel П7549.

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 17:24
(01-10-2011 17:15)Andrey-1973 писал(а):  Что то я в Киеве не могу найти Helukabel П7549.
это просто как пример....
их много, посмотрите GENERAL ELECTRIC, Belden, GI Gambarelli, Salcavi, Nordix, Specialcavi Baldassari и т.д.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 17:52
Ян, ок, даже если Вы нашли такой кабель из чистой меди, который не вносит в звук отсебятину, то как быть с изоляцией?..
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 17:57
(01-10-2011 17:52)VictorV писал(а):  Ян, ок, даже если Вы нашли такой кабель из чистой меди, который не вносит в звук отсебятину, то как быть с изоляцией?..
Я вот не понимаю почему так много споров нащот кабелей
Если брать по научному то они все ничего не вносят абсолютно
звучит кабель не звучит эт нельзя никак измерить
зачем об этом спорить?

И вообще тема не о кабелях а о Клеммах !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , thunder
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 18:09
(01-10-2011 17:57)author-ss писал(а):  Я вот не понимаю почему так много споров нащот кабелей
зачем об этом спорить?
потому что кабель - это как минимум четверть звука системы. а понять это можно только тогда, когда услышите разницу между обычным и очень классным, когда ваши компоненты заиграют в разы лучше.

и зачем вам клеммы, если кабель не слышите? ставьте самые недорогие...
(Отредактировал 01-10-2011 в 18:09 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , Yuri S , parasound
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 18:12
(01-10-2011 17:24)janikol писал(а):  
(01-10-2011 17:15)Andrey-1973 писал(а):  Что то я в Киеве не могу найти Helukabel П7549.
это просто как пример....
их много, посмотрите GENERAL ELECTRIC, Belden, GI Gambarelli, Salcavi, Nordix, Specialcavi Baldassari и т.д.
Так я разные уже пробовал,я думал Вы нашли "эталон".

Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 18:18
(01-10-2011 18:09)VictorV писал(а):  
(01-10-2011 17:57)author-ss писал(а):  Я вот не понимаю почему так много споров нащот кабелей
зачем об этом спорить?
потому что кабель - это как минимум четверть звука системы. а понять это можно только тогда, когда услышите разницу между обычным и очень классным, когда ваши компоненты заиграют в разы лучше.

и зачем вам клеммы, если кабель не слышите? ставьте самые недорогие...
Слышим то мы слышим но об этом заводить разговор думаю не стоит тем более в ветке с другой тематикой
кабеля вообще очень тонкая штука кому то одни нравятся другим другие очень индивидуальная
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клемы для АС / 02-10-2011 10:49
Измерения уже давно есть и данные их тоже, при чём выложены в инете, Вы просто не в курсе, но это дело наживное.
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 02-10-2011 10:50
(02-10-2011 10:49)Yuri S писал(а):  
Измерения уже давно есть и данные их тоже, при чём выложены в инете, Вы просто не в курсе, но это дело наживное.
Ну и как же называется единица измерения хорошего звука ??
можно измерить лишь физические свойства
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 02-10-2011 11:45
главная задача кабеля(клем) доставить сигнал из точки А в точку В, при этом ничего не растеряв, и не добавив ничего лишнего, это под силу только чистой меди(без примесей), современные суперименитые кабеля на 99% уже с примесями которые дают различную окраску звука, еслиб небыло окраски небыло бы целого сектора аудиокабельной индустрии, измерить приборами эту "отсебятину" никак нельзя, только ушами
..если просто включить логику и подумать из какого материала проводники(дорожки на платах) в наших апаратах, катушки в фильтрах АС, трансформаторах, - везде медь, менять(улучшать) все это дело никому в голову даже не приходит... и тут на помощь страждущим приходят предпреимчевые люди, толи дело придумать кусок сверх-разно-звучащего акустического(сетевого,межблочного) кабеля.... ведь это можно(и нужно) выгодно продатьУлыбка
чтоб что либо понять в этой жизни я вседа себе задаю лиш один вопрос - а кому это выгодно?

Найти все сообщения

Выразили согласие: author-ss , arcam , Valerii , Denis77 , L.A.P. , thunder , Compbuster

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS