Клемы для АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Клемы для АС / 01-10-2011 14:09
Ещё не родился такой кабель, который бы не давал отсебятины... А кроме того, АС подключённые хорошим кабелем будут звучать лучше, нежели подключённые непосредственно к клемам усилителей.
А правда жизни только одна и очень жестокая: нету денег - нету хорошего кабеля!!..
Самодельные же кабеля (естественно те, которые попадались мне) звучали в лучшем случае енергично и более менее ровно, но всегда грязно и шероховато, о хорошей фактуре и тембральном благородстве и речь не шла... Да простят меня изготовители кабелей. В общем-то я не так много их и слушал, как то сразу пропала охота.
Без суперчистых материалов и тщательного подбора материалов и конструктива здесь по-моему никуда! А где они у самодельщиков эти материалы?
Один мой знакомый изготавливая кабеля пихал их в микроволновку, говорил, что после этого они лучше играют. Вот и все технологии.
Так шо если разъёмы хорошие получаться, в чём я честно говоря сомневаюсь, и то хорошо будет!.. Конечно если говорить о Хай-Енд, а так, дёшего и сердито, это конечно можно.
(Отредактировал 01-10-2011 в 15:40 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
RE: Клемы для АС / 01-10-2011 15:53
(01-10-2011 14:09)Юрий11 писал(а): Ещё не родился такой кабель, который бы не давал отсебятины... А кроме того, АС подключённые хорошим кабелем будут звучать лучше, нежели подключённые непосредственно к клемам усилителей.
А правда жизни только одна и очень жестокая: нету денег - нету хорошего кабеля!!..
Самодельные же кабеля (естественно те, которые попадались мне) звучали в лучшем случае енергично и более менее ровно, но всегда грязно и шероховато, о хорошей фактуре и тембральном благородстве и речь не шла... Да простят меня изготовители кабелей. В общем-то я не так много их и слушал, как то сразу пропала охота.
Без суперчистых материалов и тщательного подбора материалов и конструктива здесь по-моему никуда! А где они у самодельщиков эти материалы?
Один мой знакомый изготавливая кабеля пихал их в микроволновку, говорил, что после этого они лучше играют. Вот и все технологии.
Так шо если разъёмы хорошие получаться, в чём я честно говоря сомневаюсь, и то хорошо будет!.. Конечно если говорить о Хай-Енд, а так, дёшего и сердито, это конечно можно. Вы же не можете проверить качество материалов у известных производителей
просто вы заранее знаете результат раз кабель известный и дорогой значит хороший
значит в таком случаее прослушивание не адекватно
вот если бы в слепую устроить думаю мало кто сможет услышать всё ето и тем более сказать какой дорогой а какой из базара
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Клемы для АС / 02-10-2011 11:45
главная задача кабеля(клем) доставить сигнал из точки А в точку В, при этом ничего не растеряв, и не добавив ничего лишнего, это под силу только чистой меди(без примесей), современные суперименитые кабеля на 99% уже с примесями которые дают различную окраску звука, еслиб небыло окраски небыло бы целого сектора аудиокабельной индустрии, измерить приборами эту "отсебятину" никак нельзя, только ушами
..если просто включить логику и подумать из какого материала проводники(дорожки на платах) в наших апаратах, катушки в фильтрах АС, трансформаторах, - везде медь, менять(улучшать) все это дело никому в голову даже не приходит... и тут на помощь страждущим приходят предпреимчевые люди, толи дело придумать кусок сверх-разно-звучащего акустического(сетевого,межблочного) кабеля.... ведь это можно(и нужно) выгодно продать
чтоб что либо понять в этой жизни я вседа себе задаю лиш один вопрос - а кому это выгодно?
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|