Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 30-09-2011 22:59
(30-09-2011 22:48)alex-rael писал(а):  2. 103 - то з любого телефону (то на всяк випадок).
Ще вродi Бог милував.

А я тут подумав... а як що, обклеювати щiльно, бумажнi цi паперовi поверхнi.... скотчем. Ну так акуратнiнько... вони будуть як глянцевi, тай ще й захищенi надiйно вiд всiх механiчних пошкоджень. Можна терти ними, i туди, i сюди...
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 30-09-2011 23:25
(30-09-2011 20:51)Roma47 писал(а):  
(30-09-2011 20:42)alex-rael писал(а):  Вроді така тема вже існує
https://hi-fi-forum.net/thread-17214.html

Але сама велика біда - це конверти-слімки - тут просто диск може викотитись з них
з одних слімок диск викочуеться , а з інших ледве дістати можна , такі вузькі конверти Sick0010 тут дійсно вихід тільки в другий бокс перекладати
є декілька видань в яких подвійний удар : дігіпак і диск в конверті
Це точьно!!!! Але в ті ж пакетики в яких звичайні диски знаходяться в магазинах, ті що з ліпкою стрічкою! В них влазе 10 дисків в слімах. Я так зберігаю диски які йдуть з журналом Stereo&Video.
А тим хто рекламою нові диски залюплює руки теж повідбивав би Angry

(30-09-2011 22:38)smirnofb писал(а):  
(30-09-2011 22:21)alex-rael писал(а):  То фігня...от спробувала б вона диск розмалювати... Grin
Happy0065Happy0065Happy0065 кажу Чесно, в мене чуть живiт не лопнув зо смiху, як ти це написав Happy0065
Ше мабуть фломастером? )))).... по диску, або по платiнцi )))) Happy0065
Там треба на конвертах, видавцям друкувать номер неотложки, для мами. Вона як побаче, шо батько лежить, знепритомнiв, а у дитини очi круглi.... вона ж зразу не врубиться шо робить. А та коробка ше у дитини в руках.... так от, вона мабуть вiзьме в руки коробку.... а там спасенiе... 03 ... а з мобiльного 103 Happy0065
Зі свого минулого:
Коли мому плиміннику було рочків так 2,5 - 3 то він коли в нас був, грається собі на підлозі машинки там танки. А диски то на полиці стоять собі....так от він брав тільки фірмові! Буклети витягав, та так швидко що я коли до кімнати заходив в мене очі повільно на лоба лізлиShocked Ну все обішлося добре і все ціле!
А от коли він пальчиком ткнув у ВЧ динамік, (бо в його дядька розуму як виявилось небагато, бо грилі не поставив:foolУлыбка я думав інфарк мені забеспеченУлыбка
(Отредактировал 30-09-2011 в 23:39 Zag.)

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Roma47
vlasov Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 01-10-2011 00:00
(30-09-2011 22:59)smirnofb писал(а):  
(30-09-2011 22:48)alex-rael писал(а):  2. 103 - то з любого телефону (то на всяк випадок).
Ще вродi Бог милував.

А я тут подумав... а як що, обклеювати щiльно, бумажнi цi паперовi поверхнi.... скотчем. Ну так акуратнiнько... вони будуть як глянцевi, тай ще й захищенi надiйно вiд всiх механiчних пошкоджень. Можна терти ними, i туди, i сюди...
вжодному разі скотчом не обклеювати! скотч з часом жовкне і буде cover виглядати як стара пожовтіла газета. sure! провірено.

- Ви чули новини?
- Пси поздихали!
(c) Sheep. Animals. Pink Floyd. 1977.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Roma47 , dron1986
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 01-10-2011 17:23
В этом вопросе никаких проблем нет все придумано давно Улыбка и для слип.. и для диги.. и для мини ЛП, все продумано и продается Happy0144
Я такими пользуюсь, да и не только Я Wink, а иначе беда, особенно касаемо последних изданий-стерео бокса Beatles, J.Lennon и пр. дигипаков без пластикового держателя Cry , да и Pink Floyd -2011 думаю таким же будет.
п.с При покупке мини ЛП Японского производства первым делом меняю наружную упаковку, т.к. клеящий слой нанесенный на ней норовит приклеится к конверту и оставляет след от клея.
п.п.с. В боксах ничего не храню диски на полке отдельно, боксы отдельно т.к. Я слушаю музыку постоянно, и не очень удобно перелопачивать коробку чтобы найти желаемый альбом.

.jpg  Plastic Sleeves jpg.jpg (Размер: 2.58 Кб / Загрузок: 213)
.jpg  Plastic Sleeves for MINI LP CD.jpg (Размер: 2.35 Кб / Загрузок: 216)
(Отредактировал 01-10-2011 в 17:29 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Roma47 , alex-rael , vlasov , Zag
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 01-10-2011 17:32
(01-10-2011 17:23)Sergey 61 писал(а):  В этом вопросе никаких проблем нет все придумано давно Улыбка и для слип.. и для диги.. и для мини ЛП, все продумано и продается Happy0144
Я такими пользуюсь, да и не только Я Wink, а иначе беда, особенно касаемо последних изданий-стерео бокса Beatles, J.Lennon и пр. дигипаков без пластикового держателя Cry , да и Pink Floyd -2011 думаю таким же будет.
п.с При покупке мини ЛП Японского производства первым делом меняю наружную упаковку, т.к. клеящий слой нанесенный на ней норовит приклеится к конверту и оставляет след от клея.
п.п.с. В боксах ничего не храню диски на полке отдельно, боксы отдельно т.к. Я слушаю музыку постоянно, и не очень удобно перелопачивать коробку чтобы найти желаемый альбом.
Спасибо конечно, но... картинки не увеличиваются, я с трудом представляю что там изображено. А можно вообще все подробнее. Ну не умею я хранить, то есть "сохранять" ....
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 01-10-2011 17:56
(01-10-2011 17:32)smirnofb писал(а):  
(01-10-2011 17:23)Sergey 61 писал(а):  В этом вопросе никаких проблем нет все придумано давно Улыбка и для слип.. и для диги.. и для мини ЛП, все продумано и продается Happy0144
Спасибо конечно, но... картинки не увеличиваются, я с трудом представляю что там изображено. А можно вообще все подробнее. Ну не умею я хранить, то есть "сохранять" ....
А че там не видноУлыбка на первом снимке анистатический пакет для компакт диска,, идентичный виниловому диску только по размеру КД, на втором пакет для конверта они бывают разных форматов для слип.., диги.. и мини ЛП КД. На них клеящий слой нанесен на теле самого пакета, а не на завороте поэтому при вынимании конверта он не прилипнет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , alex-rael , Comandante
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 01-10-2011 20:01
(01-10-2011 17:23)Sergey 61 писал(а):  В боксах ничего не храню диски на полке отдельно, боксы отдельно т.к. Я слушаю музыку постоянно, и не очень удобно перелопачивать коробку чтобы найти желаемый альбом.
Пакетики для CD зачотні Happy0144 (щось не бачив в продажу поки таких). А стосовно боксів...ну для чого перекладати диски наприклад з такого бокса, де спеціальні ячейки для CD в пластмасі і виймати їх дуже зручно?

(01-10-2011 17:23)Sergey 61 писал(а):  Я такими пользуюсь, да и не только Я Wink, а иначе беда, особенно касаемо последних изданий-стерео бокса Beatles, J.Lennon и пр. дигипаков без пластикового держателя Cry , да и Pink Floyd -2011 думаю таким же будет.
В мене Rush-Moving Pictures такий - американський ЕКО-пак (все ззовні та в середині з картону).

(Отредактировал 01-10-2011 в 20:07 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Roma47 , iLMe57 , dron1986
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 01-10-2011 20:15
С такого конечно не зачем Улыбка, а вот в таком без них однозначно - смерть диску Cry
п.с. Я одно время продавал здесь на форуме их. Еще немного есть затарился Улыбка напиши адрес в личку Я тебе письмом пришлю пяток шт.Улыбка

(Отредактировал 01-10-2011 в 20:19 Sergey 61.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Roma47 , alex-rael , dron1986
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 01-10-2011 20:32
(01-10-2011 17:56)Sergey 61 писал(а):  ....... На них клеящий слой нанесен на теле самого пакета, а не на завороте поэтому при вынимании конверта он не прилипнет.
Вот, вот ....Happy0144 вот это тема прикольная, а я таких тоже чего то не встречал или просто не знал, что такие нужно искать. Хе!!! так энто же савсэм другой калинкор Happy0065 Ну вот потихоньку набираемся инфы, я надеюсь все мы здесь, родились не с антистатическими пакетами для CD под мышкой, это уж точно. Вот так более опытные друзья не жадничая, а как Sergey 61 делятся свими рецептами, которые тоже получили в подарок от других людей. И пока будут на форуме такие люди, абсолютно все, которые участвуют откровенно в обсуждении, наши диски будут как новые.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , alex-rael
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 01-10-2011 20:32
(01-10-2011 20:15)Sergey 61 писал(а):  С такого конечно не зачем Улыбка, а вот в таком без них однозначно - смерть диску Cry
п.с. Я одно время продавал здесь на форуме их. Еще немного есть затарился Улыбка напиши адрес в личку Я тебе письмом пришлю пяток шт.Улыбка
Дякую: поки всі японці "одягнуті та обуті" (і CD, і конверти), але при потребі скористаюся пропозицією.Party0012
P.S.Доречі, слімки бувають різних розмірів і товщини (тобто з надписами на торці і без).
(Отредактировал 01-10-2011 в 20:41 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Comandante
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 01-10-2011 20:52
Кто слышал о намагничивании сиди дисков? Есть машины по их размагничиванию.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Comandante
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 01-10-2011 20:53
(01-10-2011 20:52)quadrokot писал(а):  Кто слышал о намагничивании сиди дисков? Есть машины по их размагничиванию.
так... бачив такі пристрої від furutech
http://www.ebay.co.uk/itm/Furutech-DeMag...5ae25f42cf
цей якись занадто дорогий ...
ось ще один попростіше
http://www.ebay.de/itm/Furutech-RD-3-Dem...2eb7fa34fb
нажаль ефекту їх не мав змоги чути ...дуже цікаво можливо хтось має досвід використання
(Отредактировал 01-10-2011 в 20:59 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 01-10-2011 20:58
(01-10-2011 20:32)alex-rael писал(а):  P.S.Доречі, слімки бувають різних розмірів і товщини (тобто з надписами на торці і без).
Раскрываю секретBiggrin Берем наружный пакет обрезаем по нужному размеру с припуском 1.5 - 2мм. на запайку, берем две линейки ложим между ними пакет и зажигалкой запаиваем.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , alex-rael
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 01-10-2011 21:14
(01-10-2011 20:52)quadrokot писал(а):  Кто слышал о намагничивании сиди дисков? Есть машины по их размагничиванию.
По правде, я тоже только на картинках видал, чего то я не пойму процесса... ведь для того что бы снять статический заряд существуют другие способы, более примитивные и простые. А тут такой "огород", мне кажется это буржуйский разводняк.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasov
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 01-10-2011 21:22
(01-10-2011 21:14)smirnofb писал(а):  
По правде, я тоже только на картинках видал, чего то я не пойму процесса... ведь для того что бы снять статический заряд существуют другие способы, более примитивные и простые. А тут такой "огород", мне кажется это буржуйский разводняк.
http://www.centraudio.ru/k1_31.php

http://www.ultraaudio.com/equipment/acou...3_rio5.htm
(Отредактировал 01-10-2011 в 21:33 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sergey 61
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 01-10-2011 21:30
(01-10-2011 21:22)Roma47 писал(а):  http://www.ultraaudio.com/equipment/acou...3_rio5.htm
Спасибо за ссылку, но я не об этом.
А вообще провести бы эксперимент: два одинаковых диска, один прослушать - размагниченый, и второй потом. И желательно не в одиночку, для "чистоты " эксперимента.. вот это тема была быHappy0144
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 01-10-2011 21:33
(01-10-2011 21:30)smirnofb писал(а):  
(01-10-2011 21:22)Roma47 писал(а):  http://www.ultraaudio.com/equipment/acou...3_rio5.htm
Спасибо за ссылку, но я не об этом.
А вообще провести бы эксперимент: два одинаковых диска, один прослушать - размагниченый, и второй потом. И желательно не в одиночку, для "чистоты " эксперимента.. вот это тема была быHappy0144
цікавий пост з іншого форуму :

by Aleksandr_Oleynik
Отправлено 31 Aug 2006 - 22:43

Я в общем подготовленный аудиофил с опытом.
Про влияние на звук шнуров в руку толщиной и стоимостью как хорошая машина наслышан (вернее сам слышу Улыбка ), но последнее открытие повергло меня в некоторый ступор.

Услышал я как влияет на качество воспроизведения CD дисков вот эта штука -
RD-2 Disc and Cable Demagnetizer
И честно говоря Офонорел :blink: .
Ушами слышу, умом не понимаю.
Такое впечатлени, что после процедуры демагнитизации поменяли привод на два класса выше.
Самое смешное, что и Видео DVD после этой штуки вроди как пелену с глаз сняли. :blink:
http://forum.videoediting.ru/index.php?s...l=FURUTECH
(Отредактировал 01-10-2011 в 21:34 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 01-10-2011 21:37
(01-10-2011 21:33)Roma47 писал(а):  http://forum.videoediting.ru/index.php?s...l=FURUTECH
Что то туда никак не попаду.... абракадабра какая то....
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 01-10-2011 22:22
(01-10-2011 20:58)Sergey 61 писал(а):  
(01-10-2011 20:32)alex-rael писал(а):  P.S.Доречі, слімки бувають різних розмірів і товщини (тобто з надписами на торці і без).
Раскрываю секретBiggrin Берем наружный пакет обрезаем по нужному размеру с припуском 1.5 - 2мм. на запайку, берем две линейки ложим между ними пакет и зажигалкой запаиваем.
Happy0144
Це не секрет: ми так у 70-х - 80-х вініли "одягали" у поліетилен...Cool
Але респект...

"Вот Шура, сразу видно человека с раньшего времени" (Паниковский, "Золотой телёнок").
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 02-10-2011 09:25
(01-10-2011 21:33)Roma47 писал(а):  цікавий пост з іншого форуму :

by Aleksandr_Oleynik
Отправлено 31 Aug 2006 - 22:43

Я в общем подготовленный аудиофил с опытом.
Про влияние на звук шнуров в руку толщиной и стоимостью как хорошая машина наслышан (вернее сам слышу Улыбка ), но последнее открытие повергло меня в некоторый ступор.

Услышал я как влияет на качество воспроизведения CD дисков вот эта штука -
RD-2 Disc and Cable Demagnetizer
И честно говоря Офонорел :blink: .
Ушами слышу, умом не понимаю.
Такое впечатлени, что после процедуры демагнитизации поменяли привод на два класса выше.
Самое смешное, что и Видео DVD после этой штуки вроди как пелену с глаз сняли. :blink:
http://forum.videoediting.ru/index.php?s...l=FURUTECH
Интересная эта "волшебная" машинка, не дает покоя никак и наводит на некоторые размышления... О воздействии отрицательных и положительных ионов на живой организм все знают и там вопросов поменьше будет, но вот каким образом все эти ионы влияют на качество звука? Это вопрос конечно интересный... хм). Ведь все в жизни подчиняется определенным законам, химическим, физическим и пр. С кабелями толщиной в руку понятно и с этим законом согласится даже школьник, как только появились в программе уроки физики. С "волшебной" машинкой немного сложнее, но не до такой степени что бы мы с вами не смогли руководствуясь, опять же теми самыми законами физики отделить "шелуху" от "семечек".
Так вот, вся информация на диске записывается в виде спиральной дорожки из питов, все данные затем с диска считываются при помощи лазерного луча с длиной волны 780 нм, излучаемого полупроводниковым лазером. Дальше описывать весь процесс преобразования не стоит, так как для сомнений по моему хватает уже и этого звена в цепочке получения звука. И вот сама тень сомнения: Каким образом отрицательные или положительные ионы могут воздействовать на лазерный луч головки? А даже если допустить мысль о том что могут (ведь имеет право на существование и эта версия) можем ли мы это улышать? И не лучше ли купить "ушные" палочки? так наверное будет дешевле.... да и клопоту меньше.... Может меня кто то поправит, если я не прав Huh ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , iLMe57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS