Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок
Автор Сообщение
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 02-10-2011 11:22
[attachment=108006]КЕЙС ПОД КОМПАКТ -ДИСКИ--210 гр(пара)
состояние--почти идеальные!!! --не использовались!!!(стояли в мебельной стойке)
для 11 обычных Сд и 2 --двойных
(Отредактировал 02-10-2011 в 13:04 sharanton.)
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 02-10-2011 12:04
Здесь ветка не для продажи, а для обсуждения - Вы ошиблись адресом.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , sharanton , quadrokot , Zag , Дядя
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 02-10-2011 12:37
(02-10-2011 09:25)smirnofb писал(а):  
(01-10-2011 21:33)Roma47 писал(а):  
Каким образом отрицательные или положительные ионы могут воздействовать на лазерный луч головки? А даже если допустить мысль о том что могут (ведь имеет право на существование и эта версия) можем ли мы это улышать? И не лучше ли купить "ушные" палочки? так наверное будет дешевле.... да и клопоту меньше.... Может меня кто то поправит, если я не прав Huh ....[/i]
1.демагнитезация устраняет ошибки и невозможность чтения питов , возникающие из за намагничивания верхнего слоя диска (краска имеет магнитные свойства) и самой заготовки (1% магнитных материалов)
плюс в некоторых проигрывателях с верхней загрузкой используются магнитные прижимные клямпы
2.ионизатор не влияет на лазерный луч , он облегчает чтение питов (влияет на поверхность и рабочий слой компакта ) (примет - как пенка для бритья облегчает вам процесс бритья)
(Отредактировал 02-10-2011 в 12:40 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , quadrokot
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 02-10-2011 21:40
Оно может и можно было бы такую "волшебную" машинку купить, в добавок к вот такой аппаратуре, и то что бы чисто "понтов добрать".
Если тут одна акустика наверное около 100-а штук зелени стоит.....

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , alex-rael , dOrOdO
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 02-10-2011 22:16
(02-10-2011 21:40)smirnofb писал(а):  Оно может и можно было бы такую "волшебную" машинку купить, в добавок к вот такой аппаратуре, и то что бы чисто "понтов добрать".
Если тут одна акустика наверное около 100-а штук зелени стоит.....
"Остапа понесло..." Happy0065
(Отредактировал 02-10-2011 в 22:17 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Roma47
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 02-10-2011 22:21
(02-10-2011 22:16)alex-rael писал(а):  "Остапа понесло..." Happy0065
Извиняюсь, только сейчас увидел недописочку.... картинки из интернетаHappy0196. Стоит читать: "Если бы такая аппаратура была"... далее по тексту..Happy0196 Дико извиняюсь, чуть не "развел" Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 02-10-2011 22:31
Всі ці "улучшайзери" - від бідності або відсутності досвіду ИМХО... Замість того, щоб нормально підібрати компоненти системи, ми починаємо "поліпшувати" звучання рідиною для дисків, розмагнічувачами, шнурками, зеленими фломастерами, різними комп"ютерними прогами і т.д...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , quadrokot
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 02-10-2011 22:42
(02-10-2011 22:31)alex-rael писал(а):  Всі ці "улучшайзери" - від бідності або відсутності досвіду ИМХО... Замість того, щоб нормально підібрати компоненти системи, ми починаємо "поліпшувати" звучання рідиною для дисків, розмагнічувачами, шнурками, зеленими фломастерами, різними комп"ютерними прогами і т.д...
Так ці всі штуки як раз і слід використовувати вже тоді коли всі компоненти підібрані , та зібрана певна колекція дисків . Це так би мовити фінальний штрих . Це не є якийсь улучшайзер , а просто використання повного потнціалу системи та носіїв.
Але я з вами погоджуюсь , що досконалості немає меж)))
(Отредактировал 02-10-2011 в 22:45 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , quadrokot
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 02-10-2011 22:52
Тема була про упаковки (а ми вже флудити почали). Для себе зробив висновок, що все ж-таки для дігі, міні-ЛП та слімок обгортка не зайва (зовнішня сторона може обдертися і втратити свою привабливість), а традиційні коробки (які можуть замінятися) добре зберігають цілісніть буклетів.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , vlasov , Дядя
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 02-10-2011 23:01
Не знаю как вам, но меня "напрягает", каждый раз расклеивать этот целлулоидный пакет, вытаскивать и после прослушивания опять его туда запихивать. И вообще вся эта возня ... А про бумажные конверты я вообще .... слов нету, такое "париво". Я думал люди здесь, которые поопытнее в деле сохранности, чего нибудь... , ну там "рацуху" какую то подкинут.....
(Отредактировал 02-10-2011 в 23:02 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , iLMe57 , Дядя
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 02-10-2011 23:05
(02-10-2011 23:01)smirnofb писал(а):  Не знаю как вам, но меня "напрягает", каждый раз расклеивать этот целлулоидный пакет, вытаскивать и после прослушивания опять его туда запихивать. И вообще вся эта возня ... А про бумажные конверты я вообще .... слов нету, такое "париво". Я думал люди здесь, которые поопытнее в деле сохранности, чего нибудь... , ну там "рацуху" какую то подкинут.....
І мене напрягає...але є такі диски...я ліпше помучаюсь...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , iLMe57 , vitman , quadrokot
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 03-10-2011 13:35
Возвращаясь к истокам темы, периодически шарю в инете в поисках ответов на вопросы к сохранности как самых дисков, так и их упаковки. Просматриваю сегодняшние предложения от производителей, а так же тенденции современной индустрии. Приятно обращает на себя внимание наш украинский, да и российский конвейер по производству CD и DVD носителей. Наши диджипаки, мне кажется выгодно отличаются от буржуйских в цели дальнейшей сохранности первозданного вида. Полиграфический картон, используемый нашими производителями более качественный. Весь глянцевый такой, плотный, приятно взять в руки. Единственное чего хотелось, так это что бы и такие же качественные были сами диски. Вот некоторые ссылки (если кому интересно) на ресурсы об упаковках:
01. Хранение CD и DVD дисков
02. Диджипаки
03. Бокс сет
Там внимательнее можно ознакомиться со всеми видами упаковки. Обратите внимание на колонку с лева и права... ну и т. д.
Коробку с GENESIS alex-rael мы уже видели... крисивая коробочка (чем он ее только обворачивает?) ...
Интересно, а у Вас есть образцы интересных упаковок ....
На картинке интересная упаковка Discbox Slider (клик для увеличения) может такая уже у кого то есть?

(Отредактировал 03-10-2011 в 13:51 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , iLMe57 , alex-rael , quadrokot , dOrOdO
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 03-10-2011 13:48
(03-10-2011 13:35)smirnofb писал(а):  Коробку с GENESIS alex-rael мы уже видели... крисивая коробочка (чем он ее только обворачивает?) ...
А для чого її обгортати? Якщо акуратно поводитись з цими коробками та ще й чистими вимитими руками, то нічого взагалі не треба обгортати.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Comandante
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 03-10-2011 15:43
...а "рацуха" такая, алгоритмом, чтоб понятней
купить рекордер
купить болванки
вскрыть фирму
сделать копию и убивайте на здоровье
фирму в укромное место, чтоб ни одна собака...Biggrin

и тогда не будет проблем ни с дисками, ни с полиграфией, ни с чем корочеHappy0144

А по поводу пакетов на дисках, так это же как в песне - А я тебя раздену, ну а потом одену - в этом же есть свой кайф, подальше спрячешь поближе найдёшь в наилучшем виде, убитый сд мной как-то ущербно воспринимается - хотя это уже дело каждого.
(Отредактировал 03-10-2011 в 15:44 TOY4IK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 03-10-2011 16:58
(03-10-2011 13:35)smirnofb писал(а):  Интересно, а у Вас есть образцы интересных упаковок ....
Ну ось пару незвичних (правда не упаковки, а розташування дисків).
Saga - Contact (2CD+2DVD)
Ayreon - Human Equation (2CD+1DVD)
Star One - Live on Earth (2CD+1DVD)
Saga - All Areas (2DVD)
Dream Theater - Score (2DVD)

Ну й так далі...всього не перефоткаєш...

(Отредактировал 03-10-2011 в 17:01 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , TOY4IK , quadrokot , iLMe57 , dOrOdO
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 03-10-2011 17:07
(03-10-2011 16:58)alex-rael писал(а):  Ну й так далі...всього не перефоткаєш...
Оу! Happy0065 Красота то кОкая Happy0144 ..... ляпотА Happy0144 Так а чё? интересно. Спасибо alex-rael за то что не поленился, давай , пожалуйста , будьласка, однако ... еще!!!...Party0016
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 03-10-2011 17:34
Тема про намагничивание компакт-дисков имеет отношение к их хранению,т.к. если их хранить возле источника электромагнитного
поля(комп.,например) то звучание будет меняться.
На это обратил моё внимание Олег Михалыч из Одессы. Одесситы его хорошо знают,он-известный меломан. На его системе это слышно. Может кому и смешно.
По теме:ответьте,пож.,как эта ветка попала в раздел ,,музыка,,? ,а не ,,Аудио,,?
(Отредактировал 03-10-2011 в 17:37 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , iLMe57 , Roma47
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 03-10-2011 17:53
(03-10-2011 17:34)quadrokot писал(а):  По теме:ответьте,пож.,как эта ветка попала в раздел ,,музыка,,? ,а не ,,Аудио,,?
Напевно так само, як і:
-чем записать DVD-Audio?
-конверсия SACD
-Образ диска или рип... а так же их качество.
-Что такое Lossless.
-Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.)
-Запись CD из Lossless
-Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
-Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть?
-Продажи электронных изделий и деталей! Очень дешево! !
-Аудиофильский сленг !

Це тільки на перших 4-х сторінках...
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Comandante , quadrokot , iLMe57 , dOrOdO
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 03-10-2011 18:14
(03-10-2011 17:34)quadrokot писал(а):  По теме:ответьте,пож.,как эта ветка попала в раздел ,,музыка,,? ,а не ,,Аудио,,?
Спасибо за ответ Happy0065 Попробую ответить, но только поэтапно.
Не хотелось бы "загрызаться" с участниками форума, но видать эти "веселые истории" не закончатся никогда. Это что за мода пошла, "таскать за ухо" тому кому захочется? Даже участковый милиционер, приходя в чьё либо помещение, сначала представляется, показывает удостоверение, спрашивает разрешения пройти и войдя, спрашивает:"... а можно, так как я выполняю задание связанное с обязанностями по службе, Вам несколько вопросов. И получив разрешение, выполняет те обязанности, от имени и с правами той службы, которая направила его к Вам".
.... Позвольте спросить Вас, а Вы от какой службы будете?
.... Кто Вас наделил правами, позволившими задавать в тематической ветке подобные вопросы?
.... Или мы уже стали все участковыми на форуме?
Это сидел человек, читал... читал...и самостоятельно решил, что мол не там написали, оказывается здесь... Надо там писать... нука на место... в стойло... Вишь не в "аудио", а в "музыка". Почему Вы решили что тема " Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок" это "аудио", а не "музыка"? А я вот думаю наоборот. Я ведь имею тоже право думать? Какие критерии Вы использовали для принятия решения о написании, всего того что написали? Вы кто? - модератор? У меня возник повод Вам больше задавать вопросов, чем Вы мне.
А теперь самое главное: Создавая тему и введя в поиск своё название самой темы, был получен результат позволивший мне создать её. Так что дальнейшие дебаты, по поводу правильности моего решения может принять только один модератор, я же предлагаю прения прекратить и не загрязнять тему. Извинений не надо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , penderecki
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Хранение CD, бокс-сетов и прочих упаковок / 03-10-2011 19:19
OMG Huh
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS