Сколько времени нужно на приигрывание навых динов? Особенно вопрос касается шёлковых пищиков 2,5 д.
Точнее через сколько часов можно точно сказать, что лучше не станет?
Просьба ответить из личного опыта!..
(03-10-2011 16:00)Юрий11 писал(а): Сколько времени нужно на приигрывание навых динов? Особенно вопрос касается шёлковых пищиков 2,5 д.
Точнее через сколько часов можно точно сказать, что лучше не станет?
Просьба ответить из личного опыта!..
Из личного опыта часов 200 прогрева-это где то месяца 2
(03-10-2011 16:00)Юрий11 писал(а): Сколько времени нужно на приигрывание навых динов? Особенно вопрос касается шёлковых пищиков 2,5 д.
смотря какие динамики.... материал подвеса, масса подвижки, упругость центрирующей шайбы и т.д.
т.е. когда механически разминается, естесно падает резонанс и тянет за собой изменение добротности и всех остальных параметров, ... не всегда это хорошо, особенно для средников и пищиков, ... да и бассовики плывут из мидбасса в зону инфраниза, и это не всем нравится
Да простит меня ТС, но задам вопрос именно в этой ветке, дабы не плодить ещё одну.
У меня диаметрально противоположный вопрос - процесс прогрева динамика обратим или нет и, если обратим, то опять же - в какие сроки. Другими словами - если уже прогретая акустика, какое-то время бездействует, придется ли вновь её прогревать.
Ваше мнение.
(03-10-2011 19:01)arcam писал(а): Да простит меня ТС, но задам вопрос именно в этой ветке, дабы не плодить ещё одну.
У меня диаметрально противоположный вопрос - процесс прогрева динамика обратим или нет и, если обратим, то опять же - в какие сроки. Другими словами - если уже прогретая акустика, какое-то время бездействует, придется ли вновь её прогревать.
Ваше мнение.
Можно процесс ПЕРВИЧНОЙ приработки сопоставить с ОБКАТКОЙ нового автомобиля.
Тогда процесс выхода на режим временно бездействующей АС - типа прогрев авто. Все сугубо индивидуально.
Ну 15-20 мин. ИМХО
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
В мануале на акустику Monitor Audio RS указывается время прогрева 60 часов, на деле эту цифру нужно увеличить вдвое.
Цитата:All of the Silver RS Series loudspeakers (except the RS FX, see page 9) can be either single or bi-wired/bi-amp. Monitor Audio always recommends bi-wiring your loudspeakers for improved sound quality. You will also need to run your speakers in for approximately 60 hours before they perform at their optimum capability.
(03-10-2011 19:30)alexsandr писал(а): В мануале на акустику Monitor Audio RS указывается время прогрева 60 часов, на деле эту цифру нужно увеличить вдвое.
Цитата:All of the Silver RS Series loudspeakers (except the RS FX, see page 9) can be either single or bi-wired/bi-amp. Monitor Audio always recommends bi-wiring your loudspeakers for improved sound quality. You will also need to run your speakers in for approximately 60 hours before they perform at their optimum capability.
(03-10-2011 19:08)Дмитрий Медведев писал(а): Можно процесс ПЕРВИЧНОЙ приработки сопоставить с ОБКАТКОЙ нового автомобиля.
Тогда процесс выхода на режим временно бездействующей АС - типа прогрев авто. Все сугубо индивидуально.
Ну 15-20 мин. ИМХО
старые таннои, если не играли неделю, то надо прогревать. на второй день выходят на прежний звук. сталкиваюсь с этим каждый раз после недельного или более отсутствия дома.
Из собственного опыта - я как-то купил пищики сканспик 7100, и отметил у них странную (очень небольшую) окраску звука на высокой (10-15кГц) частоте. Слушал долго, и призвук этот этот всегда был одинаковый. А потом (возможно через месяц-полтора) он пропал, и как я не вслушивался, больше он не проявлялся... Чудеса!
Или таки прогрев?
(03-10-2011 20:33)jackies писал(а): Из собственного опыта - я как-то купил пищики сканспик 7100, и отметил у них странную (очень небольшую) окраску звука на высокой (10-15кГц) частоте. Слушал долго, и призвук этот этот всегда был одинаковый. А потом (возможно через месяц-полтора) он пропал, и как я не вслушивался, больше он не проявлялся... Чудеса!
Или таки прогрев?
(04-10-2011 00:09)zero07 писал(а): ... да и бассовики плывут из мидбасса в зону инфраниза,- и если повезёт вытащить от туда можно кабельком по-толще...
Более подробно объясните данный процесс,пожалуйста?
(04-10-2011 00:09)zero07 писал(а): ... да и бассовики плывут из мидбасса в зону инфраниза,- и если повезёт вытащить от туда можно кабельком по-толще...
Более подробно объясните данный процесс,пожалуйста?
пожалуйста - если слушали с кабелем сечением например 1.6(и вдруг Вам показалось,что "уплыл" мидбас) ищете такой же,но уже 2.5 мм или другой,где явно по описанию или совету друзей выражены НЧ составляющие и слушаете или измеряете может повезёт...
zero07, где Вы почерпнули данные знания
народ для реализации бас-мидбас 4-ех полоски сводит, а тут так просто, подкинул кабелек потолще и панчевый драйв появился
(04-10-2011 08:44)janikol писал(а): zero07, где Вы почерпнули данные знания
см.пост № 1 ТС. ..."почерпнули"-слово то какое сарказмическое(не просто пишут про форум - мол дашь совет и найдётся пара-тройка идиотов /это не про Вас извините/ которые на своей волне и в своими амбициями-комплексами не докоханые с детства.А у Вас,что,тоже "уплыл" мидбас ? Почитайте ветку о влиянии кабеля на звук и Вы не будете задавать более извините такие вопросы
P.S. Ты видишь суслика...?...Где? -Там в траве. - Нет. Но это не значит,что там его нет.
Из к/ф ДМБ