DELIA
Україномовний симфо-рок
Как по мне - вполне на уровне.
Плюс - хорошие тексты, да ещё и понятные
Natural Spirit
Украинская русскоязычная группа, играет Pagan Metal
Очень не плохая, на мой взгляд, музыка, к сожалению задвинута на задний план. Весь акцент на текстах, а они не всем будут приемлемы (см.стиль, в котором творит данная команда).
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался
И маленький списочек (далеко не полный) харьковских групп:
Bazooka
Crazy Monkey
VIA
Чёртово Колесо
Dream West
VitoRock
SUnsay
Apparent Distinctions
Badnderas Blues Band
Clan
Conquest
Corvus
Graffika
Jiving Bo
Boomerangs
Wise Gyus
Upstairs
Белые Крылья
Люк
Морж
Оркестр Че
Раскардаш оркестр
Собаки в космосе
и т.д.
И маленький списочек (далеко не полный) харьковских групп:
Bazooka
Crazy Monkey
VIA
Чёртово Колесо
Dream West
VitoRock
SUnsay
Apparent Distinctions
Badnderas Blues Band
Clan
Conquest
Corvus
Graffika
Jiving Bo
Boomerangs
Wise Gyus
Upstairs
Белые Крылья
Люк
Морж
Оркестр Че
Раскардаш оркестр
Собаки в космосе
и т.д.
Из перечисленного слышал только Conquest, но сразу заметил отсутствие в списочке группы KHORS, возможно они не попали в виду своей тяжести. Очень понравилась эта группа, реально ребята играют на мировом уровне!
Люк - очень мило, но только уж больно мне Крэнберис напоминает.
(10-10-2011 22:45)Grem G писал(а): Есть предложение, пообщаться конкретно об украинских рок группах. Слушая свою любимую станцию "Radio Roks",неожиданно был поражен композицией группы "Мандри" - "Три пляшки пива". Сразу скачал весь альбом "Свiт", который очень понравился. Приятно сознавать, что на нашей Родине, где эфир заполнен попсой и клонами тупых американских реалити шоу, таки ещё появляются талантливые группы. Говорить о мэтрах, таких как "Брати Гадюкини", Олег Скрипка и "ВВ", Вакарчук и "Океан Эльзы" смысла нет. Хотелось бы услышать мнение именно о молодых музыкантах Приятное впечатление оставили: "С.К.А.Й.", "Друга рiка" и "Ундервуд". Предлагаю поделиться, на кого какой альбом, и какая украинская группа произвела впечатление?
Нещодавно дізнався про молодий український рок гурт Гапочка, створений у 2007 році, і який справив на мене величезне враження. Не знаю чи можна їх почути на Радіо Рокс та інших попсових радіостанціях, але знаю точно, що є вони на тенетах інтернет радіостанцій та в просторах соц мережі Вконтактє. В недалекому майбутньому можна буде придбати їх першу платівку. (не прийміть за рекламу).
(11-10-2011 00:13)Ktnj писал(а): Вот на днях понравился альбом "Ищу друга - 2007" украинской группы "И Друг Мой Грузовик".Ещё из украинских запомнился альбом "2010 Йшов я небом" группы "Вiй".Так же нравятся Esthetic Education,Fleur.
Цитата:Группа "Я и друг мой грузовик" в свое время наделала много шума: три человека, которые умудрялись делать качественную интересную рок-музыку без электрогитары, управляясь при помощи одной ритм-секции и голоса, не могли не удивлять. Со временем музыканты приобрели своих преданных поклонников, потеряли из названия букву "Я", вступили во "ВДОХ" и стали заслуженными лидерами украинского андеграунда.
Шикарний гурт! Теж нещодавно відкрив їх для себе. Дуже класно лабають вживу, раджу послухать пісеньку И Друг Мой Грузовик - Внутренний гринпис.
(11-10-2011 17:46)Zag писал(а): О, чуть не забыл Тоже наши группа ТОК. Ну её по идее должны знать, по тому же Радио Рок крутят.
Знаем, знаем! Лет 6-8 назад они были самым интересным явлением на Гоблин-Шоу. Играли от души и долго.
А потом как-то по нисходящей. Каждый год хуже предыдущего. Заигранно, по-быстрому и обкатка английских текстов на местной публике. Типа на кошках потренироваться. А жаль.
P.S. Івано-Франківський ФЛІТ
Блін я хотів написати.Класна банда.Пам'ятаю що в 2008 році компакт з плеєра 2 тижні не вилазив.Як та дівка співає гарно...Мені аж плакати хотілось через то шо наш засратий шоубізнес туле в телевізор голих тьолок безголосих з безмозглими текстами,а таланти як Fakultet в кращому випадку тікають за кордон або вопше зникають.ГАПАТА РУЛІТ
My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Блін я хотів написати.Класна банда.Пам'ятаю що в 2008 році компакт з плеєра 2 тижні не вилазив.Як та дівка співає гарно...Мені аж плакати хотілось через то шо наш засратий шоубізнес туле в телевізор голих тьолок безголосих з безмозглими текстами,а таланти як Fakultet в кращому випадку тікають за кордон або вопше зникають.ГАПАТА РУЛІТ
[/quote]
Ну не знаю, чёт мне не особо, а голос напоминает Соню Сотник
Вопше рулит не гапата, а бабло как говорится кто вкладывает деньги в раскрутку тот потом и дивиденты получает.
Отчасти проблема с контентом в радио -теле эфире эт мы с вами дорогие товарисчи! За "голих тьолок безголосих з безмозглими текстами" шоб они были в эфире платит продюсер, он же потом получает откат за вложенное, в виде корпоративов, концертов и т.п., а шо остаётся "талантам" собрать все силы и за свои кровные устроить концерт или выпустить СД, а откат...на концерты народу лень ходить, сидюк жаба давит купит, а зачем, можно-ж на шару из нета срезать. Вот они потом "в кращому випадку тікають за кордон або вопше зникають."
Ну в принципе, все, это и без меня знают. Я пытаюсь постоянно ходить на живые концерты и на мой вкус, в Украине довольно много молодых групп качественно исполняющих рок и не только его. На 90% их проблемы связаны с отсутствием раскрутки и денег на запись материала, а это связано с ...отсутствием интереса у потребителя к их творчеству...БЛИН! Заколдованный круг получаеццо сглазили нас! Мабуть москали!