Есть предложение, пообщаться конкретно об украинских рок группах. Слушая свою любимую станцию "Radio Roks",неожиданно был поражен композицией группы "Мандри" - "Три пляшки пива". Сразу скачал весь альбом "Свiт", который очень понравился. Приятно сознавать, что на нашей Родине, где эфир заполнен попсой и клонами тупых американских реалити шоу, таки ещё появляются талантливые группы. Говорить о мэтрах, таких как "Брати Гадюкини", Олег Скрипка и "ВВ", Вакарчук и "Океан Эльзы" смысла нет. Хотелось бы услышать мнение именно о молодых музыкантах Приятное впечатление оставили: "С.К.А.Й.", "Друга рiка" и "Ундервуд". Предлагаю поделиться, на кого какой альбом, и какая украинская группа произвела впечатление?
К стати мне кажется интересная тема и я думаю есть о чем поговорить. Надо напрячься и вспомнить, что я в последнее время слушал то.. хм.. О!!! "Тiнь сонця" , мне показалась неплохая группа, дальше поговорим о ней. А наши "мэтры", такие как Вакарчук и прочие, кинувшиеся с головой но! без мозгов в пучину померанчевого шторма, надеясь взлететь на гребне волны, где-то в другом месте, погнавшись за двумя зайцами и как пел Вилли Токарев: эх! хвост чешуя, не поймал я них.... . Один только Олег Скрипка порадовал своим оригинальным альбомом "Жоржина", нет абалденный альбомчик А вообще то таланты есть у нас, денег только у них нету на расходы. Надо ведь и на то, и на сё... и на хороший промоушен и т.д.
Вот на днях понравился альбом "Ищу друга - 2007" украинской группы "И Друг Мой Грузовик".Ещё из украинских запомнился альбом "2010 Йшов я небом" группы "Вiй".Так же нравятся Esthetic Education,Fleur.
Цитата:Группа "Я и друг мой грузовик" в свое время наделала много шума: три человека, которые умудрялись делать качественную интересную рок-музыку без электрогитары, управляясь при помощи одной ритм-секции и голоса, не могли не удивлять. Со временем музыканты приобрели своих преданных поклонников, потеряли из названия букву "Я", вступили во "ВДОХ" и стали заслуженными лидерами украинского андеграунда.
А КАК ЖЕ АНТОН КАЛУГИН И КО.
Это Вам уже не просто украинский рок - это уже можно сказать, представление Украины на мировой площадке(в смысле явление не только у нас, но и у них) - вот!!!
Sunchild - art- neo prog
Karfagen - art-jazz-simpho prog
Hoggwash - prog-Агромное кол-во альбомов - все вышли за кордоном- в Канаде и Англии - ну как Вам?
P.S. побольше нам с Вами таких вот людей как А.К. и ко.
(11-10-2011 16:34)TOY4IK писал(а): P.S. побольше нам с Вами таких вот людей как А.К. и ко.
(11-10-2011 16:42)alex-rael писал(а): А це вже світовий рівень без привязки до національного коріння (просто з українською пропискою), не для внутрішнього споживання. Тому це правильніше назвати не "Український рок", а "Symho-prog from Ukraine". ИМХО.
(11-10-2011 16:34)TOY4IK писал(а): А КАК ЖЕ АНТОН КАЛУГИН И КО.
А це вже світовий рівень без привязки до національного коріння (просто з українською пропискою), не для внутрішнього споживання. Тому це правильніше назвати не "Український рок", а "Symho-prog from Ukraine". ИМХО.