на чипе установлен радиатор, что возможно свидетельствует об увеличенной частоте работы DSP процессора;
встроенная память X-RAM - позволяет устранить необходимость в декомпрессии в реальном времени, устранить потерю качества сэмплов, увеличить производительность;
архитектура UAA (Universal Audio Architecture — универсальная аудио архитектура гарантирует полную совместимость с Windows 7, одна из немногих PCI звуковых карт, которая имеет сертификат соответствия Vista Premium logo compliant;
в Windows 7 может работать без установки оригинальных драйверов, но тогда не доступен весь функционал.
Поддерживаемые функции:
в отличие от звуковых процессоров предыдущего поколения, в X-Fi можно отключить передискретизацию (режим Audio Creation) вместе с остальными эффектами DSP;
поддержка EAX 5.0 Advanced HD с аппаратной оптимизацией и OpenAL обеспечивает сверх реалистичное звуковое сопровождение видео игр. Программное обеспечение Creative ALchemy позволяет восстановить объемное звуковое сопровождение уровня EAX в случае запуска в ОС Windows 7 игр, предназначенных для Windows XP;
четкое и реалистичное объемное звучание уровня X-Fi CMSS-3D при использовании наушников — карта отлично подходит для онлайн игр и позволяет играть даже ночью (сжатие динамического диапазона);
драйверы ASIO с низкими показателями времени ожидания делают эту карту идеальной для ценителей музыки;
удобная утилита для автоматического обновления ПО и драйверов с официального сайта Creative.
Полезная информация:
Creative X-Fi Xtreme Gamer из самой полной линейки звуковых карт, функционально не уступают топовым моделям;
позиционируются для игры, создания и прослушивание музыки, просмотра фильмов;
Перед покупкою розглядав декілька варіантів недорогих звуковух від Creative під бюджет $50-$60 для музично-ігрового застосування. Я не наскільки аудіофіл, щоб мене турбувала передескретизація, але потрібні були апаратний EAX5 та підтримка openal. На приміті були також класичний Music SB0460 та низькоформатний XtremeGamer SB0730.
Зупинився саме на цій карточці з наступних причин:
1. Карта має майже повний стандартизований перелік зовнішніх роз"ємів (окрім голубого, лінійний вхід тут суміщено із мікрофонним), та внутрішній HDA-коннектор, на який не тре шукать перехідників.
2. Всі зовнішні роз"єми комутуються звичайними міні-джеками, замість хитросклепаних 4-х контактних, які стоять на SB0460.
3. Замість непотрібного мені широкого MIDI встановлені тослінк вхід та вихід, знадобляться коли зберуся придбать ресівер.
4. Завдяки додатковому чіпу заявлена повна сумісність із UAA, що значно зменшує проблеми із сучасними та майбутніми версіями Windows (але цей функціонал ще не пробував, зараз стоїть XP).
Додатковим "+" стала особиста гарантія від Паші на півроку, оскільки я вже давно слідкував за його темою, то відсутність серйозних претензій від покупців переконали мене в порядності ТС.